Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - Скажи мне, только честно...


- Скажи мне, только честно...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Andrian Myers & Margareta Eleyesku
Место: Auberry Drive, 5
Время: февраль 2008 года, воскресенье
Время суток: около полудня
О флештайме: как долго можно скрывать кота в мешке? а ребенка в животе?!

+1

2

Сюрпризы они на то и сюрпризы, чтобы происходить неожиданно, но самый главный мастер на подобные "подарки" - сама жизнь. Бывают такие времена в жизни, когда все хорошо и поэтому ты спокоен. Спокоен и счастлив, просто потому, что родные и любимые рядом, в семье царит любовь и понимание, на работе все без передряг...но за все равно или поздно приходится платить. Не обязательно чем-то жутко страшным вроде смерти или катастрофы, или неудачи, но просто какое-то событие возьмет да и выбьет тебя из колеи спокойствия, в которой ты, казалось бы, уже прочно пригрелся.
Ничем не примечательное утро воскресенья начиналось как обычно: в выходной никуда идти не надо, все проспали сколько могли и потому завтрак случился около полудня. Грех али не грех, но иногда надо давать себе отдых. Спустившись на кухню, Энди застал мать за жаркой картошки, которую он любил без памяти. Он готов был есть ее сколько угодно, с чем угодно, где и когда угодно, так что готовили ее редко, чтобы он ненароком не забыл про все свои дела ради лишнего приема пищи.
- Доброе утро. С луком? - Удивленно спросил Майерс, потянув носом воздух и залезая в холодильник за молоком. Получив утвердительный кивок, парень с довольным видом стал помогать в сервировке стола. Внезапно миссис Илиеску вылетела из кухни со скоростью звука и скрылась в ванной комнате, хлопнув дверью и закрывшись на щеколду. "В который раз? Мне это уже не нравится,.." - Энди вышел вслед за матерью коридор.
- Мам? Все в порядке? Ты знаешь, это уже не нормально. Пятый раз за месяц, тебе не кажется странным? - Конечно же, она будет его слушать. Угу. Нашелся рыцарь, правда, вот только нравоучений шестнадцатилетнего паренька ей прямо-таки не хватало, вот прямо сейчас, склонившись над раковиной. А он что? Понятное дело, что начинать надо с элементарного волнения за мать, но он уже не маленький мальчик и не может не знать, что означают эти утренние симптомы. Нет, с ним об этом еще не говорили, но кто помнит надоедающие каждый год лекции в школах о начале половой жизни и правилах предохранения?

Отредактировано Andrian Myers (2012-10-04 03:00:37)

