vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Крепкая дружба зарождается на службе


Крепкая дружба зарождается на службе

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Mike Logan & Sharon Raymond
Место: полицейский участок, позже улицы Сакраменто
Время: 5 лет назад
Время суток: утро, начало в 11.00
Погодные условия: как всегда, Сакраменто радует теплой погодой, +25
О флештайме: Капитан Майк Логан только что прибывший в Сакраменто нуждается в своеобразном гиде по полицейскому участку. В добровольно-принудительном порядке эту миссию выполняет сержант Шерон Реймонд. После небольшой экскурсии новые знакомые отправляются по срочному вызову. К чему это приводит? Да ни к чему хорошему.

+1

2

Нет-нет-нет, и еще тысячу раз нет. Логан не желал открывать глаза и просыпаться на звон будильника. Его самолет приземлился прошлой ночью. Адрес квартиры, которую выделил департамент, он нашел с огромным трудом и свалился на кровать, даже не раздевшись. Звон будильника, словно дребезжание железной кастрюли на голове, по которой дали металлической ложкой. С трудом разлепив глаза, Логан уселся на кровати, отчаянно соображая, где он. Это была первая ночь, когда ему не снились кошмары. Может, начальство было право, отослав его куда подальше. Но Майк прекрасно знал, что избавляются от него, чтобы не получить лишний лист выговора в личное дело. Его, кстати, было чистым, что удивляло его самого.
Майк позавтракал в ближайшем кафе, которое только смог отыскать на незнакомых улицах. Разве можно так поступать с человеком? Только прилетел и на тебе. Его уже ждут на работе для ознакомительных действий. Майк знал, что это значит: приезжайте, распишитесь, получите новый значок и приступайте к делам. Звучит неплохо, но не тогда, когда ты собственную задницу не можешь найти без чужой помощи.
Логан до участка доехал на такси. Поймав какого-то сержант, Майк пояснил, что он новый капитан и ему не мешало бы встретиться с начальством. Тот кое-как объяснил капитану, как добраться до кабинета местного босса. Уже у дверей, Майк подумал, что надо было бы привести себя в порядок, а потом послал все к черту – он не собирается меняться просто потому что сменил место жительства. И у него не так много костюмов, чтобы он менял их каждый день для встречи с теми или иными людьми. Логан привык выживать иначе.
- Я новый капитан, Майк Логан, – без приветствия и предисловий. Давайте уже сразу к делу, а то головная боль не отпускала с самого утра. На лице полное отсутствие эмоций. Он окинул взглядом присутствующих и остановил его на молодой женщине. – Только не говорите мне что…
Да, пора бы уже привыкнуть, что среди полицейских полно женщин. Он и сам работал с парочкой боевых подруг. Но никак не думал, что первой, с кем ему придется познакомиться будет женщина. Майк помотал головой, словно все происходящее казалось ему сном. Но это был не сон. Добро пожаловать в реальность. А начальство сидело довольное своей злобной шуткой.
- И что от меня требует сегодня? Поставить крестик возле своей фамилии? – небрежно облокотившись на дверной косяк, спросил полицейский, явно раздраженный всем, что происходило.

