Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Как вы поступаете с не решаемым уравнением? Стираете его с доски.


Как вы поступаете с не решаемым уравнением? Стираете его с доски.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://savepic.net/3321695.png

старый

http://savepic.su/2337597.png

Участники: Richard Barnett&Bridgette Van der Berg
Место: кафе на одной из улиц Сакраменто
Погодные условия: прохладно, дождливо
О флештайме:
…в этом мире, уходя, платишь. Обычно очень много.
Иногда все, что у тебя есть…

Он спокойно попивает кофе в Сакраменто, но кто же тогда в тюрьме? Разве не на Ричарда Барнетта спустили десяток копов Нью-Йорка, разве не его виновность казалась всем очевидной? Почему мошенник все еще на свободе? Почему он приехал именно в Сакраменто, в город, куда сбежала от него Бри?

Отредактировано Richard Barnett (2012-08-31 11:20:46)

+2

2

look & hair

последние буквы алфавита - это не конец, это новое начало.

Дождливый Сакраменто показался мне каким-то чужим. Я все никак не могу привыкнуть, что мой временный дом здесь, поэтому, забирая багаж и направляясь из аэропорта в пригород, я тоскливо пялюсь на дождевые капли, мерно сползающие по боковому стеклу такси. Скука, да и только. Скука преследует меня. С тех пор, как все более ли менее утряслось, мои отъезды "по делам" стали не частыми, но такими волнительными, что, оказываясь по ту сторону зазеркалья, я могу дышать нормально. Нормально? Это слово всегда вызывало у меня апатию, но мозгом я дохожу, что сейчас это именно то, что мне нужно. Небольшая передышка.
Полжизни за покой, полцарства за покой. Я ищу свой угол, но никак не могу остановиться, не могу приткнуться туда, где чувствую себя более ли менее комфортно. Убегать. Страшиться. Просыпаться в холодном поту, срываться, собирать вещи и вымаливать билет на ближайший рейс. Зачем? Ведь я так и не перестала бояться перелетов. Жаль, что меня это никогда не останавливало. И мне бы расслабиться, доверившись чете Донато, а я не могу. Вот не могу и все тут. Боязливо оглядываюсь по сторонам и испытываю жар, когда чей-то взгляд задерживается на мне дольше обычного. Разве это справедливо? Моя глупая голова не может поверить в то, что самое худшее осталось позади. Мое глупое сердце никак не хочет убрать табличку "внимание, введено военное положение" и заменить ее чем-то более ли менее сносным. Упрямая, до глупости упрямая Бри.
Два раза обойдя свой большой и не менее пустой дом, я поняла, что хочу уйти оттуда. Покинуть эти серые, безликие стены и отправиться туда, где создаться хоть какая-то иллюзия компанейского уюта.
- Куда поедем, мисс? - воодушевленно спрашивает таксист, пока я стряхиваю крупные дождевые капли с волос.
- Эммм, - промычала я, а в салоне автомобиля повисла напряженная тишина.
Растерявшись, я не сразу сообразила, что, посещая город набегами, ни черта не ориентируюсь ни в его улочках, ни где-либо еще. Вот черт, чувствую себя полной идиоткой.
- Просто отвезите куда-нибудь, - раздраженно вещаю я, кутаясь в легкую куртку.
