"Уехать было не трудно, если думать о технической стороне момента. Следуя привычным действиям, я сел в машину, включил зажигание и, вырулив на дорогу, набрал..." читать дальше
внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 25°C
Jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
Jere /

[icq: 399-264-515]
Mary /

[лс]
Kenny /

[icq: 576-020-471]
Kai /

[telegram: silt_strider]
Francine /

[telegram: ms_frannie]
Una /

[telegram: dashuuna]
Amelia /

[telegram: potos_flavus]
Anton /

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy /

[telegram: semilunaris]
Ilse

[telegram: thegrayson]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » кб


кб

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://i.imgur.com/X3PRNt0.png
29.09.2019 // w h e r e   e v er y w h e r e
r i t a  &  m a r t i n

[AVA]https://i.imgur.com/NJLrS8T.gif[/AVA]

Отредактировано Rita Gorski (2019-11-01 18:22:04)

+2

2

Как-то они стали редко собираться вот таким узким кругом, пусть и для обсуждения дел, но в небольшом дворе Джеймса, когда Аллен решил по этому поводу пожарить мясо и распить по бутылке пивка. По бутылке, конечно, слабо сказано, потому что когда Юль нарисовался, здороваясь с приятелями, весь стол был заставлен тарой. Если дилеру не изменяла память, то вот так они не рассиживались уже почти полгода, все не до этого было. Для полноты картины не хватало телок в купальниках у бассейна, но это уже другая история, сегодня они, может быть и без них обойдутся, время и так стремительно катилось к вечеру. Сам дилер за разговорами не обратил внимания, как пролетело пару часов, но раз планов на сегодня больше не было, то и торопиться было некуда. Зато было, что обсудить.

Разговор за столиком резко оборвался, стоило в небольшом дворе за домом Оуэна появиться двум девкам. Мартин покосился в их сторону и отвернулся, откинувшись на спинку пластикового стула и покачиваясь на задних ножках. Прихватил со стола початую бутылку Короны и коротко приложился к ней, большим пальцем смазывая капли конденсата с горлышка.
- Эй, какого хуя ты здесь забыла?! – Аллен поднялся из-за стола, но не для того, чтобы выпроводить нежданных гостей. Стряхнул с ноги сонного стаффа и поплелся к мангалу, на котором дожаривались остатки мяса.
- Тебя забыла спросить!

Одну из них барыга знал – она торговала в притоне пару раз в неделю. Ну, как знал, пересекались они пару раз, лицо было знакомым, а имени не помнил. Вроде, где-то училась или работала, этого он уже не помнил. То, что она сюда завалилась, не только для него было сюрпризом, судя по удивлению на лицах остальных. К тому же, притащила за собой незнакомую девицу и прямо сейчас тащила ее за руку к их уютно расположившемуся за столом сабантуйчику. Барыге больше было интересно, давно ли Оуэн принимает у себя в гостях пушероов, девчонка явно чувствовала себя почти, как у себя дома.
- Давай-ка повежливее, Джо, ты в моем блять доме, - в голосе Джеймса слышно было недовольство. – Кто это?

Брюнетка, которую за собой притащила Джоанна, кажется, выглядела явно растерянной и не в своей тарелке. Оно и понятно, компания из четырех незнакомых мужиков преступного вида, - одна рожа Хью с ни раз переломанным носом, чего стоила, - вряд ли вызывала чувство комфорта и располагала к доверию. Юлю вот неинтересно было – за каким хуем их сюда занесло, однако Джоанна итак целенаправленно подрулила именно к нему. Осмотрелась, бросив наконец, руку подружки и сбегала за ближайшими стульями, пристроив тощую задницу и дернув подругу, чтобы та тоже села.
- Привет, Мартин. У нас к тебе деловое предложение.

Барыга изогнул бровь и даже не стал сдерживать рвущийся смешок, отвлекаясь от сосредоточенного разглядывания этикетки. Еще раз приложился к горлышку и вытер рот тыльной стороной ладони, окинув вопросительным взглядом обеих девок и отставляя бутылку на стол. Какую странную хуйню могли ему предложить эти двое, оставалось пока только догадываться, но начиналось все многообещающе весело. Ну, они тут за этим и собрались – совместить приятное с полезным, пожрать мяса под неторопливые разговоры о насущных делах. Ему неинтересно было даже мысленно попытаться поугадывать с чем к нему пришли эти двое и какую чушь сейчас начнут плести.