+1

3

Рабочий день начался, как и обычно: сначала бумажная волокита, потом вызовы и опрос многочисленных свидетелей. Шерон немного устала, однако, она смогла поднять себе настроение, беседуя и шутя с коллегами. Полицейские тоже веселые попадаются. Однако все это пошло насмарку, ибо уже через час Шерон вызвало к себе начальство и «обрадовало» новостью: она назначается гидом новому капитану, который прибудет сегодня в участок. Как только Реймонд не сопротивлялась, придумывая различные объяснения тому, что она не может выполнять подобные задачи. Однако начальника это не сильно впечатлило, потому уже через минут десять сержант брела по коридору и жаловалась одному из своих коллег. Как раз в эту минуту мимо прошел какой-то высокий темноволосый мужчина. Шерон видела его впервые, и такая презентабельная внешность вынудила ее развернуться и проводить незнакомца взглядом. При этом несколько шагов пришлось пройти спиной вперед.
- Кто этот высокий? – заинтригованно поинтересовалась она у коллеги, уже идя нормально, однако периодически оглядываясь. – Что? – в недоумении протянула Шерон, видя, как коллега закрыл лицо рукой. – Поинтересоваться-то можно. Я в разводе ну.
Друг не знал имени незнакомца, впрочем, Реймонд и забыла о нем, как только дошла до своего отдела. Она присела за свой стол и начала пристально изучать незакрытые дела в ожидании появления капитана. С другой стороны, это была не такая уж и плохая работенка, учитывая, что женщина устала. А тут, проводить, показать, где женский туалет, где мужской, где вход, где выход – и дело с концом. Наверное, по крайней мере, так Шерон поняла начальника. Через несколько минут послышался незнакомый голос, Реймонд не сразу подняла голову, только потом до нее донесся смысл сказанных слов. Оу, капитан, - мысленно повторила женщина, подымаясь со стула. И что же она увидела? Как раз того самого «высокого», на которого обратила внимание буквально минут двадцать назад. Интересное совпадение, хотя Шерон даже поприветствовать незнакомца не успела, он тут же выказал толи свою брезгливость, толи банальное недовольство. Что ж, и не такие встречались, начальник есть начальник. Реймонд нахмурилась.
- … что я женщина? – не теряя ни минуты, подхватила Шерон слова капитана. – Ух ты, и вправду здорово, - все начальники почему-то такие серьезные, не пошутить с ними, не посмеяться. -  Мне никто не говорил, что он ворчун…, - сквозь зубы тихо процедила Шерон, повернувшись к своему коллеге, хотя в ответ ощутила лишь то, как тот подпихивает ее вперед прямо к капитану Логану. – Нет, не думаю, - сомнительно протянула женщина, когда новый знакомый раздраженно поинтересовался про какой-то крестик. -  Мы тут крестики вообще не ставим. Ставим, вернее, - тут же поправила себя Шер, в голосе звучал привычный сарказм, - но только в морге. Я Вам покажу, где он находиться. Сержант Шерон Реймонд, - наконец-то женщина изъявила желание представиться. – Буду…, - Шерон хотела сказать «рада», но потому решила, что врать капитану ни к чему, он и сам должен понимать, что детективу не очень весело выступать в роли гида, - вернее, меня обязали показать Вам участок и вообще ознакомить с работой нашего славного департамента. Начнем с морга?

+1

4

Логан был сбит с толку тем, что был превратно истолкован. Как раз против того, что она женщина он ничего не имел. Он имел против ее возраста. Рядом с молодыми людьми, Майк всегда чувствовал себя динозавром. Оставалось радоваться тому факту, что день обещался быть тихим. Хотя бы обещался.
- Нет-нет, то, что вы женщина меня не интересует, - о Боже,к то учил его разговаривать с особями противоположного пола? Кажется, ниже упасть уже некуда. Начальство ретировалось, оставив их наедине. – Знакомство не задалось, да? – Логан потер затылок. - Я не очень-то умею разговаривать с женщинами. И вроде как на работе, вы не женщина, а сержант.
Слабое оправдание своему языку. Логан чувствовал себя не в своей тарелке. Ее предложение начать осмотр с морга немного его позабавил, но капитан не стал сопротивляться этому.
- Что ж, сержант, без вас я вряд ли найду дорогу до своего кабинета, не говоря уж о морге, хотя туда я не тороплюсь, - Логан тяжело сходился с людьми. Но на работе был «своим». Он коп до мозга костей. Правда, про таких говорят, что они стояли перед выбором: стать полицейским или серийным убийцей. Еще неизвестно, выиграл ли мир, что Логан решил перейти на сторону добра.
Он вышел за ней, пропустив ее вперед, инстинктивно окинув ее взглядом. Хороша. Можно сделать маленькое исключение на ее счет. Шэрон Рэймонд была чертовски хороша. Если б он думал о сексе, то непременно с ней. Но для нее он был немного староват, да дурноват.
- Эй, сержант, - он окрикнул ее и дождался, пока она обернется. – Я не хотел тебя обидеть, - легка улыбка на губах. – Ты же не собираешься запереть меня вместе с трупами, которые не знают меня, равно как я не знаю их?
Он не боялся трупов. Логан видел смерть не раз, сам убивал. Но проторчать какое-то время на холоде с разлагающимися телами не самая приятная перспектива. Оставалось надеется, что в этом участке так не принято встречать новеньких, особенно, если они старшие по званию.

