Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » there's more than meets the eye


there's more than meets the eye

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Мне хочется ударить ладонью по столу. Со всей силы, чтобы почувствовать, словно в мою ладонь впились тысячи иголок. Я думаю, что сейчас будет правильнее вскочить на ноги и снова сорваться на крик, чтобы лучше передать то, что я сейчас чувствую. Но я остаюсь ровно сидеть на месте.
- Я так устал копаться в прошлом. Давай жить сегодняшним днем.
- Нет, - ответила я, отрицательно покачав головой. - Мы не начнем жить сегодняшним днем, пока я не получу от тебя ответы на интересующие меня вопросы о прошлом. О твоем прошлом. О...нашем прошлом, - почему-то мне кажется странным говорить "мы", "наше". - Ты не можешь постоянно уходить от этого. Я спрашиваю о чем-то, тебе удается отвертеться, а потом ты говоришь, что я "ко всему безучастна", - я изобразила пальцами кавычки, - что тебе со мной плохо. Так что хватит разговаривать со мной цитатами из своих книг, время просто ответить на мои вопросы. Честно. Ты же знаешь, я это переживу. Я замужем за тобой уже два долбаных года, наслушалась за это время.
Я была на удивление спокойна, будто запила пачку успокоительного пузырьком валерьянки. В одном я точно согласна с Генри - мои крики и истерики не приведут ни к чему хорошему, я ничего этим не добьюсь. Поэтому я взяла себя в руки.
- Просто... - я сглотнула, дала себе секундную передышку, словно я уже сама засомневалась в том, нужны ли мне какие-то ответы и есть у меня вообще вопросы. - Я не могу понять, зачем ты тогда уехал, почему ничего не сказал мне? Знаешь, как тебя ненавидела год назад? Я бы пешком тащила твой чемодан до самого аэропорта. Я бы не пыталась тебя остановить. И я знаю, что ничего такого особенного не значу для тебя и скорее всего тебе наплевать на то, что я там чувствую или думаю, но...этим своим отъездом по-английски ты ударил по моему самолюбию с такой силой, как раньше никогда не мог, - честно призналась я. То утро на мгновение яркой вспышкой пронеслось в моей голове. Я помню его до последней мелочи. - Сейчас ты вернулся. Что, если у меня уже кто-то есть? Будешь искать новую "Нору-вчерашнюю-студентку"? - я подняла взгляд на Генри. - Тогда я нужна была тебе, чтобы забыть другую женщину. А теперь?
Хэнк заговорил про астрологию, гороскопы и прочую совместимость, в которую верят многие. Клянусь своей коллекцией туфель, я бы непременно удивилась бы, рассмеялась и презрительно хмыкнула. Но я знаю Генри. Или думаю, что знаю. Он экспериментатор, откроет для себя что-то новое и начнет это активно раскручивать. Год он путешествовал по миру. Мне остается только занять удобную позу, чтобы слушать, что еще он прихватил в свою философию.
- Мой день рождения в июле. Я лев, а не козерог, - ответила я. - Но сути это не меняет. Львам и тельцам тоже трудно ужиться, насколько я помню. Ты консервативен, я пока еще ветренна. Я хочу, чтобы мной восхищались, но ты этого никогда не сделаешь. Вслух уж точно. Ты пытаешься в чем-то на меня надавить, я сразу закрываюсь. Думаешь, я не читала журналы или полсотни статей в интернете на тему совместимости знаков зодиака? - я усмехнулась. - Но знаешь, там еще говорится, что они могут ужиться, пройти всякие ссоры. Не без труда, но все же. Наверное, астрологам нужно познакомиться с нами, чтобы разрушить это миф. Генри, звезды могут сказать, что мы идеально друг другу подходим, тогда как тут, на Земле, мы будем друг друга ненавидеть. Ответы надо искать в нас, а не в гороскопах.
Я закуталась в плед. Не столь от того, что мне было здесь действительно холодно, сколь я верила в то, что таким образом я закроюсь от всех и вся. Помню, в детстве всегда так делала - нашкодничаю или получу плохую оценку в школе и сразу дома прячусь под одеялом, закрываюсь от мира, так я чувствовала себя в безопасности, где ничто не важно и никто до меня не доберется. Мне двадцать два, а я все еще в это верю.
- Ты говорила, что у тебя есть ящик… В нем лежат мои вещи. Я  хочу вернуть их на прежнее место. Мне это необходимо.
- В гардеробной, за дальней дверцей, там где стоят чемоданы, - мгновенно ответила я, словно ждала этого вопроса последние полчаса. - Я хотела выкинуть их из окна, но тут появился ты и нарушил мои планы, - я пожала плечами. Я соврала. До сих пор не нашла в себе силы избавиться от этого "барахла". Феминистки всей Калифорнии могут закидать меня помидорами, но в глубине души я рада, что Генри вернулся сюда. Домой. Эта квартира уже сейчас не кажется мне такой пустой и тихой, какой была последние несколько месяцев, что я здесь живу.
- Ты лишила мою берлогу дикости. Даже стены выглядят не так угрожающе, не неотесанно.
- Я не рассчитывала на то, что ты вернешься, - сказала я, встав с кресла. Я заварила чай для себя и Генри. Села обратно, притянув в себе колени и обхватив их одной рукой и положив на нее подбородок, другой я стала медленно размешивать сахар, неотрывно глядя на темную поверхность чая.
- Как твоя работа?
- Можно подумать, тебе действительно интересно это знать, - почти безразлично сказала я. Мне уже было не по кайфу язвить и придумывать всякие колкости в ответ на слова Генри. - Думаю, стоит пойти спать. Сейчас мы все равно ничего не решим. К тому же, ты так и не рассказал мне, кем стал теперь. Отложим разговор на завтра? - я положила голову на бок, уперевшись щекой в руку, и посмотрела на Генри.

