vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » "Шейк энд Бейк" *


"Шейк энд Бейк" *

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Celia Mortensоn & Medeya Gini;
Место: Сакраменто (штат Калифорния), кулинарные курсы мисс Мирны Джейкобс, затем - кафе;
Время: середина июля 2012 года;
Время суток: первая и вторая половина дня;
Погодные условия: + 25, + 27; не самый жаркий летний зной;
О флештайме: Медея и Селия встречаются на кулинарных курсах, что приводит к приятному знакомству двух женщин.

* "Шейк энд Бейк" - кулинарная панировка, популярная в Соединённых Штатах.

+1

2


Небольшое квадратное помещение, в котором проходили занятия мисс Мирны Джейкобс, признанной знаменитости кулинарного мастерства, в этот июльский день было залито солнечным светом и наполнено ароматом пекущейся сдобы. Солнечные лучи, оттенком напоминающие сливочное масло с липовым мёдом, сливочное масло и липовый мёд, по цвету почти схожие с лучами солнца – от одного этого сочетания уже кружилась голова, а ведь их здесь было десятки – яркость расписных тарелок с ингредиентами, насыщенные тона нарядов трудящихся над рецептами учениц, их ноготки, окрашенные разноцветным лаком, напоминали бабочек, порхающих над тёмно-синим кусочками слив, белой россыпью сахара и муки, нежной пастели двухцветной глазури …
Миссис Селия Мортенсон, кою, живи она на Юге, непременно именовали бы до сих пор «мисс», со всем вниманием на которое она была способна, слушала госпожу Джейкобс, поминутно сверяясь с записанным в блокноте рецептом сливового пирога. Получалось, как обычно говорила Селия, «не очень», что в переводе с её языка означало «полный крах». Мало того, что сладкая начинка вытекла на противень, препротивно прилипнув к разгорячённому куску железа,  так ещё добрая часть печёного лакомства осталась в мини-духовке и сколько бы блондинка не пыталась оторвать тесто от дверцы ничего у неё не выходило.
Наверно она так никогда и не смирится с тем, что совершенно не способна готовить. Даже если ей об этом заявят во всеуслышание тысячи тысяч преподавателей, с опытом и талантом мисс Мирны [та, впрочем, всего лишь улыбалась и твердила неизменное «ничего-ничего»]. Это, воистину, напоминало некую болезнь. Идею фикс. Наваждение. Сколько денег, данных Гейлом «на женские дела», было заплачено таким, как мисс Джейкобс, с удовольствием бравших хрустящие купюры, но совершенно не способных преподнести свои познания голове и рукам, не могущим похвастаться расторопностью? Бессчётно. Но, с большой вероятностью, будет отдано ещё и ещё, если, конечно же, на каком-то этапе, всё же, Сел не достигнет своей цели.
- Теперь глазурь. Помните, что её необходимо наносить в самую последнюю очередь. Так же учтите, что, со временем, масса опадает и приобретает не совсем приглядный вид.
Преподавательница, облачённая в вышитый гладью фартук, расхаживала между рядами столов, возле которых кружили и вились, словно рой легкокрылых бабочек, трудолюбивые ученицы и один вид этой знаменитой и умудрённой опытом женщины, вызывал у Селии трепет. Почти священный. Совершенно не вязавшейся с её дорогой одеждой и золотыми украшениями, выставленными, словно напоказ, но совершенно неудивительным у нищей девочки из Шугар-Буш, коей она совсем недавно была. По большому счёту – что такое одежда? Всего лишь материя. Под идеально простроченными швами и дорогой тканью прячется всё то же тело. Не удивительно, что краснея и путаясь в словах, Селия никак не могла запомнить – что класть в тесто раньше – дрожжи или сахар. Мисс Джейкобс казалась блондинке звездой, а перед звездой как-то стыдно было попасть впросак, что, в конечном итоге, молодая женщина и делала, сдувая чёлку с глаз, пытаясь придать хоть сколько-нибудь приличный вид тому, что должно было зваться пирогом.
- Здесь немного подравнять … Может ещё сбоку. … Да. И вот тут. Чуть правее и … и вишенка! – ухоженные ручки миссис Мортенсон орудовали керамической лопаткой для выпечки, словно блондинка была скульптором, а неподатливый кусок теста – мрамором из коего вытачивалась прекрасная скульптура. Правда при одном взгляде на творение Селии было достаточно, чтобы понять – о какой-либо «прекрасности» и речи здесь быть не могло. Ерунда с вишенкой, сочащаяся отовсюду жжёным сахаром и сливовым вареньем, да ещё облитая глазурью сверх всякой меры, без изрядного куска, вырванного в неравной борьбе с мини-печкой.
Это было то, что Селия называла «вышло не очень», но, тем не менее, она, всё же, поспешила отнести «деяние рук своих» на общий стол, когда мисс Мирна пригласила учениц продемонстрировать выполненную работу. Она, несомненно, донесла бы пирог до пункта назначения и, быть может [если не наверняка] испытала бы мало приятных минут, когда получила бы от учительницы очередное домашнее задание, под аккомпанемент хихиканья прочих дам.  Несомненно. Но не в этот день.
Тарелка с пирогом вылетела из рук очаровательной блондинки в ту минуту, когда локоть Селии столкнулся с локтём какой-то женщины, и приземлилась на кафельный пол. Правда, не в одиночестве. Компанию ей составила другая тарелка с пирогом, о чьей гибели вполне можно было бы пожалеть – с первого же взгляда было понятно – задание выполнено превосходно.
Миссис Мортенсон лишь вскрикнула и в ужасе прижала ладошки к губам. Несколько минут она созерцала пахнущую ванилью и вареньем мешанину на полу, а затем подняла полные слёз глаза на соученицу.
- О, мне так жаль, - с лёгким, но отчётливым провинциальным придыханием, начала Селия, - Простите меня, пожалуйста, мисс. Я … Я не знаю как так получилось. Я …
Непонятно зачем она опустилась на колени, и принялась складывать остатки пирога в целую тарелку, будто бы некая волшебная сила способна была соединить его в единое целое. От стыда Сел готова была провалиться сквозь землю.