+1

5

- Да…, вот именно, - сомнительно протянула Шерон, когда мужчина вполне справедливо заметил, что на работе пол не имеет значения. - Хотелось бы, чтобы об этом помнили.
Чем дольше ты служишь, тем меньше становится заметнее линия между мужчиной и женщиной в форме. Все они выполняют одну и ту же работу, служат единой цели и бросаются под пули, если это необходимо – в полиции быстро забыли о двойных стандартах. Впрочем, Шерон даже не пыталась поднять эту тему, все это был чистой воды сарказм, хотя приятно, что капитан не отмахнулся и не попытался крутить своим званием и авторитетом, что чуждо нынешним начальникам.
- Ам…, - задумчиво протянула женщина, когда Майк заметил, что не торопиться в морг, разумеется, смысл фразы был другой, но Реймонд подхватила другое. – Никто туда не торопиться, но он расположен рядом с криминалистической лабораторией, так что…, - она пожала плечами, - на мертвяков посмотреть все же придется. 
Шерон хлопнула в ладоши и направилась вдоль по коридору, уже прикидывая дальнейший план действий. Что может понадобиться начальнику? Другие начальники, отдел, морг, лаборатория, кабинет помощника окруженного прокурора. Зараза, - тут же подумала Реймонд, придя к выводу, что экскурсия не будет краткой. Как раз в этот момент она услышала голос нового знакомого. Шерон обернулась, забавно, она была уверена, что мужчина идет рядом.
- Кто сказал, что я обиделась? – останавливаясь, усмехнулась Реймонд. Нет, она со всякими общалась и обижаться на каждого себе дороже. Да и на что обижаться? Ведь не было сказано ничего обидного и грубого. Да и новое место, новое окружение, новый город – не удивительно, что капитана на данный момент раздражали все и вся. – Капитан, если бы я так эмоционально реагировала на все подобные высказывания, я бы уже давно лежала там, куда мы, собственно, и направляемся, - конечно, имелся ввиду морг.
Шерон не относилась к тому числу женщин, которые начинали реветь из-за какой-то ерунды, типа оскорблений (коих сейчас и не было) или сломанного ногтя.  Так что капитан Логан вполне мог вести себя более уверенно, отбросив все стереотипы, касательно общения с женщинами. Хотя, смотря на него, никогда не поверишь, что он не умеет общаться с представительницами слабого пола, такой видный и привлекательный, да еще и с пистолетом за пазухой – милое дело ведь.
- Нет, что вы…, - снова разворачивая и делая медленные шаги вперед, протянула женщина. – Какие трупы? Потом придется объяснять отсутствие капитана, заниматься бумажной работой. Это кропотливый труд…, - вновь не без сарказма проговорила Шерон, уже попутно вспоминая краткую историю капитана, о которой ей успел доложить начальник. – Так вы из Нью-Йорка? Я заканчивала академию NYPD, тоже жила в этом городе, недолго, правда.
Самое время налаживать связи с новым начальством, да и всегда приятно встретить человека, с которым есть хоть одна общая тема, например, Нью-Йорк, пусть этот город Шер никогда и не любила. Женщина даже не заметила, как вышла на дверь, ведущую в криминалистическую лабораторию и морг.
- Вау, - протянула она, - а я думала он дальше… Милости прошу, - открывая дверь, с показательной вежливостью проговорила Шерон. – Можете подпереть дверь, если все еще не уверены в моих честных намерениях.

+1

6

Майк имел дурацкую привычку игнорировать слова и отвечать на них вперемешку. С переездом ничего не изменилось. Логан коснулся руками ворота рубашки.
- Да, я прожил в Нью-Йорке всю сознательную жизнь, а теперь вот вынужден обживаться в Сакраменто. Еще не знаю, кому повезло больше – мне или городу, а может, тебе. И давай на «ты», - негромко произнес мужчина, отлипая от косяка, он прошел между столами. На одном лежало тело, прикрытое белой простыней. Видимо, его готовили к осмотру. Почти год назад вот так же на холодном столе лежал его напарник с двумя дырками: в груди и в голове. Логан хорошо помнил, что когда вошел в морг, то буквально сразу же вышел оттуда. Его рвало. За все годы службы его впервые рвало при виде мертвого тела, уже обмытого.
Майк приподнял простыню и заглянул в навсегда застывшее лицо мужчины лет пятидесяти. Сразу же возникли воспоминаний. Его лицо не было похоже на лицо Ленни. Но к горлу подступил ком. Майк опустил простыню и посмотрел на сержанта. – Почему ты стала полицейской? Тяжелое детство? Родители копы?
Он хотел сменить тему разговора. Попутно он осматривал морг. Конечно, ему работать тут не придется, но если будет необходимо, то он должен знать, что и где находится, а главное, кто обслуживает это помещение.
- В Нью-Йорке у нас был патологоанатом, который каждый раз встречал нас словами, что лучше бы мы оказались на его столе, и только тогда он будет с нами разговаривать. Отличный мужик, коллекционер, но с его чувством юмора, долго не проживет, - как долго его будут мучить воспоминания о прошлой жизни? Еще вчера он был жителем «Большого Яблока», а сейчас он в Калифорнии проходит экскурсию по новому месту работы. Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы. – У вас, наверно, и не такие индивиды попадаются? – вежливо уточнил капитан. Необходимо знать, с кем предстоит работать. А еще лучше быть в курсе, какие отношения поддерживаются между сотрудниками. Он с трудом верил, что сможет стать частью их жизни, но попытаться стоило. Когда-то его капитан рискнул карьерой, чтобы вытащить его из дерьма, в котором он оказался.
- Я получил должность полгода назад, - внезапно заговорил Логан. Его взгляд скользил по холодильникам и морозильным камерам морга. – Думаю, не за свои заслуги, а только для того, чтобы начальство могло от меня избавиться. Словно подачку дали.
Он служил этому городу верой и правдой, делал все, что мог, чтобы жители спали спокойно. А его выкинули за ненадобностью, потому что его действия могли опорочить честное имя кого-то там, кто сидит на месте и ни черта не делает. Вряд ли сержант хотела выслушивать его нытье, и Майк взял себя в руки.
- Что дальше по плану, товарищ экскурсовод? Лаборатория? Баллистический отдел? – склонив голову, Логан улыбнулся. – Наверно, весь участок за тобой табунами ходит, - когда он поймал ее взгляд, то подмигнул ей.