Отредактировано Nora Bennett (2012-10-08 02:33:18)

+1

22

- Два года?- я поднимаю в воздух указательные пальцы и верчу ими перед собой в попытке столкнуть их концами.
- Два года,- кажется, мой роман с Норой длится больше разумного. Мы так и не притерлись друг к другу характерами.  Не стали родными по-настоящему. Не прошли испытания медными трубами и рудняками. Как любовники, заверившие свои отношения штампом в паспорте, но так и не ставшие полноценной ячейкой общества.
- Я не могу понять, зачем ты тогда уехал, почему ничего не сказал мне? Знаешь, как тебя ненавидела год назад? Я бы пешком тащила твой чемодан до самого аэропорта. Я бы не пыталась тебя остановить. И я знаю, что ничего такого особенного не значу для тебя и скорее всего тебе наплевать на то, что я там чувствую или думаю, но...этим своим отъездом по-английски ты ударил по моему самолюбию с такой силой, как раньше никогда не мог,- я вновь раскрываю ладони и опускаю их на стол. Мой слух обостряется. Я пробую на вкус слова Норы. Тщательно обрабатываю их оттеночный смысл на уровне подсознания.
- Мне нужен был этот глоток свободы. Это был эгоистический крик души,- я нашел на столе блокнот и ручку. Открыл пустую страницу и нарисовал круг.
- Большинство людей не нарушает свою зону комфорта и находятся здесь,- мои пальцы очертили центр ‘зоны комфорта’. Затем я нарисовал второй круг – поверх первого, с большим диаметром.
- Чтобы получить драйф, создать что-то, выйти из безысходного состояния, нужно покинуть зону комфорта и войти в сферу стресса. Я не нашел никакого другого решения, как покинуть страну,- я осекся и опустил ручку обратно на стол.
- Сейчас ты вернулся. Что, если у меня уже кто-то есть? Будешь искать новую "Нору-вчерашнюю-студентку"? Тогда я нужна была тебе, чтобы забыть другую женщину. А теперь?- на моих губах скользнула усмешка.
- Я всегда был приспешником свободы любви и брака. Мне все равно, есть у тебя кто-то или нет,- я отшвырнул в сторону листок и взял Нору за руку.
- Послушай, мне нужно от тебя совсем другое. Я не хочу стабильности. В одной дырке заржавеет даже хороший гвоздь, а конь не портит борозду. Мне важно, чтобы у нас с тобой возникло особенное взаимопонимание. Я хочу, чтобы ты нашла свой путь. Избавилась от зажимов. Зажглась новой искрой. Это кольцо, которое я надел на твой палец не было символом верности или прочих оков. Я хочу быть с тобой рядом. Помогать тебе проходить ямы. И радоваться вместе с тобой, когда ты взлетишь. Добровольно. Не в силу каких-либо обязательств. Я тебя выбрал,- я говорил пламенно. Сжимая запястье Норы в своих ладонях. Я посвящал ее в таинство. Открывал новый путь. Расширял горизонты ее сознания.
- Я был трижды не прав, покинув тебя так просто. Этот год был нужен тебе для того, чтобы почувствовать собственную независимость, разобраться с самой собой. Мы сможем создать эффект эмерджентности объединившись. Я буду бороться за твои мечты. Мы не станем следовать рамок стандартов. Я хочу, чтобы ты была моим другом, любовницей и женой. Понимаешь, о чем я тебе говорю?- мои пальцы больнее сдавили ее запястье.
- Мой день рождения в июле. Я лев, а не козерог, - я рассмеялся.
- Это был не самый удачный пример сражения рогами,- мне было нужно открыть Норе дверь в свою жизнь. Я хотел показать ей эту изнанку-суть.
- Думаешь, я не читала журналы или полсотни статей в интернете на тему совместимости знаков зодиака…
- А ты читала? Расскажи мне, чем напичканы эти прогнозы. Если мой знак зодиака – телец, что это означает? Я двулик или двурог?- я удобнее утроился на своем кресле. Мои мысли витали на высоте звезд и планет. Я испытал жажду по новым познаниям.
- Знаешь что, я считаю все эти прогнозы обыкновенным программным кодом. Как песни майя. Человек получает предсказание и делает все возможное и невозможное, чтобы оно воплотилось в реальности. Он не находит в себе сил и мотивации совершить определенный поступок, сидит на заднице… А тут получает толчок. Кризис рождается так же. Экономисты даже создали индекс потребительских отношений. Политики делают прогноз – скоро будет коллапс. Люди начинают больше работать. Меньше тратить и тщательнее сберегать финансы. Это и рождает кризис как экономическую ситуацию,- я перекинул руку через плечи жены.
- Я не рассчитывала на то, что ты вернешься,- Нора заварила чай и протянула мне кружку. Я был тронут ее заботой, но не сказал этого вслух. Мое внимание всегда цепляется за каждую из таких мелочей.
- Мне в действительности интересно узнать про твою работу,- я стал до нечисти неугомонным.
- Думаю, стоит пойти спать. Сейчас мы все равно ничего не решим. К тому же, ты так и не рассказал мне, кем стал теперь. Отложим разговор на завтра?- она уперлась щекой в руку и посмотрела на меня. Я улыбнулся и провел ладонью по ее волосам.
- Если ты этого хочешь. Ночь – время бунтарей и подростков. Я так не люблю спать. Всякий раз, когда я погружаюсь в сон, мне кажется, что я трачу свое время не очень рационально. За эти восемь часов я мог бы написать главу романа… Совершить пробежку по кварталу. Или как собака напиться в баре. У тебя на меня какое-то особенное влияние. Я соглашаюсь делать с радостью то, что не люблю,- я поправил плед на плечах Норы.
- Но ничего… Я сейчас как раз изучаю книги по астральным путешествиям во сне. Наверное, скоро сон войдет в мою привычку. Я смогу отделяться от тела… И улетать  в новое неисследованное пространство,- мне пришлось закрыть губы ладонью, чтобы тайно зевнуть.
- Я буду спать там, где и раньше.

