"После визита в злополучный отель Кристина практически перестала тратить время на сон. Её максимум отдыха теперь - часа три-четыре за ночь. Спала готическая королева..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
25°C
Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Lola
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[icq: 576-020-471]
Justin
[icq: 628-966-730]
Kai
[telegram: silt_strider]
Francine
[telegram: ms_frannie]
Una
[telegram: dashuuna]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » на твоем лице бог, на моем виске ствол


на твоем лице бог, на моем виске ствол

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сакраменто, дом Рейчел, городской онкоцентр | 5 - 6 марта, 2019 | вечер, ночь, утро

Tyrell Kincade, Rachel Rowan
-- --

Ты ловишь последний глоток кислорода, но почему-то моим ртом.

Отредактировано Tyrell Kincade (2019-05-08 00:12:13)

+1

2

Зеленые стены. Руки в зеленой краске. Зеленый цвет везде.
Рейчел однажды занималась покраской стен и знала, как и с чем нужно иметь дело, чтобы сделать работу аккуратно и при этом оставить поверхностность каждого предмета интерьера девственно чистой. Но её сыну Джесси было все равно на аккуратность; он нелепо махал кистью из стороны в сторону, делая неосторожные мазки, и это дело его явно забавляло. Он, как художник, видел в них какой-то смысл, и этот смысл вызывал в нём искреннюю радость и детскую беззаботность.
Роуэн сделала над собой пару усилий, чтобы также, как и сын, наплевать на конечный результат, и дать ему радоваться моментом на все сто процентов. Фоном она включила любимый мультсериал Джесси, делала вид, что ей тоже весело, несмотря на круговорот тяжких мыслей в голове и целого вороха проблем за плечами.
- Всё, я устал, - мальчик опустил кисть в банку с краской и плюхнулся в кресло, специально прикрытое куском серой ткани. Он действительно выглядел уставшим, будто только что пробежал километр или два часа подряд играл в футбол с пацанами во дворе. Грудь вздымалась от тяжелого дыхания, на лбу выступили капельки пота. Тыльной стороной ладони Джесси вытер их до того, как Рейчел успела снять перчатки и достать платок с вышитыми на нём инициалами сына.
Бабушкина работа.
- Ладно, - сказала Рейч. – Иди приляг, я закончу твою часть работы и приду к тебе. Сделать потом сэндвич с тунцом?
Джесси кивнул и побрел к себе в комнату. Девушка, стоя в проходе, проследила за тем, чтобы он дошел, а затем вернулась к делу.

Через час Рейчел сама плюхнулась в кресло от усталости. Вытянула ноги, почесала живот и посмотрела на результат своего труда.
Перекраска стен изначально была её идеей. Зеленый – цвет надежды, а надежды их семье нужно так много, как никогда раньше. Джесси уже давно не становилось хуже. Девушке хотелось верить, что лечение начало приносить плоды; большие, увесистые плоды, способные дать корни, прорасти в мальчике и подарить ему самый важный подарок в его жизни – здоровье. Оставалось только ждать улучшений и положительного прогноза лечащего врача.
Перед тем, как сделать сэндвич, Роуэн успела переодеться и отмыть руки от краски. Пятна, конечно, остались, но были едва заметны.
Держа поднос в руках, спиной она толкнула дверь, ведущую в комнату Джесси. Развернулась лицом к постели мальчика и не сразу поняла, что что-то не так.
- Малыш, как себя чувствуешь? Я сделала тебе огромный сэндвич с двойной порцией тунца, как ты любишь, - она опустила поднос на прикроватный столик и подвинула его поближе к сыну. – Малыш? Джесси?
Мальчик хоть и был в сознании, но, кажется, не слышал, что говорила мать. Или не мог ответить. Он лежал с полузакрытыми глазами и тяжело, сипло дышал. Рейчел тут же положила ладонь на его лоб и почувствовала, как только пылает от жара.
Внутри все оборвалось.
Это был далеко не первый раз, когда её сыну становилось плохо, и в голове у неё был четко прописанный план действий в такой ситуации. Но каждый раз – каждый чертов раз – руки тряслись, как чумные, когда она рыскала по комнате в поисках телефона и набирала номер Тая – отца ребенка. Казалось, что прошли минуты, прежде чем он взял трубку.
- Джесси снова стало плохо. Его нужно отвезти в больницу, - без лишних слов продиктовала Рейчел и, дождавшись ответа Кинкейда, бросила трубку.
Все время до приезда парня она сидела возле мальчика с мокрой холодной тряпкой, протирая ему лоб. И невольно думала о том, сколько в этот раз обойдется им помощь врачей, которые, как казалось Рейчел, все время делают недостаточно для выздоровления мальчика, и халтурят, желая высосать как можно больше денег. Она постоянно ругает систему медицинского обслуживания, а последний год нередко вступает в перепалки с врачами, будто в них есть какая-то польза. Хотя на деле пользы, конечно же, никакой нет.

