Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » always try your best, man


always try your best, man

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

"Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз,
Я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой.
И, если бы я знал, когда в последний раз тебя целовал, что это — последний раз,
Я бы никогда не остановился."

по-домашнему

Жизнь не так уж и паршива в те моменты, когда есть водка и шоколад. Хотя нет, постойте, наутро она все равно паршива. Всю субботу я провалялась в какой-то совершенно непонятной, но обоснованной хандре. Хандре, не свойственной мне ну никаким боком. Я пересмотрела все фильмы с Одри Хэпберн, выпила бутылку водки в одну мордочку и заказа тайской еды из ресторанчика, что находится на соседней улице. Мне было лень даже Робина выгулить, не то, что свою тушку. Валяться дома в обнимку с бутылкой куда приятнее, согласитесь. Даже встреча с президентом не заставила бы меня одеть вульгарное платье, сделать прическу и отправить свой зад на поиски приключений. Нет, вовсе нет. Я тихо упивалась своей глупостью и дуростью. Наслаждалась моментом. Растягивала "удовольствие". Почему мне никто не сказал, что принимать настоящие, взрослые решения так сложно? Почему я грущу и думаю только том, что поступила, наверное, неправильно. Почему я ругаю себя и хвалю себя одновременно?
Я и не думала, что отказаться от Дэна будет так сложно. Игнорировать звонки, заставить свою глупую голову не думать о его объятиях и прикосновениях. Я, наверное, поступаю ужасно, но это единственный правильный выход. Пора повзрослеть и перестать быть долбанной эгоисткой.
- Ну что, дружок, пойдем? - без особого энтузиазма треплю щенка за ухо, а тусклый взгляд уставился куда-то в серость стен.
Напялив на Робина поводок, а на себя спортивные тапочки, я отправилась на прогулку в парк прямо в домашней одежде. Внешний вид меня не особо волновал на тот момент, меня больше беспокоила ноющая боль где-то в области сердца. Одна ступенька, два ступенька, три ступенька. Я считаю про себя, чтобы ненароком не разбить себе голову о батарею в подъезде.
У меня в голове крутится сухой разговор, мрачное утро и бесконечно холодные руки. Тонкие, дрожащие пальцы. День, прошедший, словно в тумане. Я ведь даже не поцеловала его на прощание.

- Сука? - над ухом раздался раздражительно высокий женский голосок, я дернулась и обернулась.
- Что, простите? Это Вы мне? - удивленно вопрошаю, пытаясь в последний момент подключить мимику и поднять вверх левую бровь.
- Я о собаке, - улыбнулась моя нежданная собеседница, поравнявшись со мной на парковой дорожке. - Какой чудный щенок!
- А, нет, это мальчик, - устало перевожу взгляд на малыша Робби, поглощенного изучением асфальта. И чего он там унюхал?
- Очень жаль, - женщина деловито поджала губы и, схватив свою белоснежно-мерзкую болонку на руки, двинула к самой большой лужайке парка. Собственному, этому факту я не сильно огорчилась.
Выбрав себе в жертву свободную одинокую лавочку, я кинула кости именно туда, предварительно спустив Робина с поводка. За него я не переживаю - здесь нет машин, нет никакой опасности. Разве что нахальные дети, снующие тут и там. На одного из таких я и переключила свое внимание, наблюдая за очередной дурацкой детской игрой. А лучше бы за псом смотрела, ей Богу! Всего пять минут, а это приведение с моторчиком уже смылось куда-то и даже не предупредило! Хоть бы гавкнул раз для приличия, неблагодарный ты кусок шерсти. Глаза рыщут в толпе, а натыкаются вовсе не на юркого щенка, а на Дэна. Мне захотелось протереть глазки ладошкой, как в мультиках, чтобы убедиться, что это не галлюцинация. Дэнни, точно. Живой. Целый и почти невредимый. Во плоти. Я недовольно откинулась на спинку скамьи и надула губы, всем своим видом показывая, что не рада этой встрече. На самом же деле мне захотелось вскочить и повиснуть у медвежонка на шее, весело смеясь. Почему желания и реальность никогда не совпадают? Ну, не в моем случае уж точно.
- Как ты?
Как гром среди ясного неба. Зачем ты вообще явился? Я не смотрю на Дэна, я хмурюсь и без интереса разглядываю пуделя на лужайке.
- Средней паршивости, - фраза, не выражающая ничего конкретного. Никаких эмоций, только холодная стена безразличия. И не надоело тебе наступать себе на горло, Бри? Мне так хочется взять его за руку.
- Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? - далекие отголоски совести все же дают о себе знать, аминь.
Маленькая слабость. Это будет стоить мне очередного разочарования в себе. Лишь только маленькая слабость и я уже готова разбить эту стену изо льда. Не дослушав парня, я резко поднялась на ноги и, призвав к себе нерадивого пса, бросила напоследок:
- Тебе не стоило сюда приходить, - круто развернувшись, я пребывала в полной решимости как можно скорее добраться до того места, которое я зову своим домом.

