Он не любил отвечать на вопросы. Увиливал от них, а я тайком копался в памяти. Когда не выключался свет или мигали лампочки над головой... читать дальше

внешностивакансиихочу к вамfaqправилакого спросить?вктелеграмбаннеры
RPG TOP
СЕГОДНЯ В САКРАМЕНТО 10°C
Jack /

[telegram: cavalcanti_sun]
Lola /

[telegram: kellzyaba]
Mary /

[лс]
Kenny /

[icq: 576-020-471]
Kai /

[telegram: silt_strider]
Una /

[telegram: dashuuna]
Amelia

[telegram: potos_flavus]

Anton /

[telegram: razumovsky_blya]
Darcy /

[telegram: semilunaris]
Matt /

[telegram: katrinelist]
Aaron

[telegram: wtf_deer]
Вверх

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вселенная под микроскопом


Вселенная под микроскопом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/t/yG0KZ.gifhttp://sg.uploads.ru/t/QxDtY.gif

Mark and Annette
Сентябрь,2019 г. Университет Сакраменто

+1

2

Что я могу сказать про институт в Сакраменто, если его сравнить с той помойкой, где я учился в Ейске? Ну, об этом можно писать и писать. Русский студент - это очень популярный материал в Америке, поскольку он обладает просто поразительным академическим потенциалом. Если сравнивать с иностранными студентами по всему миру, то наши лучше всех сдают экзамены и оканчивают университеты, их исследования уникальны. Для Америки, всегда и везде ищущей людей интересных, русский становится желаемым кандидатом на обучение в любом университете. Действительно, поступившие студенты из России очень выгодно выделяются на фоне американцев - они знают, зачем приехали. Я прекрасно знал о том, что, если вдруг вернусь в Россию, то меня в моём родном городе оторвут с руками и ногами как специалиста по туризму. Только я не планировал возвращаться. Мои друзья, которые остались в России, жалуются на то, что в наших вузах все монотонно, а методы, которые применяются в обучении, уже давно устарели. Ведь каждый год появляются новые тенденции, идеи, а в России мало что меняется. А я, успев уже целую неделю отучиться в этом престижном месте, могу с гордостью заверить, что я не хотел прогуливать и мне было именно интересно. Ведь сперва в Ейске я поступал на менеджмент потому что мне надо было быть в дальнейшем управленцем, как отец. Но потом, из-за большой любви к своей девушке и безрассудным поступкам, я всё-таки перевёлся к ней в институт на туризм. Само собой, мне было это не интересно и совершенно не нужно, я просто хотел всегда быть рядом с ней. И сейчас, само собой, мы были на одном курсе и кафедре. К слову, туризм мне пригодился в жизни так как я создал свой ютуб-канал про Сакраменто для русских. И людям заходил этот контент, я ловил популярность, пусть и пока что небольшую. Но всему своё время. Сегодня я думал как раз снять ролик про институт, где теперь учился.
-Итак, что я хочу сказать, дорогие подписчики... -я стоял возле входа в универ, куда стекались студенты к первой паре. Сегодня я был без Мирославы, которая осталась дома с дочерью, что приболела. Няню пока что мы финансово не тянули, так что договорились посещать институт каждый день по очереди, учитывая, что по вечерам меня ждала работа в сервисе каждый день пять дней в неделю. Это сложно, но мы справимся. -Сегодня у меня четыре пары. И что я хочу рассказать для начала. Есть некоторые различия и между студентами: в России у нас каждый помогает друг другу, а здесь каждый сам за себя и, если ты списываешь, то твои сокурсники могут пожаловаться учителю и тебе будет только хуже. Общий стандарт обучения и планка для студентов довольно занижены. Если студент получает неудовлетворительную оценку за курс, то у него есть шанс его еще раз пересдать. Пока у него есть возможность платить за обучение, он может пересдавать его сколько угодно. Я не знаю, насколько это хорошо или плохо. В США упор делается на самостоятельную работу и освоение материала за пределами аудитории. Требования, предъявляемые к студентам, гораздо выше, чем в России. Территорию универа я покажу позже, а пока что у меня лекция по истории Америки. Сейчас всё сами увидите.
За потоком студентов-третьекурсников я плетусь в лекционный зал, устраиваясь на последней парте, чтобы иметь возможность нормально всё снять. На самом деле, я должен был учиться на четвёртом курсе, но год успешно проебал из-за наркологички, запоя, депрессии и реабилитации в дальнейшем. Это было отвратительное время, о котором я вспоминать не хотел.
-Лекция сегодня проходит у нас с потоком второго курса так как их преподаватель заболел. -тихо начинаю я, включив камеру и повернув её к преподу. -Ну, поехали. -пока я снимал, заметил девушку спереди, которая постоянно роняла то ручку, то блок, то телефон, то сама засыпала, кажется. Усмехнувшись, я направил камеру ей в спину, тихо заговорив. -А это уставший и рассеянный типичный американский студент. Бедолага, не спала всю ночь, видимо.
Выключив камеру, я решил, что пора начать писать лекцию. Но когда девушка напротив в очередной раз роняет ручку, что укатилась ко мне, я наклоняюсь и поднимаю её. Выпрямившись на своём месте, протягиваю девушке и очень сильно удивляясь, видя напротив наркоманские болты. Сам не зная, почему, но это меня разозлило. Она умудрилась принять перед лекцией? Серьёзно? И вот, девушка тянет ручку на себя, явно не понимая, почему не получается у меня отобрать письменную принадлежность. А я всё вспоминаю. Всё помню. Помню ту ужасную осень, когда на даче под Ейском мне было мало гаша и я перешёл на марки. Помнил, как они убивали моё сознание и потом меня нашли родители с пеной у рта. Во время они приехали и внезапно, когда я передознулся. Сразу же отвезли меня в Крас на лечение в наркологичку. И я бы ни за что не хотел повторения. Может, в Америке принято так "баловаться", но почему-то захотелось узнать, зачем она сделала это.
Резко убрав руку и всё ещё сжимая ручку, я быстро подхватываю свои вещи и юркаю на ряд ниже, где сидела девушка. Достаточно нагло её двигаю, зная, как притуплено сознание наркоманов. Положив свои вещи, небрежно отдаю ей ручку, а потом наклоняюсь к уху соседки:
-Ты нахера пришла угашенная? Думаешь, по тебе не видно или ты так лекции лучше усваиваешь?