+2

3

Рита не умела готовить. Никогда не умела, особенно не любила и, в общем-то, перестала пытаться давно, еще будучи замужем первый раз. История была просто мировой, к ним на ужин должны были прийти свекор и свекровь, и молодая жена решила приготовить ужин сама… провал был грандиозным, однако Джонатан всего лишь посмеялся и торжественно объявил, что больше миссис Майерс готовить не будет. А Иля и не возражала, и потому вот уже лет двадцать не готовила ничего сложнее яичницы и жареной свинины. Они-то у нее тоже получались не то чтобы очень, а за что-либо посложнее она даже не бралась во избежание отравлений и прочих неприятностей – да и просто чтобы не переводить продукты. И тем не менее, иногда ее тянуло что-нибудь приготовить. То ли кушать хотелось, то ли сына любимого порадовать, то ли и то, и другое.
В общем, в то утро… нет, она не подскочила с кровати, чтобы состряпать Энди завтрак. Она просто не могла встать – и уснуть тоже не могла. Ее то тошнило, то мутило, голова то кружилась, то болела: проснувшись около шести, встать с кровати и спуститься на первый этаж женщина умудрилась только около полудня. Спустилась и поняла, что утро, проведенное не самым приятным образом, ее в конец измотало – и что она таки проголодалась. Эндриан, судя по мирному сопению, доносившемуся из его комнаты, еще не вставал, и Илиеску решила, что вполне может порадовать его и свой желудки чем-нибудь вкусненьким. Остановился ее выбор на жареной картошке с луком, по крайней мере, это простое блюдо румынской кухни она испортить точно не могла. Включив радио, дабы развлечься, гинеколог быстро почистила картошку и лук – чистить не готовить, это она умела – и выкинула все на сковороду, чуть было не забыв добавить масла. Я готовлю нам поесть, я готовлю нам поесть… Пританцовывая, Маргарета перемещалась по кухне, стараясь ничего не забыть: ни соль, ни перец, ни помешать.
- О, доброе утро, мистер Майерс, - да, это сын спустился со второго этажа, и приветствовала она его в свойственной ей слегка дурашливой манере, - А я уж думала, что вы никогда не встанете. На запах, небось, пожаловали?
Запах. Он настиг ее, ворвался в ее ноздри и побежал вниз по пищеводу и вверх, к мозгу, раздражая все на своем пути. Он был сильным, резким и таким противным… Рита даже не успела сказать «ой». Сорвавшись с места, она в несколько прыжков преодолела кухню и влетела в ванную. Ее снова выворачивало наизнанку. Господи, что за ужас. Женщина оперлась на раковину, пытаясь не забывать дышать. Когда я носила Энди, меня так не тошнило. Черт, меня вообще не тошнило. Черт, Энди. Подросток стоял прямо в дверях ванной комнаты, наблюдая за ее рвотными потугами и что-то еще и выговаривая. Не поворачивая головы, Илиеску подняла руку, как бы говоря «подожди», и толкнула ногой дверь, закрывая ее. Пятый раз за месяц? Ты плохо считаешь, мальчик мой. Уже, как минимум, сто пятый.
Иля устало опустилась на краешек ванной. Да, навряд ли стоило так затягивать с объяснением. Но… просто «но». У нее не было ответов на многие вопросы даже для самой себя, не то что для ее пятнадцатилетнего сына. Ладно, надо выйти к нему, а то еще волноваться начнет. Румынка чувствовала какую-то невероятную слабость во всем теле, а потому, едва выйдя из ванной, быстро просеменила до гостиной и рухнула в кресло, поплотнее закутавшись в махровый халат.
- Надеюсь, картошка не сгорела, - уйти от уже практически начатого разговора было невозможно, но завтрак снова ее волновал – покуда не пах.

Отредактировано Margareta Eleyesku (2012-10-05 21:24:53)

+1

4

Уговоры никогда не действовали на эту женщину. Особенно уговоры ее собственного сына. Ясное дело, мы считаем, что в 16 лет нечего соваться во взрослые дела. А что, если эти взрослые дела - очень детская проблема? 6 миллиардов человек - 6 миллиардов мнений на этот счет, как и на другие.
Минут через десять мать появилась на кухне с видом как ни в чем не бывало, но явно уставшая и опустилась в кресло.
- Надеюсь, картошка не сгорела, - произнесла она и Энди сам закончил готовку. Вот оно всегда так. Нельзя готовить миссис Илиеску! Обязательно что-то из ряда вон выходящее случится.
- Плевать, я люблю горелки, - произнес парень, поднося матери тарелку с готовым завтраком и ставя стакан молока на тумбочку рядом. Усевшись напротив нее и принявшись за еду, он ждал объяснений. Сколько еще она думала скрывать от нее то, что беременна? Пока живот не будет виден и не начнут шептаться соседи? Да даже это ерунда! Кто и где тот человек,который станет отцом этого ребенка? Энди попытался припомнить, когда в последний раз в этом доме был взрослый мужчина. Он явно о ком-то не знал. Неужели его, как и многих других, в этот раз обвели вокруг пальца? Вынырнув из своих мыслей, парень снова поднял глаза на мать. Она явно была в смятении, как будто не перед собственным сыном, а перед полицейским на допросе находится. - Что с тобой на этот раз? Только не надо прикрываться пищевым отравлением,

Отредактировано Andrian Myers (2012-10-21 02:51:32)

0

5

Игрок удален, эпизод отправляется в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » - Скажи мне, только честно...