Отредактировано Henry Bennett (2012-10-09 23:03:31)

+2

23

- Два года? - я невольно рассмеялась. Сейчас и мне эта цифра стала казаться нереальной.
- Сама в шоке, - я покачала головой. - Это явно должно было закончиться давным-давно. Но ты все время как-то убеждал меня в том, что подать на развод я всегда успею, а если сделаю это, то не гарантии, что я не пожалею об этом.
Генри попытался объяснить мне свой отъезд с...научной точки зрения. Такая "наука от Генри Беннетта". А я...я типичная девушка - развесила уши и вслушиваюсь в каждое слово, которое он произносит, хоть почти ничего и не понимаю, внимательно наблюдаю за тем, как меняется мимика на его лице. Сейчас я нахожу это более интересным, чем возможность узнать о причинах побега Хэнка.
И все же мое практически мечтательное затишье и едва ли не влюбленный взгляд(всякое возможно) в одну секунду сменилось на выпрямленную спину, холодный блеск в глазах и такую же ледяную полуулыбку.
- Я всегда был приспешником свободы любви и брака. Мне все равно, есть у тебя кто-то или нет, - сказал мне Генри.
- Прекрасно. А то я как раз не могла придумать, по какой причине отменить завтрашнее свидание, - ответила я, скрестив руки на груди. - Там, - я кинула на холодильник, увешанный бумажками, - есть номера разных ресторанов, где хорошо готовят. Закажи себе что-нибудь на ужин завтра.
Буду честной, я ожидала от него другого ответа, другой реакции, но не такого безразличия. Думает, что я просто блефую?
А вообще, дайте мне мастер-класс, как не начать мгновенно доверять человеку, когда он что-то говорит, держа меня за руку. Я приказываю себе не верить всецело Генри!! Эй, подсознание, ты меня слышишь? Мы не будем прыгать на эти грабли с разбегу в очередной раз. Генри говорит чертовски красиво, мне сложно не поддаться, подавить в себе желание поверить этим словам. Я поджала губы и опустила взгляд. По крайней мере так меньше риск того, что он меня загипнотизирует. Мало ли чему он научился.
- Это кольцо, которое я надел на твой палец не было символом верности или прочих оков, - я усмехнулась и пожала плечами.
- Именно поэтому я его и продала. За его неискренность. Ну и еще потому, что оно внезапно стало мне большим и спадало с пальца, - пожалуй, я съязвила в последний раз за вечер. Но с долей правды - я действительно продала кольцо и приобрела, как ни странно, туфли из лимитной коллекции одного известного дизайнера. Удивительно, но туфли сидят на мне лучше, чем то кольцо. - Знаешь, оно пользовалось большим успехом на ebay, - я хмыкнула.
Мое сознание выдавало язвительные ответы на каждую реплику Генри. Я их не слушала. Я внимала каждому слову Хэнка и, черт бы меня побрал, мне очень, очень хотелось ему поверить.
- Знаешь... - начала я, снова посмотрев на мужа, - мне почему-то кажется, что в твоих словах есть резон. И стоит хотя бы...попробовать...снова. Или уже по-новому, - свободной рукой я потерла свой лоб. - Я не знаю, кем ты стал за год своих странствий. Пока что я улавливаю то, что что-то в тебе действительно изменилось. Я не знаю, как такое вообще возможно, но за эти несколько часов ты всего один раз повысил на меня голос и то на доли секунды, хотя поводов я дала тебе гораздо больше, - я рассмеялась немного нервно. - Предлагаешь новый сценарий? Я согласна. Где расписаться?