+1

22

За всё это время, что они не виделись и даже не общались, Рэймонду приходилось отвечать на сотни вопросов, касающихся его внешнего вида, поведения. Даже появилась стандартная фраза, которая возглавила топ дурацких вопросов – «Что с тобой? Сам на себя не похож». Дэну казалось, что его разбитое лицо, отсутствие присущей общительности и улыбчивости уже должно говорить само за себя. Но нет, тупые люди продолжали спрашивать и спрашивать, словно им за это давали деньги. Ведь даже половине не было никакого дела, они лишь удовлетворяли своё любопытство не более. Лишь несколько человек додумались, что и до этого момента они видели Рэймонда слегка «помятым», со сломанными конечностями, и тем не менее он продолжал улыбаться и даже иногда забывал о своих повреждениях. Но сейчас всё было иначе, и парень мечтал о том, что бы народ наконец сложил 2+2 и отвалил.
Когда ты сам не знаешь, что чувствуешь, сложно сказать об этом другим. Но, если быть честным до конца, Дэн почти не думал о своих синяках. Все его мысли были заняты другим. Точнее, другой. Они с Бриджет были знакомы уже больше полугода, в последнее время вообще общались почти каждый день, необязательно лично, сам факт. Но что именно происходило между ними, Рэймонд сказать не мог. На его опыте не было ничего подобного, что бы дать определение отношениям с блондинкой. Ясно было одно, так сильно он не влюблялся с седьмого класса. Хотя, что сравнивать, тогда  Дэн впервые поцеловался со своей соседкой по парте Эрикой, и искренне считал, что сильнее чувств на свете нет. Сейчас, правда, Рэймонд мог бы сказать абсолютно то же самое, но почему-то внутренний голос просил повременить.
- Как ты себя чувствуешь? Тебе лучше? – спрашивает Бриджет.
Парень сидит рядом и пытается понять, как сильно та самая «средняя паршивость» могла испортить девушке настроение. Ведь она не ответила на те три жалкие звонка, три жалкие попытки Дэна связаться с Бри.
- Неплохо, - произносит Рэймонд, понимая, что разговор у них точно не склеится сегодня. – Уже да, знаешь.. – не успевает он и закончит предложение, как блондинка резко поднимается на ноги и направляется домой. Парень несколько секунд старается сообразить, что происходит. Он даже оглянулся по сторонам, убеждаясь, что дело в них самих. В любой другой ситуации, с любой другой девушкой Дэн бы проводил её взглядом и точно так же пошел бы домой. Но не в этот раз. Потому что Рэймонд откуда-то знал, что иначе это так и закончится. И ничего не решится, а Бриджет наверняка не будет брать трубку и, того хуже, снова сменит место жительства.
- Бри, - поравнявшись с девушкой, Дэн решил, раз она не хочет говорить, до дойти до границы парка – не смертельно. – Не позволяй обстоятельствам решать за нас, пожалуйста, - он говорил, смотря вперёд, и  удивлялся, откуда вообще берутся произносимые им слова. Но почему-то стойкая уверенность в том, что блондинка действительно может так поступить, не покидала его голову.
- Как меня найти, ты знаешь, - они уже у выхода и им в разные стороны. Теперь навязываться он не собирался. Раньше это было интересно и даже забавно, но сейчас – вряд ли.

