Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вы не ждали, и мы не ждали


Вы не ждали, и мы не ждали

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Tyler Murphy, Raymond Zuckerbe
Место: квартира, в которой живет Тайлер
Время: самое начало октября, первые числа
Время суток: ближе к вечеру
О флештайме: когда не считаешь нужным вовремя платить за квартиру, хозяйка которой злобная ведьма, будь готов к сюрпризам. Впрочем, Тайлеру еще повезло. Вернувшись из незапланированного отпуска, он не нашел свои вещи у входной двери, но зато обнаружил незванного "гостя", который в последствии оказывается соседом.

+1

2

Испания, солнце, тепло, отдых - всё это просто отлично, только какой черт его дернул выпендриться перед своей спутницей и изобразить ловкого и крутого вора? Кажется, тот же черт, что каждый раз впутывал его в разные интересные и не очень интересные истории. Домой Тайлер возвращался не в очень хорошем настроении, сказывались множество факторов: сидение в обезьяннике, долгий перелет, то, что завтра придется идти на работу и объясняться перед начальством, ну и родной город, который по сравнению с яркой, солнечной Италией, казался парню бледной тенью. У него была всего парочка желаний, причем, только несколько из них были осуществимы. Хотелось есть, выпить, искупаться и завалиться спать. С первым была явная напряженка, так как холодильник остался пустым, со вторым... тоже напряженка, все деньги ушли на выкуп в Барселоне, и теперь Мёрфи ощущал себя бомжом, которому просто жизненно необходима зарплата. О ней Тайлер думал уже пятый раз и каждый раз прерывал эти мечты мыслью о том, что ему нужна губозакаталка. Почему? Потому что человеку, который постоянно опаздывает, а последние два дня и вовсе на работе не появился, вряд ли будут гореть желанием отдавать деньги. Тайлер еще слышал, что некоторым за усердную работу дают какую-то премию, но за год работы ничего подобного он не получал.

Первое, что привлекло внимание - входная открытая дверь. В смысле... Обычно Мёрфи это не волновало, ибо дверь была сломана, захлопнуть её было очень-очень сложно, а ничего ценного, кроме плесени в углах и музыкального центра в квартире не было, но тут... Он не помнил, закрыл ли дверь, но отлично знал: он не забывает о цепочке, всегда ею пользуется, а сейчас дверь была просто приоткрыта, щель, которую любой сквозняк делал только больше. Прежде всего Тайлер подумал, что квартиру пришла навестить хозяйка, а он опять забыл ей заплатить, однако уже через десять секунд эта версия была откинула в сторону неправдоподобных. Мерзкая бабища, которая являлась хозяйкой этой квартиры, всегда заявлялась рано утром, не спалось ей, карге старой, а еще, если она наведывалась в гости, в углу неизменно стоял её грязновато-желтый, с рюшами зонтик. Видите ли, солнечные лучи ей вредны, точно так же, как и дождь. Тайлер, когда видел этот зонт, всегда испытывал навязчивое желание засунуть его в мусорное ведро, и удивлялся, тому, что хозяйка квартиры вообще еще не развалилась на части, мумия старая. Придумывать ей разные оскорбительные прозвища, кстати, было излюбленным хобби Мерфи.
Зонта в углу не оказалось, но из кухни доносились странные звуки, будто кто-то там был и чем-то занимался. На такой редкий случай у Тайлера была заготовлена бита... Шанс вырубить грабителя, с ней, очень увеличивался. Парень подхватил биту жестом профессионального игрока в бейсбол и медленно направился в сторону кухни. А там... там оказался субъект, который меньше всего походил на вора, а чемодан у стола ну вообще никак не вписывался в квартиру. Не опуская биту, всё еще готовый к удару, Мерфи вскинул брови и произнес нечто нечленораздельное, вроде: - Э-э-э-э...

