В тебе сражаются две личности, и ни одну ты не хочешь принимать. Одна из прошлого...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Проснулся я, значит, и как-то оно все сразу не так пошло...


Проснулся я, значит, и как-то оно все сразу не так пошло...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Vivian Smith, Mark Owen.
Место: 101А street, Sacramento, 8
Время: Спустя год после удочерения Вивиан
Время суток: Начинается утром и продолжается весь день
Погодные условия: Гроза
О флештайме: Прошел год после удочерения вивиан. Дана и Марк живут вместе с их дочерью. Все идет хорошо. Дана выполняет обязанности жены и матери. Но она ведь еще и работает. И однажды на работе мамочки случился аврал, и та оставила дочурку на папочку, у которого своих проблем хватает на своей работе. А езе проблем хватает дочурке, у которой скоро родительский день и она готовит номер, а еще там супчик приготовить надо, убраться в квартире, и с собачкой не ладно что-то. В общем день не заладился с самого утра.

0

2

Этот день не обещал в принципе быть легким. У Марка была назначена видео конференция с зарубежными партнерами из Китая. Сделка предстояла крупная и ее нельзя было, мягко говоря, упустить. Марк готовился к ней всю ночь и лег спать когда уже начало светать. Соответственно проснувшись от какой то детской песенки в 9 утра, настроение было не очень. И вот проснулся он и сразу все как то не так пошло.
В этот день Дана и Вивиан ночевали у него. Он уже неделю жил в своей квартире, готовясь к работе и Дана решила приехать к нему, проявив сочувствие и сказав, что скоро он будет парить как призрак, так как загонял себя этой работой в конец. Сделала ли она лучше или нет, над этим вопросом Марк все еще раздумывал. С одной стороны он был рад увидеть семью, но с другой - ему остался еще один маленький день и он бы вернулся домой и отдыхал всю следующую неделю. Но Дана не захотела слушать, мотивируя тем что ему нужны силы для переговоров. Она обязалась приготовить поесть, сделать обстановку расслабляющей и настроить мужчину на рабочий лад. Однако пока у нее это плохо получалось.
Она привезла с собой Вивиан, потому что, понятное дело, оставить ее одну дома она не могла. А девочка как раз готовилась к родительскому дню, где надо проявить свой талант и показать его родителям в концертной программе. Что может быть круче? В общем дите было полностью поглощено репетицией. С самого утра. А у Марка создавалось впечатление, что концерт уже начался, правда у него в квартире. И обстановку никак нельзя было назвать расслабляющей.
Осознав что он не уснет больше, Марк пошел в ванну и там под холодным душем окончательно проснулся. Настроение более менее восстановилось на обычное и он приступил к завтраку. Работа на кухне кипела во всю. Дана действительно готовила что-то очень крутое на обед и ужин. Ребенок репетировал в гостиной, выделывая какие-то па и погружаясь в образ принцессы. Все было вроде нормально. Пока не прозвучала мелодия телефона Даны. Держа в одной руке полотенце а в другой телефон Дана кивала и с чем то соглашалась, а когда положила трубку, сказала что ей нужно срочно на работу. Тост с маслом остановился на пол пути ко рту Марка. Этот был тот момент когда он понял, что сегодня случится что-то страшное.
Он долго пытался остановить девушку, но у него ничего не вышло. И в итоге его собственная жена повесила на него готовку, ребенка и прочие женские дела, а сама убежала на работу. Марк был слегка растерян. Ему еще нужно было подготовить некоторые бумаги для сделки и он как раз собирался заняться этим после завтрака. Видео конференция должна была состояться в 2 часа ночи, из за разницы во времени. В Китае будет как раз день. Это немного раздражало, что уступать приходилось именно Марку, но чего не сделаешь ради такой сделки.
В общем работы у Марка было еще полно и из за Даны ему придется делать ее дома вместо офиса, держа на шее квартиру и ребенка. Еще и собаку, которой кажется нездоровилось, судя по ее подавленному состоянию.
- Ради бога, Сара, только ты меня не подводи.- говорил он с лабрадором как с человеком, привычка долгих лет. - Мне вот только тебя не хватало. Я не готов сегодня выполнять еще и роль ветеринара. Слышишь? - он уже практически панически восклицал.
Осматривая кухню и происходящий бардак, в мужчине начала зараждаться паника и раздражение. Сказывалась недельная усталость. Ну почему именно сегодня это должно было произойти? Ведь все было так хорошо. В этот момент на кухню зашла Вивиан. Волосы выбились из аккуратной прически, девочка была немного запыхавшаяся. Марк хотел как то упростить ситуацию, только не знал как.
- Ну что, малышка, кажется сегодня хозяство оставили на нас... - пробормотал он, глядя на закипающее варево в кастрюле.
Это было то что Дана назвала супом пюре из грибов. Марк мог приготовить яичницу, жареную картошку, стейк, но вот супы не входили в этот список. А еще у него в духовке прямо сейчас тушилось какое-то мясо. Но в целом он понятия не имел что происходит.
- Есть идеи как мы будем с этим справляться? - спросил он непонятно у кого потому что особых надежд на Вивиан у него не было. Кухню на нее точно нельзя было оставить. Как впрочем и подготовку к презентации.

