Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » It's Not That Simple


It's Not That Simple

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Chester Borden, Lia Clemence;
Место: Госпиталь имени святого Патрика;
Погодные условия: солнечно, но прохладно;
О флештайме: во время тура Честер сломал руку и вынужден шесть недель ходить с гипсом. До снятия еще далеко, но показываться врачу время от времени все равно стоит. Именно по этой причине он и оказывается в госпитале святого Патрика, где как раз в это время дежурила Лия.

0

2

Твою мать, я стану отцом! О боже, у меня будет ребенок! Я, черт возьми, буду отцом! Эта мысль не покидала меня с момента возвращения с концерта в Лос-Анджелесе. В тот вечер случилось очень много. Я сломал руку, поругался с Майком, узнал, что моя девушка беременна. Знаешь, я не мог поверить в это. Просто, не объяснить словами, а если и попытаться, то получится лишь один крик счастья и неописуемого восторга. Конечно, сначала я испугался. Просто, был не готов даже к такой мысли. А тут, на тебе. «Я беременна, Честер». И вроде бы, ничего не изменилось. Но, осознание того, что где-то там, внутри моей любимой, бьется маленькое сердечко – заставляло меня дышать чаще и понимать, что я люблю ее больше своей жизни. Наверно, в жизни так бывает. Когда взрослеешь, когда стареешь и вроде бы знаешь много. Но я ничего не знал. Просто ничерта. И да, мне было немного страшно.
Сжимаю ладонь Рокки как можно крепче. Мне не хочется ее отпускать. Возможно, я боюсь того, что скажет врач. В последние дни, меня посещали множество параноидальных мыслей из серии «что, если…» В моей голове крутилось множество мыслей, воспоминаний, от которых просто некуда деться. Я знал, точнее, слышал где-то по радио или телевизору, что у наркоманов, даже бывших, дети здоровыми практически не рождаются. Эта мысль крепко засела в моей голове. Я постоянно думал об этом, переживал. Моя беда в том, что я ни с кем не разговариваю про свое прошлое. Ни с Рокки, ни с Мелиной и даже не с Майком. Мне не хочется вспоминать то, что я вытворял, будучи под кайфом. Но, сейчас стоило окунуться в воспоминания с головой. Ведь именно сейчас мое прошлое дает о себе знать. И не в самом лучшем своем проявлении. Смотрю в глаза Рокки и улыбаюсь. Она такая спокойная. Я не могу оторвать глаз от девушки, мне не хочется от нее уходить. Я изучал черты ее лица, зная, что она недоумевает от моего пристального взгляда. А глаза изучают ее, нос, губы. Чуть улыбаюсь и незаметно мотаю головой. Мол, нет, ничего, не важно.
Но вот она больница. Огромное здание, которое приводит меня в неописуемый ужас. Еще в детства я боялся врачей. Это ведь не люди. Существа. У которых свой специфичный юмор, его не дано нам понять. А еще у них есть иголки с обезболивающим. Я стал ненавидеть врачей с того момента, как лежал в клинике для наркозависящих. Да, это не самое приятное воспоминание в моей биографии, но от него никуда не деться. Я знаю, что тогда поступил правильно. Уехал из Канады, сжег все мосты и начал жить самостоятельно. Сначала Нью-Йорк, потом Лос-Анджелес и Сакраменто. Но это был мой выбор и я знаю, что он правильный. Иначе, я не смог бы совершить новую порцию ошибок, которые привели меня сюда.
Я сжимаю ладонь Рокки и умоляющим взглядом смотрю на нее. Хьюстон, как и Бейтс, была непреклонна. Она смотрела на меня тяжелым взглядом мамочки, которая говорит «нет» своему сыну. Я же пытался умилить ее своим взглядом. Ведь ты сдашься, я знаю! И позволишь пойти с тобой к твоему врачу, а не в тот ужасный кабинет, где много шприцов, бинтов и разных инструментов пыток. Но, вместо этого, Рокки тактично убирает свою руку из моей здоровой и делает шаг вперед. Я снова ловлю девушку за руку и притягиваю к себе. – Позвони, когда закончишь, - шепчу в губы и осторожно целую Рокки. Мне не хочется отрываться, но уже чувствую ее ладонь у себя на плечах. Тяжело вздыхаю и делаю шаг назад. Хьюстон разворачивается и уходит. Провожаю ее взглядом, но она скрывается за дверьми какого-то отделения. Ненавижу больницы, я уже говорил об этом?
- Можно? – просовываю голову в дверь и тут же оглядываюсь. Меня ждал небольшой кабинет. За столом сидела темноволосая девушка в очках. Я улыбаюсь и поправляю свои, которые успели сползти вниз по переносице. В руках находилась непонятная куча бумажек – выписки из больницы Лос-Анджелеса. Захожу в кабинет и смущенно улыбаюсь. Мне до сих пор смешно вспоминать тот момент. Когда я упал со сцены. Это на столько нелепо, что каждый раз, мы с Майком готовы хохотать без умолку. Я прохожу вглубь кабинета и подхожу к столу, за которым сидела девушка. Осторожно кладу бумаги ей на стол и ничего не говорю. Наверно, единственное место, где Честер Борден может молчать – кабинет врача. Сердце бешено стучит о грудь, подгоняя панические волны вверх по телу. Я сжимаю здоровую руку в кулак и нервно сглатываю ком, что стоял в горле. Что-то мне тут неуютно. Наверно, я ошибся заведением. Пора линять, пока не поздно…
_______
выгляжу*

