Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The waiting is all you can do


The waiting is all you can do

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s1.uploads.ru/pAKdI.gif
Участники: Чарли, Агата
Место: Для начала какое-то Кафе.
Время: 29 сентября 2012
Погодные условия: Легкий моросящий дождик, тепло и безветренно.
О флештайме: Очередная дружеская встреча с Агатой. Что? Скажите скучно? Черта с два, с Агатой не бывает скучно.

Отредактировано Charlie Hunter (2012-10-06 23:23:02)

0

2

вв

http://i2.listal.com/image/803211/600full-matthew-fox.jpg

Сколько мы не виделись? Две недели, месяц? Нет, это слишком долго. Я привык видеться с ней чаще, быть в курсе событий в ее жизни. Так странно. На большинство знакомств мне плевать, но эта истинная испанка выбивались из этого большинства. Неугомонная, не сидящая на месте и любящая поболтать. Последнее к слову и стало причиной нашего знакомства почти год назад.
  - Агата? Ты меня еще не забыла? - вот так нагло я привык напоминать о себе этой утонченной особе. - А мне показалось, что забыла. Придется тебе доказать обратное. Сегодня в 4, свободна? - что? Слишком нагло? Как есть. У нас с ней вообще общение на странной ноте проходит. На грани флирта и легкой вражды. Интересное сочетание и мне оно тоже нравится. - Нет, место в этот раз выбираю я. Не спорь, это же дохлый номер. Успокойся. Помнишь где мы познакомились? Вспоминай.  - конечно она помнит. Но покапризничать - это святое. - встретимся там. - после таких звонков она еще долго зовет меня напыщенным индюком или чем-то схожим, но даже это мне нравится.
***
  Когда часы показывают уже 4:15, я не торопясь заказываю себе напиток. Мохито безалкогольный.  Тата не будет истинной дамой, если придет во время. Хотя бы раз. Для разнообразия. Так что нет, я не удивлен.
  Но вот наступает этот момент. Даже сидеть лицом ко входу не обязательно - можно услышать и почувствовать ее присутствие. Ну не умеет она появляться не привлекая внимание. Хотя всегда твердит мне обратное, но при наших встречах доказывает это вновь и вновь. Как раз принесли мой напиток, и Агата усевшись напротив меня выпивает его почти до дна.
  - Я тоже соскучился. - улыбаюсь и многозначительно поглядываю на наручные часы, красноречиво говорящих о не пунктуальности моей подруги. Делаю что намеренно, скорее из вредности. - Собаку по дороге сюда сбила? - невинно интересуюсь я. - Или забыла где это место? Я могу купить тебе карту, хочешь? - так. Все, выключили свою вредность. Не для этого же я хотел встретиться.
  - Что стряслось, выглядишь взволнованно. - я еще взлохмаченно , но об этом я деликатно промолчал.

+1

3

Когда зазвонил телефон, Агата была за рулем. Сзади сидел Аарон, одетый в футбольную форму и который уже в салоне начал отрабатывать удары головой.
- Аарон, мяч! - крикнула испанка, кажется четвертый раз (сбилась после того как мяч прилетел ей в голову), и ответила на звонок. Чарли? Очень во время. Куда?
- Боги, нет, давай без игр в шарады. Не вспомню - улыбнулась она, касясь в зеркало заднего вида на мелкого. - Ну, окэ-окэ - договорились о встречи. Тарантино была рада этому звонку, ведь домой совсем не хотелось. Там была атмосфера, которая ее убивала. К тому же посиделки в кафе убьют то время, что пришлось бы сидеть в ожидании юного футболиста.
Итак, освободившись от Аарона, Тарантино уже мчалась назад. Получалось даже раньше, чем они договорились. Будет сюрприз Чарли. Как внезапно бух. Знакомый такой глухой удар в зад.
- Мрааааазь - не оборачиваясь назад, шипит испанка. Вдох-выдох. вышла из машины, наблюдая как ее капот поцеловала красная ферари. Из ферари вышла "топ-модель по-американски".
- Ой
- "Ой"? - Агата даже опешила от такой реакции девчонки. Изогнула брови, испытывающе смотря на брюнеточку.
- А нехрен так резко тормозить!! - закричала виновница. действительно закричала, а потом разворачивается такая и прыг в машину. Выворачивает руль и как дала по газам.
- И от куда тебя выпустили? - Агата почесала висок и заспешила за руль. От возмездия великой террористки Тарантино еще никому не удавалось уйти!
Ехала за обидчиком долго, петляя, пока та не остановилась возле кафе "Капитолий". Сама судьба привела ее на встречу с Хантером. ну надо же!
Испанка влетела в дверь, хищно осматриваясь. Так, объект, который надо уничтожить нашла, теперь ищем дальше. И вот он, сидит за столиком, мохито собирается потягивать. Агата шустро подбежала и плюхнулась напротив.
Мохито? Мне - и присосалась к трубочке, довольно причмокивая. Настораживал только ее взгляд исподлобья.
- Что стряслось, выглядишь взволнованно
- Вот та сучка протаранила меня в зад и уехала. Представляешь, уехала! Я за ней пол часа гналась. Будем выходить, оторву от ее ферари зеркало - коварный план мести уже придуман. Мухаха Ах, были бы это все ее тревоги в этом бренном мире. Террористка вздохнула, закрыла глаза и подалась вперед, подпирая подбородок ладонью.
- У меня настала черная полоса. Даже не черная, нет, смольная.