Отредактировано Mark Voronov (2019-09-25 11:32:42)

+1

3

-Че?
Поднимаю голову и пытаюсь сфокусировать взгляд на парне. Голова раскалывается. Глаза закрываются. Дико хочется спать. Мне кажется,что он плод моего воображения. Отмахиваюсь рукой, как от мухи. Промахиваясь, ладонь ударяется о стол. Звук прокатывается по аудитории,прерывая лекцию препода. Одна добрая сотня пар глаз переводит свое внимание на меня.
-Извините.
Отворачиваются. Препод продолжает о чем-то вещать и писать на доске. Парень шипит. Закрываю уши руками. Слишком много жужжащих звуков. Хочется забиться под парту.  Стены давят. Начинаю сползать на пол и цепляться руками за край стола. Отстаньте все от меня. Почему так дико хреново? Почему хочется удавиться? Все же должно быть наоборот?! Где-то я его раньше видела... Лицо расплывчато знакомое. Не могу ухватиться за момент в памяти. Мне кажется, будто я заперта внутри стиральной машины и несколько часов кручусь на режиме отжима. Хреново.-Всем преподавателям и студентам собраться в актовом зале! Внимание! Всем преподавателям и студентам немедленно собраться в актовом зале!
Голос  замдекана из радиорубки. Он звучит ещё противоречит,чем в живую. Мне холодно. Мое лицо бледнее обычного. Пить. Хочу пить.
Все встают со своих мест. Начинается галдеж. Собираются вещи. Голоса,звуки - они одной волной накатывают на меня. Я - рыба (мелкий планктон), который уносит течение. Рыба, которая не в состоянии справиться с огромным течением и ее швыряет от одного валуна к другому. Волны бьют больно.
Дерьмово. Вместо того, чтобы собирать рюкзак, вытаскиваю все наружу. У меня должна быть бутылка с водой. (хотя она стоит на столе) Вещи падают на пол.  Поднимаю, а они всё-равно скатываются. Злюсь ещё сильнее. Эта злость... Ее так много накопилось внутри, что я уже не в состоянии контролировать вспышки гнева. Этот ебаный мир!
Дышать. Руки трясутся. Главное дышать глубже. Часто. Отчего так душно? Кто выключил кондиционер?
В моей голове творится хаос. Я в плену. Застряла в чистилище из которого не выбраться.
Ничего не понимаю. Мы куда-то идем. Люди. Их так много вокруг. Они плотным кольцом наступают на меня. Кольцо сжимается. Тяжело дышать. Выхватываю руку, ладонями зажимаю уши. Приседаю на корточки. Хочется хочется кричать. Вопить до хрипоты.
Отчего так дерьмово? Может не надо было жадничать и принять всё? Где же это дерьмо? Встаю и начинаю отчаянно хлопать себя по карманам. Выворачивать их. Злиться ещё сильнее, не находя ничего. Где же это дерьмо? Мне страшно!

[indent] На самом деле, когда Марк подсел к Аннет , она все это время пыталась сфокусировать на нем взгляд. Без лишних движений. А в итоге смотрела куда-то за его спину. В пустоту. Она покорно следовала за ним, когда замдекана велел всем студентам и преподавателям собраться в зале. Пару раз Бонсуа останавливалась. Зависала. Тупила. Марку приходилось в такие моменты чуть ли ни силком тащить. Ее лицо было бледным. Руки ледяными. Выражение лица - кирпичом. Внутри творился полный хаос.
Этим утром  Аннэт стащила из сумки Рика пакетик с кокаином.Она употребляла уже второй год. Не часто. В зависимости от настроения. Когда было совсем дерьмово и хотелось хоть немного почувствовать себя счастливой. Способной свернуть горы. Однако,чем хуже ей было, тем дерьмовее она себя чувствовала , когда принимала. Эффект был не тот,что раньше. Ей казалось, что доза была слишком маленькой, а на самом деле ,Бонсуа все увиличивала и увиличивала...  Последней каплей срыва стала встреча со сводным братом. Обман отца раскрылся,но ещё не просочился в прессу. Вопрос времени. Она дико злилась на него. Как никогда раньше. Обвиняя во всем. В том числе и в своем одиночестве. Всем было на нее наплевать. Это был второй раз, когда она думала о смерти.
Они сели в самом конце. Она все ещё была не вменяема.
-Пить...