0

3

- Во-о-у-о саду ли, в огоро-о-о-де де-ви-ца гуляла-а-а… – старательно выводила Вивиан, прыгая на диване. Ей очень нравилось, когда, почти касаясь потолка (еще только руку протянуть!) звуки застревали где-то в животике, и становилось очень щекотно, поэтому песня периодически прерывались хихиканьем. Песню для концертного номера Ви еще не выбрала, но репетировала только народные, американские и зарубежные, потому что учитель пения сказала, что у нее сильный голос.
    «Это все гравитация!- отметила про себя девчушка, очень довольная своим открытием. Теперь она настоящий ученый, проводит эксперименты на себе, чтобы рассказать глупым и темным личностям о секретах мира. – Может быть, мне стоит и об этом упомянуть на концерте для родителей? Нам ведь обещали, что родительский совет наградит трех самых талантливых детей. Нужно постараться! Нет, мне совсем не нужен приз. Если это будут конфеты, я отдам их маме, а еще немножко отправлю в приют. А если деньги, положу в копилку, чтобы сделать родителям и друзьям подарки на День Благодарения. Но мне очень нужно произвести впечатление на родителей. Они так много добились в жизни, им непременно нужен самый лучший ребенок! Если я буду скучной и не буду побеждать на конкурсах, вдруг я перестану им нравится?
     Так…Вивиан Смит, что это ты себе такое говоришь?!
– девочка так на себя рассердилась, что не удержалась и стукнула по лбу, да так сильно, что упала на диван. – Пребольно получилось! Уй…Ну за дело ведь. Мамочка и папочка тебя никогда больше не бросят! Ты наслушалась перед отъездом вредную Митчелл, она просто не понимает, что настоящие родители детей не бросают, а оставляют только те, к кому аист прилетел по ошибке. Правда, теперь я уже знаю, что детей не аист приносит, а ка-то женщины достают из животика, но ведь и туда малыш как-то попадают! Наверное, их аист в виде семечек подсовывают будущим мамам, он съедают семечко, внутри оно превращается в ребенка, а потом рождается, как цыпленок из яйца! Ой, вот здорово! Где бы семечко такое раздобыть? Всегда пригодится, если захочется маленькую дочку или сестричку. Братишку тоже не плохо, но я не смогу воспитать его как следует, мальчишки очень плохо поддаются женскому воспитанию!»
    Лежа на диване, малышки Виви уже совсем забыла про репетицию. Она стала изучать лежавшую тут же программу передач, ногтем пытаясь отметить все самое интересное. Большая часть отмеченных фильмов шла поздно ночью, их девочке не суждено было увидеть, но читать аннотации было жутко интересно. Она слышала, как встал папа, как они о чем-то беседовали с мамой. Ви даже не пыталась прислушиваться к разговору, оно само собой выходило, потому что у ребенка был отличный слух. Неожиданно у Даны зазвонил телефон. Тут же выяснилось, что ей нужно на работу. Трагический стон вырвался из груди отца.
    «Не повезло.
   Ну вот, а ведь у мамы нынче выходной! И она обещала папе Марку вкуснющий обед, потому что работа его заморила. Интересно, я думала, что работа это просто дело какое-то, а оказывается это какой-то монстр, который людей мучает. И чего все так хотят на работу устроиться? Зачем им монстр на шее? Я чего-то не понимаю. Ладно, куда торопиться, все еще успею понять. Но хорошо бы мне достался на работе монстрик, такой вот как Стич из мультфильма! Я бы его очень полюбила!»

    Вивиан отложила газету и выглянула в коридор. Мама уже почти собралась и подкрашивала губы у зеркала в холле. Девочка подбежала к маме и, дождавшись пока та закончит «наводить красоту», поймала руку женщины и крепко поцеловала. Родительница с улыбкой обняла дочь и чмокнула в макушку на прощание, а потом стала давать инструкции отцу. Малышка внимательно прослушала все наставления, чтобы в дальнейшем обо всем напомнить папе и убежала к себе в комнату. В душе скреблись кошки.
    «Нет, я все понимаю, мам работает в полиции, она не может просто забыть о своем долге! Она ведь в самом деле не просто деньги делает, ее профессия настоящая миссия! Я очень горжусь, что у меня такая мама как Дана! Но как же обидно, что из-за работы она иногда нарушает сои обещания! Хотела бы я отправиться с ней… Но нет, нетушки, нельзя! Полиция не место для детей! Там ведь на каждом шагу преступники и шпионы! Вдруг меня захотят похитить или, того хуже, обманут? Например, дядя за решеткой скажет, что он не злодей, а фокусник, и попал в клетку, потому что магия не сработала. Как тут не поверить? Фокусников нынче много! Но я ему бы сказала, конечно, что все фокусники в цирке работают, а не в полиции! Не поверила бы. А он, возьми, да и придумает что-нибудь еще. Обязательно попадусь! Знаю я их. Ладно, ничего не попишешь. Хорошо, что у меня еще есть папа! Только вот ему работать нужно, а теперь он боятся будет меня без присмотра оставить. Надо ему помочь!»
    Вивиан выскользнула из комнаты и спустилась на кухню. Оттуда вкусно пахло грибами. Да, обед обещал быть знатным, но теперь все было под угрозой срыва! Нет, Ви такого не мола допустит! Супер-Ви спешит на помощь! Девочка уперлась взглядом в пышущую жаром плиту, а потом оптимистично подмигнула отцу, явно не знавшему, за что браться:
- Идей миллион! Но вот самая лучшая: ты будешь работать в свое удовольствие, а на кухне останется тот, кто больше похож на женщину, ведь кухня – женская территория! Я ведь уже большая девочка, пора учиться готовить! – Ви очень понравилось, как она ответила Марку, отчего она улыбнулась еще шире, - Хочешь, я тебе еще и кофе приготовлю? Я сто раз видела, как мама это делает!
   Крошка Виви стала выталкивать отца из комнаты, демонстрируя полную уверенность в своих возможностях стать шеф-поваром домашнего ресторана.

