"От нее всегда пахло лавандой, недорогой сорняк, который умел привлекать к себе внимание, наполнять легкие людей этим вкусным и едва уловимым запахом, оставляя ..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 25°C
Jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
Jere /

[icq: 399-264-515]
Mary /

[лс]
Kenny /

[icq: 576-020-471]
Kai /

[telegram: silt_strider]
Francine /

[telegram: ms_frannie]
Una /

[telegram: dashuuna]
Amelia /

[telegram: potos_flavus]
Anton /

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy /

[telegram: semilunaris]
Ilse

[telegram: thegrayson]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Поэзия души моей


Поэзия души моей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кафе | 15.04.2019 | около 17:00

Demian Lind & Paule Montmorency https://a.radikal.ru/a25/1905/5d/52fdc724b5b3.gif https://b.radikal.ru/b29/1905/74/e1022b6b0d2a.gif Кафе. Полумрак.
Рифма, витающая в воздухе. Двое одиноких молодых людей, пришедших насладиться поэзией. Чем может закончиться данный вечер? Поддадутся ли они романтичному настроению или их дороги разойдутся?

Отредактировано Paule Montmorency (2019-05-20 18:55:57)

+1

2

Мягко говоря, апрель начался захватывающе. Назвать этот месяц сложным - умышленно умалить масштабы того, что принесли первые его дни. Хотя по большому счету возникшая проблема и была улажена буквально в ту же ночь, Демиан всё ещё время от времени ловил себя на несвойственном ему постукивании пальцами по столу или на лишней сигарете, которую он выкуривал быстрее, чем понимал, почему вообще это делает. Прошло полмесяца, а нервы продолжали давать о себе знать. Случившееся было уже не шуткой. Вскройся всё, что произошло тем вечером - даже с отцовскими деньгами замять дело было бы крайне затруднительно. Разумеется, они постарались сделать всё, чтобы замести следы — от уничтожения улик до алиби на случай самого неблагоприятного исхода. Впрочем, пока ни у кого не возникало никаких вопросов, они  были в относительной безопасности. Особенно в случае с Линдом — он позаботился о том, чтобы при любом раскладе выйти из воды максимально сухим. Мысль об этом стала для него своеобразной мантрой за последние две недели, почему-то, однако, не дарившей желаемого спокойствия. Нужно было отвлечься. Благо, с этим у него никогда не было проблем.
Студенческие поэтические вечера на удивление редко привлекали его. На факультете было много пишущих, он знал об этом не понаслышке, но все талантливые в итоге оседали в их компании, если не были затворниками, а остальные — остальные просто не стоили его внимания и времени. Люди не с филологического цепляли еще реже, а если какой-то самородок всё-таки неожиданно давал о себе знать, слухи о нём не преминули распространиться, и он подлежал немедленной вербовке. Обычно от такого предложения мало кто отказывался, так что организацией всего этого мог заняться кто угодно, представив новичка Демиану уже внутри их небольшого кружка и не утруждая последнего лишними хлопотами. Самолично посещать мероприятия подобного плана имело смысл лишь в начале учебного года, чтобы своими глазами увидеть, на что способна свежая кровь. Очевидно, середина весны — не самое удачное для этого время.
Если только перед тобой не стоит цель занять себя хоть чем-то.
На самом деле всё было не так плохо, как Демиан себе представлял. На вечере присутствовало несколько ребят, которых он хорошо знал, и, пусть их произведения ему уже доводилось слышать, Линд не имел ничего против того, чтобы сделать это в очередной раз. Само мероприятие проходило в небольшом кафе, находившемся неподалеку от университета, и Демиан с удивлением обнаружил, что помещение было забито практически полностью. Ему совершенно случайно повезло занять, наверное, последний свободный столик, находившийся в углу вблизи от выхода. Пожалуй, так было даже лучше — от приоткрытой двери сквозило, и можно было уловить хотя бы слабый намек на свежесть, оставшуюся в воздухе после дождя. Вообще именно сегодня погода была прекрасной. Ну, по меркам Линда по крайней мере. После двадцатиградусной жары резкое похолодание, пускай и временное, было подарком, поднимавшим ему настроение. А вкупе со сносной поэзией и бутылкой шампанского настроение поднималось только быстрее.
Он пытался растворится в атмосфере вечера, позволяя себе расслабиться и отдохнуть. Его всё меньше смущала толпа людей, не нашедшая себе места и теперь стоявшая где-то сбоку, его почти не смущал непрекращающийся тихий шепот из зала, сопровождавший каждое слово выступавших. Демиан пил небольшими глотками, вслушиваясь в слова, доносящиеся с импровизированной сцены, и старался не думать ни о чем, что волновало его в последние недели. Это было не так легко -  напряжение не отпускало, оставаясь где-то на периферии ощущений, как бы он ни старался от него избавиться.
Демиан огляделся. Кажется, поток новых слушателей даже и не думал прекращаться. Забавно, если учитывать не самую благоприятную для прогулок погоду. Контингент был разношерстный — он мало кого узнал. Видимо, люди с других направлений или может даже из других университетов. Сейчас не так важно.
Одного беглого взгляда было достаточно, чтобы несколько человек смогли зацепить его внимание. С одной из них, симпатичной блондинкой, пришедшей совсем недавно, у него даже получилось обменяться парой улыбок. Действительно привлекательная. Линд отсалютовал ей бокалом, галантным жестом предлагая присоединиться к столику.
Он всё равно один, так почему бы им не составить друг другу компанию?