внешний вид

+1

3


Выбраться из своей чистой маленькой комнатки, чтобы шагнуть в большой мир – это не так просто. Я познакомился с девушкой в интернете, которая предложила мне к ней приехать. Жила она в Сакраменто, не далеко, но и не близко, туда просто нужно было доехать. Мои родители всегда следили за каждым моим шагом, чтобы я не оступился, хотя все равно я сумел попасть на общественные работы. Я уже совершеннолетний, поэтому решил собрать все свои деньги, одежку  отправился к своей «будущей подруге».
Я жил в самом центре Лос-Анджелесе, со своей мамой и мои бывшим преподавателем истории, а сейчас он является моим отчимом. Обстановка в квартире у нас всегда напряженная, но я этого не замечаю, потому что либо сижу в своей комнате, либо шатаюсь где-нибудь в Натаном. Мне бы хотелось найти себе подружку, с которой бы я гулял и держал ее за руку. Так же я бы не отказался от друзей, кроме Натана, которые бы не склоняли меня к гомосексуализму и алкоголизму. Я хотел найти в Сакраменто не только девушку, но еще и друзей. Я даже немного почитал про этот город в интернете, чтобы после поиска квартиры отправиться изучать достопримечательности, ведь никакой контактной информации эта девушка мне не дала.
Собрался я ее с вечера, а уехал рано утром, когда мои родители еще спали. Я отправился на поезде, потому что самолетов всегда боялся. Да, я странный, но стараюсь жить так, чтобы не задевать своей странностью окружающих людей. Ехать в этот город было не долго, примерно три часа. У меня с собой была книга и плеер, деньги и некоторые вещи, и никакого представления о том, что ждет меня дальше.
Как только я сошел с поезда, то сразу нашел милое кафе, в котором взял бесплатную местную газету. Я только сел за столик, как ко мне подбежала официантка и я заказал себе кофе с бутербродами. Девушка тут же ушла, я расслабился, ведь горло у меня перехватило. Я никогда не любил людей, которые резко, особенно из-за спины, подходят ко мне и что-то начинают спрашивать. Я откинулся на мягком диванчике, открыл газету и сразу пробежался глазами по странице с предложениями. Там я нашел раздел для тех, кто хочет снять жилье и мне на глаза попалось небольшое объявление. Одна пожилая женщина предлагала подселить кого-нибудь в квартиру, цена была приемлемая, а мне ведь и одного кровати хватит. Получив свой завтрак, я немного еще поглазел в окно, а потом отправился по адресу, который был написан в объявление.
Я нашел этот дом легко, потом этаж и квартиру. Постучавшись в дверь, я пригладил волосы руками и потренировался в улыбке, чтобы не спугнуть бабушку дерзким взглядом. Мне открыла очень милая пожилая женщина, сразу пригласив в свою квартиру. В гостиной мы обговорили сумму и время оплаты, она рассказала мне про моего будущего соседа, которого лучше бы сбила машина поскорее, но я особо шутки этой не понял, а просто кивал головой. Отдав бабушке первый свой взнос, я получил взамен ключи и адрес. Вот, мой первый шаг во взрослую жизнь! Родители смогут мной гордиться!
Сумка у меня была не тяжелая, квартира была не так далеко, поэтому я решил пройтись пешком. Сакраменто – городок не маленький, но очень уютный, я бы хотел здесь остаться жить. Здесь чистые улицы, не много народе, все такой прекрасное. Я вдохнул полной грудью запах свежести, ведь в Лос-Анджелесе весь воздух пропитан гарью и выхлопными газами. Как я устал от этого всего!
Еще мне тут понравилось, что люди тебя не разглядывают, а ты можешь не смотреть им в глаза и не отвечать на улыбки. Я нашел этот дом, поднялся на этаж, разыскал квартиру. Перед самой дверью я вздохнул, собрался с силами и открыл дверь ключом, который мне дала та милая бабушка.
Честно сказать, но я не ожидал увидеть именно такой квартиры, мне хотелось что-то более уютное. Маленькая прихожая, в которой был только комод, мимо которого я прошел очень аккуратно. Далее следовали просторные комнаты, но они были каким-то грязными, поэтому я аккуратно снял свои ботинки и поставил их перед ковром. Я выбрал такую квартиры, значит буду приводить ее в порядок. Внутри я не нашел второго хозяина этого места, поэтому решил пока оглядеться. Здесь было достаточно грязно, но если убраться и привести все в порядок, то будет очень уютно.
Я прошел на кухню, от вида этого места мне сразу перехотелось есть. Я поставил сумку около стола, расхаживая по этой маленькой территории и все оглядывая. Тут странно все, что попадалось мне на глаза, но, что поделать? Я буду тут жить, меня вполне все устраивает. Здесь лучше, чем с отчимом и мамой в одной квартире.
Я только протянул руку к холодильнику, как позади меня все зашевелилось и кто-то прокашлялся. Все внутри меня сжалось, до состояния ушка иголки, я сглотнул, в потом облизнул пересохшие губы. Обернувшись, очень медленно, я увидел парня, который тоже был с сумкой и бито в руке. Мое сердце забилось чаще, захотелось провалиться сквозь землю.
- Здравствуйте. Меня зовут Реймонт Цукерберг, я ваш новый сосед, – тихо проговорил я, понимая, что это и есть мой сожитель.
Теперь было понято, почему это место так выглядит. Нет, он вполне нормальный парень, кажется, мне нужно с ним сжиться. Я одернул края своей кофты, мне стало жарко, потому что под низом была еще рубашка. Я рефлекторно пригладил свои волосы руками, уголок губ у меня дернулся в улыбке, я практически не дышал, редко смотря в глаза парню, а чаще в грязный пол.

