в моём мире гаснут светлячки. я так много курил в тот вечер, когда ты уехал. так и не застал тебя дома, простоял на улице в пальто на голое тело... читать дальше

внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
Jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
Jere /

[icq: 399-264-515]
Mary /

[лс]
Kenny /

[icq: 576-020-471]
Kai /

[telegram: silt_strider]
Francine /

[telegram: pratoria]
Una /

[telegram: dashuuna]
Amelia /

[telegram: potos_flavus]
Anton /

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy /

[telegram: semilunaris]
Ilse /

[telegram: thegrayson]
Matt

[telegram: katrinelist]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Нарния, которую мы заслужили


Нарния, которую мы заслужили

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ХАТА | 10.2018

Misha&Keith&Michael
http://33.media.tumblr.com/004645ead626391b1553e07d51c728b8/tumblr_nbjh74mYae1r2psneo7_r1_500.gif

Ребята решили разобрать входную дверь второй половины дома, потому что "нахуя соседи ходят через нашу гостиную?!"
Сперва все шло хорошо...

Отредактировано Misha Hoggarth (2018-10-14 20:17:17)

+2

2

Кит не задает лишние вопросы. Ни когда съезжает Селеста - неожиданно, но предсказуемо: она не собиралась остаться в доме зимой. Ни когда он находит новую соседку - его волнует только сможет ли она платить. Когда Кит говорит с Мишей, смотрит в ее лицо, читает интонацию, он слушает как отзовется внутри. Единственно правильный ответ. Интуиция, молниеносный анализ - неважно, что стоит за обостренным внутри чувством. Важно, что Мише Кит кивает. Договор, ключи, представить художникам. Никаких приветственных вечеринок - Киту некогда. Его выворачивает круговорот из дел. Он откладывает операцию до декабря, заверяя в колледже, что все ок. Он говорит тете, что это решение врача, еще можно немного подождать. Он лжет как дышит. Он почти верит в нее, закрывая глаза на реальность. Кит отлично понимает, что скоро его взлелеянный мир исчезнет как забирает волна песчаный замок, но тянет, тянет, тянет. Его жизнь итак меняется кардинально - русские горки - мотается из стороны в сторону. Иногда Киту кажется, что он не успевает за собой. И за Майклом. Вот они говорят с Элмо, вот они моют квартиру, вот, вот, вот, вот Майкл живет в доме. Микке называет это иначе: зависать, тусить, кантоваться. Проводить три четверти вечеров и половину ночей - добавил бы Кит, но кто знает: не сократятся ли они тогда. А время дорого, беспечно утекающее сквозь пальцы. Он подумает об этом завтра - как героиня ретро-фильма. Не сейчас. Сейчас он раскладывает продукты по холодильнику. Он выкладывает их на свои полки - негусто - можно попросить у тети, но это неспортивно. Спортивно купить килограмм лапши, соус, овощи по распродаже и чай. Этого хватит до получки за неделю и, может быть, даже немного дольше.
В гостиной шумит музыка, трясет стены: Кит не знает, слушает ли Миша эту музыку или это какая-то завеса из нее, своеобразная защита от чужих и незваных. Быть может, ее и нет в комнате, а музыку забыли художники - сегодня у них открытие выставки, вторая половина дома как покинутое поле сражения: изогнутые жестянки, брызги краски и веревки, гвозди, сухие цветы, и пятна бензина. Запах такой, что волосы дыбом. Кит заходил утром - забирал деньги на счета - и долго надрывно кашлял, першило в горле и носу. Он надеялся, что перед уходом местная богема распахнет окна. Мишана трава и то пахла приятнее, хоть Кит и избегал ее, разгонял рукой, будто надоедливую птицы - ни капли снобизма, только "мне это не нужно". А что тебе нужно, Кит Малерби?
Музыка прерывается шумом. Кит захлопывает холодильник, шум усиливает. Нужно идти смотреть - ну что там опять? И Кит идет.