К своему удивлению я поняла, что Генри не имитирует интерес к астрологии. А со мной случился приступ дежа вю: эта квартира, ночь,  мужчина, которого я едва ли знаю, снова поселился в моей жизни. История повторяется. Главное, чтобы не дошло опять печальной кульминации с ежедневными скандалами. Я не прочь время от времени побить посуду, потопать ногами и покричать всласть, но не изо дня же в день.
- Зачем я буду пересказывать тебе содержание сотни астрологических сайтов и женских журналов? - я отпила немного чая. - Если там написано, что все мужчины-тельцы уравновешенные семьянины, которые готовы пожертвовать своей свободой и личным временем ради близких, это не значит, что ты тут же начнешь стремиться стать таким же. Да и к тому же если ты станешь похожим на такого человека, я мигом от тебя сбегу. Я ведь с тобой именно по той причине, что ты не принадлежишь к числу тех мужчин, которые всеми силами пытаются привязать к себе женщину, чтобы она, не дай боже, не посмотрела в сторону, которые сдувают с них пылинки. Это странно, но я поняла это совсем недавно. Хотя по началу мне очень хотелось сделать так, чтобы ты обращался со мной, как дорогой хрустальной вазой, - я усмехнулась над своими же словами.
Мне не хотелось говорить о работе. За исключением некоторых отдельных моментов, она не приносила мне былой радости и удовольствия.
- Недавно у меня была травма колена. Ничего особо серьезного, но врач запретил мне заниматься танцами, прописал мне обезболивающее на завтрак, обед и ужин и строго наказал посещать занятия с физиотерапевтом. Но я не сижу без дела. Недавно снялась в фильме. Небольшая роль, но гораздо значительнее тех, что были раньше, - про новый поворот в своей карьере я говорила уже более воодушевленно, нежели о танцах. - Другие съемки начнутся через неделю. В декабре поеду в Нью-Йорк, меня пригласили на кастинг для одной бродвейской постановки, но там мне надо будет танцевальные па, а не тексты.
- Но ничего… Я сейчас как раз изучаю книги по астральным путешествиям во сне. Наверное, скоро сон войдет в мою привычку. Я смогу отделяться от тела… И улетать  в новое неисследованное пространство.
- Может прихватишь как-нибудь и меня с собой? - спросила я раньше, чем успела подумать об этом. - Мы вроде как ни разу не покидали пределы Калифорнии вместе.
Я отодвинула от себя чашку, все еще наполненную чаем, и поднялась на ноги, плед упал с моих плеч, но это было уже неважно. Я направилась к выходу с кухни, но остановилась на пороге и повернулась с Генри.
- Знаешь, я соврала, - сказала я. - Я знала, что ты вернешься. Рано или поздно. Ты бы не смог оставить Вики так надолго одну, - я коротко улыбнулась и ушла в спальню.
Я сняла пеньюар и закинула его в дальний угол гардеробной, где я найду его еще нескоро. Он мне сегодня не помог совершенно. А говорят, мужчины не могут устоять перед бельем Agent Provocateur. Я одела свою длинную черную майку, стерла салфеткой помаду с губ и легла в постель, полностью спрятавшись под одеялом. Мне хотелось скорее заснуть, чтобы голову не успели атаковать сотни мыслей. Попробую посчитать до скольки-нибудь. По-французски, чтоб уж наверняка. Un, deux, trois, cinq, huit, neuf, douze...

Отредактировано Nora Bennett (2012-10-14 01:24:35)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » there's more than meets the eye