В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Четыре шага в бреду


Четыре шага в бреду

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Роксана Кроуфорд, Виктория Блекмор, Эйдин Данн.
Место: прежний дом Роксаны и Виктории.
Время: май 2007 года.
Время суток: вечер.
Погодные условия: дождливо, пасмурно и ветрено.
О флештайме: говорят, что любые отношения однажды заканчиваются, но как понять, когда пора сказать: "Камера, стоп!"? Где конец игре, которую ведут вдвоём? И как выбраться из круговорота угнетающих мыслей, которые с каждым шагом всё больше кажутся похожими на бред?
Эйдин считает, что её связь с любимой женщиной окончательно зашла в тупик, и никакие попытки спасти их отношения уже не помогут. Тем не менее, она едва ли не впервые не уверена в решении, которое собирается принять, и надеется найти поддержку у друзей и посмотреть на ситуацию их глазами. Возможно, именно мнение Роксаны и Виктории и станет для неё решающим.

Отредактировано Aideen Dunne (2012-09-04 22:16:12)

+1

2

Внешний вид

Когда Эйдин выходила из госпиталя, было уже больше восьми вечера. Закончился долгий и какой-то грязный рабочий день: много пациентов, несколько ошибок интернов, неприятный разговор с начальством о финансировании отделения - всё это, безусловно, отвлекало от личных проблем, но только для того, чтобы стало очевиднее, что молва не врёт, а беда и в самом деле не ходит одна. Одна мысль о том, что надо ехать домой к Амайе, пытаться держать в узе усталость и напряжение и обмениваться натянутыми улыбками, вызывала даже не раздражение, а глухую апатию. Последние несколько месяцев они только и делали, что самозабвенно ссорились, используя для этого малейший повод, или наоборот бестолково пытались навести порядок в своих отношениях и съезжали всё дальше в безнадёжный хаос. Эйжин ещё никогда настолько не чувствовала себя сапожником без сапог и не была готова сознаться в бессилии перед психологическими проблемами. Ситуация затягивалась, и доктор Данн всё чаще ловила себя на желании не развязать, а разрубить гордиев узел. Полгода назад мысль о расставании с Амайей показалась бы бредом, сейчас она начинала напоминать освобождение.
Привычно дойдя в своих размышлениях до этой точки, Эйдин невесело вздохнула, сообразила, что слишком давно стоит с отсутствующим видом перед дверями госпиталя и снялась с якоря. Даже если тебе совсем не хочется никуда идти, превращение в статую не спасёт тебя от проблем.
Она перебежала дорогу, поглядывая на светофор, купила хот-дог у тележки разносчика и медленно пошла по скверу напротив работы. Начинал накрапывать мелкий, не по-весеннему унылый дождь, поднимался ветер, явно обещавший разогнаться сильнее и принести с собой погоду много ненастнее нынешней. Эйдин остановилась под старым платаном, глядя в серо-стальное небо и с отвращением глотая дешёвый горячий кетчуп. Надо было что-то решать и сниматься с места, при всём желании не получится бродить здесь под дождём до начала следующей смены.
Воспоминание о том, что сегодня пятница, и ещё в среду она обещала завезти Роксане к выходным привезти давно обещанные книги по психологии показалось манной небесной. Несколько аккуратно упакованных томиков лежали на заднем сиденье машины, служа индульгенцией на позднее появление дома. Выбросив упаковку от хот-дога, Эйдин отряхнула руки и поспешила к своему вольво.
Когда через час она подъезжала к дому подруг, дождь разбрюзжался всерьёз, наводя на мысли о тропическом климате. Эйдин почти бегом добралась до дома, лелея робкую надежду, не совсем до нитки промокнуть самой и не промочить книги. Нажимая кнопку звонка, она размышляла о том, что попросит выпить чего-нибудь крепкого, даже если кутёж сегодня не предполагается, а в случае особой доброты хозяек, с жаром прижмёт к груди их фен.

Отредактировано Aideen Dunne (2012-09-04 22:17:39)

