Вверх Вниз
+22°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » A gift for the doctor


A gift for the doctor

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Время шло на минуты, если задержка в действиях Дэмиэна будет еще в минуту, то тупое было как раз таки поймет, что дело тут не чисто и начнут уже выяснять отношения с бейсбольными битами.
«Ну давай, парень, ты сможешь, что тебе стоит дом построить?».
Наконец действия пусть и вовсе безобидные, но они были, что не помешало Моргану скорчится от боли, и упасть на асфальт, пытаясь делать вид, что задыхается, и ему очень больно. Гудмэн слава всем святым ушел, ведь Тони чувствовал себя его защитником, словно этот паренек являлся травматологу младшим братом.
«Зря я его сюда притащил, тем более вид у него не очень мужской, как здесь любят, показывать свою мужественность вонючей потом футболке, или уже месяц нестираными джинсами».
Через пять минут Морган сделал вид, что пришел в себя, и ошалело сидел на асфальте, оглядываясь по сторонам, делая вид, что это вообще не справедливо. Оглянувшись на ту толпу, которая тихо посмеивалась над его ситуацией, он встал, отряхивая себя от пыли. Осталось для полной драмы чертыхнуться и пойти вслед за своим другом, чтобы найти его и проводить до дома, чтобы с этим малым ничего не произошло. Конечно и так понимают, что он сможет постоять за себя, но Тони прекрасно отдавал себе отчет, если кому-то из его друзей или знакомых нужны помощь он подорвется в любую минуту и примчится, словно бэтмен или супермен, не важно, важно, что он в лепешку разобьется, но сделает это.
Травматолог уже подходил к тому месту, где его должны были ждать. Он прикурил, выдыхая сигаретный дым.
«Ну где же ты?».
Он задавал себе вопрос, почему он так печется об этом парне, словно он знал его больше месяца, года, а тут всего день общения и недели просто он мелькал перед глазами. Странные ощущения, вот знакомство с людьми как Дэмиэн в плане его ориентации. Если раньше Тони таких не любил и презирал, то почему же пообщавшись с Гудмэном он изменил свое отношение? Но в этом парнишке было что-то такое, что заставляло людей обращать внимание, то ли эти голубые большие глаза, то ли наивная улыбка, или и вовсе этот стеснительный и зажатый вид.
Моргана похлопали по плечу, и он готов был отбить эту атаку, но повернувшись увидел как раз Дэмиэна, облегченно вздохнул.
- Не пугай меня так! – сказал Тони, выкидывая докуренную сигарету. – в конце концов я бы мог подумать, что это те шкафы, и попытался бы своим не шибким телосложением отбиваться.
Травматолог улыбнулся, представляя насколько сам же Гудмэн был испуган всей этой ситуацией.
- И еще, тебе бы не помешало посмелее меня ударить, а то складываться на половинки и падать просто так не кайфово.
Врач снял с себя пиджак и начал его отряхивать, при этом оглядываясь по сторонам, и кидая мимолетные взгляды пареньку, пытаясь понять, что с ним делать. Нет вовсе не пошло Тони думал, не подумайте сами, просто перед ним стоял вариант отвезти этого мальчишку домой, напоить чаем и пытаться объяснить, что скрывать свою сущность порой иногда надо, и особенно в одежде, ведь в данном обществе, где унижают и ненавидят всех тех, кто не похож на них, никогда не найдется место для таких как этот мальчик.
- И так, куда? Или по домам разойдемся? – Морган приподнял бровь. - если второй вариант, я могу проводить тебя до дома.

