Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Их было трое, бедный Рим...


Их было трое, бедный Рим...

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

А наверху таки нашлась ванная комната, чему я была несказанно рада. Вы даже себе представить не можете, какое это потрясающее ощущение, когда уставшее тело по шею погружается в горячую пенную воду, а маленькие пузырьки щекочут кожу, лопаясь и издавая при этом приглушённые щелчки. Лежа в ванной, ногой опустила ручку крана, к этому времени набралось уже достаточно воды и я перекрыла её. Согнув руки в локтях, положила их на бортики, запрокинула голову и смежила уставшие веки. Всё тело ныло от напряжения, но постепенно тепло расслабляло мышцы, и я начинала чувствовать приятную истому. Вот так, нежась в воде, я разом отмела от себя все мысли связанные с Турком, нашим побегом, убийством незнакомого мне мужчины… Моё сознание очистилось от всех, мучавших меня вопросов, и я больше не думала ни о чём, я вообще не думала. Только слушала, как лопаются пузырьки пены на моей коже…
Когда я открыла глаза, то поняла, что задремала, и тут же рассердилась на саму себя, ведь спать в ванной не такое уж и безопасное занятие. Завернувшись в большое махровое полотенце, босиком по холодной плитке, отправилась на поиски хоть каких-нибудь вещей, которые можно надеть вместо моего платья. За весь день эта шикарная вещь стоимостью почти пять тысяч долларов, была у меня уже поперёк горла, да и не удобно в нём по дому передвигаться… В одной из спален наверху мною был найден шкаф, а в нём и не большое количество одежды, определённо не моего размера, но выбирать нам сегодня не приходится… Я застегнула на себе светло-голубого цвета рубашку и практически утонула в ней, потому что низ её доставал мне до середины бедра, даже ещё чуть ниже. Напяливать на себя джинсы я не стала, смысл? Всё равно я их при ходьбе потеряла бы, а рубашка вполне сошла за домашнее платье-тунику. Закатила по локоть рукава и порядок!
Спустилась вниз я уже в махровых белых тапочках, которые тоже обнаружила в спальне наверху.
- Ого, а говоришь ничего нет.
Услышала я голос подруги и отправилась в сторону, откуда он доносился. Лизу я нашла разглядывающей содержимое холодильника. Заглянула ей через плечо, наткнулась взглядом на охотничьи колбаски с горой овощей и хмыкнула:
- Мда, что же это за волшебство такое, чудеса да и только… Нас сегодня обслуживает мистер невидимка, - улыбнулась и схватив с полки кусок сыра, потянулась за ножом. Сегодня будут бутерброды: хлеб, сыр, бекон, помидор, солёный огурчик и листья салата. Охотничьи колбаски я с детства не очень любила, но видимо никто не знал, да и я с голоду не умру.
Краем глаза заметила, как Лиза нашла бутылку самой что ни на есть русской настоящей взаправдешной водки!
- Неее… - протянула я и полезла обратно в холодильник, - Я буду с томатным, это же водка, ну, - достала пакет сока и наперевес с тарелкой полной бутербродов, потопала за подругой в гостиную, шурша тапками по ламинату.
Включила телек, усаживаясь на диван, и мои глаза заметно округлились, когда в углу экрана я увидела точное время, а именно почти пять часов утра.
- Не хило мы так гуляем… - промямлила я, наливая в стакан томатный сок, и с горя плеснула водки в предусмотрительно захваченную мной из кухни стопку. Выпиваю огненную воду залпом и тут же, морщась, запиваю соком. – Ох… - прохрипела я, махая на себя ладонью, - Ну, и ядрёная же штукенция, а! – и шмыгнув покрасневшим носом, откусила от бутерброда приличный кусок.
- Жнаефь… - сказала, при этом продолжая жевать, - Вот нихода бы не пожумала, фто ты фыстрелиф в тово типа, - выдала я, и плеснула себе в стопку ещё порцию горилки. Уж что-что, а я знала наверняка, такой сильный алкогольный напиток нужно обязательно заедать, иначе можно быстро напиться до чёртиков. – На, пери путерпрот, - жуя с полным ртом, улыбнулась и протянула Лизе тарелку.
- Уф, - тяжело выдохнула, добив бутер намбер один и запила томатным соком, - Мы, конечно, наделали делов, но я рада, что мы познакомились, правда.
Я посмотрела на девушку сидящую рядом, и в этот момент в моих глазах можно было прочесть то, насколько я была рада тому, что мы сейчас тут вдвоём, в безопасности. Всю жизнь я на удивление легко находила друзей, впрочем, как и врагов. Но ведь всё же лучше, когда друзей у тебя больше, ведь так?
- Тебе есть где остановиться в Италии? – спросила опрокидывая вторую стопку водки, - Фак, йеа-а-х… - протянула жалобно щурясь и жадно глотая сок, - Если есть, дядя отвезёт тебя куда скажешь, если нет – поехали со мной к отцу? Поживёшь у нас на вилле, там здорово и самое главное – безопасно.

