в моём мире гаснут светлячки. я так много курил в тот вечер, когда ты уехал. так и не застал тебя дома, простоял на улице в пальто на голое тело... читать дальше

внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
Jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
Jere /

[icq: 399-264-515]
Mary /

[лс]
Kenny /

[icq: 576-020-471]
Kai /

[telegram: silt_strider]
Francine /

[telegram: pratoria]
Una /

[telegram: dashuuna]
Amelia /

[telegram: potos_flavus]
Anton /

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy /

[telegram: semilunaris]
Ilse /

[telegram: thegrayson]
Matt

[telegram: katrinelist]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » яблоки с корицей


яблоки с корицей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0318/0a/1bc4a7cc7f63d7d561a253c424bd570a.jpg

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0318/d1/3366cf34ec31e64ad05a0d7f7600b4d1.jpg


Apple Flores & Ever Mallory
8  с е н т я б р я  2018 | п а р к  С а к р а м е н т о

Отправляясь на поиски себя, оглянись вокруг. Может быть, рядом есть кто-то, кому с тобой по пути?

Отредактировано Ever Mallory (2019-03-18 15:18:56)

+1

2

[indent] Разве можно не любить осень. Хотя бы за краски, за запах дождя, который доносится до тебя в порыве ветра, за согревающий кофе в бумажном стаканчике, ты обнимаешь его ладонями и подносишь к лицу, чтобы втянуть носом мягкий ароматный пар. Ты любишь осень, она похожа на тебя. И пусть кто-то считает ее унылой, ты будешь спорить, будешь ее защищать. И у тебя как всегда найдется тысяча аргументов, а в доказательство - ты можешь показать свои стихи и рисунки, целую тетрадь, названную ее именем - Осень. Она не вгоняет тебя в хандру, только иногда щелкает по носу хлесткими каплями дождя. Но это лишь вызывает улыбку. Она яркая, как ты, порывистая и наполненная множеством оттенков эмоций. Она тебя вдохновляет. Месяц назад тебе исполнилось шестнадцать, ты очень ждала этого дня рождения, словно он принесет с собой что-то совсем новое или с ним начнется новая жизнь, новая ты. Также ты ждёшь осени, чувствуешь ее поступь, чувствуешь, как ветер меняется, замечаешь самый первый желтеющий лист. Между страницами твоих тетрадей всегда можно найти листья или веточки, кое-где даже с ягодами. Они как нотки каждого времени года, как воспоминания, от которых совсем не хочется грустить.
[indent] Кофе остывает и ты тянешь его из трубочки, медленно, чтобы уловить малиновый вкус, распробовать, пусть даже все тепло ушло твоим ладонями, чтобы их согреть. Сегодня ветренно, но тебя это никогда не пугало. Ветер принесет хорошие новости и теплые слова и обрывки песен. Один из наушников выпадает из уха и ты слышишь лай, пробегающей мимо собаки, она ловит шуршащий пакет, подгоняемый ветром. Смеёшься, на секунду выпуская трубочку, кофе почти закончился. Надо было взять два. Но у тебя есть спасительные фисташки, на все случаи жизни. Маленький пакетик на самом дне рюкзака, а сверху мягкий свитер, укутанный в нем плюшевый заяц, расческа, на ручке которой накручены резинки-пружины, пенал с множеством цветных карандашей и папка с набросками и чистыми листами бумаги. Тебе шестнадцать, но только если приглядеться. Ты выглядишь младше, особенно, когда сидишь, забравшись с ногами на лавочку в парке, в который уже пробралась осень и хозяйничает вовсю, а ты смеёшься над забавными прыжками пса, уже окончательно запутавшегося в пакете. Надо ему помочь. Ставишь на лавочку стаканчик, на нем написано твое имя и рядом подрисовано яблоко. Официант в кафе рядом с домом хорошо тебя знает и каждый раз добавляет в кофе новый сироп, чтобы когда ты придешь снова, услышать целый рассказ о том понравилось тебе или нет. И ты рассказываешь, добавляя ярких деталей, фантазируя как ты умеешь, потому что любишь когда тебя слушают. Вот так, подперев кулаком подбородок, живо представляя то, что ты описываешь.
