На самом деле ему все еще хочется спать. Спать, спать, спать, спать... Не слишком разумное объяснение для дона - у меня дома баба одна с ума сошла, ну ты понимаешь, Вить... Конечно же, всепонимающий Витя кивнет. А куда ему деваться? Они как два брата-близнеца, постоянно друг друга подменяют везде, где только можно. Аня звонит, а Вити нигде нет? Он у меня, Анют, не волнуйся, недоперепил чуть-чуть, сейчас отсыпается. Ой, нет, лучше тебе его не видеть в таком состоянии - сам боюсь, ага, ну, бывай, утром приведу. А потом нестись и искать этого гребаного дона, который улетел в сраную "командировку" в Акапулько или Пномпень, тащить его за шкирятник обратно, носом, как нашкодившего котенка, тыкать во все дерьмо и непременно приговаривать: плохой Витя, плохой!
Так вот, про спать. Хочется спать. Еще пару часиков, которые нагло украл у него вчера ночью Аарон, заставив штудировать комиксы и еще два часа объяснять ему откуда берутся дети (не дай бог Агата узнает).
- Не уходи... - ба, кого на нежности потянуло? - ...сегодня, - точно мир сошел с ума, ну, значит, и Витя сегодня будет рвать и метать, по логике. Обычно так и происходит - Джон задерживается из-за Тарантино, которая бьет дома залежи китайского фарфора, Витя все понимает; Агата внезапно божий одуванчик, значит, Витя будет бузить.
- Отдай телефон, - устало как-то. Надоело с ней эти две недели бесконечно воевать, честное слово, как нерадивая дочка-подросток, у которой самый бунтарский возраст. Значит, избираем другую тактику.
Уэйт отложил батарейки, спокойный, еще сонный, потянулся за ней, укладываясь на кровать, вытянул руку, чтобы она улеглась на нее, и успел заметить, в какие окопы был спрятан мобильник.
- А если уйдешь, я разобью твою плазму.
- Если разобьешь мою плазму - вырву твои ноги, - уже даже не хочется придумывать каких-то новых казней, стандартное клише за эти две недели: что-нибудь разобью - что-нибудь оторву. Обещания, обещания... - Заспиртую и поставлю у себя в офисе.
Лежал, что-то там копошился у нее в волосах, глядел на стену, и самое дибильное - сон не идет. Внутренний будильник, его не обманешь. А еще хочется курить. И котлету, заебали уже салаты. Какой тут сон, боже мой.
- Вечером Реал с Баварией играют, - зачем-то тихо сказал уже сопящей испанке, а может, просто себе напоминалку в голове поставил и, улучив момент, пока та вроде-как-спит, засунул руку под подушку, включая такой вожделенный телефон.
О, просыпаемся. Агата как-то недовольно повернулась и нахмурилась с закрытыми глазами, почувствовала, что Уэйт чем-то там шебуршит без ее ведома, как же, знаем, знаем.
- Доброе утро, - шепнул, улыбнулся, откинул мобильник на край кровати, как маленькую девочку перетащил полностью на себя за подмышки и остановился на изгибе талии, даже не прижимая к себе, а так, просто руки положил, мол, если что - я не держу.
Утренний поцелуй. Не поцелуй даже, а так - игра какая-то, чмоки, касания губ, улыбки, тихие смешки, потереться носом о нос, легко куснуть за язык... И почувствовать дрожь на дальнем конце кровати - уже звонят, уже что-то требуют.
Неа, не будет отвечать.
Там, где-то в другом мире, входящий от одного из капо, телефон даже на пол свалился от вибрации, где-то в другой комнате мелкий хмурится, убивая во сне врагов черепашек ниндзя, где-то собирается у себя дома на работу к Уэйту Паула, где-то...
И где такой я, чтоб познакомиться ближе,
Лицом к лицу "доброе утро" услышать
Где все это такое, чтобы было неглупо...
Где такой я?
Где ты, моя?
Отредактировано John Wait (2012-10-14 06:03:13)