vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Моя милиция меня бережет


Моя милиция меня бережет

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Полуодетый мужчина с сигаретой и женщина в халате - у окна. Ночная картина, в которой нет ничего удивительного или странного. Обычно такое бывает после секса или долгих задушевных разговоров. Или после семейной ссоры, закончившейся, впрочем, примирением.
Сейчас гость квартиры и ее хозяйка стоят, почти соприкасаясь плечами. Как будто только что наладился хрупкий мир между ними, и они очень боятся его нарушить снова.
Патрик, если честно, не боится сейчас ни черта, но, конечно, перспектива еще одной сцены с размахиванием оружием, заламыванием рук женщине и попытками объяснить, что "ТАК НЕ НАДО", его не греет ни разу.
Затяжка, еще одна. Зачем торопиться отвечать? Слишком быстро сказанные слова нарушают равновесие не хуже слов неверно подобранных.
- Все в порядке, Медея, - Моро улыбается уголком рта, кривовато, но в целом вполне искренне. - Ничего критичного не произошло.
А и впрямь: чего ей-то извиняться? Ну правда, ну кинулась с ножом, ну попыталась зарезать пару раз, - а главное, в какой бы жопе оказалась лично Медея, если бы ей это удалось?
Патрику с трудом удается удержать смех при мысли о том, как бы барахталась то ли с трупом, то ли хотя бы с вырубившейся тушкой, кстати, агента ФБР, мафиозная девчонка. С трупом, значит, в своей квартире. С кучей отпечатков ее, мафиозной девчонки, пальцев на ноже, которым этот самый федерал зарезан.
И правда же, смешно. Напарник бы ржал до колик.
- Я сейчас поеду.
Докуренная сигарета улетает за окно. Сейчас, впрочем, пауза не затягивается, - по крайней мере, успеть расстроиться или обидеться Моро своей новой знакомой не позволяет.
- Я оставил тебе свой номер, - Патрик машет куда-то в темноту, в сторону кухни. Ну конечно: традиция оставлять записки примагниченными к холодильнику его тоже коснулась. Так что написанный чуть небрежно, но все же четко, номер сотового телефона, зарегистрированного на простого парня, совсем не федерала, Патрика Моро, действительно имеет место быть на каком-то листке бумаги. Прямо посередине двери холодильника. Не пропустишь.
- Будет здорово, если ты позволишь сводить тебя в ресторан, или куда еще, на твое усмотрение, - совершенно нормальный мужской заход. Наконец-то разговор становится действительно обычным разговором мужчины и женщины. - Я в городе почти ничего еще не знаю, так что место выбирать тебе.
Ты вела слишком стремные разговоры, Медея. Ты все-таки в чем-то замазана здесь, в дивном Сакраменто. Если ты думаешь, что я после того, что пока даже не узнал, но почуял, не стану поддерживать с тобой контакт, - ты ошибаешься. В конце концов, новости о местных преступных группировках всегда полезны. Кто знает, когда и что пригодится.
- Меня уже ждет такси, красавица, - в голосе Патрика выверенное сочетание вежливости, извинений и симпатии. Нет, сейчас он не заигрывает, - просто хочет оставить о себе приятное впечатление. - Так что я заберу свою мятую и сырую рубашку - и обещаю на нашей следующей встрече оказаться в значительно более презентабельном виде.
Вообще-то такси Патрика нифига не ждет, но это неважно. Ему просто хочется уже закончить эту дурацкую сцену и пойти запихиваться бургерами в ближайшее круглосуточное заведение. И вообще. С красивыми брюнетками все-таки не так общаются.

+1

22

Она так и осталась, молча стоять у окна провожая его к выходу лишь взглядом. Он более не нуждался в ее словах, извинениях. Он уходил и отчего то ей стало немного грустно. Но когда дверь захлопнулась с плеч, словно свалилась гора. Эта короткая встреча открыла Джини глаза на многое. На то, что она бывает не такой уж и леди, на то, что ее несдержанность может стоить ей жизни и на то, как она все еще слаба. Последнее особенно напугало и теперь она боялась как осознания собственной беспомощности, так и человека столь просто показавшего это ей.

И все же Дэя прошла на кухню, где посреди холодильника висел листок, придавленный небольшим магнитом с черепашкой. Несколько цифр могли помочь вновь увидеть лицо Патрика. Она могла поговорить с ним уже совсем в другом обстановке, при других обстоятельствах, другим тоном в общественном месте и в полной безопасности. А могла попросту выбросить этот лист и больше никогда не вспоминать. Стереть этот вечер из жизни, словно его и не было.

- Пожалуй, это лучшее решение,
- тихо прошептала Джини, взяла номер и пошла обратно в гостиную. Из открытого окна в комнату ворвался ветер, разнося вечернюю прохладу. Внизу кипела жизнь. Сакраменто никогда толком не засыпал. Мэдэя присела на подоконник и наклонилась. Где-то там, среди огней такси везло одного ирландца в его дом, или отель, если он действительно не жил здесь. Впрочем, женщина была склонна верить словам Патрика. Зачем человеку, способному в один момент лишить тебя жизни имея под рукой оружие  обманывать? И все же он этого не сделал. Она приняла его за другого и от этого было одновременно стыдно и легко. 

Дэя вытянула руку с зажатым в кулаке листком. Стоит лишь разжать пальцы, и она больше никогда не увидит этого человека. Хватка кулака ослабела, появился краешек бумаги и вот он вылетел, подхваченный порывов вечернего ветра. Джини смотрела, как оставленный номер кружит, то поднимаясь вверх, то опускаясь вниз. Мятый комочек расправлялся с каждой секундой отказываясь улетать от окна оценщицы или падать на асфальт, словно боясь быть растоптанным сотней ног.

Порыв, еще порыв и листок влетает обратно в гостиную ложась в аккурат на журнальный стол.

- Значит, так тому и быть,
- усмехнулась Мэдэя и закрыв окно отправилась досыпать остаток ночи. Значит, ей придется позвонить. Когда придет время.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Моя милиция меня бережет