"Этот мир, суровый и неприветливый, казалось, что каждая веточка, каждый куст, каждая травинка была абсолютно не рада видеть здесь..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
25°C
Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Lola
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[icq: 576-020-471]
Justin
[icq: 628-966-730]
Kai
[telegram: silt_strider]
Francine
[telegram: ms_frannie]
Una
[telegram: dashuuna]
Amelia
[telegram: potos_flavus]
Anton
[telegram: razumovsky_blya]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » kill me


kill me

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

зомбиапокалипсис наступил
Дэн и Айзек
локация: Сакраменто

Отредактировано Dannett Road (2019-04-14 12:34:43)

0

2

За последнюю пару месяцев Айзек узнал довольно много новых для себя вещей, о которых раньше просто не подозревал. Например, что можно ходить довольно долго не моя волосы и не меняя свое исподнее, и никто от этого не умрет. Или то, что любая еда хороша, когда ты голоден. И что когда хочешь выжить, то становишься способным на совершенно чудовищные вещи. То, что раньше казалось невозможным, стало реальностью. Той самой, где морально-этические нормы отходят на второй план, где ты думаешь в первую очередь о себе, где взаимовыручка и поддержка – это непозволительная роскошь. Восемь недель назад город поразил вирус, который превращает мертвых в зомби, способных передвигаться. Они бродят, в поисках живых, чтобы убить их и сожрать, переварить своими мертвыми ненасытными утробами. Панический ужас, истерика, помутнение рассудка – все это было сначала. Теперь это лишь оцепенение, когда притупились абсолютно все чувства и эмоции. Знаете, звук треснувших костей черепа от удара молотка страшен только сначала. Дальше ты уже не обращаешь на него внимания. Не обращаешь внимание на то, как инструмент обрушивается на голову мертвеца, утопая сначала в полуразложившейся плоти, далее ломая на осколки свод черепа. В завершении идет этот чудовищный хлюпающий звук, когда металлическая часть молотка опускается в мягкие мозги, навсегда лишая это уже мертвое тело движения.

Это омерзительно в первый раз, когда тебя обдает брызгами гнили и практически черной крови. Потом ты уже готов ко всему, а убить несколько неживых не представляет собой ничего особенно. Удивительно, как быстро грубеет человеческая натура в экстремальных условиях, как быстро становится понятно, что люди пойдут на все, что угодно, ради спасения.
Сегодняшняя ночь была довольно спокойно, и можно даже сказать – сытой. Чудом уцелевший универсам стал домом для Айзека, который считал, что в данной ситуации метаться бесполезно. Рюкзак был набит медикаментами на будущее, а желудок был наполнен содержимым консервных банок с полок. Ему даже удалось ополоснуться в подсобке, почувствовав вновь знакомое ощущение чистой кожи, и раздобыть форменную футболку персонала, пока не испачканную ничем. В руке, в любое время суток, даже во время еды, парнишка зажимал молоток, с которым научился управляться как оружием. А мама боялась, что он не освоит мужской профессии, и будет боятся любого инструмента. Как же ты была не права, мама. Странно, что такое отличное местечко до сих пор не облюбовали другие выжившие, если они конечно остались. А если нет? Если Айзек единственный, кто остался в целом мире из оживших мертвецов? Он прислушался, но ничего не происходило: заваленные двери и заколоченные окна не давали проникнуть внутрь. И если кто-то начнет ломиться, он обязательно услышит…

+2

3

жизнь частенько подкидывает тебе сюрпризы и не всегда хорошие. жизнь вообще та еще стерва - надавать по жопке у нее святое дело. испытать тебя на прочность. изуродовать или увековечить. поиграть, попинать, нагнуть. и на сегодняшний день человечество нагнул зомбиапокалипсис. именно тот, над которым я шутковала, глядя на экран телевизора или ноута, где на картинке капающие слюной восставшие мертвецы бродят по улицам в поисках свежей тушки. еще пару недель назад [уже потеряла счет времени наступившего пиздеца] я расслабленно просматривала кадры с любимыми актерами, выживающими в режиме нон-стоп. а сегодня я забыла, что такое спать, нормально есть и ходить, блять, пешком. последнего мне особенно не хватает. занятия в спортзале и беговая дорожка это одно, но когда ты без остановки носишься по улицам уже подуставшего Сакраменто, и нельзя остановиться, ибо тогда тебя разорвут на части - совсем другое. слушать, красться, бежать, таиться, прятаться, спать на деревьях [!!!] - кто бы мог подумать, что это сегодняшние реалии, над которыми бы и похихикал, да времени нет, потому что тебя заприметил твой голодный босс и двинулся в твою сторону с диким желанием попробовать тебя на вкус. ну хоть что-то не меняется.