+1

3

Когда у тебя есть свой кабинет – это нереально круто. Когда-нибудь у Клеменс будет собственный, просторный. Как у доктора Хауса. Она купит себе красивую трость, и не важно, что с ногами у нее все в порядке, и будет решать сложные случаи, покуривая деревянную трубку как у Шерлока Холмса. Будет поправлять очки, просматривая очередное дело и после прочтения выкрикивать «Это же элементарно!». И он совершенно не будет похож на этот кабинет, в котором она сейчас торчит. Ну и что, что травматолог внезапно получил травму степлером в глаз от теперь уже бывшей жены? Почему она должна страдать из-за того, что кое-кто не смогу устоять перед новенькой красивой медсестрой? Лучше уж утренние обходы, честное слово.
Клеменс, уже практически лежа на столе и подпирая щеку кулаком, подцепила пальцами один из шариков Ньютона, отвела в сторону и отпустила, лениво наблюдая, как заработал механизм. А через пять секунд раздается гулкий удар лба Лии встретившегося с поверхностью стола. Пошевелилась девушка только когда услышала, что дверь снова открывается.
- Дааа… проходите, садитесь, - монотонным голосом прогундела Клеменс, вновь подпирая щеку кулаком. Она бросила быстрый взгляд на вошедшего и сразу немного приободрилась – наконец-то это не стотыщьпяцотая бабушка, убежденная, что на этот раз ну совершенно точно получила травму, когда открывала дверь холодильника. Обычно вся молодежь попадала в общее отделение травматологии, вот там настоящие страсти кипят! Помнится, был случай, когда привезли парня – хотел полено на дрова порубить. Только по полену промазал, зато по ноге попал четко. Кровищи было жуть, даже медсестра в обморок упала. Жаль только без топора привезли, а то вообще зрелище было бы то еще!
Лия все так же без энтузиазма подвинула бумаги ближе, почесала щеку и принялась их изучать. И вот тут-то она уже зависла. Снова перелистала бумаги, а потом медленно подняла взгляд на человека перед ней.
Каковы шансы, что однажды на своей работе ты встретишь человека, чьим творчеством ты восхищаешься, и на чьи концерты ты сама-то не всегда можешь попасть? А вот сейчас просто взял, открыл дверь и вошел… Ну прям как во сне. Только жутких клоунов не хватает на фоне и дома с улицы Вязов (у Лии порой бывают ооочень странные сны).
- Что вас беспокоит? – наконец, выдохнула она, правда, тут же снова замерла, закрыв на пару секунд глаза. Когда она снова их открыла и тихо мотнула головой, вздохнув, то быстро поправилась, - то есть да, конечно. Перелом. Вам нужно беречь руку! Не нагружать, не работать ею и вообще даже не дышать на нее! Не дай бог снова повредите! – почему-то Лие казалось, что у музыкантов с их плотным графиком работы гораздо больше шансов получить очередную травму, чем у простых смертных. Но, по правде говоря, она просто очень переживала. Пусть они не друзья, и даже не приятели, но все равно ведь сердце кровью обливается, когда понимаешь, что исполнителям приходится по сцене прыгать и шоу устраивать не смотря на переломы, жар и вообще состояние близкое к обмороку. Сколько их уже теряли сознание прям посреди концерта? Надож так себя изматывать…