+2

3

Тай вернулся из рейса в Анкоридж рано утром, когда рассветное солнце только-только начало пробираться во двор. Дом еще спал, когда он припарковал свой Форд рядом с оранжевым внедорожником сестры и закрыл за собой ворота. Недельное отсутствие его вымотало, выглядел он помято и устало. Темные тени под глазами свидетельствовали о том, что спал он мало, а грязные волосы - об отсутствии нормального душа последние несколько дней. Больше всего на свете ему хотелось встать под горячую воду и смыть с себя тяжелую поездку и дорожную пыль, лечь в собственную постель и проспать не меньше двенадцати часов. Это и был весь его план на ближайшее время.
Войдя в дом через открытый гараж и оказавшись прямиком на кухне, Тайрелл бросил сумку с грязными шмотками на пол и первым делом полез в холодильник, украшенный магнитами, выцветшими открытками из разных штатов и нелепыми рисунками Джесси, в надежде найти там воду и что-нибудь, оставшееся со вчерашнего ужина. Внутри обнаружилась холодная недоеденная кукуруза и парочка последних кусков мяса, поджаренного на гриле. Сложив все в одну тарелку и прихватив бутылку с водой и кетчуп, Тай устроился за барной стойкой, принявшись за еду в одиночестве.
В их большом доме по-прежнему было тихо, никто не проснулся и не вышел к нему, но это было даже к лучшему, никаких разговоров Таю не хотелось. Из самой дальней комнаты еле-еле был различим храп отца, Тереза и Мо наверняка спали каждый у себя, и когда Тайрелл проходил мимо их спален, идя вперед по коридору, так оно и оказалось. Дверь в комнату сестры была открыта настежь. Та спала не животе, обняв руками подушку и подогнув одну ногу под себя, одеяло большей своей частью сползло на пол. Окно было приоткрыто, телефон лежал рядом на прикроватной тумбочке, а на полу стояла бутылка с недопитым коктейлем. Тай невольно нахмурился, но быстро одернул себя, ведь коктейль это не виски, а всего лишь пустяк. Постояв еще с десяток секунд, он закрыл дверь, чтобы не разбудить Терри шумом воды, и зашел в следующую комнату, изначально комнату Барта, которую Тай занял, когда старший сел. Она была больше и просторнее, а свою завалил всяким хламом, который некуда было деть, и запер на ключ.
Душ помог прийти в себя, но не взбодрил, после него, наоборот, потянуло в сон, и забравшись в кровать, Тайрелл быстро уснул, не высушив мокрой головы.
Проспал он до самого вечера, и проснулся от звонка Рейчел. Та без прелюдии и лишних сантиментов сообщила, что Джесси плохо и их надо отвезти в больницу. Вариант ответить отказом даже не возник у Тая в голове.
- Собирайтесь. Буду через пятнадцать минут, - пообещал он, и они с Рейчел отключились, не прощаясь.
Пятнадцати минут Тайреллу хватило, чтобы наспех умыться, одеться, выехать и добраться до места. Рейчел распахнула дверь практически сразу же, стоило Таю постучать. Выглядела она взволнованно и растерянно, как и всякий раз, когда их сыну внезапно становилось нехорошо. Это выражение лица и поджатые губы он знал уже наизусть.
- Вы готовы? - Сухо поинтересовался он, проходя внутрь и направляясь в комнату Джесси. Рейчел уже собрала его, одеяла и обула. Мальчик лежал в своей кровати и обнимал плюшевую игрушку, - зайца с длинными-предлинными ушами, - Тай подошел к сыну, обеспокоенно окинул его взглядом, а потом присел на корточки и потрогал рукой его лоб. Тот был горячий.
- Ну, ты как, приятель? Держишься?
- Держусь, - храбро ответил мальчик, и Тай поманил его к себе, чтобы шел на руки. Джесси сделал над собой усилие, еле приподнимаясь, и Тайреллу пришлось помочь, взяв его и встав на ноги. Игрушку они взяли с собой, а еще собранный рюкзак, который Тай накинул на плечо, вынося сына из дома.
- Пап, я умру? - Неожиданно спросил Джесси по дороге до машины. Вопрос застал Тая врасплох, ведь его мальчик никогда не говорил о таком при нем, и ему очень захотелось знать, как часто они обсуждают это с Рейчел. Тай обернулся, увидев, что та закрывает дом, и не стал тратить на это время, решив, что спросит у нее позже.
- Нет, зайчик, конечно нет, - как можно увереннее ответил он и крепче прижал мальчика к себе, целуя его горячий лоб, - не думай об этом.
Передав Джесси Рейчел, когда она уже села в Форд, Тайрелл забрался на водительское, завел мотор и поехал в сторону городского онкологического центра, где они наблюдались и где их должны были ждать хоть какие-то ответы.
Всю дорогу ехали молча. Гнетущее напряжение Рейчел распространялось по всему салону и передавалось Таю, хотя он изо всех сил старался сохранять спокойствие и боролся с собой, чтобы не спросить лишнего, но на деле лишним было все. Рейчел начала бы нервничать даже спроси он о ее собственном самочувствии.
В центре никто не знал, что они приедут вот так экстренно, поэтому в холле их никто не встретил. Тай забрал у Рейчел сына еще на выходе из машины и нес на руках к стойке рецепции, позволив обнять себя за шею и положить голову на плечо, и пока Рейч поднимала всех на уши, укачивал, шепча ему, чтобы он не боялся и что все будет хорошо.

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » на твоем лице бог, на моем виске ствол