Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Здравствуйте, я ваша тётя.


Здравствуйте, я ваша тётя.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Tristan Summerbi, Medeya Gini
Место:  дом семьи Саммерби. апартементы Мэдди
Время:  три года назад. 16-17 сентября 2009 год.
Время суток: день-день
Погодные условия: солнечно, +20-22
О флештайме: Бывает так, что родственники теряются, а бывает так, что и находятся. Первое конечно чаще, но вот в семье Саммерби произошло и второе и когда бы вы подумали, прямо перед днем годовщины родителей Тристана. Что ж, учитывая данные обстоятельства грех не пригласить родного человека на празднество, пусть даже если они и увидятся впервые. Только что от этого Тристану? Еще один человек в графе "родственники", которому абсолютно плевать на него? Или же нет? А вдруг с этого дня тринадцатилетнему мальчишке начнет вести?

+1

2

Внешний вид.
Семейные праздники...Нет, ну что это за отстой? В детстве, когда Тристану исполнилось девять лет к нему на день рождение пригласили клоуна, мало того, что этот разукрашенный мужчина со странным париком и надувным молотком напился и полез приставать к его молодой кузине - Мардж, так к тому же этот весельчак украл семейное серебро и пару подарков Тристана. Если бы не последнее, парень может бы его и простил, а так...в общем, именно с тех пор парень понял, что семейные праздники - это настоящее наказание, где каждый пытается выглядеть веселым, но на самом деле думает как бы так напиться за счет бесплатного угощения, залезть кому-нибудь под юбку, и где бы что украсть. А после смерти Артура всё стало еще хуже, любой семейный праздник превращался в поминки старшего сына семейства Саммерби, где его мать безудержно рыдала и говорила каким же он красивым был в своем темном костюме с бабочкой на выпускном, а отец показывал футбольные награды и говорил, что из парня мог бы получиться второй Руни. Конечно мог бы, но сейчас из него получилась лишь отбивная, накачанная алкоголем и наркотиками, о чем родители благополучно забыли, выставив парня чуть ли не второй принцессой Дианой.
На годовщине семейства Саммерби клоунов не планировалось приглашать, но то, что там будет скучно тринадцатилетнему мальчишке было и так понятно. Соседи, друзья по работе, знакомые семьи - это был стандартный набор, который не отличался особой оригинальностью. Но в этом году в списке приглашенных значилась еще одна особь, которой раньше тут не бывало.
-Родственница? Что еще за родственница? – Мальчишка нахмурил брови, внимательно глядя на мать, поправляющую скатерть. У нее была идея-фикс, что бы всё лежало ровно и если вдруг какая-то вилка смотрит косо – быть беде. Да их семья сама была сплошной бедой, причем тут вилка, ну?
-Это твоя тетя по линии матери твоего отца. - Раздраженно пояснила мать, так как будто бы парень был тугодумом, при этом вытирая случайно упавшую на стол пылинку. – Ох, Тристан ну что за вид? Почему ты не одел галстук? И что это у тебя под глазом? Мне никогда не нравился этот твой бокс. Артур бы никогда не позволил себе появиться таким на людях… - Парень закатил глаза. Ну конечно, если мать его не сравнит со старшим братом – значит, день прошел насмарку. – Иди лучше представься своей тете, кажется, она скучает, и Тристан, пожалуйста, приведи себя в божеский вид, сколько же так можно!
Тринадцать лет. Столько можно – тринадцать лет, но сколько еще младший Саммерби выдержит  этого никто не знает.
-Хорошо, мам. – Однажды блондин мечтал о том, что сбежит отсюда и станет выступать в цирке, это было пару лет назад, но тогда он надеялся, что его родителям действительно будет не всё равно. Но даже если бы так и случилось, то, скорее всего в полицейском отчете было бы написано «Артур бы никогда бы так не поступил»… Теперь остаеться лишь пару шагов - к новым родственным связям, а главное - подальше от матери, которая не отличалась сегодня оригинальностью и также хотела видеть сына рядом, как и в другие дни. Ну в смысле не хотела.
-Здравствуйте. Это же вы моя тетя, да? Я – Тристан. – Тристан неловко поднимает глаза на очень красивую женщину, он неуверен, что подошел к именно той кому нужно, он же никогда не видел ее прежде. Парень протягивает руку как бы для рукопожатия, хорошим манерам его обучили, а любить так никто и не научил, вот незадача. – Может я могу вам чем-то помочь? Хотите пунш, может быть, или лимонад? – Он незадачливо моргает даже не зная, что и делать. Да и что он может? Фингал под глазом, костяшки пальцев разодраны до крови, а костюма как не было на нем, так и не будет. Приветствуйте меня – я не Артур, и этим всё сказано. Вряд ли эта приятная женщина захочет взять что-либо из его рук, да и заговорить с ним на любую тему. Это предложение заранее обречено на провал. – Честно говоря, пунш у мамы получается ужасный, хотя  все его и нахваливают. Лимонад, несомненно, лучше. – Парень пожимает плечами и выдавливает улыбку. Да, кажется, именно за это его тут и не любят.