+1

4

С тоской наблюдая как стремительно убывает мой мохито, жестом показываю официанту, чтобы принес еще два.
  - Всего лишь зеркало? Агата, что так мелочно. - расплываюсь в довольно улыбке от пришедшей на ум пакости. Достаю из брюк связку ключей - предлагаю нацарапать на капоте этой курице что-нибудь приятное. Для души. - вывожу в воздухе непонятные узоры, увлеченно закусив губу, уже представляя маленькую месть в действии. Агата, что ты со мной делаешь. Портишь без зазрения совести.
  К тому моменту, когда нам принесли два напитка, Тата уже окончательно расправилась с первым и теперь вцепилась с оба новых. Жадина какая. Но взывать к ее совести было крайне безнадежно, и закрыв на это глаза просто заказываю еще напиток.
- Что стряслось? - сложно сформулировать вопрос, когда не знаешь точно о чем спрашивать. Спросить о работе? Агата о ней не очень любит распространяться. Так же как и о семье. Я к этому привык и стараюсь не выпытывать из нее ничего. Будет желание - сама поделится. Но это ее тухлое настроение меня отнюдь не могло радовать.
- Как Аарон? - сын для Агаты является величайшей гордостью и чуть ли не любимой темой для разговора. Пока Агата рассказывает, набираю побольше салфеток и зубочисток и пытаюсь соорудить что-нибудь, что могло бы поднять подруге настроение. Но в руках моих лишь кучка жалких салфеток - ну не силен я в оригами. Показываю это жалкое подобие чего-то нормального Агате с широченной улыбкой, дабы заставить ее улыбнуться. После чего сбрасываю этот мусор к соседнему столику, за которым сладко воркует какая-то парочка.
  - Какое свинство. И не стыдно же. - указываю на парочку за соседним столом, драматично закатывая глаза. - Куда катится мир. - мои разглагольствования прерывает появившийся официант, который что-то не очень уверенно и невнятно мямлит о том, что мохито больше нет. Подпираю подбородок рукой и хмуро смотрю на Агату. Хоть сейчас может стыдно станет? Нет, ну ладно.
  - Агата, я тебя не узнаю. Что у тебя все же случилось? Ты не рада меня видеть? - снова включил свою безграничную наглость. Но как иначе растормошить подругу пока не решил. Начнет шутить - уже будет хорошим знаком.

+1

5

- Предлагаю нацарапать на капоте этой курице что-нибудь приятное. Для души. - в ответ та-та махнула рукой и подумала для души мне надо подорвать этот город на воздух. Мой город. Моя клетка. Моя смерть. Моя ненависть. Мои обретенные и рухнувшие надежды. Черт - и быстро сунула нос в стакан с коктейлем, чтоб не заплакать. Мерзко от своей слабости, от того, что стало сложнее держать себя в руках. держать своих тигров в нервных поломанных ржавых клетках.
- А Аарон хорошо... - задумчиво произнесла испанка, не зная чего добавить - Все хорошо, правда - улыбка. Ей даже стало лениво подбирать слова и вместо формального и скудного "все хорошо" придумать какую-нибудь фальшивую историю о солнечном дне.
А Чарли как истинный рыцарь пытался ее рассмешить. Он дергал в руках хрупкую салфетку, которая разваливалась и свисала, словно сопля. Тарантино хихикнула, прикрывая рот ладошкой и даже подыграла, опуская взгляд, когда пара по соседству обернулись на прилетевший белый ком салфеток.
- Агата, я тебя не узнаю. Что у тебя все же случилось? Ты не рада меня видеть?
- Ооо, Чарли, ну что ты... Ты мне как бальзам на душу - тепло и тихо произнесла испанка. Почему то ей уже надоело реагировать на шутки Чарли. Все, мой милый друг, ты сделал все что мог, а я унылое говно. Так дай же мне свою руку
- Дай руку - и потянулась, хватая ладонь. - Я не хочу ничего рассказывать. Пока - дала пояснение - Просто хочу немного тишины и спокойствия. С тобой мне спокойно - ведь не обязательно растолковывать свои проблемы. Друзья они поймут, прочтут по глазам, по губам, что не так. И помолчат с тобой, и посмеются с тобой, и покричат, и побегут, и подумают, и поиграют, и переживут. Я всех переживу что бы ни произошло, ведь сталь не гнется.
- А пойдем от сюда? Положим фиг на эту дуру на ферари, на неиспитый тобой махито, на уютное кафе. Пойдем? Я познакомлю тебя со своим любимым мужчиной - она поднимается на ноги, тянет Хантера за руку. И когда тот поднимается следом, плавно прокручивается под его рукой, как принцессы на балах. Никогда не была на балу
- Его зовут Аарон - пояснила Агата, чтоб Хантер не думал, что подруга везет его знакомить со своим любовником - Но для начала поедем в магазин пиротехники! - а ведь до нового года еще 3 месяца. Но душа просит внепланового праздника.