+1

22

Горячительная жидкость приятно разлилась теплой волной в груди, заставляя кровь быстрее бежать по жилам. Напиться до состояния, когда ясность оставляет мысли мне никогда не удавалось, что я считала своей личной драмой, поэтому немного поэкспериментировав над своим организмом, с выпивкой я завязала, в том смысле, что выпить, конечно же, могла, однако без особого желания, раз уж не приходилось рассчитывать на спасительное безумие.
Николь тем временем принесла из холодильника бутерброды и включила телевизор. В отличие от нее мне в данный момент кусок в горло не лез, поэтому от еды я решила временно воздержаться и, пригубив один бокал водки, быстро организовала второй.
Я молча смотрела телевизор, в котором мелькали кадры какого-то фильма, после чего перевела взгляд на время, высветившееся внизу экрана, и поежилась. Что-то и впрямь мы засиделись…
Утопая в мягком диване, я на секунду отключилась от реальности, задумавшись о чем-то своем и глядя при этом в одну точку, однако из этого состояния меня быстро вывел очередной вопрос подруги. Очнувшись и повертев бокал в руках, я поставила его на журнальный столик и, подтянув ноги к себе, перевела свой взгляд на девушку, осмысливая ее слова. Честно говоря, я и сама никогда бы об этом не подумала, вернее я много раз представляла себе подобную картину, но на то, чтобы воплотить эту идею в жизнь у меня никогда не хватило бы решительности. По крайней мере, мне так казалось до сегодняшнего дня, и не окажись я в такой критической ситуации, скорее так никогда и не отважилась бы на этот поступок. Я плохо помнила, чем именно руководствовалась в тот момент, но одно я знала точно, не прикончи я этого урода, Ники не сидела бы сейчас передо мной.
- Ты себе даже не представляешь, на что был способен этот ублюдок, и какие безумные идеи порой приходили ему в голову. Пристрелить человека для Ника было не сложнее, чем убить муху. - до сих пор мне ни разу не приходилось быть свидетелем чьей либо смерти от его рук, однако я хорошо знала о последствиях и склонна была этому верить. И так сложилось, что сегодня все это действо разворачивалось на моих глазах и что-что, а убийство ни в чем неповинной девушки, которой, кстати, была обязана жизнью, я бы ему никогда не простила…
Я взяла бутерброд, протягиваемый мне Ники, т.к. чувствовалось, что если не буду заедать чем-нибудь эту жидкость, то в конечном итоге не дойду до кровати, а свалюсь прямо здесь.
- Я тоже рада знакомству с тобой, потому что там, в ресторане у меня и вправду не было никакого плана и если бы не ты… - я медленно откинулась на спинку дивана и повернула голову, глядя на девушку, после чего продолжила - Как вы вообще там оказались? - нет, я действительно была очень рада, что она так кстати подвернулась на моем пути, вот только надолго ли? В моем окружении было не так много людей, с которыми я могла говорить бы обо всем на свете, абсолютно не стесняясь ни своего прошлого, ни настоящего и не выдумывая никакие очередные легенды. Не знаю, может оно и к лучшему, Ник и так крепко «привязал» меня к себе одним человеком и наверняка нашел бы способы использовать и дальше, ставя при этом безопасность всех этих людей под угрозу, ну или попросту говоря шантажируя меня ими. Он никогда не гнушался этим методом и к несчастью всегда знал за какие нити следует дергать, а какие перерезать, чтобы достичь необходимого результата.
Опрокинув вторую стопку огненной жидкости вперемешку с соком, я поморщилась и решила, что на сегодня мне, наверное, уже хватит.
- Нет, - я отрицательно покачала головой, - я здесь всего-то на пару дней по заданию Ника, впрочем, теперь это уже не имеет никакого значения… поэтому нет, - промямлила я, чувствуя, что язык уже медленно, но верно начинает заплетаться. Ну а дальше Николь задала вопрос, который я, по правде говоря, вообще не ожидала от нее услышать.
- Думаешь, мне опасно туда возвращаться? - если я почти наверняка знала, что никто не расстроится, узнав о смерти Ника, то насчет ребят Турка и того, что они не станут меня искать, я была уже не так уверена. В конце концов, после недолгих раздумий я решила, что терять мне все равно уже нечего и утвердительно кивнула в ответ.
- Было бы здорово. - в конечном итоге ответила я, так как, к сожалению, в Америке меня давно уже никто не ждал, даже родной отец, так что отныне я была свободна аки птица и могла начать новую жизнь там, где мне заблагорассудится, а именно здесь, в Италии. И раз уж судьба сама преподносит мне такой шанс, то грех им не воспользоваться...
Мы продолжали коротать время за разговорами, пока за окном, наконец, не начало светать. После таких приключений и вдобавок количества выпитого, сил оставалось ровно на столько, чтобы доползти до кровати, что собственно говоря, мы и сделали пожелав друг другу спокойной ночи.
Я уснула почти сразу же, как только моя голова коснулась подушки. Словно провалилась в темную бездну, хотя до этого каждую ночь мучилась бессонницей. Кажется, мне даже приснился какой-то сон вроде тех, что обычно не запоминаются. Никогда бы не подумала, что смогу так крепко спать, особенно после случившегося...
Коррадо приехал ближе к обеду и разбудил нас, так как мы, естественно, еще спали. Документы, как я позже узнала, благополучно вернулись обратно к Турку взамен на нашу неприкосновенность, чему я, честно говоря, очень сомневалась. Дружки Ника разрулили ситуацию с отелем, кажется, ничуть не удивившись его внезапной кончине, ну а мы с Николь, довольные, что все закончилось, отправились, наконец, в Калабрию.