- Это Рита. Рита, это Мартин, про которого я тебе говорила, - Джо заерзала на стуле, покосилась в сторону запотевших бутылок, которыми была заставлена середина стола и потом снова повернулась к барыге. – Короче, Рита варит мыло.
- Че варит? – Аллен заржал, стоя с вилкой в руке.
- Да мыло, - Джо обернулась на Хью и смерила его взглядом. – Мыло! – а потом отмахнулась. – Тебе не понять.
- Ну, ок, Рита варит мыло, - Юль склонил голову, разглядывая незнакомку оценивающе, пока ее подружка собиралась с мыслями, препираясь с наркоторговцами. – Кто-то еще хочет высказаться? А то у нас же тут собрание клуба анонимных мыловаров блять. Джо, ты ебанулась в край?

То, что девки придумывали разную хуйню, чтобы увеличить продажи, он был в курсе, естественно. Вот только никто из них не бежал к нему, чтобы рассказать о том, какой позой вывернулись на этот раз, а потому эти откровения сейчас он слушать был не готов, мягко говоря, да и не особо к месту они были. Он слышал сотни способов, как средненькую мексиканскую травку при помощи разной хуйни впаривали, как какую-то элитную дурь ничего не подозревающему покупателю, все лишь разложив ее в подходящую тару. Это работало какое-то время, но со временем обманутые все равно догоняли, что это миф, и начинали отказываться, а если ты потерял клиента из-за обмана, то это в первую очередь угрожает репутации и мешает привлечь новых желающих. Продавать дерьмо – не такое уж блять легкое дело, особенно если пытаешься как-то подняться в этом.

Барыга покосился на Оуэна, думая, что тот начнет выпроваживать незваных гостей, но Джеймс молчал и будто вообще не обращал на них внимания. Возможно, они заранее договорились и он сам позволил Джо завалиться сюда под руку с подружкой. Короче, Мартин слегка вспылил, но теперь только устало вздохнул, осмотрев двор и зеленую лужайку за бассейном, и возвращаясь взглядом к девкам. На Джоанну глянул только вскользь и остановился на ее подружке.
- Говори, че надо и валите отсюда.

Отредактировано Martin Juhl (2019-09-30 08:08:32)

+2

3

Ты давно варишь мыло? – Джо закидывает ноги на заваленный пустыми контейнерами кухонный стол и небрежно сдвигает те в кучу, освобождая место под свои скрещенные лодыжки. – Как ты вообще додумалась взять и варить мыло, объясни мне. Тебе нехуй было делать? Почему не вышивка крестиком? Почему не макраме?

Лет пять, не помню, – я пожимаю плечами и открываю вечно заклинивающуюся форточку, толкая окошко от себя, выпуская учинённый Джоанной дым от скуриваемых бесконтрольно сигарет. Она заглядывает ко мне всё чаще с тех пор, как с квартиры съезжает Бесси. Не закадычная подружка не разлей вода, конечно, но внезапно остаться одной на беспощадно делимой на протяжении года жилплощади слишком тоскливо, и я неосознанно позволяю Джо болтаться у себя. Та слоняется без дела, иногда – как сейчас – доёбывается, не зная, чем заполнить разговор, пока я вожусь со свежей тортильей с сыром в паре метров от неё. У Джо потрясающее чутьё на дармовые обеды, и её ежедневные маршруты построены исключительно на готовности бесплатно набить свой живот. – В университете было что-то вроде фестиваля хэндмейда, тогда я ринулась пробовать всё подряд: и батик, и декупаж, и карвинг, и твоё пресловутое макраме. Ты хотя бы знаешь что это?

Представь себе, знаю. Верёвочки-узелочки – такая же хуйня, как и всё остальное, но твоё мыло хотя бы приятно пахнет, – она выпускает в потолок ровное белёсое колечко – тонкая жилка искусства Джо, которой она пиздецки гордится и ежеминутно демонстрирует. – Это вообще сложно? Как по мне, это намесить каши из глицерина, поставить в морозилку и порезать на кусочки, – свободной рукой изображает чик-чик пальцами и делает одолжение, в первую очередь себе, – убирает ноги под горячую сковороду с лепешкой.

– испускаю тяжёлый вздох, игнорируя блестящую альтернативную версию варки.

Что? Разве нет? Нет, я вижу, у тебя весь дом завален… не знаю даже чем. Это так сложно? – тычет в меня позабытой за трёпом сигаретой, и башенка пепла обваливается на ближний мне край тортильи. Я молча разворачиваю её в диаметральном направлении к Джо. – И эти твои застывающие мыльные кирпичи такие огромные, ими же можно легко уебать.

