внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чтобы дождаться конца, нужно пройти начало и середину


Чтобы дождаться конца, нужно пройти начало и середину

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.org/2463883m.gif  http://s2.uploads.ru/HVafr.gif  http://savepic.org/2464907m.gif

Участники:
Emma Stone, Mitchell Breen, Max Guevara
Место:
Продуктовый супермаркет.
Время:
Начало сентября.
Время суток:
3:15 pm
Погодные условия:
Солнечно, но не слишком тепло. Дует прохладный ветерок.
О флештайме:
Мы просто случайно оказались в одном месте в одно время в этом составе. Все три пропорции учли неудачно. Нам бы разойтись, разбежаться. Вот, только четвертый лишний с чертовым пистолетом. Двери закрыты. Мы внутри. Чьи мы пленники? Сумасшедшего или собственных отношений?

Отредактировано Emma Stone (2012-10-25 02:14:20)

0

2

Этот день не обещал стать для меня запоминающимся, я проснулась в своем самом обычном настроении, полная желания поскорее принять душ и плотно позавтракать, так, как это делают все настоящие леди. Домашние подготовки, всего полчаса я умудрилась потрать на себя любимую, приводя себя в порядок и божеский вид, чтобы естественно выйти на улицу и покорять всех своим неотразимым чувством стиля и элегантным нарядом.
Майкла дома не было, если честно, я даже не была уверена в том, что он здесь появлялся. С тех времен, как мы стали жить вместе, ночевать в своей спальне он стал гораздо реже. Не скажу, что меня это расстраивало, нет, но порой я скучаю по едким шуточкам своего заносчивого братца.
Завтрак в одиночестве, лишь Донован составил мне кампанию, то и дело выпрашивая у меня чего-нибудь вкусненького, и я, пользуясь тем, что Стоун-старший не сможет увидеть моего приступа доброты и нежности, я сунула огромной псине пару кусков тоста, умудряясь еще и погладить блохастого, удивляясь собственной любвеобильности. Иногда, и такие равнодушные люди как я способны на теплые эмоции.
Итак, какие у меня сегодня были планы? Да самые обычные, утром я отправилась на лекции в колледже, играя роль самой ответственной и занудной студентки на курсе, затем работа, где я надеялась в будущем отхапать хорошее местечко, ну и потом, часам к трем дня я освободившись, отправилась в ближайший от нашего с Майклом дома продуктовый магазин, заправить наш холодильник чем-нибудь вкусненьким.
Вот так я и оказалась в огромном торговом центре, одиноко толкающей тележку перед собой и лениво осматриваясь по сторонам. Ходить по магазинам я любила, да, есть за мной такой грешок, но вот по продуктовым… Признаюсь, я считала это удовольствие сомнительным, так как глаза сразу разбегались при виде различных лакомств, в животе начинало предательски урчать, стоило мне было учуять ароматный запах свежеиспечённой выпечки. Так, нет, сворачиваю в сторону товаров для дома, с наигранным интересом рассматривая ультра-модные швабры. Может сделать подарок для Эсперанзы? Останавливаюсь около одной из них, совершенно не обращая внимания ни на кого внимания, но тут какая то дамочка буквально врезается в меня своей тележкой, от чего я чуть не свалилась с ног, хватаясь за прилавок и роняя пару коробочек со стиральным порошком.
- Вы совсем сдурели? Смотрите под ноги! – мой спокойный обычно голосок звучал сейчас не так спокойно, я гордо выпрямилась во весь рост, разворачиваясь лицом к своей обидчице, и тут же чуть не проглотила язык от удивления. Да это же сестрица той девицы, с которой мой брат потратил столько дней своей драгоценной и поистине прекрасной жизни. Бруклин, кажется так ее звали? А эта брюнетка, с темными, буквально угольными глазами сейчас дерзко смотрела на меня и совершенно не желала извиняться.
- Ты такая же неуклюжая девчонка, как и твоя сестра? Может, вам стоит обходить такие места стороной и закупаться в магазинах поскромнее? Где товар выдают прямо в руки из-за прилавка, с тележками, я погляжу, вы обращаться все равно не умеете.

