"Тихие шаги по лестнице, едва слышный скрип петель на двери, щелчок замка и лёгкий шорох проминающейся от тяжести тела кровати – с каждым из этих звуков дыхание ..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 25°C
Jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
Jere /

[icq: 399-264-515]
Mary /

[лс]
Kenny /

[icq: 576-020-471]
Kai /

[telegram: silt_strider]
Francine /

[telegram: ms_frannie]
Una /

[telegram: dashuuna]
Amelia /

[telegram: potos_flavus]
Anton /

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy

[telegram: semilunaris]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Афтерпати


Афтерпати

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДОМ ФРАНСУА | ОСЕНЬ 2015 ГОДА | НОЧЬ

Casper McLaughlin & François Lefèvre
https://i.imgur.com/hYpmOA7.jpg https://i.imgur.com/QbDZL99.jpg
Студенческая вечеринка у Франсуа дома когда-нибудь должна была закончиться.

Отредактировано Casper McLaughlin (2019-05-21 23:55:40)

+1

2

— Кас, будешь?

— Нет, с меня уже точно хватит, — бокала вина ему достаточно с лихвой. Они сидели, общались, Кас принёс гитару. Наконец он познакомился со всеми, с кем хотел, нашёл, так сказать, свою нишу. Ему говорили: "Спой ещё". Ну, он пел.  Потом как-то быстро всё произошло. Какие-то не глубокомысленные разговоры, словесные игры, он шутил, они смеялись, и наоборот. Он пел. В общем, быстро всё как-то закончилось, или надо было выпить больше вина? Ощущение того, что посиделки прошли бессодержательно... И все разошлись. Кас оставался в некотором недоумении: а в чём удовольствие? В его компании, точнее, в компании Оскара и Пита, было принято немного иначе проводить время. Да, с гитарой. Да, с интеллектуальными играми. Часто, однако, за чаем, и часто вечер заканчивался беседами, от которых что-то трепетало внутри. "Не догнался", — так выражаются. От этого вашего вина привкус пустоты на языке. Хотя все из себя такие интеллектуалы.

Недурные, в общем-то, личности на журналистике. И всё же по большей части карьеристы, намеревающиеся пробивать себе дорогу. Некоторые увязли по макушку в политике. Ну, и девчонки. Смышлёные, симпатичные, современные. Эти студенты приняли его как своего, но Кас не чувствовал себя до конца на месте. По крайней мере это стало ощущаться, когда он начал трезветь.

А все стали расходиться. Кас не торопился. Он сидел, брынчал. Вот, ушёл последний гость, кроме него. Каспер этого как будто не замечал.

— Мой дед говорил, что от хорошей беседы должно оставаться чувство сытости, — наконец выдал он, когда хозяин дома обратился к нему со своим вниманием. — Я подумал, может... Нет, я хотел спросить, ты удовлетворён сегодняшним вечером?

Отредактировано Casper McLaughlin (2019-07-31 19:47:07)

+3

3

[indent] В квартире Франсуа проходит вечеринка, которую организовал сам хозяин квартиры. Ну а что? В общежитии негде её устраивать, но кто разрешит ещё устраивать вечеринки в общежитии? Правильно. Никто. В его квартире собралось, по меньше мере человек пятьдесят, или больше. И как они уместились в квартире? - думал про себя Франсуа. Эти тесные дружеские посиделки на полсотни человек он за бесчинства не считал. По правде сказать, из друзей Хьюго - тут была одна девушка, и двое парней, которых он видел в университете, а остальных позвали друзья, а остальных возможно позвали его друзья, которые находятся тут. Один парень действовал молодому человеку на нервы, продолжая раз за разом испытывать на прочность его терпение. Терпение Хьюго было не железным. Юноша не знает, а получал ли этот парень приглашение? Возможно его никто не звал, но как он сюда попал? Ему точно, тут не место, и как теперь его прогнать? Если он прогонит его, то с ним уйдут все, и вечеринка будет испорчена. Черт - подумал про себя Франсуа. Кто-то принёс гитару, и начал играть на ней. Молодому человеку очень понравилась, как сыграл один парень, но кажется он его не знает. Хотя, возможно видел его в университете. Пить здесь любил не только он. Например, тот странный парень в очках, который, по его ненавязчивым подсчётам, в одиночку опустошал одну бутылку вина. Лефёр приглядывался ко всем людям, которые находились в его квартире. У одного парня была небольшая борода, бросая косые взгляды на своих собеседников. Когда все уже стали собираться домой, Франсуа обратил внимание, на парня с гитарой. — Я подумал, может... Нет, я хотел спросить, ты удовлетворён сегодняшним вечером?

[indent] - Конечно, я удовлетворен вечером, мне всё очень понравилось! И ещё твоя игра на гитаре, это просто нечто! - выдал молодой человек незнакомцу? Вечеринка прошла успешно, молодому человеку все понравилось. - Прости, я кажется забыл, как тебя зовут. - сделав паузу, продолжил говорить. - Я тебя видел в университете. Я, кстати, Франсуа, но зови меня Хьюго, мне так привычнее - засмеялся парень, садясь рядом с молодым человеком.

+2

4

— Хорошо посидели, — соглашается Каспер, и его скривившееся лицо выражает снисходительность. Потом глаза загораются. Ему льстит, что кто-то может заценить его игру. Этот хозяин квартиры, весёлый, как собака. Такой темперамент нравится Маклафлину. Привлекает тем, чего нет у него. Не поверхностностью, нет. Способностью переживать настоящее.

— Хьюго, — повторяет он вполголоса, чтобы запомнить. — Кас, — представляется. — Я поступил в этом году. А ты вроде на третьем курсе? Или втором? Мы вроде толком не знакомились.

Дальше он не знает, что сказать. Нервно стучит ногой. Мозг лихорадочно ищет тему — предлог, чтобы не идти в кампус и не оставаться в одиночестве. Пустота, заведшаяся внутри, имеет склонность пожирать. Она и сейчас давит на грудь изнутри тупой болью. Говорят, это сезонное. О, нашлась!..

— Слушай, ты вот зачем поступил. Ну, кто-то хочет прославиться, кто-то видит романтику в том, чтобы писать репортажи из горячих точек. У меня есть мечта стать писателем-эссеистом. Эти вот бокалы, шмокалы, встречи... Это только фон. Если так подумать, мы все хотим чего-то большего. Чего хочешь ты? Ради чего продал бы душу дьяволу? Я имею в виду... Ты же хотел бы сделать что-нибудь великое?

Какой-то поток слов... Иногда Каспер начинает говорить, и его уносит потоком мыслей, он не может остановиться. Захлёбывается, забывает, с чего начинал. Глаза горят, обрывки речи вываливаются изо рта под внутренним давлением. "Чего-то большего". Он не просто хочет чего-то великого. Он хочет смысла, но это слово затерялось и никак не выплывает из подсознания. Всеобъемлющее слово, которое никак не может найти мозг для описания происходящего. Вместо него только "пустота". Грубо, оскорбительно для зачинщика вечеринки. И Кас подавляет свой блестящий заход.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Афтерпати