+1

23

Мне не хочется говорить с ним. Я не хочу смотреть в его лицо, в его глаза, я не хочу прятать взгляд. Я не хочу слышать его голос, я не хочу чувствовать на себе его руки. Ничего не хочу. Я преднамеренно убеждаю себя в том, что так будет лучше. Только кому? Дэну, наверное. Если я исчезну из поля его зрения, то бедный парнишка сможет вернуться к своей размеренной жизни, а я к своему жалкому существованию. Нам хорошо вместе. Так всегда было, есть и будет, а по одиночке мы не найдем себе места на этой большой и бездушной планете. Так кто я, чтобы решать нашу же судьбу за нас? Заткнись, заткнись, внутренний голос. Просто заткнись. Я не слушаю  тебя. Я не слушаю себя. Я сажаю Робина на поводок, он никак не хочет отлипнуть от Дэна. Скучал, должно быть. А я тоже скучала. Я металась по квартире, словно раненый зверь. Разве что на стены не бросалась и следы когтей на мебели не оставляла.
Застежка замка на ошейнике Робина щелкнула, пес упирался задними и передними лапами, постоянно оглядывался назад и скулил, словно говорил, мол, хозяйка, ты чего творишь? Смотри, к нам же Дэнни пришел! Давай с ним играть! Ох, хороший мой, в том то и проблема - я заигралась. Мы стали слишком близки друг к другу. И я бы не боялась так сильно, если бы не обожглась на собственной же глупости.
А если откинуть все обстоятельства, что бы тогда было? Если представить, что я всего лишь скромная оценщица из ювелирного салона и Дэн самый обычный студент местного университета? Что бы было тогда? Наверняка, я бы мучилась вопросом "А почему он меня не хочет?", "А когда будет секс?". Или что-то в этом роде. Для меня странно отсутствие интимной близости, но Дэн показал мне, что даже простой поцелуй может дарить гораздо больше. Ну вот, я опять хочу прижаться к нему и никуда не уходить. Почему я такая дура?
Интересно, что же медвежонок хотел сказать мне? Что нам стоит прекратить общение или что-то из ряда "Знаешь, а я все равно хочу быть с тобой, плевать на всех"? Я никогда этого не узнаю. Потому что и знать не хочу, потому что насупилась и иду по направлению к дому, таща упрямого щенка на поводке. Можно сколько угодно посыпать себе голову пеплом и жаловаться на вездесущую несправедливость, но от этого уже ничего не изменится. Я хочу быть с тобой - ты хочешь быть со мной, но нам не дадут. Просто не позволят. Если бы я была не я, а была...Если бы я была не я, то нужна была бы тебе или нет?
- Не позволяй обстоятельствам решать за нас, пожалуйста, - он догнал меня, он все таки догнал меня.
Он пытается использовать тот шанс, что судьба дала нам один на двоих, держится за ту тоненькую ниточку, безжалостно порванную неделей ранее. Нет, хороший мой, я не могу иначе.
- Не иди за мной, - шикнула я на парня, гордо задрав носик и ускорив шаг, из последних сил держа себя в руках.
А как хотелось закричать "Не уходи! Останься! Будь всегда со мной!". Но, увы, я поступаю так, как будет лучше для него. Потому что я умру, если с ним хоть что-нибудь случится. Я первая сверну шею тому, кто только позарится на покой человека, так много давшего мне. Спасибо. Спасибо тебе за тебя.
- Как меня найти, ты знаешь, - я уверенно свернула влево, никак не отреагировав на фразу, брошенную Дэном на прощание.
- Робби, да пойдем же уже наконец, - ворчу на упирающегося пса, стараясь не смотреть на своего медвежонка.
Только не оборачивайся, только не оборачивайся. Иди домой и не забывай дышать. Хотя бы через раз.

***********************

Ключ в замочной скважине повернулся ровно два раза. Щенок влетел в квартиру первым, следом за ним моя опустошенная персона. Устало прислоняюсь спиной к двери, пытаюсь отключить голову. Безуспешно. Я бросила ключи на столик, а сама двинула на кухню. Зачем-то меня понесло к окну, я уставилась на парковую дорожку, пролегающую рядом с домом, но никого знакомого на ней не увидела. А кого хотела? Вряд ли Дэн шел бы за мной по пятам после такого холодного приема. Упираясь ладонями о широкий подоконник, я вспоминаю о тех днях, когда можно было просто целоваться и держаться за руки, не думать о проблемах. Не думать о том, что жизнь идет к чертям. О том, что ты где-то между. На волоске. На грани.
Оторвав взгляд от бессмысленной картины за окном, я двинула по направлению к бару, откуда и выудила начатую бутылку вина. У меня нет благородного сыра или хорошей отбивной, зато есть горстка разочарования и целая кучка отчаяния, перемешанного с горечью высшего сорта. Неплохо, верно? 

Я просто хочу однажды увидеть тебя и почувствовать - ты мне необходим, чтобы продолжать жить. Чтобы не было ни любовной горячки, ни агоний, ни сомнений...В одну секунду перед глазами я увидела тебя.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » always try your best, man