Отредактировано Demian Lind (2019-06-10 07:32:31)

+2

3

Поэтические вечера никогда не были моей страстью. Я всегда предпочитала им музыку или живопись. Но, думаю, тут дело в том, что единственный поэтический вечер, на котором я была, был посвящён теме боли и всему из этого вытекающему. Это было года три назад. Одногруппница помогала в организации данного вечера и пригласила меня со словами, цитирую: "Тебе там обязательно понравится." Я тогда подумала что будет довольно интересно, но ошиблась. Нет, сами стихотворения были неплохи, но их смысл... Я тогда не выдержала и двадцати минут.
Душевная боль это моя ноша и после очередного красиво сложенного, но тяжёлого по смыслу стихотворения, я ушла. Я просто не смогла слушать о том, как "прыгаю в пропасть в слезах" или "горе и боль разрывают изнутри, словно стая воронов" и все в таком духе. Это было морально тяжело и я покинула кафе, объяснив одногруппнице мой скорый уход плохим самочувствием.
Но сейчас я решила дать поэтическим вечерам второй  шанс. Не может же мне так "повезти" и я дважды попаду на читку стихов на тему горя и страданий? Поэтому, когда я увидела приглашение на студенческой доске объявлений, наполовину заклеенное приглашением на супер крутую вечеринку у какого-то Гарри, я решила попытать удачу и посетить данный формат мероприятия ещё раз. По крайней мере, мне кажется, это явно лучше вечеринки у неизвестного мне парня, на флаере которой изображена рамка, которая, если приглядеться,  состоит из маленьких разноцветных членов. Сомневаюсь, что парень, приложивший руку к созданию этой листовки блещет умом. Ну, или он просто чертовски любит рисовать члены. Настолько, что даже в слове "Вечеринка" вставил парочку. Или это зашифрованное приглашение на тайную оргию только для избранных? Хотя над последним я может и подзадумалась бы.
- Не сможешь? Уверена? - спрашиваю я у Кары, перешагивая небольшую лужу. Кара - знакомая, с которой мы вместе сидим на паре лекции - собиралась пойти со мной, но в последний момент мама свалила на неё младшего брата и она только что позвонила сказать, что не сможет составить мне компанию. - Я понимаю. Ничего страшного. Потом расскажу как прошло. - говорю я ей и вытесняю красный кружочек из круга, тем самым завершив вызов. Поправляю блузку, немного задравшуюся из-за ветра, и захожу в кафе. Я пришла в назначенное время, но внутри уже толпа народа. Осматриваюсь, и вижу, что все столики заняты. Тут два варианта: либо у нас столько людей, любящих поэзию, и если так, то это не может не радовать, либо столики надо было бронировать заранее, о чем на плакате не было написано. Но, какова бы ни была причина, я совершенно не против и постоять.
Из колонок льётся красивая мелодия, а в центре сцены стоит один единственный микрофон. Почти весь свет направлен на него, а потому вокруг кружит полумрак, отчего создаётся какая-то особая атмосфера. И мне она нравится.
Непроизвольно вожу взглядом по присутствующим, оставляя возможность встретить кого-то из знакомых, но таковых здесь, кажется, не имеется.
Мое внимание привлекает одиноко сидящий парень  через пару столиков от меня. Ещё раз осматриваюсь. За всеми столиками минимум по два человека, а этот парень сидит в одиночестве. Наши взгляды встречаются и я улыбаюсь. Парень жестом приглашает меня за столик. Почему бы и нет, если мы оба,  похоже, пришли без компании?
- Извините, можно? - спрашиваю я у стоящей рядом девушки, намекая на то, что мне нужно пройти. Она пропускает меня и я подхожу к парню.
- Спасибо за приглашение. - говорю я, присаживаясь на стул. - Меня Поль зовут. - кладу сумку на колени, и, поправив выбившуюся прядь волос, протягивая парню руку. - Приятно познакомиться.

