Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » книга судеб сказала - "да. в этом месте они схлестнутся и их собьет"


книга судеб сказала - "да. в этом месте они схлестнутся и их собьет"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Nick Bryant, Caroline Jones
Место:
Кафе "Traveler's Coffee"
Время:
две недели назад. понедельник.
Время суток:
около пяти часов вечера.
Погодные условия:
Наконец-то пошел дождь, столь долгожданный и освежающий. Ведь во время дождя не так жарко. Свинцовые тучи нависли над городом, и до самого горизонта не видно просвета. С самого утра не было видно солнца, и это, поверьте, только радует.
О флештайме:
Целый день льет дождь. Уныло. Погода как будто чувствует, как тяжело на душе у сержанта Брайанта, и серое небо отражает его душу. Понедельник - тяжелый день, когда на плечи вновь взваливается нелегкое бремя работы полицейским, а в незаметном кафе совсем пусто из-за непогоды. Шум дождя за окном и горячий кофе в руках успокаивают, по мнению Ника, и он заходит небольшое заведение, над которым весит вывеска "Traveler's Coffee". Переждать дождь. Собраться с мыслями. Поверить во все случившееся. Как жаль, что не с кем поговорить об этом. Или есть с кем?

мне с тобой так насыщенно-странно, так колко-смешно,
что отчетливо слышится  - кончится дело бедой

0

2

Дождь барабанит по крышам, стекает по стеклам автомобилей, едущим на огромной скорости и с безостановочно работающими дворниками. Редко мелькают зонты: серые, черные и ярко-красные, бросающиеся в глаза и быстро удаляющиеся в противоположный конец улицы. В такую погоду положено сидеть дома перед телевизором или без толку барабанить по клавишам ноутбука, забыв о реальности и непогоде за окном и изредка улыбаясь в ответ на шутку друга. В такую погоду положено выбежать из здания, быстро сесть в машину и доехать до дома, мечтая о сытном ужине и чашечке крепкого чая. Только у сержанта Брайанта все не так, как нужно. Он неторопливым шагом направляется к центру Сакраменто, жмурясь, когда капли дождя попадают в глаза, но не спешит скрыться от свинцовых туч, нависших над городом. Одежда намокла и от этого казалась еще тяжелее. Телефон в кармане молчал, хотя мужчина отправил дочери сообщение с вопросом о том, как они устроились. Наверное, Амелия не хочет, чтобы ее муж продолжал общаться с девочкой.
Жизнь не любит неудачников. Их никто не любит. Никто не любит полицейских. А Ник и то, и другое. И что теперь, его ненавидеть?
Ник Брайант. Сержант полиции, 34 года. У него нет каких-либо шансов на повышение, его бросила жена, забрав с собой единственную дочь и улетев куда-то в Германию, и еще он только что наступил в лужу, что особенно обидно. За последние две недели события мчались с ошеломляющей скоростью, сшибая его с ног и не давая прийти в себя после случившегося. Так еще и у его старенького мерседеса проблемы с тормозами, что пришлось сдать любимый автомобиль в авторемонт. Но Ник любит дождь. Любит слушать раскаты грома и смотреть на сверкающие в небесах молнии, заметные лишь на долю секунды. Он любит, когда по стеклам окон наперегонки стекают капли дождя, вырисовывая причудливые рисунки. На эти мелочи мало кто обращает внимание, тем более в таком возрасте, но Ник все это любит.