+1

4

От удивления у Тайлера аж в зобу дыхание сперло. Он несколько секунд просто стоял, не мог пошевелиться и только открывал, да закрывал рот, словно аквариумная рыбка. Когда же дар речи вернулся к Мёрфи, ему захотелось волком на луну выть:
- Какой к черту сосед? - медленно проговаривая слова и пренебрегая вежливостью, задал вопрос Тайлер. Всё происходящее ему та-а-а-ак не нравилось. Он устал, казалось, что в желудке образовалась черная дыра, да еще на кухне у него сидел какой-то престранный индивид. Рубашечка, застегнутая на все пуговицы, полосатый кардиган и аккуратная стрижка. Мёрфи встречал таких на работе, чаще всего они до тридцати лет жили с мамой, которая заботливо готовила им завтраки, обеды и ужины, были девственниками, тоже до тридцати лет, а затем изводили жену своей безграничной любовью к матушке. О том, что он, Тайлер, живший в съемной грязной квартире, постоянно пьющий и курящий, убивающий нервные клетки родителей день за днем, ничем не лучше, парень, конечно же, не думал.
- Прости, но ты, кажется, ошибся, - раздраженно пробурчал Тайлер и направился в гостиную, чтобы позвонить хозяйке. В Италию он с собой зарядного устройства не брал, так что телефон вырубился еще в первый день. Потребовалось несколько минут, чтобы телефон ожил, подключенный к питанию, еще минута на то, чтобы загрузилась вся информация и тут... 29 пропущенный звонков от абонента "Старая карга". - Твоя мать, - сквозь зубы выругался парень, испытывая навязчивое желание запустить телефон в стену. Удержал его только тот факт, что он и так сейчас безденежный, а без телефона вообще будет, как на необитаемом острове.
- Да, слушайте, тут ко мне... Что? Ну да... Но я не... Да я хотел... Нет. Нет. А без этого никак? Да. Хорошо. Ладно. До свидания, - и хотя голос у него был спокойный, пока он разговаривал по телефону, трубку он сжимал так, что казалось, она сейчас сломается. Сучка старая! Мумия уродливая! Тварь! Подселить к нему какого-то батана! В его квартиру! Холостяцкое гнездышко, которое ему дорого!
На кухню Мёрфи зашел, мрачнее тучи. Набрал в стакан воды прямо из под крана, выпил залпом, а затем присел на стул, да вздохнул так, что казалось вся вселенная грусть-печаль отражена в этом вздохе.
- Тайлер, - хмуро представился он. Кажется, выбора нет и деваться некуда.