Дома, улицы, люди, машины. Один круговорот событий перед глазами сменяет другой. Я попросила таксиста остановится "вон у того здания с яркой вывеской", а после торопливо забежала внутрь. Любовные парочки. Триклятые любовные парочки. Они повсюду. Еще чуть-чуть и у меня разовьется комплекс неполноценности. Через полчаса я официально согрелась, хотя к своему кофе так и не притронулась. Оказалось, здесь великий напиток не разбавляют алкоголем. От этой новости я окончательно погрустнела и вперлась взглядом в окно, стараясь не вглядываться в лица прохожих. Мне улыбнулся какой-то парень за столиком напротив, но я только нахмурилась и отвернулась, всем своим видом демонстрируя, что у меня нет настроения заводить новые знакомства. Возможно, это настроение случится вечером, непременно после бутылки чего-нибудь горячительного, но явно не сейчас. Не здесь и не сейчас. Мою душу томило неясное чувство приближающейся беды, но я попыталась отмахнуться от него. Возможно, я просто пытаюсь подготовить себя к опасности. Защититься.
У меня возникло непреодолимое желание отправиться в какой-нибудь бар, чтобы залить грусть-печаль-тоску как можно скорее. Да, я говорю вполне серьезно. Даже счет попросила, но тем не менее продолжаю сидеть и сверлить взглядом экран мобильного телефона. Что за черт, почему он молчит? Говорят, отсутствие новостей и есть хорошие новости, но мне в это как-то смутно верится. Вокруг меня скачет услужливый официант, надоел, кретин! Я недовольно закатила глаза и принялась крутить головой по сторонам, пока среди безразличных лиц не увидела Его. Мужчина с большой буквы смотрел прямо на меня. Ущипните меня, кто-нибудь, пожалуйста. Этого не может быть, нет-нет, просто не может. Я, наверное, раз десять изменилась в лице, а тон моей кожи плавно перетекал от белоснежного до иссиня-зеленого. На какой-то момент мне показалось, что желудок сжался в один большой пульсирующий комок, который так и норовил покинуть стены моего организма. Меня сейчас стошнит. Вырвет на холодный кафель. А потом я непременно умру, да. Правда, не думаю, что большинство посетителей этой забегаловки загорелись желанием ознакомиться с содержимым моего желудка, поэтому мне ничего не остается, как попытаться проглотить комок, вставший поперек горла. Не забывать моргать, не забывать моргать, твою мать!
Ричард. Во плоти. Когда я снова обрела способность дышать, до меня наконец дошло, что все происходит в реальном времени. Только для меня это время замерло, а потом побежало с бешеной скоростью. Казалось, я оглохла, онемела и ослепла разом. Это наваждение распухало внутри меня, готовилось накрыть с головой, угрожало затащить на самое дно эмоциональной комы. Я не поддалась этому порыву чувств. О, каких сил мне стоило взять себя в руки и хотя бы моргнуть!
- Мисс, с вами все в порядке? - откуда-то сбоку доносится голос официанта, он по-прежнему меня раздражает.
Я ничего не ответила, лишь резко поднялась на ноги и схватила сумочку, собираясь направиться к выходу. А официант то чего под ногами мешается, я же оставила ему щедрые чаевые.
Сердце стучит так быстро, что, кажется, я не доберусь до выхода, а хлопнусь в обморок где-нибудь здесь. Нет, так нечестно. Это не справедливо. Он должен сидеть в тюрьме, или сдохнуть на крайний случай. Он не может так нагло пялиться на меня. Мои щеки пылают огнем, а он просто смотрит на меня. Черт возьми, Ричард, не надо. Не появляйся в моей жизни. Я до последнего надеюсь, что сейчас он превратится в призрак и растворится на глазах. Боженька, пожалуйста, ты можешь сделать это для меня? А что, если это не Ричард? Вдруг мне показалось? Нет, невозможно. Я так хорошо помню его лицо, что узнала бы его где угодно.