+2

3

Внешний вид

В мае в университете всегда полно роботы. И Роксане довольно-таки часто приходится оставаться на рабочем месте несколько дольше обычного. Однако сегодняшний день был на удивление коротким. Женщина успела сделать все намеченные дела и даже разобралась с кипой бумаг, которая уже давно лежала на ее столе, но руки все никак до нее не доходили. Отлично!
Удовлетворенная, она выходила из университета, мечтая поскорее оказаться дома и принять теплую ванную. От долгого сидения в неудобной позе плечи и шея сильно устали и теперь болели. А пенная ванна всегда помогала женщине расслабиться.
Погода не слишком радовала. Тучи уже давно заволокли все небо, еще чуть-чуть и наверняка пойдет дождь, поэтому Роксана поспешила забраться в свой черный автомобиль, находившийся на стоянке, совсем близко к ее корпусу. Женщина с сожалением отметила тот факт, что Виктория сегодня обещала немного подзадержаться на работе. Вот так всегда - кто-то из них обязательно был занят дольше другого. Ничего не поделаешь.. Роксана сделала глубокий вдох, медленно выдохнула, и, пожав плечами, вырулила на проезжую часть.
Будучи уже почти около дома, Роксану застал дождь. Женщина не слишком любила подобную погоду, хотя это было, конечно, намного лучше, чем жара. Но за окном было так серо и пасмурно, что хорошее настроение в такие дни обычно мигом улетучивалось. Захватив с заднего сидения работы студентов и свою сумку, Роксана быстрым шагом направилась к дому, прижимая к себе листки, боясь их промочить.
Как она и ожидала, любимой еще не было. Женщина очень надеялась, что в холодильнике еще осталось немного вчерашнего салата, потому что готовить ей сегодня, впрочем, как и всегда не хотелось. А Виктория наверняка придет уставшая, и вставать за плиту Роксана ей просто бы не позволила. Она налила себе стакан любимого апельсинового сока с мякотью и ненадолго присела за стол, мысленно составляя план дел на завтра. Да, хоть завтра и была суббота, но женщина должна была быть на работе. Поговорить с деканами двух факультетов, проверить списки студентов, подписать несколько... Мысли Роксаны прервал звонок в дверь.
- Неужели Тори опять забыла ключи? - Сама себя спросила женщина, направляясь в прихожую. Роксана никак не могла взять в толк, как можно выйти из дома и не взять ключи. Или что-то другое, не менее важное. Однако открыв дверь, она поняла, что слишком рано начала ругать любимую. На пороге стояла их очень хорошая подруга, держа в руках несколько книг.
- Эйдин? - Женщина приподняла правую бровь, несколько удивившись, увидев ее на крыльце дома. Дождь уже не на шутку разошелся и потому Роксана поспешила впустить подругу внутрь. - Здравствуй, заходи скорее, пока окончательно не промокла. - Брюнетка закрыла за женщиной дверь и вновь бросила свой взгляд на книги. - Это для меня? - Спросила она, указывая на них. Книги Эйдин обещала завезти еще два дня назад. Что же, лучше поздно, чем никогда. - Как ты? - Поспешила задать следующий вопрос, даже не давая возможности ответить на предыдущий. - Может заварить чай?

Отредактировано Roxana Crawford (2013-01-12 01:59:25)

+2

4

Кажется, за те несколько секунд, что прошли с того момента, как Эйдин нажала кнопку звонка, до того, как отворилась дверь, дождь окончательно превратился в тропический. Физически чувствуя, как обвисают опрометчиво распущенные волосы и превращаются в болото модные туфли, доктор Данн уныло подумала, что её сходство с принцессой на горошине становится просто-таки пугающим. Хозяйка дома очень вовремя распахнула дверь, и Эйдин улыбнулась подруге.
- Привет, Роксана, - она поспешно нырнула внутрь, хотела добавить ещё что-то, но тут заметила удивление, мелькнувшее на лице женщины. - Чёрт, я должна была позвонить и не позвонила, да? Прости дуру, я замоталась и совсем забыла об этом. Видимо, меня настолько замучило раскаяние за не отданные книги, что я тут же решила провиниться ещё раз, вломившись к вам в дом без предупреждения, - Эйдин покачала головой, всем своим видом демонстрируя покаянные чувства и тут же спохватилась, что с волос льёт чуть ли не ручьём. - Прости, от меня что-то одни разрушения. Держи, по крайней мере, книги мне, кажется, удалось доставить целыми и невредимыми.
Она собралась было откликнуться на вопросы и пройти дальше в прихожую, но, взглянув на свои туфли, замешкалась: им явно стоило остаться на коврике у двери. Ещё несколько секунд на то, чтобы скинуть обувь и закрутить в узел мокрые волосы - и Эйдин, наконец, подняла взгляд на подругу. Улыбнулась ей и тут же поняла, что улыбка вышла настолько вымученная и бледная, насколько это можно позволить себе только с по-настоящему близкими друзьями.
- Я мокрая до нитки, усталая, как каторжник, и слегка недолюбливаю род людской, но в остальном всё в порядке, - Эйдин прислонилась плечом к стене, глядя в лицо Роксане.
Приходилось признать, что быть честной невербально куда как проще, чем словесно, однако не приходилось сомневаться, что её жалкие попытки отшучиваться не обманут подругу. Роксане обычно хватало и меньшего, чтобы безошибочно уловить, кто в каком состоянии, и, пожалуй, сегодня доктор Данн была даже рада проницательности подруги.
- Я бы с удовольствием выпила чаю, если тебе не будет в тягость моя компания после рабочего дня, - Эйдин улыбнулась теплее. - Ты его замечательно завариваешь в любых вариантах.
Уют и спокойствие, чувство какого-то равновесия, исходившее от самой обстановки дома Роксаны и Виктории разом принесли чувство умиротворения и неожиданно острую уверенность, что на обычном наигранном оптимизме она больше не продержится.

+2

5

Игрок удален, флеш отправляется в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Четыре шага в бреду