Понедельник никогда не бывает хорошим днем. В понедельник всегда куча нерешенных проблем, рутинная работа и синяки под глазами от бессонной ночи над книгой. Но, сказать честно, проблемы Ника начались задолго до понедельника, и это лишь еще одна отговорка, чтобы оправдать свой печальный вид. Жена ушла от него во вторник – это теперь тоже неудачный день – устроив перед этим грандиозный скандал. Она любит, когда вокруг нее шум, она любит, когда вокруг нее трепет. Наверное, Брайант слишком мало шумел и уделял ей внимания – это стабильная отговорка Амелии. Но на этот раз все намного серьезнее. Собрав вещи и взяв за руку Чарити, его малютку Чарити, которая любит рисовать на стенах и считать звезды, запускать воздушного змея и есть шоколад, и купив билет на ближайший рейс в Германию, она улетела. Представьте, просто взяла и улетела, забрав у Ника все самое дорогое и любимое, оставив лишь пустоту в душе, которую ничем нельзя заполнить.  А он стоял и смотрел, уже не в силах переубедить свою жену. Он не сопротивлялся, а лишь поддался напору этой боевой женщины, подписал все необходимые бумаги, с сожалением, но отлично зная, что она все равно добьется своего. И все это из-за того, что он, видите ли, слишком бесхребетный и безучастный, и еще куча всего, чего он и запомнить-то не успел. Этот ураган намечался давно, несколько месяцев в доме царила адская атмосфера, но все случилось слишком внезапно, слишком нежданно. И теперь болит где-то в области ребер. И еще дождь.
Сержант ускоряет шаг, почувствовав, понимая, что дождь только усиливается. Наверное, небо тоже по кому-то скорбит.
Взгляд упал на вывеску "Traveler's Coffee", и он направился прямиком туда. Сейчас все равно какое название, какое главное блюдо от шеф-повара и насколько широко улыбаются официантки. Сейчас просто не хотелось домой, там слишком тихо и неуютно из-за пустоты, и эта непривычная тишина режет уши, не давая сосредоточиться, и даже тихий щебет телеведущих с яркого экрана телевизора не может помочь. Брайант из тех людей, которые слишком тяжело переносят перемены, тем более такие глобальные,  и все это отзывается болью: не слышно хохота Амелии и детского лепета дочери, молчат телефоны, и никто не теснится у ноутбука со словами «мне только на минуточку». Все это слишком уныло. Уныл и он сам. И дождь. Он слишком печальный.
Дверь кафе закрылась, и Ник очутился в одной из тех приятных кофеен, где можно уютно посидеть, смотря в окно или читая какую-нибудь книгу, в то же время попивая горячий кофе, греющий руки в такие дни, как сегодня. Обычно в таких кофейнях не слишком много народу, но сегодня особенный день – сегодня дождь, а значит здесь нет совершенно никого. Это чувство, когда сидишь тут в полном одиночестве, не считая персонал, невозможно передать словами. Стряхнув с кофты воду, Ник направился к столику, стоящему прямо у окна. Ведь довольно забавно наблюдать за проезжающими машинами, которые окатывают водой с ног до головы какого-нибудь зазевавшегося прохожего, тут же начинающего грозно кричать вслед автомобилю. Точнее было забавно до прошлого вторника.
Тихая музыка немного успокаивала, как будто говоря, что еще не все потеряно.  Брайант посмотрел на столик, на стоящих на нем сахарницу, салфетки, но больше внимание привлекало меню. Аккуратное, со вкусом, разные шрифты гармонично смотрелись на фоне какого-то кофейного цвета, и все это казалось настолько красивым, что на цену совершенно не обращаешь внимания, ведь она какая-то маленькая, почти незаметная. Это все тоже такой трюк продавцов. Без этого в нашем веке никак. Дожидаясь официантку, Ник проштудировал меню вдоль и поперек, выбрав самый приемлемый вариант.
Дождь барабанит по крышам и стеклам, напевая почти неслышную песню погоды, и свинцовые тучи, кажется, вот-вот упадут на землю из-за своей тяжести. Такой дождь в Сакраменто. А Ник любит дождь.