Отредактировано Bridgette Van der Berg (2012-08-28 23:24:32)

+1

3

Мне вспоминается отрывок их фильма ‘Начало’, когда герой Леонардо ДиКаприо сидит в кафе с молодым архитектором – Ариадной.
‘-   Ответь мне на такой вопрос: мы никогда особо не помним начало сна, ведь так? Мы всегда оказываемся прямо внутри того, что происходит.
-   Пожалуй, да.
-   Как мы сюда попали?
-   Ну, мы просто пришли из…
-   Подумай хорошенько, - как ты здесь оказалась? Где ты находишься?
-   Мы во сне?!’
А дальше все начинает крушиться – разлетается газетный прилавок, стены зданий, машины, улицы, люди … все.
Так же и я не помню начало того дня, не знаю, как оказался в том кафе на центральной улице Сакраменто. Возможно, я забежал ненадолго, чтобы выпить кофе, возможно, подслушивал чужие разговоры за соседним столом, в надежде уловить их ценность и вписать на страницы своей книги, может быть, я выполнял какое-то задание или пришел на встречу с другом или очередной молоденькой девицей. Не помню, но твердо знаю только одно. То, что я сидел, подперев щеку ладонью, так, что уголок моих губ чуть-чуть натягивался вверх, изображая на лице подобие ухмылки. Сидел несколько минут, а может и часов (сейчас это не имеет значения), сидел, пока не увидел ее.
В тот момент, когда я заметил Бриджет за соседним столом, все вокруг взорвалось – в фигуральном смысле, конечно. Я перестал пить кофе / подслушивать разговоры / выполнять задание / ждать старого друга или же очередную молодую девицу. Я уставился на нее, не в силах поверить, что судьба настолько любит шутить над своими подопечными. А в тот день судьба явно заливалась смехом, не в силах остановиться.
Когда я разобрался с тем фиаско, которое чуть не привело меня за решетку, когда я, наконец, осознал, что Бриджет больше нет, так же как нет моих денег, моей привычной жизни – ничего нет. Когда я кинулся на поиски своей Ван Дер Берг и не смог найти ни одной достойной зацепки, которая могла привести меня к ней, когда я разочаровался и решил захлопнуть все прошлое, связанное с Бри. Именно в этот момент, в каком-то непонятном Сакраменто, где я оказался совершенно случайно и так же где я совершенно случайно решил остаться и купил дом. Именно в Сакраменто я вижу ее за соседним столом.
ВОТ ЖЕ ДЬЯВОЛ!
А дальше череда каких-то сумбурных событий. Одной действие за другим…
Я вижу ее, она видит меня. Она взлетает из-за стола, я бегу за ней. Догоняю возле выхода из кафе, хватаю ее за предплечье, на силу заталкиваю в, припаркованную неподалеку, машину – кидаю на задние сиденья и намертво закрываю двери. Везу ее через несколько кварталов к своему дому, затаскиваю на ступени входной лестницы, вталкиваю в квартиру, случайно не рассчитываю силы, и она оказывается на полу.
-  Какого черта!?
Я обращаюсь с ней, как с куклой. Я поднимаю ее с пола, перекидываю через плечо и несу в комнату. Снова кидаю, но в этот раз на диван.
-  Я повторяю, какого черта?!! Какого дьявола ты сбежала, где мои деньги?
Я взбешен, а когда я в таком состоянии, я не способен отличать женщину от мужчины, принцессу от шлюхи, человека от зверя. Вот и Бри образовалась для меня в безликий образ врага.
-  Отвечай!!
Я орал. А между тем мы были в моем доме. В том самом доме, который я зачем-то оформил ровно так, как дом, где мы жили когда-то вместе с Бри. Та же планировка, та же мебель, те же ковры, шторы и люстры. Лишь одно отличие – обои. Не знаю, где нашла старые Бри, но ни один дизайнер не подобрал мне именно такие же. А поэтому в гостиной, именно в той комнате, где Бри была повалена мною на диван, был другой узор на обоях…
Не знаю, зачем я об этом говорю. Может быть, потому что дом как-то ожил вместе с появлением Бри, пусть даже таким… а я то думал, что мой прежний комфорт был подорван сменой обоев.
Смешно.
И ты судьба смейся, смейся. Смейся так, как смеялась в тот день.