+1

22

Фонари освещали лишь крохотный кружочек асфальта у входа в клуб, порождая больше глубоких теней, чем света.  Несмотря на то, что Дэми был уже достаточно далеко от эпицентра бедствия и покидал его ранее довольно спокойным шагом, дыхание сейчас было сбивчивым, а сердце колотилось как сумасшедшее. Испуганно выглядывая из-за угла, Дэмиэн прищурился чтобы получше разглядеть что там творилось. Тони лежал на асфальте слишком долго для того чтобы Дэми успел создать в своей голове сотню версий: может он не заметил и в состоянии аффекта действительно ударил Моргана? может Тони неудачно упал и сейчас ему нужна помощь? И еще десятки "может быть". Сердце наконец перестало сжиматься от переживаний лишь тогда, когда Морган наконец поднялся с земли и стал уверенной походкой все больше и больше увеличивать расстояние между собой и враждебной толпой, которая, поняв наконец что спектакль завершен и они могут отправиться театральный буфет и обсудить игру актеров, начала потихоньку расходиться.
Тони пошел немного другой дорогой и Дэмиэну пришлось догонять его, стараясь не привлекать к себе внимание и оставаться в тени - вдруг его заметит кто из зазевавшихся "зрителей" и подумает что ревнивый пацан пошел добивать обидчика. Тогда пришлось бы разыгрывать уже совсем иные сцены. Но, заметив что за ним нет "хвоста", Дэмиэн благополучно нагнал Тони и прикоснулся к его плечу. Резкий разворот Моргана заставил Дэми резко отскочить.
- Если бы ты начал отбиваться все закончилось бы слишком печально и во всем том спектакле не было бы никакого смысла - синяки были бы мне обеспечены в любом случае, - усмехнулся Дэмиэн. Он искренне радовался, что все так благополучно закончилось и надеялся, что подобных приключений в его жизни больше не будет - уж он-то постарается. На замечание к удару, Гудмэн лишь пожал плечами, - Я даже в школе никогда не дрался, откуда мне знать как это должно выглядеть в реальности?
Поправив пиджак, сбившийся во время представления и быстрой ходьбы, я поднял глаза на Тони и засмеялся:
- Хотя во всем этом определенно есть плюс - мы не заплатили за выпивку. Но я все еще должен тебе виски.
Действительно, а что делать дальше. Предложение Тони проводить домой было неожиданным и Дэмиэн удивленно посмотрел на мужчину. Нет, он понимал, что за этим не кроется ничего личного - они предельно ясно все выяснили еще в кабинете. И удивление Дэмиэна было не настороженным и недоверчивым. Ведь Морган мог запросто оставить Дэми одного в баре, бросив на волю судьбы, но почему-то не сделал этого. Значит ему хоть чуточку, но можно было довериться.
- Я сомневаюсь что после последних событий стоит идти еще куда-то - полученного адреналина мне хватит на ближайший месяц. А домой... Я могу позвонить и за мной приедут даже раньше чем я успею даже назвать адрес этого клуба. Хотя после, уже дома, мне придется долго объяснять как я вообще оказался в этом районе. И описать откуда взялась каждая пылинка на моем пиджаке. И подвергнуть тебя подобному допросу и, поверь, эти ребята способны настроить память на такую волну, что распишешь каждую секунду, начиная с момента рождения, - Дэмиэн понял, что мысли вслух, возможно, были лишними и даже могли немного напугать Моргана, - Так что мне не хотелось бы сейчас звонить. Да и моего дома тут пешком вроде бы не очень далеко, если я правильно сориентировался на местности.

