Внешний вид

Жизнь во лжи, рай или настоящий ад? Каждому свое, кто-то предпочитает правильный стиль жизни, платя налоги, соблюдая законы и отвечать за свои действия, кто-то любит быстрые деньги, наводить страх и брать от жизнь абсолютно все, истощая ее глоток за глотком. Я не стала исключением, меня постигла эта участь . Участь творца беззакония, как я влезла в эту жизнь уже и сама не помню, но меня все устраивает, кто - то меня осуждает , но я их не виню, я ведь не идел, да и законы для меня не писаны.
Моя работа порой бывает крайне удручающей, но порой она меня балует, этот месяц стал праздничным, мне досталось примечательно дело в Риме. Очередная пешка мафии попалась на сети правоохранительных органов, но это дело не было слишком простым, и требовало незамедлительно разрешения, на что я сразу согласилась, хоть какое то разнообразие в этой жизни.
Собирая свои чемоданы, я и ожидать не могла того поворота событий что случились этим утром, а вы верите в судьбу?
С самого утра в мою дверь раздался звонок, не изменяя традициям меня посетила моя подруга Николь, лучшая подруга, которых у меня общитать по пальцам можно, причем на одной руке. Я не сторонник многогранных отношения, я не коплю у себя столпище баранов, в надежде подружиться, я ищю для себя выгодные отношения, но в случае с Николь все вышло иначе:
- Подруга, привет! – кинулась она обнимать и целовать в щеку хрупкую брюнетку, - С отпуском нас двоих! – она радостно улыбнулась и прошла в квартиру, - Это дело надо отметить! Блондинка переступила порог квартиры, как к себе, но это ни чуть меня не удивило, я всегда была рада Никки, ведь всем нужен человек с котором можно было поговорить по душам и можно доверять! Моррети знала все о жизни Никиты, что зачастую мучительно гложило Оуэн, это тяжкий груз хранить такую тайну, а для нее это двойная ноша, не дай бог кто про это прознает, моя жизнь может встать под удар, собственно как и жизнь Никколь, но мы обе знали на что шли.
Привет моя родная, - я в ответ чмокнула ее в щечку, ощущая себя подростком: Давай без отметить, боюсь что мой отпуск накрылся медным тазом - я удручающе закатила глаза.
- Слушай, Никита, - начала она, отставляя чашку с выпитым кофе на стол, - Если у тебя нет заведомо запланированных дел - я уже было собралась открыть рот и огорчить свою подругу с планами, как ипытала странное для себя облегчении, все таки справедливость существует, а может это дело случая или судьба, сейчас я мало об этом волновалась, главное что отпуск мог еще вполне осуществиться:
- Вообще у меня планы есть, нужно разобраться с одним делом, но - я сделала интонацию затаив улыбку на лице, - ты не поверишь, это дело в Риме, так что детка, пакуем чемоданы и штурмуем Коллизей - я не могла нарадоваться, я любила перелеты, путешевствия, но зачастую они происходили в одиночестве, а здесь у меян компания, все было просто обязанно быть феерично.
Мое дело затянулось до выяснения обстоятельств, поэтому была возможность изучить город, да и просто расслабиться в компании Никколь. Я всегда удивлялась ее активность, на сколько бы я не была живчиком, она всегда меня осбкакивала, к вечеру я уже валилась с ног, а ей нужно было куда-то нестись, что -то изучать, где-то веселиться, поэтому я ее и люблю.
Бродя по Риму, я, конечно, постаралась, по возможности, посетить все те прославленные места, где обязана ступить нога пытливого туриста. Мои нижние конечности и спина еще долго будут приходить в кондицию, а непомерно загруженный чердак головного мозга - прессовать новые знания. И на моей ошарашенной голове еще не прилизалась вздыбленная от непомерности чувств прическа.
Однако, все эти впечатления пусть останутся со мной. Они, вероятно, мало отличаются от того восторженного возбуждения, которое испытывает каждый побывавший в Вечном городе.
Сегодня в очередной раз мы питались в Итальянской кухне.
- Ух, я голодна, как удав… прошептала мне Ники с восторгом, присаживаясь уже за забронированный столик, к сожалению я не могла разделить ее восторга.
- Ну как же эти симпатичные итальянцы едят такую гадость? - думала я, с тоской
доедая порцию спагетти с очередным отвратительным соусом. Нет, за время прибывания в Риме мои гастрономические вкусы не изменились. И я по-прежнему терпеть не могу изделия из варенного теста - равиоли, макароны и прочую пасту… А также - пиццу - апофеоз полураспада бывших свежих продуктов. Однако, будучи в Италии , грех не попробовать переубедить себя и полюбить эти несъедобные для меня блюда. Но чуда не произошло…
- Ох… La Beata Vergine Maria…* Пресвятая Дева Мария. – шепотом выпалила она на итальянском, таращась куда-то поверх плеча Никиты. – Только не оборачивайся, прошу тебя… - быстро протараторила она подруге и тут же постаралась скрыть своё лицо за девушкой.
Я изумленно вскинула брови, что могло произойти, что могло ее так напугать или насторожить, недоеденные спагетти встали в горле комом: - Слышала о Джакомо Марино? - застывший ком в горле, тут же чуть не вырвался наружу через ротовую полость, услышав это имя у меня перехватило дыхание, но больше меня испугало что Никколь знает это имя, ведь сегодняшней моей жертвой, а то есть объектом моей работы являлся именно он. Я начинаю чертовски задумываться о превратностях судьбы.
- Я скажу тебе больше - я подтянула к губам фужер с изысканным Итальяским вином, и сделала небольшой глоток, в винных напитках им не было раных, пряные ароматы вин и шампанского простос водили с ума: Он и есть моя работа - я пожала плечами. О везении еще рано говорить, поговаривают, он сегодня должен совершить одну сделку - мой голос сошел на шепот - которая может перевернуть всю Итальянскую законодательную власть, поэтому я искренне надеюсь что ты не будешь лезть на рожон - с пущей убедительность я ткнула в ее сторону пальцем, словно указывая ей место, где и должна сидеть ее пятая точка, до того самого момента, пока сделка не совершиться, столик был забронировать заранее, как раз рядом с Джакомо и не знакомой мне девушки, но мне отчетливо были слышны их речи и монологи. Он знал обо мне и знал как я выгляжу, поэтому не пытался скрытничать или говорить шепотом сливая всю информацию мне, в случае срыва дела, что бы я знала как действовать.
- За что тебя убьет отец? - тут я по искренне изумилась, большая девочка , а боится папиного ремня. Хотя мне ее чувства было не понять, я не знала, точней не помнила что такое отцовская опека. был бы у меня отец, может я бы вела себя точно так же.
- Я тебя прошу, не рыпайся, не смотри ты туда так, а то эта девушка сейчас заподозрит не ладное, и все ради чего я тут, покатится в жопу, это очень важно, Ник я тебя очень прошу, сделай вид, что тебе очень нравится эта пища, и ты наслаждаешься - я очень переживала за свою подругу, я в тянула ее в такое дело, за которое не могу нести ответственность, кто знает что случится в следующую секунду, это люди мафии, а значит сейчас пол ресторана забито обычными сослуживцами с пушками.
Отредактировано Nikita Owen (2012-08-28 08:05:42)