[indent] Пёс благодарно трётся об руки, а ты присаживаешься рядом с ним, подставляешь щеку, мокрый нос тут же тыкается в нее, а через секунду беззаботной лай слышится уже где-то вдалеке. Каждый день состоит из вот таких моментов, из мелочей, которые заставляют улыбнуться. Ты стараешься замечать их все, а потом собираешь как в копилку, обрамляя в рифмы или рисунки. Целый месяц ты не говорила маме, что бросила уроки живописи. Что тебе наскучило сидеть в классе, зарисовывая заданную композицию, что преподаватель похожа на моль, которую не видно и не слышно. А тебе нужен полет, место, где развернуться. Маме не понравится, она точно будет расстроена, может даже будет ругаться, ходить по кухне, разводя руками, несколько раз включит чайник, потому что забудет, что уже это делала, как всегда, когда нервничает. А тебе конечно будет стыдно, всего несколько минут, до тех пор, пока мама не сядет напротив и ее взгляд не потеплеет, как сегодняшнее осеннее утро, когда солнце пробивается сквозь пожелтевшую листву и она начинает отливать золотом. Ты другая, тебе нужен полет и кому это не знать лучше, чем маме.
[indent] Стаканчик с твоим именем завалился на бок, последний глоток холодного кофе окрасил шоколадным цветом деревянную лавочку. И ты копаешься в рюкзаке, чтобы найти фисташки, выкладываешь на колени папку, карандаши, сажаешь рядом зайца. Ты обычная девочка, тебе только исполнилось шестнадцать. Что у тебя за спиной? Несколько школ, городов, десятки знакомых, которым ты отправляешь открытки каждую неделю, стопки исписанных тетрадей и мечты, яркие и многогранные, изменчивые и непостоянные и те, с которыми ты уже давно не расстаешься. А ещё много света и наивности, то, что осталось от детства, которое ты не желаешь отпускать. Оно носится возле тебя, как тот оголтелый пёс. Вроде бы совсем близко, лижет руки, цепляется за одежду, жмется, ты его не пускаешь, потому что это как кусок от себя оторвать, но уже не одно целое.
[indent] Ты наконец находишь фисташки, спешишь, раскрывая пакетик и несколько штук падают тебе под ноги, привлекая внимание птиц. А ты закидываешь в рот пару орешков, берёшься за карандаш и чистый белый лист начинает жить новой жизнью. Слизываешь крупинку соли с губы, уже увлечённо рисуя, не замечаешь, как из раскрытого пенала, пара карандашей скатилась на лавочку, прямо в шоколадную лужицу кофе. Сегодня ты особенно неловкая, но такие пустяки не стоят внимания. Зато так много всего вокруг, что хочется перенести на бумагу, запомнить, прочитать и передать настроение, рассказать в легко уловимом танце грифельных линий. Фигуры вдалеке, шуршащий колесами по песку велосипед, хруст листьев под ногами прошедшего мимо мужчины, вздернутый, покрытый веснушками носик мальчишки, побежавшего вслед за ним с заливистым смехом. Ты улыбаешься и возвращаешь на место выпавший наушник, теперь тебя наполняет музыка, она вокруг тебя, весь парк пропитывается ею, пока рука порхает над листом бумаги, а осень дышит, глубже, шире, расправляя грудь. Ветер застаёт тебя врасплох, путает волосы, кружит листья, бумажный стаканчик скатывается на землю, ты успеваешь поймать соскользнувший вслед за ним пакетик с фисташками, но папку не можешь удержать. Она падает с колен, раскрываясь, и ветер уносит твои рисунки, наброски, эскизы. Осень требует перемен. Но ты ещё не готова расстаться с этими воспоминаниями, подскакиваешь, пытаешься поймать все сразу. Смеёшься, потому что ничего не выходит, волосы развиваясь от ветра, мешают, лезут в лицо, а музыка продолжает играть, ускоряясь подстать ветру, она не подвластна стихии.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » яблоки с корицей