Отредактировано Lisa Reisert (2012-10-22 21:57:28)

+1

23

- Мы? – я потянулась и взяв диванную подушку, обняла её как родную. – Мы приехали в Рим отдыхать, у нас с Никитой отпуск, так получилось, что выходные дни совпали. – хохотнула и махнула рукой, - Да что уж там, я владею шоколадницей, и мне ни перед кем отчитываться не нужно. Я отложила все свои дела и с чемоданом пришла к Никите в квартиру, – опустила голову на спинку дивана и улыбнулась. – В конце-концов, нельзя работать вечно, да и вместе мы не отдыхали уже очень давно…
Короткий вздох и на мгновение закрытые глаза, они болели от усталости, хотелось спать.
- Но, как видишь, отпуска не получилось… Хотя, возможно, нам с тобой удастся отдохнуть на вилле отца, - я приоткрыла веки, устремив на Лизу взгляд своих голубых глаз, - Сейчас нам с тобой везде опасно, где нас не смогут защитить знающие и умеющие это делать люди, - короткая улыбка затронула губы, - Я приглашаю тебя на нашу виллу, мой дом – твой дом. Мы же теперь подруги? Я не смогу спокойно сидеть в безопасности, тепле и уюте, если буду знать, что тебе что-то угрожает.
И это была чистая правда. Я переживала всегда и за всех своих друзей. Иногда, когда я теряла кого-то из них насовсем, я чувствовала себя разбитой до основания и ужасно винила в произошедшем себя. Я не смогла защитить, я не сделала чего-то, что нужно было сделать в своё время.
- Тебе понравится папа, и дядя Кори тоже. Они замечательные! А какие пироги печёт моя мама! Просто пальчики оближешь, - мой смех слишком громко прозвучал, даже на фоне работающего телевизора. Весь Рим спал, на город уже давно спустилась ночь.
- А теперь пошли спать? Мы обе сегодня устали, я ног не чувствую… - протянула ноги, поставив ступни на цветной мягкий ковёр. – Наверху есть две спальни, так что с местом для сна проблем не будет. Ну, ладно, я пошла, а то неизвестно ещё, когда дядя явится, он может и к обеду успеть, а может ещё раньше.
Поднявшись с дивана, я сладко потянулась и направилась в спальню.
- Спокойной ночи, Лиза. – сказала на ходу, поднимаясь по ступенькам на второй этаж.
А дальше комната, мягкая постель, чистое постельное бельё, пахнущее порошком с ароматом фиалки. Укрыться одеялом с головой, завернуться в него как в кокон и свернуться под ним калачиком, обнимая подушку. Мне будут сниться сны, цветные, красочные, сны из моего прошлого и настоящего. Я могу не вспомнить о них утром, но я знаю точно, что они всегда мне сняться. Иногда я благодарна этому, потому что только так я снова могу видеть людей, которые давно ушли из моей жизни, которых уже никогда не встречу, никогда не обниму, никогда не почувствую их тепло…
Но мне везёт, да, я считаю себя счастливой женщиной, потому что меня всегда окружают надёжные и преданные друзья. Теперь у меня есть Лиза, новый близкий мне человек, которого я полюблю, как родную сестру. И я рада тому, что встретила её.
А потом наступит утро, тихое с пением птиц, но я просплю до одиннадцати дня, и меня разбудит приехавший дядя Корри. Он приехал раньше, потому что очень старался добраться до Рима как можно скорее. Коррадо забрал нас с Лизой и увёз в Реджо-Калабрию, в наш старый дом. Некоторое время после он встретиться с Турком и отдаст ему те злополучные документы, которые вызвали весь этот переполох. Отдаст компромат на чикагских боссов, в обмен на нашу неприкосновенность. И Марино даст слово, что ни один волосок не упадёт ни с моей головы, ни с головы Лизы. Но уже тогда, когда Коррадо сообщил мне об удачных переговорах, я знала, что Джакомо лгал. Он был змеем, которого сильно разозлили и когда-нибудь он непременно мне отомстит, и сделает свою месть очень болезненной…для меня.
Конец

Отредактировано Nicole Moretti (2012-10-23 22:13:23)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Их было трое, бедный Рим...