Лия быстренько поднялась с места и подошла к Бордену, осматривая руку. Вроде бы все в порядке, никаких осложнений нет, так что можно выдохнуть и отпустить со спокойной душой... Но всегда есть «но». Тут такой случай! Сам Честер Борден забрел в больницу, где она работает! И что, ограничиться чтоли одним «Все в порядке, можете идти»?! Да хренли, один раз живем! Хотя даже эта мысль не придала Клеменс достаточно смелости. Тут нужна была помощь.
- Мне… нужно кое-что проверить, - пробубнила девушка, стараясь не смотреть мужчине в лицо. Почему-то казалось, что когда она врет – это у нее на лбу читается. Лия взяла статоскоп и принялась делать вид, что проверяет дыхание. Ну и что, что не попросила даже поднять футболку, главное – что она что-то там слушает. А после с немного растерянным лицом извинилась и, сказав, что ей нужно посоветоваться, вызвала по телефону медсестру и юркнула за дверь. Ей просто необходимо было сейчас немедленно кому-то выговориться, иначе бы она просто радостно начала прыгать по кабинету, пританцовывая и что-то напевая, а после вообще начала бы угощать музыканта чаем и тортиком, за которым не поленилась бы сбегать в магазин. Но, понимая, что это было бы слишком уж странно, она решила, что совет подруги что ей делать, был бы очень кстати. И менее опасный для окружающих людей…
Подруга, конечно же, поддержала, выслушав тираду Лии, поэтому через пару минут Клеменс вернулась в кабинет уже с той самой медсестрой.
- Что скажешь? Мне кажется, стоит проверить. Вряд ли что-то серьезное, но лучше сразу исключить, верно? – Лия откровенно нервничала и уже даже принялась грызть ногти, глядя на свою подругу. Та лишь незаметно закатила глаза и тоже, взяв статоскоп, с позволения принялась прослушивать дыхание Бордена.
- Хм, я бы сказала, что не помешает проверить. Аппаратная сейчас как раз свободна, процедура много времени не займет, - не успела она договорить, как Клеменс принялась ее сразу выпроваживать за дверь.
- Спасибо за консультацию, всего хорошего! – наигранно мило проворковала Лия, но дверь закрыть не успела. Подруга обернулась и пригрозила девушке, что зря она так рискует. Хотя чем рисковать-то? У Бордена страховка может покрыть как минимум целое отделение этого госпиталя, а от одной процедуры хуже ему не станет.
- Всегоохороошегооо, - процедила тихо Лия через зубы, намекая, что подруге пора уже идти, а потом повернулась к музыканту, - Если вам срочно никуда не надо сейчас ехать, я бы рекомендовала пройти одно исследования. Вряд ли там что-то серьезное, но лучше пройти профилактику, чтобы потом не было осложнений, - Клеменс широко улыбнулась и вернулась к столу, чтобы собрать бумаги.

0

4

в архив.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » It's Not That Simple