+1

4

Вижу её расфокусированный взгляд, понимая, что она в полное говно. Интересно, что она шмальнула? Многие пробуют завязать, но ни лечение в наркодиспансере, ни дорогие курсы реабилитации в центрах, ни, тем более, уговоры близких, не дают гарантии, что болезнь не вернется снова. Не дают ее и анонимные наркоманы, но они дают надежду оставаться в чистоте, пока человек хочет этого сам и готов меняться. У меня получилось вылечиться и не трогать эту дрянь ради семьи. И сразу вспоминаю текст на буклете в ёбаном центре. Кто такой зависимый? Большинству из нас не надо особенно задумываться над этим вопросом. Мы знаем! Вся наша жизнь и все наши мысли были сконцентрированы на наркотиках в той или иной форме: как их достать, как употребить и как найти пути и способы достать еще. Мы жили, чтобы употреблять, и употребляли, чтобы жить. Проще говоря, зависимый - это мужчина или женщина, чья жизнь подчинена наркотикам. Мы люди, оказавшиеся во власти хронической и прогрессирующей болезни, конец которой всегда один и тот же - тюрьма, больница и смерть.
Я всматривался в её огромный зрачки, понимая, что уже плохо различаю её цвет радужки - настолько они были сильно увеличены. Страшно, когда молодая девушка так выглядит. Страшно, что ломает свою судьбу. Я прошел через это дерьмо. И сейчас я мог учиться на четвёртом курсе, я мог не разочаровать своих родных, которые злы и не простили до сих пор. Я мог раньше помириться с Мирославой и принять дочь, но выбрал алкоголь и наркотики. И почему-то мне захотелось не проходить мимо этой девушки. Не знаю, почему. Быть может потому что у меня не было друзей в Сакраменто, а может, потому что увидел в ней себя почти два года назад и мне не хочется, чтобы кто-то загубил себе жизнь. Чёрт знает, что заиграло такое во мне. Единственный смысл в благородстве, я так считаю, чтобы быть первым во всем. Вести за собой остальных и нести ответственность за тех, кто слабее или не столь хорошо обучен и развит, как ты. Так ведь благородные и появились, из среды вождей и первых воинов, тех, кто заслужил право повелевать другими не длинным списком своих предков, а доказав, что может позаботится не только о себе, но и об окружающих.
Посмотрев по сторонам, я перегнулся через девушку к её соседке.
-Эй, псс. Как её звать?
-Не помню. Анна или Аннет... что-то такое.
-Ок, спасибо. -наклоняюсь теперь к девушке, что поразила меня своими  глазами и далеко не в хорошем смысле этого слова, хочу уже что-то сказать, как объявляют какую-то... тревогу? Или что это? Так или иначе, поток студентов начал вставать и вовсе не дружным строем двигать в сторону выхода. Помню, как в школе у нас устраивали пожарные тревоги и звонили с уткой, что школу заминировали. Тогда начиналась такая давка, что все бегали друг другу по головам. По одному первокласснику на полном серьёзе потоптались, кто-то плакал, кто-то убегал за пределы школы со страха. А потом все к этому дерьму стали спокойней относиться и все взяли себя в руки. -Так, нам надо встать и выйти, слышишь? -сперва встаю сам, быстро собрав свои вещи, а потом, понимая, что у неё всё валится из рук и эта девушка вообще не соображает, что происходит, тихо рычу уже. -Да пошли, блин, тебя так запалят! -схватив девушку под локоть, кое-как её вывожу из аудитории. Хотелось уже тащить её за волосы потому что она чуть ли не падала, постоянно спотыкалась, вызывала удивлённые взгляды однокурсников. И когда она тормозила, тупила, я уже сильнее тащил её, почти с раздражением. И вот, мы наконец-то добираемся до актового зала и садимся в самом конце. Я самолично сажаю свой балласт, но ещё до сих пор не жалею  о том, что связался с ней и захотел помочь. Слышу, что она говорит и, кивнув, начинаю смотреть по сторонам в поисках куллера или... -О, пацан! Дай воду, прошу, моей подруге хуёвит с бадуна. -чернокожий паренёк завис со своей бутылкой, но, увидев мои умоляющие глаза, кивнул. Встав, я взял бутылку и сел с ней на своё место обратно, протягивая её Аннет. Или Анне? Не важно. Важно то, что я, вернув обратно воду, хотел уже было что-то сказать, как начали говорить что-то со сцены. Ладно, на самом деле, это, наверное, тоже важно. Но не так, чтобы. -Тебе нужно свалить отсюда домой, ты слышишь меня?

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вселенная под микроскопом