"Этот мир, суровый и неприветливый, казалось, что каждая веточка, каждый куст, каждая травинка была абсолютно не рада видеть здесь..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
25°C
Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Lola
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[icq: 576-020-471]
Justin
[icq: 628-966-730]
Kai
[telegram: silt_strider]
Francine
[telegram: ms_frannie]
Una
[telegram: dashuuna]
Amelia
[telegram: potos_flavus]
Anton
[telegram: razumovsky_blya]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » take on me


take on me

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

THE MAGICIANS

Julia Wicker & Quentin Coldwater
https://media.giphy.com/media/YOjZ4EgUZwDjKpxs2s/giphy.gif https://media.giphy.com/media/kbi7nBE12OHdfJq8UN/giphy.gif

I'll be coming for you anyway

0

2

[indent] Он умер.
[indent] Пожертвовал всем, ради своих друзей. Ради магии, которую он так любил. Ради будущего.
Но он умер, оставив их всех. Словно от сердца оторвали огромную часть. Для каждого из них это была огромная потеря, боль и разочарование. Мог ли кто-то из них подумать, что он - главный герой квеста; человек, вокруг которого, казалось, крутился весь магический мир, погибнет вот так вот глупо, просто не вернувшись из чертового зазеркалья. Технически, они даже не могли проститься с ним, ведь тело осталось где-то там, рассыпалось на миллионы частиц, словно никогда и не существовало Квентина Колдуотера. И только они будут вечно хранить память о нем. Память, как о герое, который вернул в мир тот недостающий кусочек счастья. Ту магию, которую когда-то сам же и похерил, убив Бога. Он искупил свою вину. А вместе с тем избавил мир от ещё большего зла, каким мог бы стать тот библиотекарь, впитав в себя силу двух древних божественных детей-близнецов. И это все он сделал от чистого сердца, пожертвовав собой, чтобы спасти всех.
[indent] Джулия до сих пор не могла поверить в то, что Квентина больше нет. Она могла бы бесконечно вспоминать о всех тех днях, что они пережили за последние годы. Это приключение, которе началось с поступления в Брейкбилс, не могло закончиться вот так, вот здесь, лишив ее лучшего друга и того, кто всегда понимал и поддерживал. Ладно, может быть не всегда, но эта связь, что была между ними с детства,  они словно уже тогда знали, что магия существует. Иначе как объяснить те рисунки, ту карту Филлори, что нарисовали маленькие Джулс и Кью, лёжа под столом и мечтая о чём-то несбыточном. Сказки оказались реальностью, Филлори - страной, где он стал королем, а магия... Магия оказалась тем ещё дерьмом, вляпавшись в которое уже невозможно было отмыться. Тогда, потеряв магию, они могли оставить все, как есть. Ведь они привыкли, они жили так всю свою жизнь, но однажды попробовав, невозможно было отказаться. Спасение магии было самой глупой затеей, обернувшееся победой и поражением одновременно.
[indent] Одно было точно. Он умер.
[indent] Она сидела в одной из комнат общежития физических волшебников. За последнее время это место стало настоящим домом. Несмотря на то, что воспоминания здесь были особенно живыми и ранящими, уйти отсюда значило предать все то, ради чего боролся Квентин. Ещё недавно она думала, что должна вернуться к прежней жизни. Она потеряла свою божественность, а следом, решением Пенни-23, лишилась и последнего, что у неё оставалось - неуязвимости. Но боль, которая настигла ее после смерти Кью, разбудила внутри Джулии нечто новое, почти неизвестное. Магию. Собственную магию, которая так была необходима девушке в тот момент, когда все прощались с Колдуотером, сидя у костра. Это было словно последний подарок Кью, последнее дело, которое он сделал перед тем, как отправиться в подземный мир. И это было прекрасно, Уикер до сих пор не верила в происходящее. Но это чувство, что наполняло ее, было красноречивее любых слов.
[indent] - В любом случае, он заслужил, чтобы быть в лучшем месте, - голос говорившего выдернул Джулию из собственных мыслей. - Что ты сказал? - Встрепенулась девушка, поднимаясь с кресла. - Точно, лучшее место. Лучшее место, - повторяя про себя эту фразу, Уикер приняла решение, которое может изменить все. Ей нужно было встретиться с Элис, которая проводила своё время в Библиотеке, согласившись на предложение Зельды. Уикер была настроена решительно, она не потерпела бы отказа, но его и не последовало, едва девушка заикнулась о том, что, кажется, знает, как вернуть Квентина. Она отказалась от чьей-либо помощи, потому что знала, что только она сможет справиться с тем, что задумала. Почему? Потому что она уже была там, она видела это место, могла сориентироваться и в этот раз у неё были те, кто готов был помочь. Было только одно маленькое но - Персефоны больше не было в подземном мире. Увы, но Монстр позаботился о том, чтобы жена Аида никогда больше не помогла ни одному из своих детей.
[indent] - Ты должен дать мне пройти, - попав с помощью Зельды и Элис в «другую» Библиотеку, Джулия потребовала помощи у того, кто уже умер там, наверху, и неплохо прижился здесь, хотя изначально просто не мог уйти из-за договора, заключённого при жизни. - Джулия, его история закончена. Он не главный герой. Все важны, - она ничего не хочет слышать. В конце концов, Уильям перестаёт спорить с волшебницей, отдавая ей билет на поезд, который должен привести ее в подземный мир. По крайней мере, теперь у неё будет достаточно времени, чтобы найти то, что ищет. Прошлый поход в царство мертвых был весьма ограничен во времени, и их с Кью мог сожрать дракон. И вот, стоя на станции, она понимает, что не знает, куда идти и что делать. Она готова пойти на все, чтобы вернуть своего лучшего друга, но не уверена, что все получится. Это чистая авантюра, в которую она ввязалась добровольно, отказавшись от чьей-либо помощи. И неизвестно, к чему приведёт ее затея с путешествием в подземный мир. Но она просто не могла больше сидеть на месте и ждать неизвестно чего. Она должна была попытаться. Кто, если не она.

