Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Автостоп по-карибски.


Автостоп по-карибски.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


Аврора Жорж Санд & Аарон Брэнд .

Эти незамысловатые инструкции расскажут вам о том, как легко и без последствий сбежать от всех проблем.
Накануне вечером, когда вы абсолютно трезвы и уверенны в своих желаниях расправиться с ненужными мелочами и терзающими душу кредитами  - отключите мобильный телефон и ложитесь спать. Проснитесь во сколько вам заблагорассудиться, спойте в душе  и немного потанцуйте. Теперь устройте себе утреннюю вечеринку с клубникой и сливками. Когда вы наконец завершите все приготовления, удостоверьтесь что ваша квартира обезврежена и обесточена.  Покидайте её не задумываясь о процентах неоплаченного вами кредита(ов). Смело садитесь в вашу дорогую или не очень машину; затем отыскав портативную карту в бардачке салона выберите пункт назначения (например: Карибы) и выезжайте в заданном направлении. Не думайте о нервирующих близких. Остальные проблемы выбросьте по пути. Ведь Ваш начальник никогда больше не увидит вас играющим в "Пасьянс" за рабочим столом?
Теперь твоя работа найти себя. Оставь Мир позади и отправляйся в Жизнь. А ещё лучше в самое пекло Моря. К утру ты будешь там. Дорога обещает быть интересной.

http://24.media.tumblr.com/tumblr_ma3kqjXe5u1qil2y8o1_500.gif

+1

2

- Зашибись друг у меня! Да, ничего я не сделаю твоей крошке. Я умею водить, чёрт возьми! Не за красивые глаза права получила. Ха-ха, не смешно вообще. Тут, между прочим, обошлось без вмешательства отца. Я с ним уже пару лет как не общаюсь. Ну, Тро-о-ой, всего на недельку конфискую! Копы? А что копы? Они не помеха, – продолжаю свои рассуждения вслух, пока на том конце раздраженно фыркает мой лучший друг. Фыркает, противится и напрочь отказывается одалживать мне свою машину. Взывает одуматься, пытается пробудить ото сна мою совесть, но, увы, пока безуспешно. Как только мог забыть о том, что я не из тех, кто легко опускает руки? Не из тех, кто вот так просто распрощается со своей мечтой, коей на данном этапе моей жизни был отдых. Самый настоящий. Без надоедливых, вечно кого-то обсуждающих_ осуждающих подруг. Без парня, способного приревновать даже к столбу. Без родителей… В одиночестве, которое было бы самым настоящим спасением. Для меня. Остальные подождут. Недельку – другую проведут время в компании иной брюнетки. Плечом чуть сильнее прижимаю телефон к уху. Ни черта не слышно. То помехи на линии. То голос Троя сменяется еле различимым ворчанием. И как только дружу с этим занудой на протяжении стольких лет? Не хочет одолжить тачку? Так бы сразу и сказал. Но нет. Он будет до последнего ворчать, произносить раз за разом это своё «не знаю», всячески отговаривать и… Выводить из строя. Меня. И себя за компанию.