Отредактировано Tristan Summerbi (2012-10-28 20:39:10)

0

3

Внешний вид
Сегодняшнего вечера Медея ждала с определенной долей нетерпения и предвкушения чего-то грандиозного. В конце концов, она знала, что где-то в Англии по материнской линии у нее остались родственники, но все ее попытки отыскать их проваливались. Впрочем, это было неудивительно, ведь женщина разыскивала родню по всем островам, в то самое время, как они уже не первый год жили с ней в одном городе, да еще и не так далеко от ее собственного дома.

Похоже, что семья Соммерби сама не ожидала, что найдет кровного родственника так далеко от дома. Приглашение застало Джини врасплох, но приятно удивило. Перед глазами тут же возникал образ матери, настоящей леди, всегда говорившей уверенно, держащейся прямо, пусть и немного высокомерно, и следующей всем правилам этикета. Истинная англичанка. Дэя ни разу в своей жизни более не встречала людей подобных ей, но надеялась, что это измениться именно сегодня.

О, какое же разочарование ее постигло!

Перед торжеством в честь годовщины супругов Соммерби Джини навела справки, что бы не показаться совсем невеждой и не ляпнуть чего лишнего по неосторожности. Как выяснилось, сделала она это не зря. Семья была довольно таки счастлива в Англии. Оба супруга имели прямое отношение к литературе, что чрезвычайно порадовало Медею, которая сама получила образование издателя. Тем более подобные профессии уже могли свидетельствовать о высоких духовных ценностях семьи. Женщина тут же решила, что они станут для нее новыми идеалами настоящего джентльмена и леди. У супругов было двое сыновей. Отличных мальчуганов крайне преуспевающих в спорте. Вот только старший, Артур, прожил не долго. Автомобильная авария, унесшая его жизнь, заставила семью через какое-то время переехать в Сакраменто. Подробностей Джини не выясняла. Сам факт такой потери заставил ее саму ощутить тоску в сердце. Родители никогда не должны переживать своих детей. Она даже представить себе не могла насколько было тяжело матери и отцу Артура тогда и какой слой воли они должны были обладать, что бы не опустить руки и продолжать жить дальше. Ведь у них остался еще один сын. Тристан наверняка переживал не меньше. У самой Дэи никогда не было ни братьев, ни сестер и она даже представить себе не могла, что такое лишиться столь близкого для тебя человека. Родители это родители, они все равно рано или поздно покинут тебя и ты его понимаешь, но брат.

Так что на мероприятие Медея шла с приятной улыбкой на лице и четким намереньем ни в коем случае не упоминать первого сына и вообще касаться темы автомобилей. Свои соболезнования она сможет высказать и в другой день. Не в годовщину свадьбы.

И какого же было ее удивление, когда, пожалуй, единственно темой разговора на «празднике» был именно Артур. Отец по очереди подводил каждого из гостей к огромному шкафу, чьи полки под завязку были заставлены наградами погибшего. В то время как о Тристане, который тоже должен был заниматься каким-то спортом, по данным полученным Джини, он ни разу не упомянул. Мать же без перерыва рассказывала сколь прекрасный и воспитанный мальчик у нее когда-то был, периодически срываясь на плач. Даже гости обсуждали лишь Артура. Медее не оставалось ровным счетом ничего, кроме как мило улыбаться, каждый раз высказывать свои соболезнования и недоумевать. Складывалось такое впечатление, словно Тристана не существовало вовсе. К ней даже закралось сомнение, не ошиблась ли она при поиске информации? Хотя как, если все остальное совпадало четко.

В очередной раз выслушав душераздирающую историю о дне смерти Артура, Дэя извинилась и пошла налить себе еще один бокал вина.

«Бедный мальчик. На его месте я бы ненавидела весь мир. Родителей, брата, Англию, Штаты, всех друзей семьи и родственников. Как вообще можно находиться в и расти в такой обстановке?»
- только и думала женщина, все еще не теряя надежду высмотреть среди толпы взрослых детскую макушку. Насколько она помнила, Тристану сейчас должно было быть тринадцать четырнадцать лет. «Впрочем, я бы тоже избегала подобных мероприятий», - Джини задумчиво взглянула в окно, надеясь, что увидит своего новоявленного племянника на улице.