+1

7

По тону нового капитана трудно было понять, пренебрежительно он относится к Сакраменто или нет. Забавное дело, нью-йоркцы обожали свой город, и даже Калифорния иногда вызывала у них отвращение. Шерон же этого не понимала. Как серость бетонных джунглей может сравниться со столицей солнечного штата? Возможно, к этому нужно просто привыкнуть. На слова о том, кому больше повезло, Шерон только фыркнула. Может быть, но только не сейчас, она ненавидит быть GPS-навигатором по участку. В общем-то, такое поручение у нее впервые, но это ничего не меняет.
- Да с удовольствием, - протянула Шерон, тихо ступая по моргу, когда капитан предложил обращаться на «ты». Отличное начало для подчиненного. – Это наш Джон Доу, - прокомментировала женщина, когда Майк взглянул на труп. Таким именем называли всех неизвестных. – Отсюда можно протий и в лабораторию, отсюда, и еще есть вход с коридора.
Женщина кивнула в сторону двери. Майк – взрослый мальчик, потеряться тут не должен. Шерон махнула рукой криминалисту, появившемуся за окном, которое отгораживало морг от лаборатории, тот ответил таким же приветствием. В это время, капитан задал женщина интересный вопрос, и надо же, не угадал, вот ни разу.
- Ммм, два выстрела и оба мимо цели, - заметила Реймонд и усмехнулась. Хотя, если подумать, большая часть полицейских получает значок по одной из двух причин, изложенных Логаном. Плюс, какие-то трагические истории из прошлого. Классика жанра. Шерон ярко выделялась на этом фоне. – Веришь или нет, но семья у меня состоятельная, - поскромничала, отец ведь миллионер, - мать служила в армии, но ушла в отставку еще до моего рождения. Так что…, - женщина пожала плечами, - считай личная приходить и тяга к острым ощущениям.   
Аналогичный вопрос сержант задавать не спешила. Такие люди наверняка не любят, когда им лезут в душу. Потом Логан рассказал о местном патологоанатоме в департаменте полиции Нью-Йорка. Шерон искренне посмеялась. На самом деле, она всегда считала, что люди, занимающейся подобной профессией, немножко странные…
- Ты явно никогда не был в Калифорнии, - усмехнулась женщина на последующий вопрос Майка о здешних индивидах. В Нью-Йорке серость, а здесь солнце печет прямо в голову, люди сходят с ума. – Здесь много больных, но самое ужасное – гражданское население. Раз в месяц нам приходится спасать кого-то от НЛО,  убеждать в том, что землю не захватили нелюди-мутанты, а куклы Чарли, которая отпиливает ноги бензопилой, не существует. Стабильно.
В этот момент Шерон вспомнила все забавные случаи, которые ей пришлось наблюдать еще в звании офицера. Сейчас она детектив, сталкивается с подобным редко, а вот тогда было весело. Чуть позже Майкл буркнул что-то про повышение. На самом деле, женщина не видела ничего ужасного, Нью-Йорк на Сакраменто – это все равно, что перевестись с Аляски во Флориду. Хотя, наверное, каждому свое. 
- Брось, ты в Калифорнии, - попыталась взбодрить коллегу Шерон, - золотой штат. Если отбросить психически нездоровых и закрыть глаза на криминальную статистику – это просто потрясающее место. О, сейчас покажу тебе то, без чего ты точно не обойдешься.
И куда вы думаете, Шерон повела Майка? В туалет. Показала где мужской, а где женский. Потом, на этом же этаже указала на кафетерий.
- Место отличное, - прокомментировала она, - что касается кофе и прочих вкусняшек с избыточным количеством сахара – претензий нет. Но вот полные обеды брать не советую, - женщина показательно приложила руку к желудку, - могут возникнуть проблемы.
На повестке дня были другие отделы, включая отдел улик, отделение отдела внутренних расследований, отдел специальных операций и прочие ветви департамента.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Крепкая дружба зарождается на службе