+1

23

- И ты думаешь, что у меня бы поднялся кулак бить тебя? – удивленно подняв брови, спросил Тони. – за такие громкие слова уже хочется тебя ударить! – воскликнул он, ударяя парнишку по плечу. – по телевизору столько насилия показывают, что можно уже научится. Эх ты…ничего не понимаешь в колбасных нарезках.
Травматолог засмеялся, ероша волосы Дэмиэна. Ведь надо было уже спокойно выдохнуть, они далеко от этого чертового и злобного места, что должно было их радовать, потому что они не в железных объятиях латентных гомосексуалистов, хотя их лучше назвать гомофобы, при этом такие не лучше чем шакалы или стервятники. Словно они очищают землю, избивая и издеваясь над слабыми и людьми, которые не могут дать сдачи. А эти Геи, лесбиянки, они люди, и тоже имеют право на жизнь, и они не убивают, и никого не обижают, поэтому они выше на полторы головы этих агрессивных животных.
«Ты тоже противное животное Морган, тоже, можешь не оправдываться. Да я и не оправдываюсь, да я такой, да я животное, но я хотя бы признаю».
- Ах ты маленький еврей! – с улыбкой растяну слова Морган, вспоминая, что действительно они ни цента не потратили. Ох и ах, бедный бармен. – Действительно! Мы так быстро и по-тихому смотали оттуда, что я даже не успел сообразить.
Тони еще раз удивился и мотнул головой в сторону, откуда они ушли, отметив, что за ними никто не идет, и у него начинается мания. А так Морган был не прочь прогуляться по ночному городу, поболтать по душам, возможно даже он захотел бы раскрыться, или же просто рассказать о своих переживаниях этому парнишке, от чьей улыбки становится тепло, и внушается в душу некая уверенность в человеке. Определенно, у Гудмэна был некий дар располагать к себе людей.
- Допросу? – не понял Тони. – Ты думаешь, меня так легко пробить? Дэми, я работаю врачом, почти костоломом, костоправом, и меня жизнь так провела моим красивым личиком, да подчеркиваю красивым, - тут он расхохотался. – по клавишам пианино, что хуже уже не будет. Меня избивали, топили, меня сбивали прямо на перекрестке, так что ничего такого нет, чего я не испытал.
Он достал сигарету и прикурил, а на лице снова исказилась боль, нет не физическая, а ту душевная, что болит хуже чем синяки, переломы, ссадины или ушибы.
- Ну давай я тебя провожу до дома, все равно мне некуда торопиться. Веди меня.
По дороге травматолог первые минут десять молчал, словно пробуя свои вопросы на вкус, прежде чем озвучить их.
- Дэмиэн, а ты бы простил насилие над собой?
Глупый вопрос получился, да и не особо умный, но он был задан, теперь надо было услышать ответ.

+1

24

Странно наверное, но Дэмиэн был рад что все сложилось именно так. Возможно, не будь он таким открытым и не в меру искренним, они никогда бы даже не познакомились, а сейчас Тони был человеком, который фактически спас его. И Дэмиэн постепенно понимал, что то чувство которое он испытывал к Тони изначально не было влюбленностью. Скорее Морган просто внушал своим видом то ощущение защищенности, которое так нужно было Дэмиэну, к тому же этот пресловутый белый халат... В данный момент он определенно не рассчитывал на дружбу с Тони, но по крайней мере надеялся на то, что после всего пережитого сегодня они смогут остаться хотя бы приятелями. Ну это, конечно, при условии, что они сотрут из памяти тот неловкий для обоих момент в больнице. А Дэмиэну несомненно хотелось забыть про этот эпизод. И чем он только думал тогда? Наверное он просто не умел сначала подумать, проанализировать, а потом действовать. Впредь он не будет идти на поводу у минутного помешательства. Он пообещал себе это.
- От скромности ты точно не умрешь, - тихо засмеялся Дэми, услышав как Морган отзывается о своей внешности. Хотя у него было полное право так считать - такое лицо было вполне достойно обложки журнала. Сам же Гудмэн никогда не позволил бы себе подобных высказываний о своей персоне. Каждый раз подходя к зеркалу он видел паренька слишком бледного и худого, чтобы казаться здоровым, слишком кукольного, чтобы воспринимать его всерьез, слишком хрупкого чтобы его бояться. В отличие от Моргана, который, судя по его устрашающему рассказу, был под прицелом у многих, - Похоже, ты очень популярная личность, если от тебя столько раз пытались избавиться. Тогда тебя действительно не напугают мои ребята, хотя они внешне чем-то смахивают на тех, кого мы встретили там, - Дэмиэн кивнул в сторону бара. Ему на самом деле трудно было понять что же такого мог натворить Тони, чтобы так его ненавидеть. Да, он далеко не был принцем на белом коне, но казался вполне хорошим человеком. Хотя, возможно, на Дэмиэна так повлияли события в баре, заставляя видеть лучшую сторону Тони.
Они шли в сторону дома Гудмэна и Дэмиэн не боялся находиться ночью на улице, потому что он чувствовал себя защищенным. Хотя неожиданному вопросу Тони все же удалось немного напугать парня. Дэмиэн не знал чем он вызван, но ответ был известен ему давно.
- Нет, не простил бы. Я не злопамятен, ничего подобного, но все люди, причинявшие мне боль, будь то физическая или душевная, в тот же миг исчезали из моей жизни. Я стирал их из памяти, словно ластиком, и старался не возвращаться к воспоминаниям. Хотя эти люди, в большинстве своем, не были особенно важны для меня. Я не знаю что было бы, если бы боль мне причинил человек, которого я люблю, - Дэмиэн неотрывно следил за камешком, который пинал, прогуливаясь по мостовой, - А чем вызван подобный вопрос, если не секрет?

