"Тихие шаги по лестнице, едва слышный скрип петель на двери, щелчок замка и лёгкий шорох проминающейся от тяжести тела кровати – с каждым из этих звуков дыхание ..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 25°C
Jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
Jere /

[icq: 399-264-515]
Mary /

[лс]
Kenny /

[icq: 576-020-471]
Kai /

[telegram: silt_strider]
Francine /

[telegram: ms_frannie]
Una /

[telegram: dashuuna]
Amelia /

[telegram: potos_flavus]
Anton /

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy

[telegram: semilunaris]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Ситком "соседи"


Ситком "соседи"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

МЕСТО | ДАТА | ВРЕМЯ

Adele Simmons, Kim Chamberlain
http://sh.uploads.ru/t/WIOGS.jpg

Когда настает самый говёный день в году, самое время  познакомиться с соседкой

Отредактировано Kim Chamberlain (2019-09-06 10:54:19)

+2

2

- сдачу оставьте себе...
- какая сдача, милочка? два доллара не хватает.
Ох, твою ж хвосторогу... - расплачиваюсь карточкой,- благо, хоть где-то остались деньги после оплаты семестра. Надеюсь, последнего в моей жизни.
- простите...
-ладно уж,  у тебя, судя по виду, и так ночка не задалась...- ехидно хихикнув,  водитель такси подмигивает в зеркале заднего вида.
Другая бы на моем месте послала нахала по известному адресу, но я просто покидаю такси, с размаху закрывая за собой дверь. Для одного дня достаточно  будет и одной драки. Такси удаляется в сторону центра, а я стою напротив почти исторического многоквартирного дома в не самом элитном спальном районе Сакраменто, с рюкзаком наперевес и с бутылкой ледяного ( на самом деле, уже просто холодного)  "амстердама", который прикладываю к порядком распухшей щеке,- единственное, что успел кинуть из холодильника Жермен, пока лицо еще не успело разнести, прежде чем я свалила, даже не удосужившись забрать из шкафчика вещи. Кроме рюкзака.  Рассвет только обозначился на горизонте. А это значит, что еще есть возможность сохранить остатки репутации и попасть домой раньше, чем все соседи застанут меня в таком затрапезном виде.
Черт... - безуспешный поиск ключей в сумочке в очередной раз доказал, какая я бываю бестолочь порой.  Здорово, просто замечательно! В номинации "самый говенный день года" побеждает сегодняшний.
Устало опустившись на ступеньки, оглядываю лицо в экране айфона: под глазом и на распухшей щеке красно-бордовыми разводами расцветали следы рукоприкладства неадекватной Кендалл, которая, однако, попутала элитный клуб Сакраменто с подворотнями Гарлема. Но хрен бы с ней. Если у нее проблемы с самооценкой и сдержанностью- это ЕЁ проблемы с самооценкой и сдержанностью. От самокопания и себяжаления отвлекает телефонный звонок, но лишь не на долго.
- Джош, дай угадаю, ты уже наслышан?
- определенно.Вышел покурить, называется. Только что пришел, но ни черта не понял.
- Сейчас объясню. Если вкратце, Кендалл отпустила грубую и весьма грязную шуточку, на что я ответила, что по себе людей не судят. И сама не поняла, как меня схватили за волосы и мой глаз столкнулся с её коленом. Дальше, слава Богу, не пошло, потому что появилась Джаннет и под лозунгом "в моем коллективе склочники не задерживаются!" выкидывает нас ОБЕИХ, черт возьми! Да здравствует справедливость! - тут мне пришлось замолчать, потому что от досады и чувства вселенской несправедливости глаза сейчас находились "на мокром месте". Вдох-выдох, успокаиваюсь, пока Джош говорит что-то ободрительное. Он обещает разобраться. Да вот только Джаннет  наплевать на слова простого охранника, которого в то время даже на месте не было. А если инцидент дошел до дирекции, то пиши пропало. Бутылка "амстердама" в моих руках становилась всё теплее. Пока Джош сдаст смену и доберется домой с ключами, пройдет ещё час-полтора. "Лучше пить чем ныть!"-новый лозунг для рекламной кампании готов. На голодный желудок крепковато. Видел бы меня сейчас отец. Еще сто лет после видеть бы не захотел... но через пару глотков здоровый пофигизм начал перевешивать естественную хандру. Ну и пошли они все! Тоже мне, заведение мечты! Буду я еще за ними бегать и убиваться. Давно уже пора было сваливать в Нэшвилл. Сакраменто- не город музыкальных лэйблов и продюсеров, как ни крути... Если задуматься, что держало меня в Сакраменто, кроме диплома? Хорошо оплачиваемая работа, Джош... Первое можно найти и в Нэшвилле, а Джош, в любом случае, рано или поздно съедется со своим парнем,- это вопрос времени. Быть друзьями мы не перестанем в любом случае, далеко или близко...
- Мааау!- раздалось где-то над головой до боли знакомым тембром. Как под утро, когда делать нечего, а хозяева спят.
- Арнольд, идиота ты кусок! Ты что там делаешь?!- очень пушистый, ласковый и, наверно, самый глупый в мире кот моего лучшего друга Джоша повис между вторым и третьим этажами на толстой ветке, жалобно мяукая. Сам он явно боялся слазить, Оглянулась вокруг,-  ни души, кроме пары водителей в грузовиках через дорогу.  Господи, боже. Придется вспомнить чирлидерское прошлое Давно мне не доводилось лазать по деревьям. Но ради этого блаженного дурачка приется попробовать.  ствол слишком гладкий и скользкий, ближайшая ветка , за которую можно ухватиться, расположена неколько выше, чем я могу дотянуться в прыжке. Блин, что же делать...

