Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Извне


Извне

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
Lia Clemence & Hans Clein
Место:
лес
Время:
две недели назад
Время суток:
день
Погодные условия:
тепло, предвестников дождя не наблюдается
О флештайме:
Люди, избалованные благами цивилизации, решившие слегка приблизится к истокам - обычно это ничем хорошим не заканчивается. Особенно, когда у одного из них слегка не все дома.

0

2

Есть у Клеменс один замечательный знакомый, Ханс зовут. Интереснейший человек с очень оригинальными увлечениями, да и что скрывать, незаурядным образом жизни и мысли. Он порой как начнет что-нибудь рассказывать, так Лия аж рот раскрывает и сидит с распахнутыми глазищами – интересно же!  Тем более кто ей еще о таком расскажет? Лию не смущало ни то, что познакомились они когда Ханс попал в больницу с передозировкой, ни то, что по профессии он оказался таксидермистом. Она, конечно, люит бантики и платья в горошек, но это совешенно не значит, что она разревется и начнет обвинять кого-то в жестокости из-за того, что убили зверушку и сделали из него чучело. Ну да, возможно и не смогла бы такого сделать сама, но увлечения других не осуждала, какими бы они ни были. Это же тоже почти способ выразить себя! Тем более, у Кляйна так хорошо получалось управляться со шкурками. Хотя некоторых подробностей процесса создания такого мехового шедевра она бы слышать не хотела, но если уж об этом рассказывает хороший знакомый, который тебе нравится, то можно и послушать. Все не так страшно, еслиб такую лекцию рассказывал незнакомый бородатый человек, внезапно подсевший к тебе в автобусе и заговоривший с тобой, хотя ты ему не давала поводов.
В общем, хоть Лия сама ни одного животного не обидела за всю свою жизнь, охоту она все равно любила и ходила в лес с большим энтузиазмом. Поэтому, узнав, что ее знакомый еще и на охоту ходит, что, в принципе, логично, она моментально загорелась и принялась уговаривать Ханса взять ее как-нибудь с собой. Одна бы она точно ни за что не решилась на такой геройский поступок – не знает же ничего здесь, заблудилась бы как пить дать. Она и без того все время поворачивает ровно в противоположную сторону от нужного пути. А Кляйн в ее глазах выглядел как человек, которому вполне можно довериться в этом вопросе – уверенный знаток своего дела.
Конечно, черепашье лицо Ника стоило видеть, когда он узнал, что Лия собралась в лес на охоту с таким типом, он вообще людям не доверял и видел во всех только плохое, не удивитеьно, что они вечно ругались. Закончилась эта история тем, что Клеменс заявила, что чуть ли не на неделю уходит в лес с палатками и спальниками и ничего с ней не случится, а Фьюри сказал, что с завтрашнего утра даст в газету объявление на поиск сожителя, потому как Лия уже вряд ли вернется. О, как же он иногда злил!
В общем, хлопнув дверью, Клеменс умотала с рюкзаком и к обеду уже была у Кляйна, а оттуда они уже и до леса добрались.
- Кстааати, а на кого ты будешь охотиться? Ммм? Всех сразу или кого-то особенного будем выслеживать? – Лия нацепила кепку, поправила очки  и закатала рукава рубашки по локоть, готовая к любым полевым работам и исканиям следов. Не то, чтобы она была в этом профи, но настроена радикально.

+1

3

Как известно, жизнь нам сама преподносит зарисовки для сценариев. Никаких сериалов, комедий, триллеров не нужно, чтобы получить в кровь взрыв бешеных эмоций. И персонажи, порой, бывают соответствующие, едва ли не превосходящие по сюрреалистичности всех кино-героев вместе взятых.

Ханс обладал потрясающей способностью притягивать к себе не только людей, но и нечто абстрактное, как, например, неприятности. Хотя на счёт первого варианта надо крепко подумать – отнюдь не у всех хватило бы нервов на подобного субъекта. Если, конечно, этот «кто-то» не вылеплен из того же теста.

Кто бы мог подумать, что общий язык он найдёт с девушкой, чьё стремление спасти человеческую жизнь в разы сильнее, чем у него самого?

Кляйн всё ещё помнит ту ночь, выворачивающую его наизнанку. Компания каких-то случайных знакомых, музыка, виски. Шприц. Кокаин. Пробуешь его – и будто лишаешься девственности. Как банально. Как классически.

Игла в его вену всё-таки была воткнута. Но через тонкую трубку капельницы растекался отнюдь не вожделенный наркотик, а раствор, пронзающий кровь словно насквозь. Ханс помнит, с какой отчуждённостью воспринимал окружающий мир. В какой прострации находился первый день, и как пришла Лия в общую палату на третий. Хотя нет, совсем не пришла – влетела, расположила к себе с первого же взгляда. Возможно, тогда Хансу просто были нужны свободные уши и на месте Клеменс мог оказаться кто угодно, а, возможно, сама судьба благоволила этой встречи. Как бы там ни было, а после неё жизнь понеслась в несколько ином русле.