сегодня пасмурно и небо недовольно хмуриться на юге. в такую погоду мертвецы активизируются, словно перепили кофе с утра. их движения стали проворнее и резче. чего не сказать обо мне. крыши стали моим новым домом, убежищем, пусть не самым безопасным, потому что эти твари при желании могли тебя достать где угодно. выбирая одноэтажные-двухэтажные частные домики, приходилось зачищать их перед ночевкой. недовольные и слегка подгнившие хозяева по-прежнему не были рады незваным гостям. по началу было страшно. да не просто страшно - безобразно страшно, чудовищно. липкое ощущение чего-то непозволительного, преступного настырной жвачкой цеплялось за подошву и, не смотря на усилия, не отставала. проникаешь в чужой дом, практически ползешь по нему, исследуя каждый закуток в поисках кого живого. в душе действительно надежда, что наткнешься на живого, а не зараженную вирусом пародию человека. но чаще всего случалось как раз то, чего не хотел. из-за угла неожиданно в лучших традициях хоррора появлялись зомби, движимые одним инстинктов - голодом. и съесть они хотели - меня. вообще я сильно удивлена, что до сих пор жива и даже не покусана. обычно удача не подкидывала мне таких подарков.

за все время я не видела ни одного уцелевшего. хотя вру, в самом начале после объявления эпидемии неизвестного властям вируса, когда еще не въехала в создавшуюся ситуацию, встречалась с парочкой, которые почему-то очень быстро сдавались на произвол судьбы и давали себя укусить. так в принципе я и узнала, что от зубов этих вурдалаков следует держаться подальше. вместе с людьми исчезли по неизвестным мне причинам и животные. если в прошлом по улицам вальяжно расхаживали бездомные коты и псы, в не совсем благополучных районам шнырялись крысы, сегодня такой картины уже не наблюдалось. то ли вирус повально уничтожил всю живность, либо живность интуитивно свалила самостоятельно от греха подальше. и второй вариант мне нравился больше, когда я вспоминала запертых в квартире пса и хоря. на второй неделе ЗА я попала-таки домой, где не нашла ничего, кроме окровавленного трупа соседа и разгромленных вещей. мародеры торжествовали.
однако я наткнулась на исключение. одну-единственную оставшуюся собой душу, которая сейчас мирно сопела во внутреннем кармане моей куртки. сую туда руку и поглаживаю шелковистую шерстку. практически новорожденный котенок пискляво звал на помощь в одном из домов, где я успела побывать. он был там совсем один. первой эмоцией была жалость. второй - страх. я думала над тем, передается ли вирус животным. но любовь к животным пересилила. в любом случае, не сегодня, так завтра меня не станет. а котенок стал моим стимулом выжить и спасти его. многие скажут, сомнительный аргумент, но пусть идут лесом, когда вокруг ни души, радуешься малому.

сбоку слышу шарканье ног. внимательнее прислушиваюсь, с десяток зомби. они приближаются довольно стремительно, что побуждает меня спрыгнуть с дерева и бегом кинуться в сторону белого здания с высокими окнами, которое я заприметила уже как час назад, мелкими перебежками сокращая расстояние до него. сзади рык и топот. ускоряюсь. начинает колоть в боку и появляется отдышка. побочка сигаретного дыма в легких.
окна и двери заколочены изнутри. оббегаю здание, теряясь из виду мертвецов. выигрываю буквально пару минут. ломлюсь в дверь, но та не поддается. пытаюсь вышибить ее ногой. опять ничего. малыш в кармане нервно шевелиться и издает жалобный мяу.
потерпи, малыш. - выдыхаю и снова со всей силы ботинком в металлическую поверхность.
глазами по местности. примечаю место для укрытия, если станет совсем жарко. хоть в руках и блестящий Глок, пуль в нем совсем немного. не хотелось бы потратить все, а потом сосать.
да блять.
топот ног слышится значительно громче.
ну откройся, пожалуйста. - взмаливаюсь в очередной раз за ЗА, налетая на дверь снова и снова. нет закрытых дверей теперь.
есть те, которые недостаточно сильно толкнул. оборачиваюсь назад, чтобы оценить обстановку. и с удивленным писком проваливаюсь в темный проем распахнувшей двери, инстинктивно стараясь упасть на спину и не придавить телом мягкий комок.