Отредактировано Kim Chamberlain (2019-09-06 11:01:25)

+2

3

Адель очень давно мечтала купить свое жилье или снять комнату себе в квартире и вот наконец-то у нее это получилось. Теперь у нее будет комната в съемной квартире большем чем в общежитии. Сбор вещей у нее занял не больше дня и сам переезд и так будет удобнее ходить на работу в ночной клуб. Приехав в нужный дом и найдя квартиру она сразу преступила к разбору вещей и навела порядок в своей новой комнате. Хозяин предупредил что кроме нее в квартире живут еще два человека и Симсон обязательно хотела познакомиться с ними. Но перед этим надо было сходить в магазин и купить что-нибудь для приготовления еды и десерта. Собравшись прихватив с собой сумочку с деньгами отправилась в ближайший супермаркет. Людей было не много и это очень радовало девушка быстро все купила что, хотела и пошла назад в сторону своего нового дома. Подходя увидела такую картину что ей стало страшно за котика и девушку которая пыталась залезть на дерево и спасти бедное животное. Адель быстро подошла к ней, чтобы успеть остановить она была и по росту еще низенькая. - Привет я могу тебе помочь снять твоего котика и по росту я выше - предложила свою помощь пускай и не снимала до этого животных с деревьев. Отдавая свою сумку и пакет с купленными продуктами.
Хорошо что на ней была удобная одежда спортивный костюм и кроссовки так было гораздо удобнее залезть по веткам за котиком. Добравшись до того места, где сидело животное попыталась его достать и взять в свои руки только это было сделать не так уж и просто. - Арнольд иди ко мне хороший ты котик - проговорила пытаясь взять его на руки имя успела услышать от девушки которая стояла внизу. Посмотрев поняла как высоко он успел залезть теперь оставалось назад с Арнольдом спуститься. Прижимая кота к себе передала его стоящей внизу хозяйке кота и начала слазить понемногу. Все прошло отлично ей удалось снять вредное животное с дерева. - И как часто он у тебя лазит по деревьям? - задала вопрос улыбаясь. Рассмотрев девушку ближе она узнала свою коллегу по работе Ким это была очень неожиданная и приятная встреча. - Ким привет неожиданная встреча- поприветствовала еще раз свою знакомую. Забирая свой пакет и сумку и пошла в сторону квартиры теперь можно взяться за приготовление еды.
Пока занималась приготовлением мяса и пирога для угощения своих соседей услышала как, открылась входная дверь. Кто-то из ее новых соседей уже вернулся домой. Закончив все оставила на кухне теперь оставалось позвать всех на ужин. - Привет я ваша новая соседка Адель приглашаю всех на праздничный ужин у меня уже все готово - поприветствовала всех собравшихся.
Внешний вид

Отредактировано Adele Simson (2019-09-10 18:36:47)