-Здравствуйте. Это же вы моя тетя, да? Я – Тристан.

Медея слегка вздрогнула от неожиданности, услышав юношеский голос. Судя по всему он вот вод должен был закончить ломаться, но пара высоких ноток еще проскальзывало.

- Приятно познакомится, Тристан,
- женщина тепло улыбнулась, ведь иначе было нельзя. Когда перед тобой стоит молодой сильный белобрысы мальчуган, который оказывается столь неожиданно приобретенным племянником не радоваться просто таки невозможно. И она все еще надеялась, что он будет отличаться от своих родителей.  – Я Медея. И ты абсолютно прав, я твоя новая тетя, если, конечно же, у тебя есть еще какие ни будь. В противном случае я буду первой, - все так же с улыбкой Джини приняла протянутую руку и удивилась сперва, силе рукопожатия, а после, опустив глаза, состоянию самой руки. Тогда же она заметила смачный фингал и внешний вид молодого человека в целом… За облачение она бы его, безусловно, могла отругать. Все таки сегодня крайне серьезное торжество, не подразумевающее подобную форму одежды, но это всегда успееться. Куда больше ее заинтересовала запекшаяся кровь на костяшках.

- Драка? – спросила Дэя, приобретя слегка строгий вид, - возможно, не мне давать подобные советы, но попробуй с недельку поделать дома так, - женщина протянула руку к стене, у которой стояла и пусть не со всей силы, но все же весьма ощутимо ударила сжатым кулаком, после чего показала тыльную сторону ладони Тристану. – Как видишь никаких следов. Если научишься разрушать стены, без каких либо последствий для себя всего лишь правильно сжимая кулак, подобного, - Дэя кивнула на руки мальчика, - никогда больше не будет. Использовать или нет мой совет решай сам, но могу тебе сказать только то, что мне самой его дал человек, весьма сведущий в подобных делах.

«Мой собственный отец»
, - закончила она уже про себя, решив не упоминать родителя. Джини почему-то казалось, что у Тристана далеко не самые лучшие отношения со своим собственным отцом. Впрочем, ее личное отношение к его родителям после сегодняшнего вечера так же сложно было назвать позитивными.

- Ну что ж, доверюсь тебе. Тащи две порции лимонада. И как ты смотришь на то, что бы ненадолго покинуть этот «праздники жизни» и немного подышать свежим воздухом?