+4

3

И дернул же меня черт отправиться сегодня по магазинам. Продуктовым! Еще и в гордом одиночестве. Обычно такой ерундой занимается моя сестра, а я с удовольствием расхищаю распродажи последних коллекций одежды.
так вот иду себе спокойно по ряду, разглядываю пестрящие товарами полки, снимая с одной из них банку сгущенного молока, а с другой пакет сахарного печенья. Корзинку я, конечно же, предусмотрительно не взяла, и теперь думала, как уместить в своих загребущих руках еще и упаковку карамели.
На мои глаза попалась сиротливо пристроенная у одной из касс тележка, и я без зазрения совести кинула все свои будущие покупки в нее, толкая спасительницу в сторону отделов товара для дома. Рей просила меня купить «Ферри», но непременно желтенький, лимонный, а не зеленый «со вкусом какой-то дряни» - как выражалась сестра.
Где взять дурацкое средство? Я продолжала уверенным шагом покорять территорию домохозяек, то и дело крутя головой по сторонам, чтобы не пропустить вожделенную бутылочку, и не сразу поняла, что моя тележка в кого-то уперлась. Этот кто-то очень мешал моему «проезду», и я, привыкшая идти напролом, с еще большей силой налегла на рукоятку. Послушался писк, а затем отчетливый и громкий вопль, заставивший меня сконцентрироваться на его источнике.
- Это, может быть, ты, не в тот магазин срулила, милочка? – И правда, что могла забыть сама Эмма Стоун в продовольственном супермаркете? Я то, наивная, полагала, что она и понятия не имеет о том, как выглядит швабра.
- Или деньги на домработницу закончились? Че встала и шары завила, тут люди ходят, не видишь? – Я угрожающе толкнула в ее сторону телегу, не докатывая до ножек Стоун всего пару сантиметров. Бруклин мне рассказывала, как круто живет эта семья, что в их распоряжении огромный пентхаус и домработница, и все, чем занимаются эти двое – беспечно прожигают лучшие дни своей жизни. Ну, Эмма еще и учится, поговаривают, но я зуб даю, что ее диплом уже давно оплачен, как и все ее оценки, а в институт она ходит для того, чтоб не зачахнуть в золотой клетке и не прибить своего высокомерного братца.
От испепеления главного врага меня снова отвлекли, мимо нас, вставших на проходе, пытался пробраться мужчина, и я недовольно буркнула в его адрес.
- Что вы так смотрите? Эта дамочка пыталась похитить из моей тележки конфеты! – Указываю пальцем на прозрачный пакет с карамелью, лежавший сверху.
- Подержите мою сумочку, я посмотрю, не стащила ли она еще чего, - гордо вручаю свою небольшую черную сумку Митчеллу, перегибаясь через решетчатые прутья тележки и вороша покупки.
- Хм, кажется, не успела.

+3

4

На это утро я,пожалуй, выбрал самое заманчивое для себя занятие. Нет бы прямиком с ночной смены отправиться домой к мягкой приветливой подушке и теплому одеялу. Нет же, меня понесло в торговый центр. Хотя нет, провались он под землю, я целенаправленно шел в продуктовый. И даже не в продуктовый, не сегодня. Смена выдалась не слишком удачная и сюда я пришел с самым мирным желанием улизнуть из магазина с бутылкой виски или чего другого. Разумеется не заплатив. Да, когда настроение не фонтан - расплачиваются за это почему-то другие. Уж так выходит у меня достаточно часто.
  Но небольшая проблема была в том, что, первое - я уже хотел спать и почти клевал носом разгуливая между десятками и скорее сотнями рядов этого магазина, и второе - в этом магазине мне довелось бывать впервые, так что сориентироваться в нем я пока еще не мог, поэтому штудировал все ряды от самого входа. Хотя и понимал, что это может занять добрую куеву тучу времени. Ну вдруг что еще полезное попадется. Как например вот этот маленький шредер. Всегда о таком мечтал. Иметь маленького домашнего монстра. Рычащего и которого можно подкармливать. Ладно, я же здесь не за этим. Пройдя несколько рядов соображаю, что для приличия надо было и тележку прихватить, а то совсем в глаза бросаться буду. Но уже через пару минут я расхаживаю между рядов с тележкой. Выложил чье-то барахло оттуда, кажется подгузники и детское питание, и иду дальше. Для скорости опираюсь ногой о перекладину на тележке и отталкиваюсь от пола, ага катаюсь. При этом иногда задевая разные полки, благо ничего не страдает.
  В очередном ряду моим катаниям преграждают пусть две дамочки, начавшие ругаться. Подкатываюсь подальше, намереваясь просто протиснуться рядом, может даже не задев этих двоих. Но не судьба мне протиснуться тут незамеченным. Меня сразу приметили и припахали к месту преступления. После слов про кражу конфет из тележки, я мысленно признал во второй девице свою, но благоразумно промолчал об этом. Вообще да, конфеты - это, знаете, величайшая потеря из потерь.
  Но дальше еще лучше, возмущенная пихает мне свою сумку на подержать и начинает рыться в своей тележке в поисках дальнейших пропаж.
  - Конечно, не вопрос. - подержу, как же. Сумку на плечо, ногу на перекладину, развернулись и поехали в своем направлении. Ройся дальше. Правда далеко мне уехать не дают, даже завернуть за ряд не успеваю, как девушка обнаруживает пропажу и подлетает ко мне с воплями вернуть ей сумку, правда уже без тележки.
  - Где?
  - Какая еще сумка?
  - Ах эта. -
под дурака не прокатило, не всегда это имеет успех.
  - Да забери, она не в моем вкусе. - всовываю ей в руки ее же сумку и краем глаза замечаю, что вторая девушка по тихому разворовывает тележку возмущенной. Ну сегодня похоже не ее день просто.

