vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вздрючим криминал?


Вздрючим криминал?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Участники: Andrea Marquez & Archie Higgs
Место: бар в глухом районе, улицы
Время: начало декабря 2011 года
Время суток: поздний вечер
Погодные условия: малооблачно, небольшой дождь, около +3 градусов
О флештайме: У детектива Хиггса уже рефлекс – помогать тем, на кого направлено дуло пистолета. Особенно, если на девушку. Особенно – если на симпатичную.

0

2

- Про матч "Сакраменто – Лейкерс" можно сегодня забыть, - пробормотал под нос Арчи, бросив взгляд на дисплей магнитолы. Девять часов пополудни и тридцать пять минут с того момента, как Импала Хича прибуксовалась в скрытом тупичке напротив бара “Atomic” – типичном гадюшнике Южного Сакраменто, приютившего у себя бандюг-молокососов и мелких контрабандистов. По наводке Берга, их «крот» назначил встречу именно здесь, предупредив, что, возможно, задержится на пару минут.
- Пару минут! Если этому пройдохе не отстрелили ноги, то я скоро сделаю это сам! – возмущалась рация голосом Дина Берга.
- Расслабься, ковбой, - посоветовал Хич, которому тоже не улыбалась перспектива тратить вечер впустую. – Десять минут, и я съезжаю отсюда к чертям.
Бен Рэндэлл появился именно тогда, когда Хиггс дослушивал забытый коллегой диск с Синатрой, а Дин во второй раз поклялся "вытрясти всю душу из жалкой кротовьей тушки". 
Опасливо озираясь, Рэндэлл скользнул в Импалу, громко хлопнув дверцей, и недоверчиво покосился на Хиггса, как будто видел его в первый раз.
- Ты вовремя: Берг ещё не успел упомянуть всех твоих родственников до седьмого колена.
- Это всё долбанный Хэмфри с его бодягой, прилип как банный лист к заднице, толкает направо и налево эту бормотуху. Хвоста-то нет? - Бен был вертляв и костляв, и, обнажив свои мелкие зубы, сильно смахивал на хорька.
- Рэнд, я тут почти час торчу – из-за тебя, между прочим. Я бы заметил, - голос и тон Хиггса не были раздраженными, но детектив был серьёзен. – Давай решим всё по-быстрому, раз уж ты так припозднился.
Бен выжидательно посмотрел на Арчи и недовольно поморщился.
- Парень, мне скоро будет нечего жрать. И вместо того, чтобы зарабатывать деньги, я тут просиживаю штаны!
- Вместо того, чтобы мотать срок за кражу, ты просиживаешь тут штаны, Бен, - перебил его Хиггс.
Рэндэлл – эдакая красна девица: будет долго ломаться и намекать на пару сотен для развязывания языка, пока не надавишь.
- Если я не тычу тебя носом во все твои статьи при каждом удобном случае, как Берг, это не значит, что я не смогу тебя по ним протаскать. Не тяни.
Арчи сделал паузу, дав Синатре пропеть о том, что он хочет стать частью Нью-Йорка и проснуться в городе, который не спит, и выключил звук полностью. Бен снова скорчил обиженную мину, поколебался и кивнул.
- Пабло Рокка, - выдохнул Рэнд. - Ходит под Саккони, тот, что в Даунтауне страху навёл. Ограбление в прошлый уикенд помнишь? Ваших, кажется, прилично ранили.
Два человека в больнице после операции, другая троица прошлась по травмпункту.
- Так вот, Рокка – тамошний снабженец, тащит им пушки без маркировки и имеет с ребят хороший навар. Говорят, у него какое-то особое дело намечается. Верняк, что без уголовщины не обойдется, главное – вовремя подоспеть. Смекаешь?
Схватить на месте преступления и раскрутить на более крупную рыбу, прижав поставщика к стенке за прошлые тёмные делишки? Неплохой ход. Вопрос только в том, насколько это рисково. Хотя для Хиггса это уже не вопрос.
Он оживился.
- С кем он ведет дела - не в курсах?
- Нет, тут одному богу известно. Ну или этим вашим архивам, - насупился Бен, по мрачному выражению лица которого читалась глухая неприязнь. – Я итак прорыл там целый Калифорнийский залив, вы у себя вообще работаете, а?
- Разговаривать с тобой – это часть моей работы, - Хиггс выудил двадцатку. – Мне нужно знать, сколько придётся задействовать людей. Так что?
- Поживи ты с моё на одном вэлфере, посмотрел бы я на тебя, - заворчал Бен, но бумажку воровато сцапал. – Может, это снова дела Саккони.
- А что ещё “может”?
- Есть догадки.
- Так выкладывай.
Бен почесал сальный затылок.
В последнее время у Саккони непонятки с бандой Донато, ну ты всяко слышал. Уж не знаю, что эти макаронники между собой не поделили, но гадят они друг другу по-мелкому периодически. Полгода назад кто-то подставил Рокка: то ли “снежок” ему подкинули, то ли что-то ещё. Он еле как с копами раскидался, чтобы на нары не сесть, влетело ему в копеечку. Разбираться к самим Донато он вряд ли пойдёт. Но с пешкой может и расквитаться. Знаешь же ты этих пастоедов – мстительные, как хрен знает кто.
- Окей, возьму на заметку.
Рэндэлл вытянул шею, выглядывая в переулок, затем ткнул узловатым пальцем вперед.
- Вон тот Мазерати – его. Проследи сам. Узнаешь наверняка.
Хич подумал “черт бы побрал эту привычку оставлять самое главное на потом”, беззлобно выругался вполголоса, ощущая, что сегодняшний матч пропущен не зря.
- Как выглядит?
- Да обыкновенный итальяшка: чернявый, коренастый. Под сороковник. Прыткий такой.
Хиггс прищурился, окинув взглядом серебристое авто, на которое указал Рэндэлл. Номеров не видать с такого расстояния. 
- Хорошо, Бен. Спасибо, - кивнул он Рэндэллу, - с меня сочтётся.
- В карман бы сошлось, - буркнул “крот” и от души захлопнул за собой дверцу. Но он не сомневался: своё слово Хиггс выполнит. 
Арчи включил рацию.
- Берг, есть зацепка по бойне в Даунтауне. Подними дела Пабло Рокка, если такие найдутся. Рэнд намекнул, что его можно расколоть и выйти на остальных.
- А у него есть, за что к нему прицепиться?
- Это я сейчас и выясню.
- Мне подъехать?
- Повремени. Я подам сигнал, если нароется что-то интересное.
- Окей, Хич. Не шали только громко.
Он остался ждать. Через двадцать минут заморосило. Как только Хиггс включил расхлябанные дворники, у дверей “Atomic” возникло любопытное шевеление: на крыльцо вышел покурить невысокий мужчина. Кинув бычок в ближайшую лужу, он вытащил из кармана ключи, и серебристая Мазерати пикнула сигнализацией.
Глаза Хиггса загорелись – дождался!
Помедлив несколько секунд, когда Рокка отъедет вперед, следом на дорогу выкатила Импала. Мазерати направлялась в спальные кварталы.

Отредактировано Archie Higgs (2011-12-27 18:16:00)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вздрючим криминал?