+1

6

Я еще не говорил, что Агата - самая удивительная, непосредственная и неусидчивая девушка из всех моих знакомых? Нет? Значит самое время об этом сказать. Ни одна наша встреча не проходил спокойно. Ну вот ни разу. А все началось с невинного знакомства с милой испанкой. А потом понеслось - от безумного купания в ледяной воде - нам же скучно, то нам приспичило залезть на какую-то охраняемую территорию - ну а что, нам же скучно. Однажды мы решили спокойно провести день. Спокойно, знаете слово есть такое - поехали просто за город. Просто покататься, куда доедем. Нет, спокойно мы не умеем. Нам удалось уйти от маленькой погони за превышение скорости. К слову - штрафов мне потом пришло на приличную сумму, но опять же (!!!) - было весело.
  И вот сейчас, я сижу, смотрю на свою знакомую, которая обычно пышет неуемной энергией и не узнаю ее! Что за кислая мина на прекрасном личике, куда делать моя Агата, которую я знал и откуда взялась эта хмурая незнакомка. Впору встряхнуть ее хорошенько, схватив за плечи и оторвав от земли. Потрясти, как куколку и надеяться, что это вернет мою Агату.
  Исчерпав все приемы, которые обычно могли, если не развеселить Агату, то хотя бы заставить ее улыбнуться, я подготовился к впадению в такую же непробудную тоску и печаль. Знать бы еще что за повод. Протягиваю руку и беру в свою руку слегка замерзшую ладошку девушки. Я сам очень люблю такие моменты, когда ... когда можно просто помолчать. Вместе. Но это же Агата! Я ее так давно не видел, мне столько хочется рассказать, ну как тут умолчать.
  - Тогда давай я пока буду о себе рассказывать. Я тебе еще не рассказывал о моем отдыхе на озере Тахо? Нет, правда еще не рассказывал? Тогда слушай ... - не успел я закончить фразу, как Агата резко оживилась. - А пойдем от сюда? Положим фиг на эту дуру на ферари, на неиспитый тобой махито, на уютное кафе. Пойдем? Я познакомлю тебя со своим любимым мужчиной - в этом вся Агата. Снова неумный фонтан энергии, да откуда же? Киваю в знак согласия. Агата, с тобой - хоть на край света. Поднимаемся из-за стола, притягиваю за руку Агату к себе, на что в ответ она крутится под моей рукой, как балерина. Ну как можно такое чудо не обожать и не лелеять? И почему я раньше не думал, что Агата, наверное, отлично танцует. Горячая испанская кровь в жилах должна давать о себе. Надо как-нибудь проверить это.
  - Кого? - что-то я слишком задумался и забыл куда вообще собралась меня увести Агата. - Мы едем знакомиться с твоим сыном? - довольная улыбка до ушей, давно могла уже познакомить. А то я только слышал о нем. Хотя в ответ мне бы тоже хотелось бы с кем-нибудь познакомить Агату. Только если с моей любимой кошкой. Хороший бартер - сын и кошка - почти равноценно, правда? - Я тебя тоже хочу познакомить ... со своей кошкой! - показываю подруге язык, пытаясь не засмеяться. Какая глупость, сдалась ей моя кошка. Пусть и любимая.
  - Фейерверки? - Агата, как тебе удается за считанные секунды разбудить во мне ребенка, который готов пищать от восторга при одной мысли о фейерверках. А вообще здравая мысль - скоро Новый год, а перед ним еще и Хелуин, есть возможность запастись радостью заранее, а не в последний момент.
  Но знаете, даже доехать из пункта А в пункт Б мы не может спокойно. Мне приспичило заехать хоть куда-нибудь заказать мохито. Да, коварная Агата выпила их целых три - и куда в нее только лезет. И наконец получив долгожданный напиток ... Агата ловко извернувшись пролила его на меня. Добрая душа - Чарли - не умеет на такое обижаться, а зря, зря ...
  - Господи, что сейчас только не делают ... - задумчиво произношу я, уставившись в магазине пиротехники на фигуру в форме девушки, которая по идее начнет искриться, светиться и взрываться. Нет, главное ни что - а зачем сейчас многое делают.
  - Ты по какому-то поводу решила набрать пиротехники? - обращаюсь к Агате, увлеченно рассматривающей кучи фейерверков, петард и прочего взрывающегося барахла с видом настоящего профи. - Мне пожалуй, ближайший повод, когда понадобятся фейерверки - это день Рождения. Так что выбирай, что душе угодно, я могу лишь посоветовать. - взял какой-то каталог взрывных штучек и начал его бездумно листать. Потом стало просто интересно - на сколько громадные есть фейерверки  и до чего додумалось человечество.

+2


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » The waiting is all you can do