пс

со следующего буду писать по именам, а то замучился)

+4

5

Как же мне сейчас хотелось закричать матом, благим матом на весь магазин, примерно так же, как орет Майкл, когда у него рвется презерватив в самый не подходящий момент. Я смотрела на эту оборванку ненавидящим взглядом, намереваясь молча переехать ее тележкой. Беру разгон, чуть отъезжаю на пару сантиметров назад, вот сейчас, сейчас я тебе покажу, потаскушка драная, как наезжать на меня, на саму Эмму Стоун!
- Да как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне? Под ноги не смотришь, ведешь себя как хамло последнее, ты же вроде необразованная, да? Чувствуется, знаешь ли. – С гордым видом задираю нос и громко хмыкаю, отворачиваясь в сторону и намереваясь укатить подальше от этой ненормальной. Вдруг еще вшами заразит? Сильно сомневаюсь, что эа девица живет в хороших условиях и тщательно следит за собой. За языком же своим он следить забывает.
Но я не успеваю отъехать в сторону, как натыкаюсь на парня, которого Макс тут же захватывает на свою сторону.
- Макс, это не честно! – обиженно взмахнув руками, я негодующим взглядом смотрела на то, как бедный усталый мужчина чешет от нас с сумочкой Макс, как эта мексиканка, или кто там она, роется в моей корзинке, и мне не оставалось ничего кроме как заорать на весь магазин.
- Да вы что здесь, все с ума посходили? Ты! – тычу указательным пальцем в спину незнакомца – Верни ей ее драную сумку, у нее там два доллара и паспорт! А ты! – пихаю ногой тележку, от чего Гевара тут же выныривает из нее и ошарашенно хлопает своими длинными ресницами. – Не суй свой нос в мою тележку, и вообще! Никогда! НИКОГДА не лезьте ко мне! Отдай мою швабру! – это уже не повезло несчастной случайной прохожей, я отняла у нее предмет, яростно заталкивая его себе подмышку и разворачивая свою тележку, уверенным шагом направилась в сторону кассы.
Все, вы больше не увидите меня в этом магазине. Хватит унижений и не самых приятных встреч, надоело! Что я плохого сделала всем этим людишкам? Это что, зависть? Ревность? Но кто помешал им быть такими же уважаемыми и обеспеченными людьми как я?
- Мир полон идиотов! – недовольно и под нос бурчу я себе, обиженно толкая перед собой железную корзину. Но тут я останавливаюсь, испуганно глядя по сторонам. Какой то странный шум, похожий на тихий взрыв отвлекает меня. Недалеко от касс начинается паника, кто-то шумит, кто-то рыдает, и я непроизвольно прижалась спиной к стеллажам с вареной сгущенкой, пятясь назад, вновь задевая плечом Гевару.
- Господи, ты оставишь меня в покое? – и когда брюнетка с гордым видом пошла в обратную от меня сторону, я хватанула ее за руку, вновь притягивая к себе. – Что там происходит?