- Слушай, не доверяешь мне – так бы сразу и сказал. Всё, давай, до связи. У меня сейчас каждая секунда на счету, –  всё, поговорили. Достаточно. Уж лучше потрачу время на уговоры другого, куда более сговорчивого владельца не менее крутого, на мой взгляд, автомобиля. Цифра за цифрой появляются на дисплее старенького, убитого временем мобильного. На секунду сомневаюсь. Не помню, правильный ли номер набрала, но будь, что будет. Жму «вызов», терпеливо дожидаюсь ответа и как раз в тот момент, когда трубку всё-таки берут, вижу оповещение о том, что на второй линии дожидаются ответа. Трой. – Прости, подожди минуту. Произношу на выдохе, судорожно, едва не путая кнопки, отвечаю на звонок. Слышу в ответ «прости», а ещё желаемое «приезжай за ключами». Отлично! Одна цель достигнута. Осталось лишь по приезду к другу выслушать лекцию о том, как необходимо себя вести с его машиной, забрать ключ и, пообещав вернуть его крошку в целости и сохранности, можно мчаться куда угодно. Куда именно? Пока не решила. Но думаю, что смогу сделать это по дороге.  На сборы своего чемодана потратила всего-ничего – пару часов. Обычно на подобные штуки уходил весь день. Всё напрямую зависело от работы соображалки. Уж очень сложно было определить, какие из вещей мне пригодятся, а какие лучше всего оставить дома. Чтобы лишний раз не мешались и попусту не занимали сумку. Сегодня с этим проблем не было. Слава року
- Готова? Готова, – бросала мимолётный взгляд на своё отражение в зеркале и, спортивно_ дорожную сумку водрузив на плечо, покидала «свою» обитель. Без тени грусти или сожаления на лице, ведь перспектива провести недельку-другую где-то далеко от Сакраменто привлекала куда больше сидения дома на попе ровно.
Успешно выполнив все свои планы, наконец, садилась в честно выпрошенное средство передвижения. Не медля помещала прямо перед собой карту, дабы иметь возможность нормально следить за дорогой и маршрутом одновременно. В бардачок забрасывала свои права, в подлинности которых не так давно сомневался мои best friend, вероятно принявший меня за самоубийцу. А что? Как ещё можно назвать человека, не умеющего делать что-то, но всеми силами убеждающего окружающих, и себя заодно, в обратном? Только самоубийцей. Особенно когда дело касается того, что может принести вред всё тем же окружающим, да и тебе в частности. Поехали. И к чёрту всё.
В одиночестве долго провести время не удалось. Едва успела проехать несколько километров, как в поле зрения оказался незнакомец. Парень, стоявший у дороги с вытянутой в сторону рукой. Знакомый жест. По всей видимости, любитель путешествовать автостопом. Вижу, что не так много желающих подбросить, поэтому добровольно останавливаю авто. Просто хочу помочь, ежели это будет в моих силах. Да-да-да, опасно ехать в одной машине с незнакомым человеком, но, кто, чёрт возьми, сказал, что нам по пути? Вдруг, ему в другую сторону. – Могу помочь чем-нибудь? – не без улыбки на губах, в глаза нового собеседника глядя.