+1

4

Атмосферу данного мероприятия даже нельзя была назвать праздничной. Она была лицемерной, как и улыбки на лицах многих гостей, пришедших лишь поесть и пожаловаться соседу на жизнь. У каждого была минута, что бы сказать о том, как им надоела их работа, или как их дети крушат все их надежды, или даже о том, что кто-то им наступил в транспорте на ногу, они могли говорить лишь минуту отведенного им хозяевами времени, но им и этого хватало. Ведь вся суть праздника заключалась в трагедии и каждый пришел не потому что умел радоваться за других, а потому что тоже считал свою жизнь настоящим дерьмом. Может в этом они, и были схожи с Тристаном Саммерби. Только в этом, и больше ни в чем.
Но женщина стоящая сейчас перед парнем не была похожа ни на него самого, ни на его родителей. Казалось бы она забрела сюда по ошибке, перепутав улицу, дом, родственников,  но даже если и так Тристану почему-то захотелось задержаться в ее компании, пусть даже и ненадолго, до того момента пока она вдруг не поймет роковой правды, хлопнет себя по лбу и скажет «О й, вы сказали Саммерби? А мне на самом деле нужны Уилсоны. Ну что ж, прощайте». И больше всего удивляло парня в этой истории, что женщина искренне улыбалась и кажется,  действительно была рада новому родственнику. Парень настороженно моргал, пытаясь понять кто же она на самом деле – еще одна лицемерка, готовая обсуждать свою неудавшуюся жизнь под вопли смерти Артура или же человек, которому просто некуда пойти на этих выходных. Но после ее последующих действиях опосля их знакомства, он понял, что она не относиться, ни к одной из этих категорий.
- Драка? Возможно, не мне давать подобные советы, но попробуй с недельку поделать дома так…- А потом она…потом она ударила со всей силы в стену уютного гнездышка Саммерби, украшенного умиляющими бежевыми обоями, которые так придирчиво выбирала пару лет назад его мать для их нового дома. Видели бы вы лицо Тристана. На его памяти ни один гость не позволял себе такого поведения, никто, никогда, ни разу. Прежде. А теперь всё изменилось, теперь его родственница представившаяся Медеей крушила стены его дома, да еще так опытно, что ни на ее руках ни на стене не осталось никакого следа. Но больше всего удивила парня скорость и ловкость женщины, создавалось впечатление, что она не понаслышке знает  о боевых искусствах и имеет опыт в этом деле.
-Ого… - наконец выдохнул парень, переводя взгляд то на глупые обои, за которыми скрывалась каменная стена, то на красивую хрупкую женщину, от которой не ожидал подобных действий. Из его уст чуть не вырвалось «Вы уверены, что вы наша родственница?», но он сдержал вопрос и лишь смог продолжить выдавливать бессмысленные звуки из груди, лишенные конструктивного смысла, логики и прочих характеристик. – Эм…вау…это действительно было круто. Я…я сейчас сбегаю за лимонадом и вернусь, да.
Что ж, если его новая родственница врезала по стене для того, что бы произвести впечатление на мальчишку, то у нее явно получилось. Но больше всего парня удивляло то, что он никогда прежде у себя дома не встречал подобных родственников. Кажется, у всех англичан было на лбу написано «оттопыривать мизинчик, когда они пьют чай» и говорить высокопарные речи дай только повод, это было банальной атрибутикой их семейства и хорошим тоном среди культурного населения Англии. Но вот его новая тётя была совсем другим фруктом, это мальчишка мог подтвердить, не обладая никакими экстраординарными способностями и зная ее всего пять минут.
Единственное, что Тристан любил в мамином лимонаде, это то, что за ним не стоило выстаивать огромные очереди. Большинство людей лакомилось вином, или тем же самым «знаменитым» пуншем, а лимонад это было так…скорее для дополнения в списке меню, но он определенно был лучшим, что можно было тут пить. Также парнишка протянул руку к орешкам рассыпанным в голубой миске и выудил оттуда горстку лакомств, поспешно засовывая их в карман джинсов, что бы никто другой не заметил. И дело было не в собственном голоде, уж поверьте.
Парень вернулся обратно к женщине и вручил ей лимонад.
-Идемте я покажу вам сад, тут действительно весьма… - парень обернулся назад и посмотрел на своего отца размахивающего спортивным трофеем Артура, – однообразно.
Тристан предусмотрительно открыл перед новой родственницей дверь, внимательно за ней наблюдая, она его точно заинтересовала, это отчетливо было написано на его лице.
-Так, где вы этому научились? -  наконец задал интересующий вопрос Саммерби, его внутренняя неугомонность достигла такого предела, что он сам себе удивлялся – как он до сих пор продержался, что бы ни закидать Медею кучей вопросов. Но, кажется, это так не действовало, и что бы получить ответы у другого человека, нужно было поделиться своими. – Я занимаюсь боксом. – Признался парень, пожимая плечами. – Я лучший в своей категории, но вчера меня перемкнуло, и я сцепился с парнем из категории повыше, который старше меня к тому же. Конечно, он меня победил, но я как будто бы с ума сошел и колотил по всему ни глядя, вот и результаты…- Тристан снова посмотрел на свои костяшки, разодранные и окровавленные. Он с удивлением поднял глаза на женщину, удивляясь тому как она не кривится смотря на его руки илои не благодарит за лимонад и не спешит скрыться в доме, потому что ее пугает странная личность парня. Такое чувство, что если ты занимаешь боксом – ты болен раком. Хотя для его родителей было бы лучше, если бы у Тристана была лейкемия, хоть поплакать о нем можно было бы достойно, а так сплошное разочарование.
И всё же такое пристально внимание к персоне Тристана было для него же самого весьма непривычным, поэтому он отвел взгляд, и посмотрел в сторону кустарников, заботливо посаженных матерью. Она любила свои цветы и исправно следила за тем, что бы с ними было всё в порядке, чего нельзя было сказать о Тристане. Он достал, наконец припрятанные лакомства и наклонился к одному из кустов, прошептав. –
-Рокки, ты тут? – Видимо такое поведение было странным для гостьи, поэтому Тристан решил объяснить.- У вас есть домашние животные? Мне родители запрещают заводить, даже рыбок, они говорят, что я не могу еще ни о ком заботиться. Но, несмотря на это у меня тут живет сурок, который любит орехи и…мамины цветы. Он сам тут появился и сам решился остаться, так что я никаких правил не нарушаю, верно?  – Наконец в кустах послышался шелест и Рокки высунул мордашку, внимательно принюхиваясь к тому, что для него припас младший Саммерби. Тристан протянул руку и Рокки как ручной зверек начал грызть орешки. – Он забавный, правда? – Тристан впервые за сегодня улыбнулся, наблюдая за своим животным. Он никогда прежде никому не рассказывал про Рокки, но с женщиной, которая готова крушить стены его родного дома, он может поделиться этой тайной.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Здравствуйте, я ваша тётя.