+1

4

Говорят ведь, что помощь приходит с неожиданной стороны? Вот и сейчас случилось именно так.
- Привет я могу тебе помочь снять твоего котика и по росту я выше - высокая блондинка с ногами от ушей ( а у меня только от бедер) предлагает  сейчас взобраться на это вырванное денег, на уровень третьего этажа, и стащить вниз пушистого дурачка, рискуя получить ятерню острых когтей в это поле личико. Могло ли мне так повезти в какой говёный день? Лично я до сих пор не верю в такую удачу.
- Да, спасибо ещё, было бы здорово,- отвечаю я, принимая ее сумки( полные до верху, кстати. Девушка- домовая лошадь, не иначе.)
- Арнольд иди ко мне хороший ты котик...
Приставив ладонь к глазам козырьком,  не без замирания сердца наблюдаю, ка блондинка бесстрашно карабкается по стволу, затем подзывает пушистого, затем спускается вниз, уже вместе с ним. У меня от сердца отлегло, иначе, как бы я объясняла Джошу, что его кот убился на моих глазах, а я даже усилий по спасению не приложила!?
- Ким привет неожиданная встреча. - меня наконец-то узнали. Что ж, хорошо.
- Это уж точно, Адель.- я сразу признала в блондинке коллегу по цеху. Пусть мы и не в одном шоу танцуем, но репетиции-то у нас в одном зае проходят, та же общая хореография и растяжка, и, как следствие, все мы, танцоры клуба, внегласно знакомы. Хотя, я уже ровно полтора часа как к ним не отношусь.
- Встреча и правда неожиданная. Не знала,что мы живём рядом. Никогда тебя раньше в нашем районе не видела,- вручая девушке сумки и принимая перепуганного Арнольда,  машинально почесываю его за  мохнатыми ушами.  -Ты тоже с работы в такую рань, или просто ранняя пташка?
И теперь она поняла. - Так ты....- оборачиваясь назад, Ким взглянула на ключ в руках Адель. - Джош мог бы и предупредить, - с улыбкой качаю головой, вспоминая , как он на днях объявил о том,что нашел нам соседку в третью комнату.  Мы разделили объявление на странице Сакраменто в Фэйсбуке и Инстаграме ,надеясь найти соседку в ближайшее время. Так уж получилось, что у нас с Джошем выдались нелегкие последние месяцы, и нас бы потребовалась помощь в финансовом плане, потому что терять такую квартиру совершенно не хотелось: мы живём тут вместе с тех пор, как я поступила в калифорнийский, и буквально срослись с этой квартирой и этим кварталом. В противном случае, мы бы сохранили ее за собой,  ибо спелись за эти годы так, как ни с кем ранее.
Заболтавшись, мы вместе поднялись в квартиру, где я помогла девушке разобрать остатки вещей и вымыть изнутри шкаф.
- В холодильнике внегласно все общее,  мы с Джошем дано уже вместе живём, и родукты покупаем вскладчину. Просто, если у тебя там будет что- то личное, что не на общий стол, просто скажи, чтобы мы это не трогали. - предупреждаю я, вводя в краткий курс правил функционирования и пользования. - Квартплата всегда в первый понедельник месяца, деньги  отдаешь Джошу, потому то он обычно перенесется с хозяином по денежно-бытовым вопросам. И ещё, не забывай закрывать дверь в мою комнату. Воров у нас нет,но есть Арнольд, который любит сосать на сумки и проданы,поэтому, в прихожей на полу без присмотра тоже не советую такого оставлять....
Мы сидим на кухне, Я занимаюсь срезкой салата, пока на огне кипит густой суп Чили. Адель, с кружкой в руке, разглядывает стены, веерные баннерами с разных пабов и ресторанов, в которых я пела за время, что живу в Сакраменто.  Кухня действительно напоминает музей, как и вся квартира в стиле лофт,который мы с Джошем оба любим.
- Джош,с которым ты разговаривала,  встречается с одним хиппстером-драматургом,. Так-то парень приличный, но  любит забиь косячок и публично проявлять чувства к своему парню, так что, если вдруг зайдешь, а они лобызаются на диване в гостиной, не удивляйся, просто проигнорь и иди по своим делам,- хохотнув я, вспоминая, как обалдел Сэйган, когда впервые приехал меня навестил и грусть на местных пляжах.
- Раз уж мы тут все коллеги  в какой-то степени, почему бы нам новосельный ужин не устроить, что скажешь?- закидываю я идею, на самом деле, был бы отличный повод побухать,ибо на душе так мерзко, словно кошаки нагадили.
- Что ж, обед готов, я отчаливаю кемариить после ночной смены. А ты располагался и отдыхай, ты ведь сегодня в ночь  выходишь, так? А, завтра? Ну, окей.- делаю прощальный жест рукой, удаляясь в спальню. Крепко задернутые шторы, бутылка пива и повязка на глаза заставят меня забыть о том,что меня вышвырнули с таким позором, хотя бы на несколько часов.  А потом... Что ж, буду думать, как и где житьдальше. Может и к лучшему, что Адель нашлась именно сейчас....