+2

4

If I look you in the eye,
I swear I'll die

Я хочу убраться отсюда как можно скорее. Немедленно, сию секунду. Чуть не сбив неустойчивый столик и блондинку на выходе, я вдруг почувствовала, как неведанная сила вынуждает меня сменить траекторию движения. Черти, Ричард. Он довольно грубо схватил меня, я почувствовала как кожаная куртка чуть ли не трещит по швам. Что он себе позволяет? Здесь же люди, полно людей, но всем, кажется, глубоко плевать на то, что меня тащит в сторону какой-то мужик, а я безвольно, почти не упираясь каблукам об асфальт, позволяю ему вести себя подобным образом.
- Что ты делаешь? - шепотом произношу я, все еще не веря в происходящее. Дурной сон, не иначе.
Мне часто снился Ричард. Он мучил меня если не наяву, то во сне. Я никогда не видела выражения его лица, его глаз, но кожей ощущала его присутствие. Просыпаясь в холодном поту, я отгоняла от себя мрачные мысли и вновь засыпала, погружаясь в сладкую дрему. Тогда я совершенно не подозревала о том, что кошмар может воплотиться в реальность.
Еще мгновение и я какими-то судьбами оказываюсь на заднем сидении автомобиля. Его автомобиля. Он затащил меня в машину прежде, чем я успела сбежать. Рич плотно захлопнул дверцу и так же быстро занял место водителя. За эти секунды я успела внушить себе, что все это неизбежно. Машина рванула с места, а я даже не вскрикнула. Меня затрясло от страха, я никак не ожидала такого поворота событий. Я хотела сказать "не надо" и даже "пожалуйста", но язык намертво присох к небу. Мне оставалось только не забывать дышать. Это конец, подумала я. Но это было только начало.
Мне не хватило мужества откровенно пялиться на моего "похитителя", поэтому я, испуганно забившись в угол, буквально сжалась в один комок. Мимо нас, разбрызгивая лужи, проносились чужие машины. И никто из них не знал, что я - маленькая жертва в этом просторном салоне. Подергала двери - безуспешно. Никто никуда меня не отпустит. Куда он везет меня? Решил утопить? Или пристрелить? Господи, почему он молчит?
- Риииич, - жалобно протягиваю я, набравшись смелости, чтобы подать голос. - Не молчи. Поговори со мной.
Я решила не кидаться в образ равнодушной стервы, а вызвать жалость к себе. Надавить на больное. А он молчит и даже не переводит на меня свой рассерженный взгляд. И слава Богу! Я бы тогда, наверное, умерла.
Потеряна, раздавлена, ошарашена. В душе ураган чувств, но я замираю в ожидании. Нет-нет, Бри, будь осторожна. Никогда не знаешь чего ожидать от Ричарда - то ли ударит, то ли по головке погладит. Сейчас, скорее всего, мне грозит первый вариант.
Дорога была влажной от моросившего дождя, а у меня уже не было сил оказывать какое-либо сопротивление. На удивление я сидела тихо, в меня будто кол вбили. Я лишь рассеяно подумала, что, похоже, начался сезон дождей. Казалось, если пошевелюсь, то непременно умру.
Борясь из последних сил со слезами, я пыталась отвлеченно смотреть в окно, но у меня ничего не вышло. Мелькавший за окно пейзаж казался туманным, но, вряд ли это из-за дождя. Когда мы пересекли главную улицу города, я уже ничего не соображала - мой мозг просто отказывался воспринимать такое развитие сюжета. Это же невозможно! Проклятый дождь уже не моросил, он яростно хлестал по лобовому стеклу, будто преграждая путь нам обоим. Остановись, а? Пока что мне понятно только одно - Рич намеревался сплясать на моих костях.
Я не заметила, как машина остановилась, как Ричард рывком открыл дверь и уставился на меня. Все так же молча. Черт, это убивает. Я напрочь отказалась вылезать из машины, но он проигнорировал мои слабые протесты.
- Что ты делаешь?! - уже более настойчиво вопрошаю я, хватаясь руками за первые попавшиеся предметы. Пожилая дама проводила нас равнодушным взглядом, я старалась не смотреть в ее сторону.
- Какого черта!?
Мгновение и я оказываюсь на полу его квартиры. Больно же, между прочим. Надо мной, словно гром, гремит голос Ричарда, а его фигура победно возвышается напротив. Я не вижу ничего вокруг, мои округленные от испуга глаза не видят решительным счетом ничего. Я по инерции попятилась назад, но не тут то было - Рич ловко подхватил меня, словно я была невесомой пушинкой.
- Отпусти меня...- устало, почти хныча, прошу я, пытаясь хоть как-то выкрутиться. Бах! Моя тушка свалилась на мягкий диван, но чувство такое, словно я разбилась о прибрежные скалы. Я откидываю назад растрепавшиеся волосы и тяжело дышу, все еще борясь со слезами.
- Не подходи, - все, что я сумела выдавить из себя в адрес собственной защиты. Браво!
- Я повторяю, какого черта?!! Какого дьявола ты сбежала, где мои деньги? - повышенные тона никуда не делись, Ричард сейчас точно взорвется и прибьет меня. На всякий случай я покрепче сжала зубы.
Ну конечно, его интересуют только собственные деньги. Тут меня обуяла злость, обида и негодование. Отборный коктейль, не правда ли? Меня чуть не убили, а ему важны деньги.
- Никуда не делись твои драгоценные бумажки, блять, - гневно выплевываю я, поднимаясь на ноги. - Я ничего не обязана тебе объяснять. Ты наглый врун и я тебя презираю.
Чувствую себя актрисой, раскидывающей пафосно-картинные фразы налево и направо. Я тебя презираю. Я тебя ненавижу. Я тебя люблю и ненавижу за это уже себя.
- Отвечай!!
Заткнись. Заткнись. Уйди. Не смотри на меня, не говори со мной. Оставь меня в покое. Дай мне уйти.
- Иди к черту, Ричард! - на этот раз я срываюсь на крик и порываюсь убежать, но мне не дали.
Не позволили. Снова захотелось плакать, но я держалась молодцом. Ну уж нет, я не позволю ЕМУ наслаждаться моим слезами. Унижать меня снова и снова. Взгляд блуждает по комнате, пробуждая во мне инстинкты столетней давности. Это шутка такая? Интерьер до боли знаком, но я не верю в то, что все это реально. От нахлынувших эмоций у меня закружилась голова и я даже зажмурилась, но желание выбраться из этой западни было гораздо сильнее меня, поэтому я не оставляла попыток вырваться, попутно рассматривая потолок и стены. У меня такое чувство, что я вернулась в прошлое. В мое беззаботно-радостное прошлое, где единственной проблемой были учеба и родители. Ричард растоптал все. Все, понимаете? На маленьком столике я вижу вазу из венецианского стекла и мне хочется плакать.
Господи, всего слишком много. Слишком много информации. Эти стены давят на меня, Ричард подавляет меня своей энергетикой. Что за человек такой и когда меня отпустят? Отпустят ли?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Как вы поступаете с не решаемым уравнением? Стираете его с доски.