"После визита в злополучный отель Кристина практически перестала тратить время на сон. Её максимум отдыха теперь - часа три-четыре за ночь. Спала готическая королева..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
25°C
Jack
[telegram: cavalcanti_sun]
Aaron
[лс]
Lola
[icq: 399-264-515]
Oliver
[telegram: katrinelist]
Mary
[лс]
Kenny
[icq: 576-020-471]
Justin
[icq: 628-966-730]
Kai
[telegram: silt_strider]
Francine
[telegram: ms_frannie]
Una
[telegram: dashuuna]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Little Green Apples


Little Green Apples

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://69.media.tumblr.com/3f4a63da0ddb3ec111d770e63efbae14/tumblr_pj2yq5DKhP1vtnv5po1_540.gif
Charlie Morgan & Romana Wilson
Место:
Нью-Йорк
Время:
5 ноября 2018
О флештайме:
О длинных дорогах и не менее длинных рабочих буднях.

0

2

Goodnight, New York, goodnight!
Don't ever close your eyes!
If the street could talk,
New York, New York...
So fine they named you twice!
Your face, your brains,
No other place,
From east to west
These streets are blessed.
Goodnight, New York, sleep tight, New York, goodnight.

Колёса фургона шустро вращались, неся путников по междугороднему шоссе. Широкое и прямое, как стрела, оно принадлежало им одним; в столь позднее время суток - а на дворе стояла глубокая ночь, прямо как тогда - только самые отчаянные "совы" могли позволить себе ехать, не опасаясь уснуть за рулём. Чарли не чувствовал усталости; он постоянно доливал себе кофе в железную кружку, а Романа, неугомонная сценаристка, у которой напрочь сбитый режим дня вошёл в привычку ещё задолго до судьбоносной встречи, не позволяла заскучать, то и дело перебивая механический стук колёс озорным голосом. Они разговаривали о том и о сём, о пятом и о десятом; восхищались пейзажами Америки - они успели проехать сквозь пустыни, степи и поля; обсуждали политическую обстановку, прочитанные книги, любимых музыкантов; Чарли охотно слушал вводные рассказы Романы о кинематографе и диву давался, сколько любопытных картин прошло мимо него. Кое-что они узнали и друг о друге - к примеру, то, что мисс Вилсон была вовсе не матерью-одиночкой, а счастливой хозяйкой не менее счастливого кота. Чарли мог её понять: он любил животных и сам регулярно подумывал о приютских кошках, надеющихся обрести семью. Останавливал здравый смысл. Он не чувствовал в себе достаточно сил, чтобы нести ответственность за живое существо - он за себя-то её вряд ли нёс.
Но сейчас, когда до Нью-Йорка остались считанные километры, настроение у путников резко поднялось, как на скоростном лифте одного из местных небоскрёбов. Романа, стоит отдать ей должное, стойко пережила возможные неудобства жизни в фургоне, с которыми Чарли так сроднился, что перестал замечать, но которые ей, городской жительнице и звезде Голливуда, были незнакомы. Она не капризничала, легко адаптировалась к дорожным условиям; её голос звучал настолько естественно на фоне шороха степной пыли, а миниатюрный силуэт настолько естественно сновал по фургону, что само её присутствие казалось абсолютно естественным, будто она всегда здесь жила и стала такой же неотъемлемой частью обстановки, как старое кресло или гитара в углу. Чарли ловил себя на подобной мысли и пугался, старался сосредоточить всё внимание на дороге или разложенной на коленях карте.