0

3

Внешний вид

http://www.kinopoisk.ru/im/kadr/1/7/4/kinopoisk.ru-Catherine-Zeta-Jones-174208.jpg

Ничто так не улучшало самочувствие и не повышало настроение мисс Джини, как самосовершенствование. И, пожалуй, лучше всего на нее влияли кулинарные курсы. Во всяком случае, наравне с новоприобретенным ножом. Уж больно сильно любила Дэя готовить, хотя и делала это в основном только для себя самой.

Постоянно бывая заграницей она старалась изучать кулинарию не разделами, как это было модно в последнее время, а углубляясь в традиции какой либо страны. Вначале, как и все, покупая множество книг посвященных исключительно мясным блюдам или же гарнирам, она часто разочаровывалась в конечном результате. И вовсе не из-за того, что выходило невкусно. Просто она не знала что приготовила. Откуда это блюдо взялось? Почему были использованы именно эти ингредиенты? Какая у него история? Задавая себе массу подобных вопросов, Джини раз и навсегда решила изменить подход к делу.

И вот сейчас, находясь на первом занятии курсов Мирны Джейкобс она предвкушала все то новое, что узнает за будущие два месяца. Как ни странно, но Медея никогда не пыталась готовить традиционную американскую еду, предпочитая средиземноморскую кухню. Впервые задумавшись о таком нелепом упущении, она тут же приняла решение исправить досадную оплошность.

Пожалуй, именно репутация Мирны заставила Дэю сразу оплатить весь курс, не беря пробного занятия, как она делала обычно. Какие бы великолепные повара ни были, но далеко не все они могли правильно учить. Джейкобс же, помимо того, что была работающим поваром уже не первый год вела курсы и получала, в основном, лишь положительные отзывы. Так что оценщица ювелирного салона была вся в ожидании чего-то грандиозного.
Как выяснилось, зря. На первом же занятии им было предложено испечь сливовый пирог.

«Боги, право, почему пирог? Почему не выбрать что-то попроще?»

Выпечка всегда отлично удавалась Джини, но та никогда не считала ее легкой в приготовлении. Работать с тестом могли не все. Для этого требовалась практика, наметанный глаз и волшебнее руки. Женщин не раз была свидетельницей, когда у одного повара выходили потрясающие пироги, пирожки, кексы или маффины, а у другого, использовавшего те же самые ингредиенты, в том же количестве и того же качества получились настоящие уроды от кулинарии.

«Сначала нужно научить, а уже потом требовать совершенства», - недовольного подумала Джини, смотря как Мирна отчитывала одну из учениц. Милая молодая женщина, которая, кажется, далеко не так уверенно чувствует себя на кухне, совершенно не заслуживала подобного обращения. Подавив первый порыв вступиться за блондинку, Медея продолжила работать над собственным пирогом. Полив его глазурью и ожидая пока та не затвердеет, она наблюдала за действиями приглянувшейся ей девушки. Та явно переборщила с глазурью да еще и «посадила» наверх засахаренную вишню. Творение поистине было чудовищно, но не Джини ее винить. Он слишком хорошо помнила свои первые кексы. Хотя узнать в них десерт было довольно таки сложно. Маленькие черные кусочки древесного угля, вот на что были похожи ванильные кексы с миндалем, которые она пыталась приготовить еще будучи ученицей Принстона. В доме тетушки тогда стоял настоящий смог.

Дэя улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям и понесла свой пирог на оценку Мирне. Подойдя к первому столу и удерживая свою тарелку с изделием на руках дожидаясь оценки, женщина как-то даже и не подумала, что нападение с чужой стороны может подстерегать даже в таком, казалось бы, безопасном месте. Кто-то выронил свою собственную работу и решил захватить с собой еще и пирог Джини. Два блюда разбились вдребезги и разлетелись по плитке. Выпечка перестала быть таковой, а стала напоминать весьма неаппетитное месиво из бисквитного теста, сливовой начинки и глазури. Вот только все это было примерно одного коричневого цвета, да еще и вперемешку. Не самые лучшие ассоциации тут же полезли в голову.

- О, мне так жаль. Простите меня, пожалуйста, мисс. Я … Я не знаю как так получилось. Я …

Виновницей катастрофы оказалась та самая милая девушка. Тут же принявшись собирать испорченные пироги. Они то ли хотела убрать следы преступления пока никто не заметил,  то ли вернуть все как было. Ни то, ни другое возможным не были и Медея поспешила на помощь.

- Не стоит извиняться, - мягко, пытаясь успокоить девушку, произнесла Джини. – Если мисс Джейкобс позволит, то мы вместе испечем точно такие же пироги в качестве домашнего задания и принесем на следующее занятие. Мирна, вы же не будете против? – женщина посмотрела на преподавательницу, приподняв левую бровь, как бы говоря, что она попросту не имеет никакого права возразить. К счастью Джейкобс правильно поняла посыл Дэи и мило улыбнувшись дала свое согласие, после чего подозвала постоянно крутившуюся на кухне уборщицу, дабы та убрала испорченные десерты.

Офф

Извиняюсь, за столь долгое вступление. Более такого не повториться.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » "Шейк энд Бейк" *