Рождённая посреди сырной стружки и жирных от масла пальцев Джоанны идея сначала откликается во мне громким протестом и категоричным «нет» до смеха от абсурда. Впрочем, подруга нисколько не тушуется и с набитым ртом продолжает настаивать, расписывая возможные варианты в красках и подробностях, в основном – преувеличенных по своему смыслу и нереальных по содержанию, однако я отчего-то слушаю дальше и местами поддерживаю в шутку. Это же очень смешно – засовывать дурь в мыло и толкать в брикетах. Да, рассказывай больше, Джо. Но слишком быстро наружу вываливаются детали её жизни и заработка, о которых я имею размазанное ранее представление в общих чертах и без желания углубляться. В то же время нет ни осуждений, ни гнушательств по поводу водимого с Джо приятельства, только возникший в поджилках страх, смешавшийся с любопытством, от скомканных, несвязных историй и перспектив на будущее. Вопреки стараниям девушки, твёрдой решимости поддержать замысел не возникает, скорее осторожный интерес и последующий дотошный допрос по мелочам. В конце концов сдаюсь под неопровержимыми аргументами, озвученными мной ещё накануне – аренда за жильё закономерно поднялась вдвое и не вовремя наложилась на яму в заказах; практически вынужденно, но не бесцельно встаю под штандарт идеи фикс Джоанны и даю согласие на своё возможное участие в авантюре, масштабы которой я представляю весьма посредственно или вовсе ошибочно.

***

Может, не надо? Я зачем нужна? По-моему, ты легко договоришься сама, а если не договоришься – и ладно. Ты знаешь этих людей, я-то что сделать смогу? Только мыло варить умею. Хочешь, тебе ещё сварю, Джо?

Рита, хватит ссать, всё будет ровно, я всё устроила, тебе нужно просто сказочно напиздеть о том, как мыло – это круто и классно, о чём ты мне затираешь почти каждый день, пошли, – Джо прихватывает меня за локоть и ведёт к остановке. На первых шагах противлюсь, затем подхватываю темп, хоть и чувствую, что та тоже нервничает, только в меньшей степени и в другом направлении, идущем ей на пользу. Мне же – во вред. За три дня я успеваю кардинально передумать, вернуться к мысли вновь и опять застрять посередине, толком не понимая, а надо ли оно мне, хочу ли я ввязываться и вообще что я делаю. Нытьё плавно переходит из мысленного в разряд словесного, но Джо не слушает, и я постепенно затихаю в причитаниях спустя множество «а если».

Я тебя предупреждаю, Джо, я буду молчать, ты придумала, ты и говори, – пересекаю двор чужого дома уже на деревянных ногах и невнятно процеживаю слова сквозь сжатые зубы и рот в кривой улыбке, словно меня только-только схватил паралич. Стараюсь не задерживать ни на ком взгляд, тем более встречаться с кем-либо глазами. Весь опыт общения с людьми на почве коммерции, в моем случае мыльной, идёт по пизде. Во время перепалки Джо с сомнительного вида мужиками я опасливо осматриваюсь по сторонам, иногда киваю в подтверждение слов и вздрагиваю при упоминании моего имени. Какое, блять, мыло, Джо, действительно? Куда ты меня привела?

На самом деле это идея Джо… – как-то неуверенно и почти не слышно тщетно пытаюсь перебросить ответственность за происходящее на неё. Джо даже и не смотрит в качестве маломальской поддержки, а зарится умыкнуть бутылку со стола, видимо, вполне справедливо считая, что на сим её полномочия заканчиваются. – Да, я варю мыло, и раз уж мы собрались здесь об этом поговорить, я лучше покажу, – из рюкзака достаю нераспиленный массивный молочный брусок. Неумело, словно сопливый коммивояжер, сбывающий  дешёвые издания книг, перекладываю из ладони в ладонь, примериваясь в весе и показывая дно с квадратным отверстием – Я выпилила здесь пространство, сюда легко умещается мой кулак, ваш чей-нибудь тоже, – обращаюсь сразу ко всем, но вижу, что формальный интерес поддерживает лишь один, представленный Джо Мартином. – Но туда необязательно что-нибудь класть, это «что-нибудь» можно туда заварить изначально и в дальнейшем куда-нибудь девать, – мои завуалированные объяснения, безусловно, звучат как минимум нелепо. Здесь пришлась бы кстати помощь Джоанны, более сведущей в таких делах, но та всецело содействует мне своим помалкиванием, будто и не она меня сюда привела. – Ещё оно ахуенно пахнет, да и любой запах при желании перебить может, – протягиваю Мартину мыло на пробу. – Я занимаюсь хэндмейдом достаточно давно, но, к сожалению, не так прибыльно, как хотелось бы, поэтому тоже хочу поучаствовать. Джоанна, судя по всему, сама попробовала сварить какое-то мыло, но словила пару ожогов от щёлочи, вон, гляньте на руки, но вряд ли она в этом признается, поэтому привела меня сюда, ну а я как бы и не прочь.

[AVA]https://i.imgur.com/NJLrS8T.gif[/AVA]

Отредактировано Rita Gorski (2019-11-01 18:22:26)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » кб