+1

5

Всю свою жизнь я прожил в маленькой комнате, никуда не выходя, думая только о себе. Сейчас рядом не было мамы, которая могла бы помочь. Поэтому я смотрел на парня и не понимал, что мне нужно дальше делать. Он был зол и недоволен тем, что нашел здесь меня. Он даже посчитал, что я перепутал что-то, но я не успел ему ничего объяснить, как молодой человек вышел из кухни и я перестал его слышать.
Я остался один в этой странной кухне, где все мне напоминало современные фильмы, где мужики загоняются чем-то отвратительным, а потом в одиночку умирают. Может, этот мой новый сожитель именно такой, хотя мне не хотелось в это верить. Я не всех людей считают добрыми и нормальными, но этот показался мне вполне адекватным. Пусть от него не очень пахнет, да и выглядит он, как будто проспал всю осень, но вроде с ним разговаривать можно.
Я стоял по середине кухни, пока не очнулся. Нужно было куда-то двигаться, но я не могу уйти из этой квартиры, потому что я уже заплатил за нее, и потому что я не знаю, куда мне идти. Я двинулся обратно к сумке, но тут молодой человек зашел обратно и мне пришлось буквально отпрыгнуть от нее.
Парень взял стакан, налил туда воды и плюхнулся на стул, пренебрежительно назвав свое имя. Я привык, когда ко мне так обращается Натан, но не все посторонние люди. Я опять пригладил волосы руками, поправил воротник рубашки и тяжело вздохнул.
- Мне очень приятно с тобой познакомиться. Хозяйка этого дома сказала, что я могу занять одну из комнат, покажешь мне, какую можно? – тихо спросил я, отвернувшись от Тайлера, полез к себе в сумку.
От туда я достал бутерброды, которые приготовил себе в дорогу, но так и не смог их съесть. Вместе с бутербродами я положил на стол еще контейнер с гречкой и парой сосисок. Далее рядом оказался термос с горячим чаем и пакет с моими любимыми солеными крекерами. Я метнул взгляд за Тайлера и аккуратно закрыл свою сумку.
- Я в поезде не успел перекусить, не хочешь? – я одернул снова свою кофту и тихо стал дышать, а то совсем забыл про это.
- Здесь у тебя очень уютно, – тихо заметил я, вспоминая, какая здесь грязь, и как мне хочется от сюда деться куда-нибудь в более чистое место.

+1

6

Ну вот, отлично... Для полного счастья Тайлеру только чувства вины не хватало. Паренек был забавным, с кучей еды в сумке, вежливый и какой-то затюканный, что только подтверждало выводы, которые Мёрфи сделал в первые секунды. Маменькин сынок... Как же его, интересно, занесло так далеко от дома, да еще и в такую дыру, как эта квартира? Тай прикрыл глаза не пару секунд, сделал глубокий вдох, а затем попытался выдавить из себя улыбку. Получилось не очень хорошо, больше напоминало оскал, но... он хотя бы попытался. Было не правильно ненавидеть своего нового соседа только за то, что он теперь тоже здесь живет. В конце концов, будь Тайлер ответственнее, ничего подобного не случилось.
- Тут только две комнаты, в которых можно спать. Одна моя, а из второй я вынесу свои книги, - устало произнес он, поглядывая на еду таким взглядом, словно не ел сутки. Впрочем, это было не так уж далеко от правды.
- Хочу. Спасибо. И не стой ты, не бойся, стулья чистые, - ухмыльнулся парень и потянулся к одному бутерброду. Аккуратные, завернутые в целофановую пленку, жесткие края хлеба были аккуратно срезаны ножом. Почему-то Мёрфи вспомнилось, что похожие бутерброды он получал каждое утро перед школой. В любой другой момент подобные мысли отбили бы аппетит напрочь, но сейчас Тайлеру слишком хотелось есть.
- Не утруждайся, тут не уютно, - попытался улыбнуться, однако вышло снова плохо, внимание было приковано к бутерброду. Да, самому Тайлеру было комфортно в таком месте, пыль с грязью ему совершенно не мешали, и он предпочитал просто не видеть их, не обращать внимания и наслаждаться тем, что это ЕГО квартира, где живет только он, где ОН хозяин и никто не смеет его ни в чем упрекать. Нет, ну приходили иногда друзья, ругали его и советовали убраться, но это было даже как-то мило, ибо они проявляли заботу. Или нет, не заботу, просто было противно приходить. Мерфи предпочитал и об этом тоже не задумываться.
- Извини, что я так. Просто неожидал, меня в городе не было пару дней, - вздохнул он, пытаясь себя убедить, что не всё так плохо, как кажется. Может, парень не будет особо шуметь и устанавливать свои правила? Кроме того, теперь денег за квартиру можно было отдавать в два раза меньше, а значит, у него оставались средства на еду, алкоголь, а еще появлялся шанс, что он все-таки купит себе столь желанный автомобиль.
- Тебя как сюда занесло? - стараясь проявлять дружелюбие, поинтересовался Тайлер. Раз им теперь жить вместе, не плохо бы обзавестись хотя бы приятельскими отношениями. Дружить... ох, что-то подсказывало, что дружба у них вряд ли получится. Правда, экспертом по дружеским отношениям Мерфи никогда не был.