+1

3

Я работаю чёртовым психологом в социальной конторе, сижу по ночам в офисе; у меня маленькая зарплата – потому что я студент, и к  тому же «ни на что не способен», как любил говорить мой начальник. Хорошо что его больше нет , теперь я один, продолжаю  хладнокровно мычать на  синхронные захлёбывания в телефонную трубку. Теперь я один на один с зам. начальством, и мне  чёрт возьми нравиться проживать здесь последние минуты уходящей ночи; ежедневно,  досиживая до пяти – шести утра; и с рассветом , пошатываясь от усталости брести по мостовой, а потом ещё плестись сорок минут до грёбанной многоэтажки  мечтая о чём-то другом- как же я люблю жизнь! И вы наверняка тоже.
Швырнув ключи и куртку на пол, я стянул с себя всё остальное, серпантином побросав что где. Теперь, когда я один на один с собой – мой монолог не имеет конца. Спрашиваю, словно закаменелый бесчувственный взрослый  - Чего же я хочу. Разум не имеет права отвечать, но уставший мозг традиционно печатает – «Денег, чего же ещё».  – даже на вопрос о предпочтениях в меню – я отвечаю - Принесите на первое Денег, пожалуйста. «Вы бы хотели любить ?» - Конечно, но только за деньги; «Вы бы хотели жить?» - Чёрт возьми да,  имея сотни тысяч долларов , а потом и ни грамма за душой.
Утренние откровения превращались во взлом нервной системы, и усилием воли я наконец замолчал – а потом и заснул распластав тело по всей ширине кровати. Мне снились бесконечно распростёртый океан и песчаный пляж, усыпанный беззаботными загорелыми «куколками» со всех уголков Мира. Я который год мечтал взять простой отпуск, и утром того же дня проснулся с непоколебимым намерением - Уехать! - счастливо напевая новый приятный мотив в душе, я кричал – Уехать! - а ещё выкинуть телефон повторял я, - Уехать! Уехать! Уехать! - без денег и машины, без проблем и чемоданов. Наконец – таки я решился; и был бесконечно рад не отвечать на звонки начальника больше ни-ко-гда.
Я летал по квартире,  в поисках «сигарет» – и чуть было не обезумел, обнаружив что не осталось больше моего любимого наркотика.  Мне пришлось собраться вдвойне быстрее, перехватить что-нибудь к завтраку и отправиться в путь, прежде всего за  очередной дозой моего обожаемого «дымка» и уже потом за новыми открытиями.
-И пусть будет проклят весь чёртов мир !– отчётливо повторял я, строя из себя некого комедианта прямо посреди Централ Стрит. Такого глупого, не наученного жизнью счастливого студента.
И пусть будет проклят Мир – теперь, когда в расцветший разум пришла новая идея ехать за мечтой автостопом. А собственно, почему бы и нет? -  Шагая в унисон уличной массе,  резко остановился я. Разумность всегда была помехой сумасшедшим предложениям, которые регулярно нашёптывал мне мой «дымок»; так отметим же этот знаменательный день (и оставшиеся для жизни дни) совершая безудержные и сломя голову ломящиеся наружу поступки. Пусть заплетается язык, пусть нервы окажутся вне контроля, пусть я буду снова пьян, в корне неважно как. Я разрешаю себе всё чего желаю. По истине, опыт употребления галлюциногенных веществ (в умеренных количествах) привносил в социально–уличный этикетодресскод, раскинутый по всему Сакраменто – что-то новое. Что-то необъяснимо бескультурное и  неподдающиеся дрессировке.
Мне нравился этот день - тринадцатое октября, мне нравилось улыбаться и поигрывать в социального мальчика для битья, разглядывая скучных людей вокруг. Мне с тех пор было плевать на моральные принципы, и законы – а упекут за решётку - отсижу и выйду счастливее прежнего.
Солнце висело ещё где-то высоко вверху; снующие толпы давно раскупили кофий во всех ближайших кофейнях – как же всё-таки хорошо завтракать дома! -  Мне ничего не оставалось как пройти ещё несколько километров к западу и найти себе, желательно попутчицу, на оставшиеся сроки моего бессрочного отпуска. Так я и поступил. Спустя полчаса неспешной ходьбы, я пришвартовался к ближайшей обочине неизвестной мне улицы, буквально в миле отсюда  скоростная магистраль чудесным образом разветвлялась открывая новые возможности горящих туров куда угодно. Уставившись на указатели – я  стал что-то решать, но мне хотелось видеть всё и сразу; ужасное свойство присущее всему человечеству – хотеть чего не попадя и даже иногда, за редким исключением  это получать.
Оклемавшись, я понял что некая машина остановилась буквально перед моим носом, я на мгновение ощутил себя актёром играющим в рекламе «Mars» . Единственное чего мне не хватало, для полного погружения в образ так это картонной таблички с начерченным чёрным маркером «Свободен» на ней.
Я заглянул в салон,  оказалось что за рулём сидела стройная, улыбчивая брюнетка, смотрящая на меня своими синими глазами так, словно я только что свалился с Луны. От части и периодически это оказывалось правдой.  Интересно, намеренно ли она искала попутчика; предлагала  ли свою помощь от нечего делать или ещё хуже на спор?
Я как-то не спешил с ответом, потому что конкретного пункта назначения так и не выбрал. Шумно сглотнув и посмотрев потенциальной попутчице в глаза я слегка улыбнулся, ведь  пришлось немного постараться грамотно соврать – Я направляюсь в Калифорнию, - с долей надежды ответил я ей,  добавляя на ходу сочинённые фразы непонятного репертуара, -  и честно говоря мне не хотелось бы терять возможности отправиться туда прямо сейчас. – Обведя взглядом фигуру хорошенькой студентки я понял - для большей правдоподобности не мешало бы сесть в машину, что я собственно и сделал.
-Меня зовут Аарон – тут же представился я; брюнетка понимающе кивнула и следующие несколько часов мы  разговаривали о чём только придётся, мчась на всех парах, прямиком в солнечную Калифорнию.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Автостоп по-карибски.