Например, появилось больше времени на былые увлечения, среди которых не одна таксидермия занимала важное место. Ханс любил музыку, как слушать, так и создавать; по-прежнему любил литературу, а ещё охоту, что являлось логичным дополнением к таксидермии. Конечно, он не мог назвать себя мастером в подобном искусном деле, но искренняя увлечённость могла дать потрясающие результаты.

Сегодня был именно такой день: день, когда проблемы отходят на второй план и позволительно посвятить себя любимому делу. К счастью, Клеменс не требовалось уговаривать, и кроме способности увлечь собеседника их автоматически объединяла ещё и любовь слегка покалечить зверушку.

До леса они добрались достаточно быстро – ещё солнце припекало. Оружие в руках Ханса всегда было, как влитое, но на огнестрельное, увы, это не распространялось. Сжимая пальцами ружьё, он чувствовал его величественную тяжесть, но справлялся с не меньшим старанием и любовью.

- Всех подряд – это неинтересно. - отозвался он, сосредоточенно сведя брови к переносице, затем перевёл взгляд на Клеменс. - Только не вскрикивай, если увидишь белочку. - Ханс усмехнулся, вспоминая, как в прошлый раз девушка жутко испугалась, увидев этого невинного зверька, и чуть ли не залезла к таксидермисту на руки. Это было забавно.

+1

4

- Эй! – Лия возмущенно набрала в легкие побольше воздуха, чтобы приготовиться к оправдательной тираде и немного отстала от Ханса, - Я не виновата! Та белка действительно очень неожиданно выскочила! – Лия еще и руками изображать начала, как ужасно и неожиданно появился этот зверь и прыгнул прямо ей на голову, - Ну какая нормальная белка в здравом уме будет выпрыгивать на охотника и своего потенциального убийцу?! Она наверняка была бешеная, точно тебе говорю! И вообще, когда к тебе что-то в голову летит – волей-неволей настораживаешься… Особенно если учесть, что накануне я с ребятами пересматривала «Чужих», посчитав, что с парнями смотреть не страшно… - вообще-то печальная была история. Смотреть-то с ними не страшно, а вот спать ни к кому под бок ночью не ляжешь. Даже к Смиту, не смотря на то, что он уж он-то боится всего, что движется или издает звуки в темноте – он же слишком гордый, чтоб в этом признаваться.
Девушка поправила рюкзак и ремень ружья, которое беззаботно болталось на плече, и, наконец, зашагала следом, догоняя приятеля. Вообще-то, вести себя, наверное, надо тихо, чтобы никого не спугнуть, но Клеменс же просто не могла так. Это все равно, что сказать пингвину "лети!" и сбросить с обрыва. Так что, перешагивая через поваленное дерево, она снова обратилась к Кляйну.
- Ханс, слушай, а как ты работаешь? Ну, всмысле… заказчики… Нет, понятно, что вот ты охотишься и мастеришь из того, что добыл. Но бывает такое, что приносят с собой мертвых животных? – на самом деле, Клеменс очень интересовал этот вопрос, как минимум потому, что картина эта в голове не укладывалась. Вот едет богатый мужчина на тойоте, в костюме от Кельвина Кляйна, весь такой престижный… а в багажнике у него дохлый павлин, которым он хочет украсить свой офис. Это же прям отличная завязка для "Американского психопата-2". – А знаешь, есть еще сумасшедшие такие старушки, для которых их карликовые собачки и мопсики дороже людей. Уверена, хоть одна из них, но должна была к тебе обращаться, чтоб сохранить свою драгоценность рядом с собой. Они же так к ним привязываются! – Лия хихикнула себе под нос и тут же кашлянула, поправив сама себя. Зря я так о пожилых людях. Может, у них эти собачки – единственная оставшаяся радость в жизни, а я тут смеюсь. В Египте вон вообще хоронили вместе с прислугой, так что теперь забальзамированным собачкам удивляться?
Девушка остановилась и притихла, когда сбоку от нее что-то зашуршало. Оглянувшись, она настороженно затаила дыхание.
- Слушай, а медведи ведь частенько выбираются в пригород, чтоб по помойкам полазить, да?.. – тихо произнесла Лия и снова посмотрела в сторону, откуда доносились звуки. Так, главное не пугаться, если что-то выскочит, а то Ханс окончательно решит, что никудышный из меня охотник и перестанет брать с собой… испугаться какой-то белки… несерьезно, ну.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Извне