+1

7

Я взял стул, который стоял около окна и сел за стол, аккуратно пододвинувшись ближе. При ясном рассмотрение предметов, можно было понять, что они не столько грязные, сколько старые. Тут нужно было все менять, делать ремонт и чистить, но я не могу этим заняться, на это у меня есть куча причин.
Я достал из пакета салфетку, вытер об нее руки и положил к себе на колени. Я видел, как Тайлер тянется к еде, но не понимал, почему не может взять. Мне было все еще страшновато, потому что бита осталась без присмотра, а ведь молодой человек к любой момент может за нее схватиться и выбить мне все мозги. Я вздохнул, доставая из пакета вилку и ложку.
- Я познакомился тут с одной девушкой, по интернету, она пригласила меня к себе в гости. Так я оказался в Сакраменто, – я коротко улыбнулся, а потом протянул ложку Тайлеру.
- Предлагаю все разделить пополам. Если у тебя нет тарелки, то можем есть из одного контейнера. Я читал, что так делали скауты, чтобы сплотить команду, – я пробежался взглядом по рукам Тайлера, потом на свою руку, и положил ложку на стол.
Мне все еще было как-то не очень комфортно рядом с этим парнем. Я не мог объяснить причину своего смятения, мне хотелось бы вернуться обратно домой, к своему компьютеру и удобной постели. Только сейчас до меня стало доходить, что я зашел слишком далеко, что пути назад может не оказаться, а ведь попал я не в самые комфортные условия. У меня даже не было адреса моей девушки по переписке, я не знал ее настоящего имени и внешнего вида. Как я мог на такое согласиться? В принципе, у меня есть сосед, который сможет мне помочь.
Я вздохнул, пододвинул контейнеры ближе и раскрыл их, еда безумно вкусно пахла, была даже еще теплой. Мне она напоминала о доме, где сейчас волнуется мама и радуется мой отчим, где лучше? Я облизнул пересохшие губы, мне захотелось, чтобы все это оказалось сном. Неудобный стул, грязная кухня, совершенно незнакомый мне человек – это что, взрослая жизнь?
- А ты откуда? – я быстрым взглядом стрельнул на сумки Тайлера, которые остались позади.
- Я понимаю, что ты тут уже давно живешь. Ездил отдыхать? – я выдавил из себя что-то на подобии улыбки, но, кажется, мое лицо не поменялось.
Я воткнул вилку в гречку, зачерпнул и отправил себе в рот. Я впитал в себя все, что делала мама, поэтому, даже вкус еды у нас был одинаковый. Да, не легко мне здесь придется, но, что делать? Я чувствовал, как гречка на меня успокаивающе действовала, конечно, захотелось прилечь и уткнуться в компьютер, но что делать с Тайлером?
- Расскажешь мне что-нибудь о городе? Куда здесь можно сходить?

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Вы не ждали, и мы не ждали