+1

3

Сонное оцепенение наваливалось на Каролину с еще большим напором. Оно было таким теплым и уютным, и девушке казалось, что уже запахло подушкой и одеялом, она сложила руки на барной стойке, аккуратно уложила на них свою огненную голову и прикрыла в глаза. Тут же появилось чувство, что она куда-то проваливается.
Редко выпадают такие дни, чтобы за весь день клиентов можно было посчитать по пальцам и вспомнить лицо каждого из них, отметив, кто что выпил и съел, и попытаться разгадать загадку – влияет ли выбор еды на характер человека? И сделать еще множество совершенно бесполезных в работе, но очень полезных для личности вещей. Почитать книжку, которая упрямо берется на работу уже второй месяц  и упорно не продвигается дальше 10 страницы. Обрыскать все карманы, сумки, потайные отсеки кошелька, рабочий шкафчик в поисках завалявшийся мелочи, так как весь кэш уже потрачен на кофе, а продолжить кофейничать и греть руки хочется. Она впервые попробовала все виды кофе, которые до сих пор не брала из-за привычки пить только капучино и венское. Еще впервые она смогла отдохнуть на работе и получить удовольствие от общения. Общаться всегда приятней, когда ни ноги, ни спина, ни голова не болят и не гудят. Разложить пасьянс на компьютере, украсть что-то вкусненькое на кухне. Заплести аккуратную косичку напарнице, с которой раньше общалась лишь в раздевалке, и то пару минут перед отправкой домой. Вымыть стойку, все столы, рассмотреть цветы на столиках, кофе в банках, разные пакетики сахара. Сегодня ей было как никогда уютно и по-домашнему. Когда на улице серо, зябко и холодно, возникает иллюзия, что в помещении на пару тройку градусов теплей, чем есть на самом деле. И это согревает мысли.
Она сонно зевнула, почти все отошли покурить или поговорить по телефону, ведь затишье может скоро кончиться, все-таки вечером в любую погоду кто-то да наведается, идя домой после работы, например, да и воркующих парочек дождь не остановит, поэтому сейчас она осталась за старшую, как и в прошлые два раза. Они просто знали, что она вряд ли откажет.  Потянула руки вперед, положив подбородок на абсолютно чистую и сверкающею стойку, и стала ждать хруста косточек, перебирая пальцами воздух. Дождавшись, Русалка села ровно и крутанулась на стуле, её волосы огненной волной следовали за ней, а потом тяжело стукнули её по спине и вновь замерли, притворяясь неживыми. Она улыбнулась стене, напротив которой остановилась, с неё ей улыбнулся мужчина средних лет, в ковбойской шляпе, морщинками у рта и глаз, и с большой, дымящейся кружкой кофе. Конечно же, чёрного и крепкого. За спиной у него, конечно, был Техас, во всей его живописной красе. Она глянула на часы, почти пять часов вечера, осталось еще около шести часов и тогда домой, дома она будет около двенадцати ночи, тогда её ждет душ, ноутбук и Тойк. Около половины второго она встретиться с подушкой и завернется в одеяло, чтоб проспать пять часов, еле разлепить глаза, не выпить кофе, потому что за год работы в кафейне она не смогла бы терпеть этот запах еще и дома, и бегом на работу, ведь путь не так близок. И так же во вторник, а в среду можно будет спать. Но уже в четверг вновь её смена, но она не жалуется, ни друзьям, ни сама себе. Если бы она могла, взяла бы еще больше дней, но не ей одной работа нужна, так что она рада и тому, что есть. Кара не оптимистка, она не пытается во всем видеть хорошее. У неё есть проблемы, и ничего хорошего она в них не видит, но старается делать вид, что это и не проблемы вовсе. И не страшно, что у неё вечно нет денег, что у неё нет своей квартиры, что у неё нет толковой семьи, что она сама всего лишь серая мышь, которая красит волосы в рыжий лишь бы выделиться, чтобы гореть факелом среди толпы людей, но и этого не может,  упрямо считая, что она не яркая личность и ничего тут уже не поможет, поэтому Рыжик сутулит плечи, идя по улице, и прячет себя в них. Если обо всем этом часто думать можно действительно стать несчастнейшим человеком и витать в тяжелых думах о том, что ты тратишь жизнь на непонятно что, а точней просто существуешь по меркам многих людей, а от таких мыслей недалеко до депрессии и еще чего похуже. А Каролина… она действительно хочет быть счастливой, поэтому воспринимает все легко и непринужденно. И по этому она тот человек, у которого всегда все х_о_р_о_ш_о.
Кара встрепенулась, услышав как опускается дверная ручка, тихий щелчок открывающейся двери, шаги, и то, как дверь захлопывается, впуская пахнущий дождем, холодный воздух, так и рвущийся внутрь без приглашения. Девушка повернула голову в сторону человека на пороге и широко улыбнулась, но он не увидел. Он был одет как многие и многие люди, лицо его было печальным как у многих и многих, сейчас этот мужчина принес в кофейню серую реальность и запах улицы. Он был погружен в мысли, сел к столику у окна, его взгляд бездумно блуждал по меню. Каролина знала, когда и к какому клиенту подойти, за год она смогла в это вникнуть. Например, парочкам в среднем надо дать семь минут, семьям с детьми около десяти и тогда подойти. Поговорить с ребенком и, в конце концов, самой выбрать ему ужин, посоветовать пирожку и предложить смешать коктейль из всех имеющихся соков, ребенок счастлив, родители довольны. Она сразу увидела, когда мужчина потерял интерес к меню, встала из-за стойки и направилась к гостю.
-Добрый вечер!
Добродушно начала Каролина, улыбаясь своими обведенными оранжевой помадой губами.
-Уже что-то выбрали? У нас лучший кофе в городе, не пожалеете, да и вам похоже сейчас самое то чтобы согреть руки и горло. А то я смотрю, Вы совсем вымокли. Погода сегодня – ужас какой-то!
Она обычно не заговаривала с клиентами так, она не особо стеснялась, хотя иногда и это присутствовало, просто обычно не было ни времени, ни сил. Но уж очень одиноким выглядел этот дождливый человек, что она просто не могла с ним не заговорить. Во всяком случае, попробовать заговорить, возможно, она сейчас его только раздражала, кто знает, но погода действительно была ужасна. Каролина любила только сильный дождь, грозовой, с большими, нежными каплями, что за несколько минут наполняли полные лужи и водостоки, били по стеклу так сильно, что оно трещало, и от этих капель не спасал зонтик. А кофе тут действительно был вкусным, а кружки большими, что можно было обогревать две руки одновременно. Ей её же голос показался каким-то чужеродным в этой обители тишины, а тон слишком жизнерадостным, чуть ли не наигранным, но так всего лишь получилось. И ей стало за себя стыдно, и она почти скривила гримасу отвращения, которую тут же заменила на улыбку, на самую искреннюю какую только могла дать ему, но опять ей показалось, что со стороны это могло выглядеть фальшиво.
Она крутила в руке ручку, хотя на самом деле она ей не была нужна. На секунду она засмотрелась в серое асфальтное небо, и ей подумалось, что сейчас оно похоже на огромного бегемота.

+1

4

Игрок удален, флеш отправляется в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » книга судеб сказала - "да. в этом месте они схлестнутся и их собьет"