Разумеется, он не был святым; он, Чарли Морган, был обыкновенным мужчиной, и в его жизни было немало женщин. Давным давно, до встречи с Мэрилин, он, молодой парень, уверенный, что вот-вот станет рок-звездой, ничуть не возражал против компании таких же юных и наивных дурочек, которые считали едва не за честь пробраться в фургон того забавного долговязого музыканта; он, может, и не имел ничего общего с эталоном мужской красоты, зато играл на гитаре и пел со сцены пронзительные песни своим запоминающимся хриплым голосом. Когда в его жизни появилась Мэри, Чарли потерял интерес к таким девицам (если не считать двух-трёх раз, когда они с Мэри принимали какую-нибудь легкомысленную барышню к себе в постель третьей - из любопытства и ради эксперимента). Потом же... потом, когда любимой не стало, Морган не думал вообще ни о чём - ни о музыке, ни о жизни и тем более не о женщинах. А теперь Романа растормошила его, вытянула из меланхоличного анабиоза, и он вдруг явственно осознал, что она не только бойкая, энергичная и талантливая, но ещё и чертовски хорошенькая. Вредное наблюдение, которого Чарли страшился и которое старался гнать от себя прочь.
Справа мелькнул указатель, оповестивший будущих покорителей Бродвея о прибытии в знаменитый город. Уже издалека Нью-Йорк казался гигантским, просто исполином среди крошечных американских деревень; дома впечатляли высотой, а огни ослепляли с первого километра. Однозначно стоило въехать сюда ночью, чтобы набраться впечатлений, вдохнуть полной грудью воздух мегаполиса, прислушаться к шуму за окном - не шелесту травы, не вою койотов, а настоящему городскому шуму, стуку чьих-то каблуков, громким разговорам, хлопкам дверей заведений, никогда не прекращающих работу. А ведь они даже не в центре!
- Добро пожаловать в обитель больших денег и развлечений, - шутливо объявил Чарли, поворачиваясь к Романе. - Давно я здесь не был... но, если честно, с тех пор ничего не изменилось. Может быть, огни ярче стали.
Он притормозил, задумавшись: приниматься за рабочие дела придётся завтра, а сейчас, ночью, они могут заняться бытовыми делами. К примеру, определиться с жильём. Конечно, можно поселиться где-нибудь на парковке, но Романе наверняка захочется воссоединиться с цивилизацией. Она снимет номер в гостинице, а он... ну, что, им лучше жить где-нибудь рядом, так удобнее будет держаться на связи. Он снимет соседний номер. Время от времени полезно менять пропахшие табаком и клопами мотели на мягкие матрасы и хороший вай-фай. У бедной девушки наверняка спину ломит от жёсткой кровати, которая служила ей спальным местом последние дни, а сам Чарли, целомудренно уступивший Романе кровать целиком, пытался свернуть свою высоченную фигуру на кресле в поисках хоть сколько-нибудь удобной позы, и каждое его утро начиналось с болезненного хруста костей.
- Ты знаешь, где можно остановиться? Есть на примете хороший отель? - мужчина задумчиво постучал по рулю и улыбнулся. - Желательно с круглосуточным баром - мы должны отметить приезд, всё-таки долгая была дорога, а?