0

25

- Хах, Тони Морган, точно никогда не умрет от скромности, скорее умрет от любви к себе, большой такой любви к себе, - захохотал Тони, хватаясь на живот.
Он лукавил, в его сердце уже поселилась та, которую он любит, и даже эти все отговорки, что великий Морган не может любить, что у него нет сердца, и нет души…наверное травматолог это сам придумал, чтобы скрыться от мира, чтобы не видели его слабым, ничтожным, никчемным, даже не все друзья знали его настоящего, только избранные, только лучшие, проверенные годами. Но даже годы не смогут доказать дружбу.
- Я не популярен, я просто почему-то мешаю всем, - сам же удивился. – подумаешь, еще один синяк, еще один шрам…не в первой, все равно всплыву, как то что не тонет, - заржал, представляя себя этакой консистенцией, фекалией, или у автора просто кончились эпитеты. – выживу, и все заживет как на собаке.
Сколько раз его жизнь была в опасности, но ему везло, и сейчас повезло, да вообще Тони везунчик по части смерти, а вот по части счастья лузер и неудачник. По какой-то причине он сам подсознательно разрушает все свои отношения, изменами, агрессией, насилием. Почему? Почему?
Они все шли и шли, и путь ничем не утомлял, они разговаривали, как старые друзья, словно были знакомы много лет, и Тони было просто приятно находится в этом обществе, и почему-то доверял…снова почему? Дэмиэн…удивительный парень, нежный, словно он вовсе не с этого жестокого патриархального мира, где грубость и сила качества лучших, где стандартом и единственной ориентацией считается гетеро, ну и лесбиянки, для глаз мужчин. Хоть и Тони тоже нравилось все это и он тоже являлся процентной долей этого патриархального общества, ему было жаль Гудмэна, что возможно парень родился не в то время и не в том месте.
- Вот значит… да уж, тогда мне было плевать на чувства другого человечка, - пробубнил Морган, опуская голову вниз. – Никогда бы не хотел причинить кому-то вред, но причинил, сделал больно, и нет мне прощения.
Снова воспоминания настигли, снова парень потянулся к сигаретам, прикурил, внушил, что так легче, и снова его душу рвало на части. Потеря, одиночество, любовь, три чувства, которые могут довести человека до состояния угнетения. Ну вот примерно в этом направлении и двигался травматолог, ненавидя себя, убивая себя.
- Я одному милому существу сделал однажды очень больно, осознал, и хочу вернуть, но пострадавший цветочек не хочет, словно все забыли, какие чувства были и какая страсть была… Никак не вымолить прощения, никак. Без нее я не могу, я вяну, словно без воды цветок.
Затем оба как-то резко замолчали, наверное думал каждый о своем, но мысли бывали всякие, от порыва снова позвонить и услышать ее голос, до пригласить ее на встречу, чтобы снова все закончилось руганью. И вот они дошли, Дэмиэн остановился возле дома, и посмотрел своими наивными глазками, улыбаясь.
- Дэми, запомни, что бы ни случилось, я помогу тебе, ты только… - он достал свою визитку и протянул Гудмэну. – позвони мне. Я приеду.
И так бы они наверное стояли друг перед другом, и снова в странном молчании, пока раскат грома не пронзил небо, и не полил дождь. Тони посмотрел в его глаза, и улыбнувшись, обнял, подружески.
- Удачи тебе…Найди того самого, ты достоин любви…
И травматолог похлопав паренька по плечу, ушел скрываясь на повороте, чтобы выбраться на остановку.