***
- Девчонки, я дома!,- в шестом часу вечера появляется сдавший охранный пост Адамс, и лицо у него слишком довольное для того, чъего лучшего друга буквально утром вышвырнули с рабочего места. Должно быть, нетерпимая от меня избавиться. Шучу, конечно. Я знаю, что Джош меня любит, как и я его. Но уж очень развеселое настроение как- то настораживает.
- Привет, Джош. Чего сразу не предупредил, что Адель у нас жить будет?
- Ясное дело, сюрприз сделать собирался. Не все же тебе обо всем первой узнавать, - отшучивается он.- И, раз уж мы вместе теперь, официально вас представлю: Ким, это-Адель, наша новая соседка. Адель- это Ким, заноза в заднице и любительница поиграть спьяну на гитаре во втором часу утра.
- Приятно познакомиться- отвешиаю нарочито низкий поклон, после чего мы, смеясь присаживаемся к столу. - Кстати, Адель готовила сегодня... - отмечаю я  не без удовольствия. Сказать по правде, за эти годы я уже подзадолбалась быть единственной, кто в доме готово. Нет, готовить я люблю, конечно, и делаю это разнообразно и с удовольствием. Но приятно, когда по кто-то, кто может соорудить вкусный ужин за тебя или для тебя.
- Эйдан сегодня будет? - Спрашиваю я, пережевывая кусок говядины, которая  получилась  отличной. У Адель все же руки из нужного места растут, надо отдать должное.
- Нет, у него смена в больнице. Адель, хавка крутая, ты обошла даже Ким.
- Ну, я бы не была так однозначна, но ты классно готовишь, это так. А по какой специальности ты учишься? - интересуюсь я, стараясь е фокусироваться на плохом.

Отредактировано Kim Chamberlain (2019-09-11 20:01:39)

+1

5

Девушка была очень рада такой встрече с Ким пускай в клубе они виделись только на репетициях танцевальных номеров. С ней оказалось очень приятно поговорить и она помогла до конца разобрать ей вещи и приготовить ужин в честь проезда в новое место. Вечером когда пришел второй сосед и ее старая знакомая познакомила их они отправились за уже накрытый стол для ужина. Мясо получилось очень вкусным обязательно надо будет когда-нибудь еще приготовить. - Спасибо ребята я очень люблю готовить. Учусь на факультете журналистики в Калифорнийском университете - ответила на заданный вопрос девушки. - А ты на кого учишься Ким? - задала встречный вопрос ей было интересно узнать чуть больше о своей новой соседке. Адель вспоминала о купленной бутылочке красного вина когда ходила днем в магазин за продуктами. Подымаясь со своего стула подходя к холодильнику ее достала. - У меня еще кое-что есть для вас - подходя к столу поставила бутылку ребята скорей всего будут не против и бокалы у них найдутся или хотя бы кружки. За это время Джош достал куда можно было налить вино и девушка разлила по бокалам помогая. Этот вечер она проведет в хорошей компании в этом не было сомнений. Адель решила сказать первой тост. - Джош и Ким спасибо вам за такой прием очень надеюсь что мы с вами соберемся еще не раз такой компанией и будем дружными соседями - сказав до конца свой тост подняла бокал чокаясь и улыбаясь.
Они так наверное просидели еще долго общаясь и разговаривая посмотрев на часы Симсон поняла что пора идти ложиться спать на сначала надо было убрать со стола и помыть посуду. Когда парень ушел в свою комнату, и она осталась с девушкой на кухне убираться. - Ты давно здесь снимаешь комнату? - задала вопрос девушке пока она помогла ей убраться. Закончив со всем девушка отправилась спать в свою новую комнату пожелав доброй ночи своей знакомой. Заснула быстро на новом месте и проснулась раньше всех Ким и Джош еще наверное спали приняв по-быстрому душ пошла в сторону кухни. В квартире было тихо, а значит можно было приготовить что-то легкое на завтрак омлет с беконом она очень его любила. Пока готовился завтрак из комнаты вышла Ким и девушка ей улыбнулась. - Доброе утро я тут решила сделать завтрак на троих если Джош не ушел - поприветствовала пришедшую девушку делая кофе возможно и она будет. Когда все было готово Симсон разложила все по тарелкам и поставила на стол. Адель надо было сегодня попасть в университет забрать важные документы скоро должна была начаться ее практика. - Приятного тебе аппетита, а я побежала по делам вечером увидимся - попрощалась с девушкой и вышла из квартиры.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Реальная жизнь » Ситком "соседи"