+3

3

К мальчишке Мишка относилась с неуловимым сестринским теплом: хлопья по утрам  в него не запихивала, успеваемость не отслеживала. Сказать по правде, она даже не озаботилась выяснить, где именно Кит учится, с кем спит, спит ли, вообще, и каковы его жизненные цели. Зато по утрам жарила яичницу на двоих и оставляла ее стынуть на кухне. Нравилось ему это или нет. Мише было не трудно, тем более, что готовила она так и так плохо. Возможно, Кит деликатно избавлялся от этих изысков. Мусорный бак Мишка не проверяла. Но сковороду в мойке находила. А раз возражений не поступает, значит, можно продолжать.

О причинах переезда не распространялась. Сказала, что соседи достали. Не распространяться Миша, вообще, умела. Она и на гостиную не распространялась. Вообще, нечасто отсвечивала и компанию не искала. Но выкурить на кухне сигаретку и потрепаться о погоде им было легко.

У Кита обнаружился забавный кузен, который возникал то и дело, и вместе они походили на пару лохматых одуванчиков в пубертате. Очень располагающее зрелище. Очень располагающее к подколкам. Или на пару котят. Обнять и плакать. А потом спать спокойно и выспаться до утра. Про себе Миша порешала, что, видимо, она не единственная девушка с таким ощущением, потому что другие девицы к Киту не заглядывали. Ничего, однажды он вырастет и станет красавцем.

Куда больше неприятностей ей доставляли соседи, которых Кит деликатно называл художниками, а Миша невежливо – долбаебами. Потому что это какая-то комунна хиппи, это флет и непрекращающийся Вудсток! Занимались они любовю или войной, но вонь и шум генерили знатно. И если в день знакомства вся эта возня казалась Мишке безобидной, то за неделю осточертела порядком.

- Давай разберем их дверь?
Миша начала «издалека».
- Задолбали же со своим фестивалем! – травка мягко щекотала горло и пузырилась в легких любовью к миру. Поэтому Миша особо не наезжала, а вежливо настаивала.

- Эту заложим, ту разберем и пусть устраивают у себя шоколадную фабрику. Я им даже Вилли Вонку вызову по предоплате.
Тут она нарисовала себе стриптизера в костюме Вилли и расхохоталась от души.
- И умпалумпов из самой Лумпаландии!

Ржать Мишка умела заразительно, даже если шутки были откровенно тупыми. Тут у нас эксперт по идиотскому стендапу, обратить внимание! Отсмеявшись, она решительно вторглась на территорию противника и выудили из артистического хлама подржавевший перфоратор и набор сверл.

- Ну, каэш. Я знала, что они тут уесть. У каждого нормального соседа должен быть перфоратор. Теперь и у нас с тобой есть. Почувствуем себя нормальными!
Судя по лицу Кита нормальным он себя чувствовал строго до этой фразы.

- Погнали. Это 15 минут делов. Кирпич ты, кирпич - я.- задушила в пепелке косячок и махнула пацану выбираться на улицу, чтобы не засрать строительной пылью весь соседский бомонд.

- Выбиваем раствор между кирпичами и вытаскиваем. Хотя бы первый ряд нужно убрать. Они же враспор. Остальное будет попроще.
С этим материнским напутствием Мишка вручила соседу строительный агрегат.

- Не, погоди!
Взбежала по лестнице, оставит потерянного Кита слушать затухающие и вновь распускающиеся шаги в темной утробе дома.
- Во. Натягивай.
В его распоряжение поступил респиратор и солнечные очки.

- Ну, я ж химик, - пожала плечами, как будто это все объяснило. По крайней мере, могло объяснять бесконечное счастливое ржание. – Ваще, видон такой, как будто мы нормальные соседи из соседней галактики! Прилетели захватить вашу хату!

Отредактировано Misha Hoggarth (2018-10-14 20:29:44)

+4


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Нарния, которую мы заслужили