+2

4

Почему именно филологический факультет? Он сам не раз задавал себе этот вопрос. Перед ним были открыты все двери с таким-то размером отцовского счета в банке и способностями значительно выше среднего. При должном упорстве ничто не помешало бы Демиану достичь заветной цели - стать высококлассным юристом, финансистом или о чем еще там сейчас грезят алчущие успеха молодые люди по обе стороны Атлантики? Первоклассные вузы штатов или любой другой  страны [хотя по факту дальше Калифорнии его не пустили, даже в затхлом Сакраменто сумев приставить сторожевого пса] к его услугам — всё для того, чтобы стать лучшим. Лучшим среди других. Лучше, чем он сам сейчас Лучше, чем его отец, в итоге. Однако Демиан почему-то выбирает науку о слове, которая не несёт в себе никаких долгоиграющих перспектив [точно не в бизнесе], и это его мало волнует. Впрочем, как и его отца, заинтересованного, кажется, лишь в том, чтобы у сына был хотя бы какой-то диплом - то ли верует, что сын подтянется позже и проявит интерес к его делам, то ли действительно готов дать парню свободу выбора, обеспечив финансово и материально. Последний вариант чертовски приятен, но почему-то кажется нереалистичным — слишком широкий жест для человека, чьей жизнью стала бесконечная игра в монополию. Тем не менее, пока никто никого не трогал, беспокоиться об отцовских планах было просто бессмысленно - предупредить его замыслы Демиан всё равно вряд ли бы смог, хотя бы из-за недостатка ресурса и, как он сам небезосновательно предполагал, из-за лишь призрачного владения контролем над собственной жизнью. Пока была возможность заниматься тем, к чему лежит душа, нужно было этим пользоваться, а к литературе, ораторскому искусству и языкам он действительно был расположен еще со школьной скамьи. Направление, может, и мало востребованное, однако избранное им отнюдь не из-за нехватки амбициозности, с этим как раз всё было в порядке, скорее напротив. Литература была для него способом познания себя через других — призму иных эпох, культур, персоналий; возможностью самовыражения, распространения своих идей и взглядов, ассимилирующихся в чужом сознании подобно пшеничному зёрнышку, пускающему корни в новой, уникальной по своему составу почве. Что вырастет? Какие даст плоды? Да, это было увлекательно — влиять и поддаваться влиянию. Это было то, что без сомнения оказалось ему по душе.
А главное — для развития увлечения предоставлялись все условия.
К писательству как процессу он тоже подходил двояко — любил его всем сердцем, но при этом глубоко ненавидел. Правда, на вопрос, что именно вызывало в нём ненависть, ответ получить было не так-то просто. Словно Китс, он никогда не был уверен, не пишет ли своё имя на воде, а если и да, то назовёт ли его кто-либо Адонаисом после. Многим из своего творчества он делился с окружением, но большее оставлял при себе, далеко не из нежелания открывать гений миру, нет. Проблема, наверное, актуальная для каждого, стала его личным сизифовым камнем. Поэзии это касалось в том числе — критичный к другим, он оказывался едва ли не более критичным к себе самому. Если ты хотя бы на половину не можешь приблизиться к Мильтону, то в чем смысл?
Хороший вопрос, но задаваться им было не здесь и не сейчас. На этом вечере он для того, чтобы развлечься, оторваться мыслями от проблем и тревог и, если повезет, избавиться от образа, на котором всё чаще удаётся себя поймать и который пробуждает мысли о запахе океана. Забавно.
К везению Демиана девушка, внимание которой он попытался привлечь, заметив его, не отказалась от предложения разделить с ним столик. Впрочем, кто бы на её месте поступился возможностью присесть и немного расслабиться, а не толпится где-то на задворках. Чем ближе она пробиралась сквозь людей, чтобы занять своё место рядом с ним, тем лучше Линду удавалось рассмотреть её. В лёгкой уверенной походке незнакомки и в её блестящих глазах было что-то завораживающее, а в волне светлых густых волос угадывалось нечто до сердечного трепета  знакомое. Она садится быстрее, чем он успевает встать и придвинуть к ней стул, хотя, может, здесь его галантность действительно не совсем к месту. Его собеседница лучистая, заставляющая улыбаться, как солнечный зайчик, заглянувший в комнату сквозь оконное стекло в дождливую погоду, и Демиану это нравится.
- Абсолютно не за что, - уголки губ приподнимаются в мягкой улыбке, - не мог же я заставить даму стоять, когда сам располагаю свободным местом. - он медлит буквально секунду, когда видит протянутую ему руку, и, не отводя от девушки своего взгляда, берёт чужую ладонь в свою, однако не пожимает в ответ, а бережно преподносит к губам, коротко целуя её в тыльную сторону, - Очень рад знакомству, Поль. Я — Демиан. - вновь улыбается и тянется к бутылке с шампанским, наполняя свой бокал и пустой, стоявший по соседству, - Ты пьешь? Позволишь мне угостить тебя? Шампанское в одиночестве — большая скука, и я был бы рад, составь ты мне компанию. - протягивает Поль напиток, чуть привставая со своего места, после чего возвращается обратно и делает небольшой глоток из собственного фужера, - Поль. Очень красивое имя — французское же, да? В контексте вечера невольно вспоминается Верлен. «На голос сладостный, на взор ее тревожный я молча отвечал улыбкой осторожной и руку белую смиренно целовал». - в полутонах теней собеседница выглядит по-особому привлекательной, и Линд, кажется, уже не замечает, что происходит на сцене, переключив своё внимание на нечто, заинтересовавшее его куда больше. - Предлагаю тост — за великолепие женщин и восхитительную французскую поэзию, пытающуюся это великолепие передать.
Скупиться на слова красивой женщине не в его стиле. Он смотрит на Поль с полным понимаем, чего бы ему хотелось получить от этого вечера, однако не может утверждать, хочет ли она этого же. Все его действия — лишь толчок в сторону осуществления собственных желаний. Не окупившись, Демиан вряд ли окажется разочарован — он говорил то, что думал. Правда — не порок, верно?
- Так что же привело тебя сюда, Поль? Расскажешь?