Отредактировано Julia Stabler (2019-05-30 14:07:46)

+1

3

Умирать было не страшно.
Возможно из-за того, что он в принципе не успел понять, что произошло. Казалось, был — и вот уже ничего не осталось. Словно не было вовсе.
Страшно стало потом, когда двери лифта, отливавшие холодным металлом, открылись, заставляя непрошеное «вот блять» испуганно сорваться с губ. По-хорошему, знакомое лицо должно было успокоить, но от вида Пенни паника почему-то возрастала лишь сильнее.
Всё серьёзно, Кью. Ты мёртв. Точка.
Он никогда не был сильным, не считал себя сильным. Ему хотелось бы быть, но нет, не судьба, не сложилось. Может поэтому мечта стать частью любимой истории и оказалась столь долгоживущей. Был бы героем не здесь, так в мире обожаемой им книги. Когда они с Джулс играли в детстве, так и было - король и королева Филлори, великие волшебники на короткой ноге со всем сказочным миром. Иронично вышло, не правда ли? Ты получил все, о чем мечтал, Квентин. Магический дар, корону, возможность пройтись по знакомым с книжных страниц тропкам в чудесных лесах Филлори. Но, серьёзно? Починка сломанных предметов? Очень круто, особенно на фоне остальных физкидов [хотя стоит признать, что в итоге специальность сыграла свою роль]. Блядский опиум в воздухе? Здорово, конечно, но как-то не слишком по-волшебному. Он представлял всё иначе. Магия должна была быть прекрасной, она должна была сделать его лучше. Филлори должна была быть прекрасной, но всё оказалось намного сложнее. Впрочем, иначе, кажется, и не бывает.
И что в итоге? В итоге он сидит перед своим мёртвым другом, впрочем, таким же мёртвым, как и он сам, и задается вопросом — спас ли он своих друзей только что или же, наконец, нашёл способ убить себя.
Костёр действительно даёт ответы - всё становится на свои места и делается более понятным. Да, он был готов отдать за ребят свою жизнь. Нет, он не хотел убивать себя. И в этом есть разница - в этом суть. Он смотрит на слёзы Кейди, на печальную Элис, от взгляда на которую  разрывается сердце, на Элиота, держащего в руках злосчастный персик. Они так и не поговорили, но Кью рад видеть его живым —  значит всё было не зря. Отводит взгляд и видит перед собой Джулию. Сколько раз ей доводилось переживать за него, сколько раз она была рядом, когда Колдуотер ходил по грани, когда лежал в больницах или ловил приступы, в очередной раз забыв принять таблетки? Он не заслуживал её, порой обходился несправедливо, и теперь ему уже никогда не искупить этого, не стать таким хорошим другом, каким Джулс всегда была для него. Квентин беспокоился. Будь он рядом, он бы обнял её сейчас, постарался бы поддержать и вызвать улыбку. Потерять магию навсегда, стать абсолютно нормальным во всех смыслах человеком — он не знает, справился ли бы с подобным сам. Потерять одновременно с этим лучшего друга — проще даже не пытаться представить, что сейчас чувствовала Джулия. Если бы он мог, он бы не оставил ее одну. Никого из них. Но, видимо, его жизнь стала ценой за магию. Не такой высокой в масштабах вселенной, на самом деле, так что, можно сказать, мир ещё легко отделался.
Кью не может сдержать слёз, ему не хочется уходить и не хочется, чтобы его собственная смерть причиняла людям боль. Но он знает, что они справятся. После слов Пенни он в этом не сомневается, от чего чувствует себя чуть более уверенным, когда получает из рук Пенни-40 проездной. Туда, в неизвестность, ему идти одному. Он не знает чего ждать, не знает, чего опасаться. Да и вообще стоит ли чего-то опасаться, ведь технически он уже мертв.
Короткое прощание с Пенни, а после шаг в темноту — и вот Квентин стоит на перроне, что логично и ожидаемо, но он почему-то всё равно удивлён. Как-то слишком правдоподобно, особенно на контрасте с белыми стенами и ярким освещением «другой» библиотеки. Он смотрит по сторонам: толпы людей и  бесконечный поток поездов. Обслуживание новоумерших в режиме нон-стоп. Только вот поезда двигаются лишь в одном направлении. Отсюда нет выхода — отсюда только вперед. Кью не то чтобы против поскорее закончить своё путешествие, просто теперь ему ведь некуда торопиться, а значит ничего страшного не случится, если пару поездов он пропустит, верно?
И он действительно пропускает. Делает это, пока дыхание не восстанавливается, а всхлипы не затихают — очередная волна осознания накрывает слишком рано и, пожалуй, чересчур сильно.
Но любая история рано или поздно заканчивается. Даже та, где ты, казалось бы, главный герой.
Квентин не знает, сколько он уже тут находится, ведь заниматься подсчетом времени, когда ты мёртв, дело довольно неблагодарное. Он предполагает, что долго. В любом случае достаточно, чтобы, наконец-то, собраться и сесть в проклятый поезд.
Закрыть глаза и сделать шаг. Впереди тебя ждёт неизвестность.
Как-то мало воодушевляет, хах.

[NIC]Quentin Coldwater[/NIC] [STA]magic comes from pain[/STA] [AVA]https://media.giphy.com/media/QYYvLHI3lkRpUGL0cj/giphy.gif[/AVA][SGN]thnx imbroglio[/SGN]

Отредактировано Demian Lind (2019-06-12 15:38:38)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » take on me