0

4

То как отнеслась к происходящему Ви не на шутку напугало Марка. Уж слишком с большим энтузиазмом девочка решила продолжить готовку своей матери. Девочка несомнено была умненькой для своих лет, насколько мог судить Марк из своего небольшого опыта общения с детьми. Но для кухни она явно была маловата и это касалось не только роста. мыть посуду, вытирать тарлки еще куда ни шло, но готовить! Упаси боже.
Но несмотря на тревожный звоночек наяривающий у парня в голове, о том что нельзя оставлять малышку один на один с пышашей огнем печкой и складом холодного оружия под видом ножей, вилок и даже ложек, он все равно понимал что если он сейчас начнет заниматься кухней, то приготовиться к видео конференции он точно не успеет. И это не говоря о том, что ему еще нужно было поспать перед тяжелой ночью переговоров.
Нужно было что-то срочно решать и прямо сейчас. Еще и сара слонялась шаткой походкой по квартире с несчастными глазами и то и дело бросалавзгляд на хозяина с зовом о помощи. Только марк сам не понимал что черт возьми происходит с этой собакой.
- Это заговор. - решил он. - Это заговор против меня. Даже в самых худших кошмарах у меня не было такого дьявольского сочетания детей, кухни, собаки, работы. Но надо что-то решить с этим. Я точно не могу оставить Ви одну. И я точно не могу бросить работу, когда осталось так мало времени. По хорошему мне нужны тишина и покой. Только получу я это сегодня только если уеду в офис, но это невозможно. А может хрен с ней, с готовкой? Заберу Ви на работу, Сару заберу к ветеринару, отключу всю готовящуюся еду, а в офисе спихну Ви кому нибудь из наших. Мэйбл, например, у нее вроде племяшка есть маленькая. она умеет с детьми обащаться. И проблема будет решена. И я смогу сосредоточиться на работе. - на миг глаза парня загорелись сладкой надеждой на спасение от этого хаоса, но тут же погасли. - Дане явно это не понравится. Да и какой же я отец, если не могу справиться с тем, с чем она справляется каждый день? - Оуэн выдохнул. У него был такой соблазн все бросить, но отцовское чувсто проснувшееся где то пару месяцев назад упорно давило на совесть.
И Марк все таки решил остаться. Если он справится с сегодняшним днем, то все дальшейшие проблемы будут ему казаться ерундой, так что это было что-то вроде испытания на силу воли. И он должен был его пройти и в конце всех трудов его ждет приз. Да, именно так. Он круто развернулся и посмотрел на дочь.
- Так малышка, слушай сюда. - он сел чтобы его глаза были на уровне глаз Ви. - Сегодня ты назначаешься главной по кухне. Это твое первое испытание на пути во взрослую жизнь. - серьезным отеческим тоном говорил Марк. - Мамочка ведь должна гордиться нами, правильно? Поэтому ты будешь старшей, а я буду твоим помошником. Ты тут руководишь процессом, но если тебе что-то понадобиться перенести или достать, ты сразу зови меня, ок? Папочка будет в гостиной работать, прямо рядом с тобой. Но если тебе что-то понадобиться - зови меня, ясно? Иначе наша мама даст папе по голове за то что он не помогал тебе. - он поцеловал дочь в лобик и потрепав по голове пошел в гостиную раскладывать документы. - Ах да и по поводу кофе... С удовольствием выпью кофе сделанный моей умничкой. - он подмигнул девочке и пошел дальше.
Однако его не покидало чувство, что только что он совершил большую ошибку. Дане точно это все не понравится. Однако сейчас в сложной ситуации находился именно Марк, так что выбирать особо не приходилось. Он будет приглядывать за Ви из гостиной и будет рядом, если что-то пойдет не так. В конце концов ребенку и правда пора учиться готовить или хотя бы начать учить ее ответственности, оба родителя работают, так что когда-нибудь она все равно столкнется с кухней один на один. А раньше или позже - это уже неважно.

Отредактировано Mark Owen (2012-09-30 14:35:42)

0

5

Игрок удален, эпизод отправляется в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Проснулся я, значит, и как-то оно все сразу не так пошло...