+1

26

Дорога домой казалась Дэмиэну короткой - когда беседа и впрямь интересна, она позволяет не вести счет времени, которое она заняла. С Тони он чувствовал себя неожиданно свободно - все самое ужасное, что могло произойти, уже произошло, а значит, что можно было не бояться сказать что-то не так. Только свои мысли, только то, что действительно на душе.
Дэмиэн даже не надеялся на то, что Тони станет делиться с ним своими личными проблемами. Поэтому для него стала довольно большой неожиданностью такая откровенность Моргана. Дэми внимательно слушал каждое слово, но когда непродолжительный рассказ Тони подошел к концу, Гудмэн не знал, что ответить на это. Да и не надо было, наверное - Дэмиэн, не способный разобраться сам даже со своей личной жизнью, был довольно плохим советчиком в подобных ситуациях. Возможно, Морган просто умел красиво говорить, но Дэми с удивлением обнаружил, что верит ему: что он и правда очень любит эту девушку, что ему без нее нет жизни.
Последние несколько метров до двери они провели в молчании. Дэмиэн не знал, о чем в этот момент думал Тони, но после такого честного разговора явно не о глупостях. Дэми же прокручивал в голове все то, что мог назвать "отношениями" в своей жизни, но не нашел ничего, хотя бы отдаленно похожего на таковые: разве что непродолжительные увлечения, люди, которые при ближайшем рассмотрении оказывались пустыми, которых не мог бы представить рядом с собой, даже подключив недюжинную фантазию. Иногда хотелось прекратить поиски человека, который разделил бы его вселенную, запереться у себя в башне и ждать, когда рыцарь сам придет, но Дэми каждый раз отметал эту мысль. Потому что настоящие герои давно вымерли, оставив след лишь в легендах, а Дэмиэн больше всего на свете боялся остаться один за своей, лично выстроенной, каменной стеной. Поэтому искал, натыкался на шипы и копья непонимания, падал под злобными ударами, поднимался и снова искал. Бесконечный круг...
Остановившись у двери в подъезд, Дэмиэн обернулся. Он был благодарен за этот вечер, со всеми его неприятностями и сложностями. Благодаря этому он открыл для себя что-то новое, что люди могут быть добрее, если захотят этого, и им под силу принять тех, кто так или иначе отличается от общей массы. Не все, но если хотя бы один такой человек как Тони будет готов заступиться, может мир не такой плохой, каким кажется на первый взгляд? Удивленно посмотрев на Моргана, Дэмиэн принял визитку из его рук и благодарно улыбнулся.
- Спасибо. Еще никто не предлагал мне помощь. Просто так. По своей воле, - он вертел в руках карточку, не зная как реагировать на такое проявление доброты и, возможно, заботы, - Я обещаю не звонить по пустякам.
Тучи, весь день бродившие по небу вокруг да около, наконец решили, что пора бы им пролиться дождем на головы людей, задержавшихся на улице в этот час.
- Ты тоже. Надеюсь, ты все же сможешь добиться прощения своей любимой, - улыбнулся Дэми, когда Тони выпустил его из коротких приятельских объятий. Еще около минуты Дэмиэн стоял под козырьком у подъезда, провожая Моргана взглядом. Когда тот скрылся за поворотом, Дэми усмехнулся и, доставая из кармана телефон и на ходу переписывая с визитной карточки номер Тони, исчез за дверью.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » A gift for the doctor