дневной свет перестает проникать в помещение как раз тогда, когда около двери появляется рожа с пустыми глазами, а вдалеке раздается первый раскат грома.
- привет, - лежа на спине и придерживая ладошкой выползающего из укрытия котенка, гляжу на парнишку, только что походу спасшего меня.

+1

4

Святые помидоры! – Это единственная фраза, которая приходит на ум, когда он слышит снаружи здания живой шум. То есть тот шум, который издает живой человек, а не восставший подгнивший мертвяк. Определить его довольно просто: у живых есть голос, есть речь, они могут попросить помощи, могут звать. Он сто лет уже (кажется) не слышал человеческого голоса, который не вопит в предсмертной агонии в толпе зомби, поэтому речь из-за двери в первый момент принял за галлюцинацию. Или сон. Или бред. Здесь, спрятанный под крышей магазина, он все равно не чувствовал себя в безопасности, прислушиваясь к каждому звуку. Надо же, как быстро обнажилось в человеке все звериное, когда восстание мертвецов разлагающейся ладонью выбило из людей весь налет цивилизации и культуры. Выжить, выжить любой ценой. Ценой чужой жизни, о морали можно подумать позже. Статистика неумолима и беспощадна, гуманисты и спасатели, они не спасутся, ведь по их головам пробегут те, кому нравственные метания не знакомы даже по книгам. Хорошие люди не выживают, хорошие люди умирают как герои, спасая собой весь человеческий мусор, поднятый бурей со дна.

В дверь ломились, и это был звук ужаса с той стороны, и напряжения с этой. Голос, живой женский голос, он уговаривал дверь распахнуться, наращивая испуг и тревогу. Рука крепче сжалась на рукоятке молотка, все время готовая к замаху. С дробовиком было бы сложнее орудовать, ведь потребовалось бы две руки, а это существенно ограничивало. Теперь Айзек прекрасно об этом знал. Живой человек снаружи бился, намереваясь, видимо, сбить с петель дверь, которая была задвинута на засов, любовно приварены бывшими владельцами. Нынче же эта уродливая металлическая конструкция – свидетельство чужой паранойи – могла спасти Айку жизнь. Одной рукой он с лязгом, не слышимом за суетой снаружи, открыл засов, распахивая тяжелую дверь на середину ширины. В открывшийся проем упала тяжелым мешков девушка, перекатившись на спину, и снизу глядя широко распахнутыми глазами на человека, который стоял над ней с молотком в руке. Она успела сказать лишь привет, до того, как Айк взял ее лежащую за плечи, и рывком втащил внутрь помещения, захлопывая дверь перед первыми мертвяками, сунувшимися сюда за несколько дней. Промедли он еще одно мгновение, костлявая рука просунулась бы внутрь, и пришлось бы закрывать дверь прямо по ней, проламывая кости, дробя их о твердый косяк. Но он успел, он успел сдвинуть обратно параноидальный засов, придвигая еще несколько ящиков ко входу. Если ходячие отыскали убежище, они будут безмозглыми волнами биться о стены, пока не проникнут внутрь, или пока их всех не уничтожат. Но где пара зомби, туда подтянуться и другие, и эта лавина мертвецов снесет с лица земли небольшой магазин.

- Скольких ты привела? – Айк обернулся к все еще лежащей девушке, которая от рывка по полу впечаталась плечом в угол. Он не был настроен мирно, не время для того, чтобы проявлять гостеприимство. Человек человеку - волк. А зомби зомби – зомби. Но огрубеть до состояния «конченная мразь» парнишка не успел, поэтому и открыл дверь, вопреки здравому смыслу и инстинкту.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » kill me