+3

6

- Ой, чья бы корова мычала, тебе вообще диплом в метро уже давно купили, поди еще и красный, - я прицокнула языком и смерила нахалку недоброжелательным взглядом. Были бы мы сейчас не в магазине, а, скажем, во дворе моего дома, я бы припечатала ее к стене, сомкнула руки на ее куриной шее и научила разговаривать вежливо, плевать, что сама я манерами никогда не блистала.
- Жизнь вообще несправедливая штука, милочка, - выпаливаю громкий ответ на ее обиженное восклицание «не честно!», тоже мне, борец за добро и справедливость.
Как только я пихнула сумку в руки с виду приличному мужчине, то тут же углубилась в содержимое тележки, и не подозревая о том, что этот негодяй задумает хищение моего имущества.
- Ах ты козлина! – Оборачиваюсь на голос Эммы, которая отбирает у парня, пытавшегося сделать ноги, мою сумку. – Совсем обнаглел. – Стоун все продолжала вопить, отнимая свою (или не свою?) швабру экстра-класса у какой-то тетки, и я ехидно хихикнула, все таки мне удалось вывести эту стерву из равновесия. Отличная работа, Макс.
Кидаю сумочку в свою телегу и берусь за рукоятку, намереваясь все же пройти к кассе, оплатить «Ферри» и банку сгущенки.
Выстрел нарушил привычное течение жизни в магазине, тихий шепот и гуление толпы стихло, на несколько секунд воцарилась полная тишина. Даже музыка почему-то перестала играть. Я растерянно обернулась, пытаясь понять, откуда стреляли, где источник звука?
Шесть лет работы на мафиозные структуры этого города точно научили меня отличать выстрел из огнестрельного оружия от любого другого звука. Воздух однозначно разрезал свинец, но в кого стреляли?
Случайно задеваю плечом девчонку у кассы и картинно закатываю глаза, набирая в легкие побольше воздуха, чтобы ответить Эмме в своей манере. Но не успеваю я придумать слова пообиднее, как Стоун хватает меня за запястье, отталкивая чуть-чуть в сторону, туда, где озирался и так же пытался вкурить происходящее наш новоиспеченный любитель дамских сумочек.
- Кажется, кто-то стрелял, - неуверенно произношу я, подходя к Митчеллу. Все таки нам в компании мужчин будет увереннее. – Вы слышали? – Еще недавно он был козлиной поганой, а сейчас во мне проснулись зачатки интеллигенции.
- Всем на пол! Лежать! – Над замершим и озиравшимся народом словно гром раскатился высокий и скрипучий женский голос. Дернув Эмму за руку, я послушно опустилась на белый кафель, отползая за стеллажи с печением и кивая незнакомцу, чтобы держался около нас. Потому что мне так захотелось, да.
- Пока я не поговорю со своим мужем, никто не выйдет из магазина! – Бах! Еще один выстрел и громкий, леденящий вопль.
Я осторожно выглянула из-за полок в проем, откуда доносился возглас и увидел, что одна из посетительниц лежит на полу, руки ее в крови, а лицо искажено гримасой боли, она ранена, в ногу или куда-то в низ живота, с моего ракурса было не видно.
На нее направила дуло пистолета женщина с короткими черными вьющимися волосами, одетая в блузку и юбку в пол.
- Вы думали, я тут шутки шучу? На пол! – снова рявкнула ненормальная, прицеливаясь в мужчину, который попытался достать телефон и позвонить в полицию.
- Вы – мои заложники, кто вызовет копов, схлопочет пулю в голову! Дилан, выходи уже иначе каждые десять минут я буду убивать по одному!
Мой сотовый тихонечко завибрировал и послушалась ритмичная мелодия. По ней я узнала, что звонит сестра, наверно, хочет узнать, когда я притащу чертово лимонное средство для мытья посуды.
Осторожно тянусь к трубке, чтобы отключить мобильный, как перед нами возникает эта идиотка, угрожая оружием парню (надеюсь, теперь он понимал, что две склочные дамочки не самое худшее общество?).
- Я же сказала, на пол, и телефоны отключите! – Прошипела незнакомка, для убедительности тряся оружием в нашу сторону.
Мне было страшно, по настоящему страшно, теперь я честно понимала, что наводнение, пожар и все те казусы, которые могут приключиться со мной в жизни не самое ужасное. Вот оружие в руках у слабоумного или чокнутого человека, который не ведает, что творит – это по настоящему страшно.  Когда твоя жизнь: то, выйдешь ли ты замуж, родишь детей, увидишь улыбку сестры или встретишь завтра рассвет зависит не от тебя, а от того, кто сегодня встал не с той ноги, кому ты по случайному стечению обстоятельств стал не угоден, просто оказался не в то время и не в том месте. Сейчас я остро ощущала вкус жизни, и, черт его побери, я любила жизнь.
Я поняла Рей, которая зимой вот так же оказалась под прицелом у людей, которые могли сделать с ней все, что угодно. Как она хотела обнять меня еще раз, еще раз сказать «прости», еще раз увидеть глаза своих любимых и близких. Неужели все может закончится просто так?
Я сглотнула, думая о той раненной женщине. Ей нужна помощь, ведь, наверняка, у нее есть муж и дети, которые ее ждут и сходят с ума, для которых ее потеря будет великим горем.
У меня был смысл жизни, мне было кого любить и за кого переживать, меня ждали дома и ждала я, мое сердце билось и было полно жажды жизни, но страх перед собственной никчемностью полностью парализовал, я была не в силах даже пошевелиться.
А что я могу сделать?
Ну да, допустим, я обладаю достаточными навыками, чтобы выбить пистолет из ее рук, допустим, я попытаюсь, но ведь ее рука от неожиданности может дрогнуть и она нажмет на курок, и кто знает, куда попадет эта пуля? В этого мужчину? В Эмму? В меня?

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Чтобы дождаться конца, нужно пройти начало и середину