[NIC]Charlie Morgan[/NIC] [STA]come as you are[/STA] [AVA]https://i.imgur.com/fIcJaKl.gif[/AVA] [SGN]I'm so lonely, that's okay and I'm not sad
https://i.imgur.com/UGEh2pV.gif
And just maybe I'm to blame for all I've heard, but I'm not sure
[/SGN]

[LZ1]ЧАРЛЬЗ "ЧАРЛИ" МОРГАН, 30 y.o.
profession: музыкант-неудачник
dead beloved: Marylin
[/LZ1]

+1

3

Романа пребывала в твердой уверенности, что в Нью-Йорк, как и в Лос-Анджелес и в Лас-Вегас нужно впервые попадать исключительно во взрослом и сознательном  возрасте, иначе три главных Города Грехов не оставят должного впечатления. Мисс Вилсон, конечно, не считала свое мнение истиной в последней инстанции, но все ее знакомые по ряду причин принадлежавшие к обоим типам, придерживались  похожих воззрений. В Нью-Йорке она  впервые проснулась в одиннадцатом году и то исключительно по вине Долли, что и по сей день бегала по Бродвейским кастингам в надежде получить однажды роль мечты, чем именно или кем была эта роль, эта женщина умалчивала. Но “Эвита", ровно как "Злая" и "Кабаре", прошли как-то мимо этой несомненно довольно одаренной актрисы.
Однако, первая поездка для Романы почти сразу обернулась охотой на Селию Гонсалес, что положила конец ее короткой журналисткой карьере (несомненно это пошло ее  общему личностному росту лишь на пользу), но и все последующие разы она оказывалась здесь посредством железной птицы, и никогда не видела огромный черный силуэт на фоне засвеченного до тёмного, сатиново-синего ночного неба.  Ради такого зрелища стоило осуществить этот многодневный блицкриг через континент на машине.
Чарли же завораживающая панорама казалась привычной. И это был лишь один пункт из многотысячного списка различий между ними. На удивление, это совершенно не мешало им общаться, хотя споры между мужчиной за рулём и женщиной на пассажирском сиденье  разгорались отнюдь не шуточные. Романа привычным движением руки отправила записанное изподтишка видео в Инстаграм с тем моментом, где они проезжали знак о въезде в мегаполис, на заднем плане играла одна из старых демо, обнаруженных в почти бездонной коробке с музыкой. Песня была какой-то старомодной, как по тексту, так и по оформлению любовной балладой вроде тех, что водились в репертуаре Nazareth и Стинга. Мысль, как и большинство идей пришла внезапно, вместе с навязчивым желанием получить подтверждение правильности своей одержимости. Повышенная даже для нее обычной активность была лишь прикрытием, а на деле женщину разрывали противоречивые мысли, чьи семена по привычке вложил ей в голову отец. Питер Вилсон всегда представлял собой человека с трезвым взглядом на мир, но привыкшего полагающегося на почти нечеловеческое чутье. Чутье его никогда не подводило.
Когда Романа притащила в родительский дом корзину с Максимусом, папа казался крайне обеспокоенным внезапно напавшим на давно уже высосшую дочь оживлением. По уже выработанной привычке он не стал задавать вопросы, нет, у него хватило на это такта. Всё что он сделал - это продолжал сверлить ее - выдающую на одном дыхании длинную инструкцию о том как кормить пушистого монстра и что делать со звонками из страховой-  взглядом, тем самым взглядом от которого все внутри принялось съеживаться, как капроновый цветок в адском пламени.
- Давно я тебя такой не видел, - задумчиво пробормотал он, прислонившись спиной к дверному косяку, -  с тех пор как... хотя даже при Максвелле такого не было. А искр от Вас было выше крыши.
- Пап! Мне тридцать два. О каких к черту искрах ты говоришь, - попыталась она отшутиться, но игра была шита белыми нитками.
- А моя дурная кровь еще не выветрилась. - тем же тоном продолжил седой больше чем наполовину мужчина. В нем и сейчас без труда узнавался старый солдат, и дело было не в идеальной выправке, что-то тяжёлое всегда плескалось на глубине его глаз, - Лезешь в эпицентр. Могу только молиться о том, что ты знаешь, что делаешь.
- Знаю. Поэтому и приехала с котом на автобусе. Ты вообще в курсе какой геморрой добраться сюда?
В ответ отец только беззлобно рассмеялся - он как никто другой знал, что бурчание дочери - это признак хорошего расположения духа и доброй нервозности. Но сейчас нервозность была отнюдь не доброй, она оседала иглами в животе и не давала толком вздохнуть. Она снова зажгла экран запасного - менее привычного телефона заряд которого уже приближался к опасной отметке.
-Синонимично, правда я обычно наблюдала эту панораму с птичьего полета.Сможешь найти дорогу до района под названием Уильямсберг? - телефон в режиме навигатора уже умудрился беззвучно построить маршрут, Романа как параноик продолжала сверять маршрут созданный с помощью бумажной карты с электронным, таким образом они умудрились объехать пару особо длинных заторов. Она находила их, а Чарли по карте обнаруживал совершенно незнакомые умной технике проселочные даже не дороги - какие-то просеки.  - Я в отличие от некоторых на импровизацию не полагаюсь и предпочитаю быть чуть более чем на шаг продумывать стратегию.
Огни фонарей плясали диковинных танец на всех поверхностях, проникая в фургон через лобовое стекло... Романа старалась смотреть куда угодно, только не на Чарли. Это было проще - делать вид, что так и полагается и продолжала ровным голосом рассказывать спланированный за спиной пребывавшего в блаженном неведении мужчины план - Хозяйка единственной квартиры с роялем, которую я впопыхах нашла, правда, сказала, что сдает квартиру только супружеским парам, но кто спрашивает нынче свидетельства о браке? Просто предупреждаю, чтобы для тебя не было сюрпризом. Говорить с ней буду я, но мало ли... очень надеюсь что ты умеешь убедительно врать.  Я предупредила ее, что мы можем приехать часа в четыре утра... Она попросила набрать ее когда будем в паре кварталов от дома.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Little Green Apples