Отредактировано Demian Lind (2019-08-12 06:09:06)

+3

5

Галантность - это то, чего так не хватает современным парням. Сейчас, в 21-м веке большинство представителей противоположного пола чувствуют себя чересчур самоуверенно, думая что любые двери для них открыты. Помочь девушке надеть пальто или придержать для нее дверь уже не в моде, отчего парни думают что для достижения своих целей элементарная вежливость уже не играет роли. Некоторые индивидуумы вообще уверены что обращения к девушке в духе "Эй, детка!", или "Малышка" это верх ухаживаний, не говоря уже о чем то более серьезном. Более джентельменском. Нет, конечно, я не требую каких то широких жестов, но, девушки, будем честны, проявление заботы и вежливости всегда добавляет парням в наших глазах очков. Если, конечно, рассматривать отношения в шкале присвоения баллов.
Парень улыбается, а после, не отводя взгляда, оставляет поцелуй на тыльной стороне ладони. Есть в нем что-то чертовски притягательное, что-то манящее. Демиан выглядит как этакий "рыцарь" девятнадцатого века обрамленный в современную каемку.
- Я могу выпить в приятной компании. - говорю я и одаряю парня улыбкой.
Я не фанат шампанского, но при данной атмосфере, оно как нельзя подходит больше всего. А потому я делаю глоток этой искрящейся жидкости.
- Да, ты угадал. Я родилась и выросла в Париже. Ты там бывал? Прекрасный город.
Голос Демиана словно обволакивает меня. У него очень приятный тембр, а цитата из стихотворения  "Никогда вовеки" приводит меня в восхищение. Парень красив и умен, разбирается во французской литературе и он обаятелен. И я вдруг понимаю, что теперь моё внимание полностью сосредоточено на нем. Несмотря на то, что первый чтец уже вещает со сцены.
- Прекрасный тост. - говорю я Демиану. Ещё один глоток и ещё одна улыбка.
- Что меня сюда привело? Хм... Я люблю искусство. - пожимаю плечами и искоса бросаю взгляд на сцену, с которой девушка читает стихотворение про любовь. - Правда, я больше по живописи. Но поэзия мне тоже нравится. Так что, вот, решила дать второй шанс литературным вечерам. - понимаю, что данное высказывание просит объяснений, и добавляю. - Первое моё знакомство с подобного рода мероприятиями прошло не очень, поэтому я здесь. - замечаю, что Демиан рассматривает меня, оценивает. Не буду врать, я делаю то же самое. - А что насчёт тебя? Ты поэт? Студент? Или и то и другое?
Демиан определённо похож на человека, связанного с поэзией. Не знаю почему мне так кажется, но это так.
И, не буду лукавить, Демиан привлёк моё внимание, даже несмотря на то, что мы только что познакомились. И в моих мыслях уже возникла картинка того, что мне хотелось бы сделать вместе с ним. Кажется, этот вечер обещает быть увлекательным.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Поэзия души моей