Вверх Вниз
+14°C дождь
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » dammit!


dammit!

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Конечно, я не ждала прощения, я просто надеялась, что это скомканное извини поможет мне чувствовать себя не таким злым монстром. Но нет, девица начала жалобную трель о том, как ей не легко живется, и я волей не волей, начинала хмуриться, делая очередную затяжку и чувствуя огромное чувство вины.
Да кто мы такие, так с ней обращаться? Обругали, поколотили, заработка лишили. Как бы сейчас повела себя я? О, Рендалу бы не поздоровилось, если бы он отказался платить деньги мне. Я бы спалила его хату к чертовой матери, но кажется эта девица была более уравновешенной и адекватной, нежели я.
Молчу, не знаю что еще сказать. Дать ей денег? У меня с собой таких денег не было, да и не буду же я оплачивать услуги, которыми пользовался Эндрюс. Еще и теми, которые прекрасно могла выполнять и я! Бесплатно! С особой тщательностью и любовью!
И я не успеваю вставить слово, как дверь квартиры открывается и нашу идиллию нарушает Рендал, вновь кидая в сторону Фей не самые добрые фразы. Господи, Эндрюс, ты что, реально такой злой и самовлюбленный?
Но то что произошло потом, и вовсе вывело меня из состояния мнимого покоя. Рома, стоит передо мной на коленях, целует мои коленки, просит прощения… Первые пару минут я только молчала, ошарашенно хлопая ресницами и глядя на своего суженого. Лишь затем до меня доходит, что сам Рендал Майкл Эндрюс пал к моим ногам! Завтра будет град.
Вскакиваю с места, хватая Рому за руки и тоже заставляя подняться.
- Ты совсем сдурел что ли? – на секунду крепко сжимаю его в объятиях, явно давая понять, что я больше не злюсь. Еще бы, после такого поступка-то! – Но это не изменяет того, Рендал Эндрюс, что ты неисправимый олень и я сделала выводы, понял? – говорю с наигранной серьезностью, угрожая ему указательным пальцем, и вновь слабо улыбаюсь. Сволочь, пользуется тем, как я его сильно люблю и не умею долго злиться.
И я уже совершенно забыла про Купер, если бы не услышала очередной жалобный всхлип за спиной. Снова совесть дает о себе знать, я виновато переминаюсь с ноги на ногу, проводя ладошкой по груди Рена.
- Может это, заплатишь ей? Все-таки девица неделю драила твою хату и стала случайной жертвой моих… эмоций.

+2

22

Я искренне хотел извиниться перед Рей за то, что не предупредил ее, так торопился на самолет, что эта чертова горничная совсем вылетела из моей головы. Как здорово, что нанимал я ее не через агентство, а на честном слове, просто было некогда возится с бумагами, а я производил впечатление человека порядочного, и собирался так же успешно производить его дальше, если бы не этот досадный случай. Бруша заставляет меня подняться с пыльного и холодного бетонного пола, прижимаясь к моей груди, я глажу мелкую по спине. Инцидент, вроде как, исчерпан. Нет мне дела до Купер.
- Да.. – Не успел я договорить очередную фразу, которая должна была нам помочь вернуться в квартиру, как Рей меня перебила, смотря своими проникновенными и чистыми глазами и упрашивая заплатить уборщице. Сначала я хотел просто дать ей пару купюр, чтобы она уже убралась из моего подъезда и не сидела тут зареванная, строя из себя святую простоту, но немного поразмыслив, я решил еще немного подоканывать ее:
- Хорошо, сколько ты хочешь? Расскажи, что именно ты делала всю эту неделю. – Я был щедр, повторюсь, мог выкинуть пол тысячи баксов за красивые глаза, но не этой. Эта была мало того, что некрасивой (а для мужчины внешность важна, согласитесь?), так еще и грубой, хамоватой. Это тоже мужчинам не нравится, я не исключение.
- И тогда я решу, каков будет твой оклад. Белье в ванной, целая корзина, ты его постирала?
И снова мне стыдно перед Бруклин, ибо она сама то не из самой обеспеченной семьи и сейчас сочтет, что с ней я мог бы обратиться так же. Но нет, я ведь стебу не материальное неблагополучие, я глумлюсь над ее невоспитанностью и этим глупым желанием казаться сильнее, чем ты есть на самом деле. Заявить, что тебе ничего не нужно, когда самой даже коммуналку оплатить нечем – не самое мудрое решение.

Отредактировано Randal Andrews (2012-11-05 00:28:29)

+1

23

Она уже не плачет – по крайней мере, убеждает себя в этом. Она ведь сильная, она выдержит, она со всем справиться!
Возможно, в этом и есть ее главная проблема – желание казаться сильной и тем самым, защитить себя от возможных обидчиков, желание укусить раньше, чем тебя ударят, что б они знали, что бить нельзя. Будь она мягче, нежнее, доверчивее в детстве – то, может, попала бы в хорошую семью, стала бы нормально учиться, не бойся так учителей (и, чести ради, не бойся так учителя ее саму, ее грубости, ершистости), стала бы больше верить в себя. Конце концов, они ведь с Бруклин были в одинаковой ситуации, когда им было по восемнадцать лет, и они покинули приют (хотя, все-таки, места в медицинском колледже не слишком умной Фэй никто не предлагал – но это уже только ее вина)– но одна не боялась мира и не боялась людей, его навещающих, и пусть все еще не завоевала этот мир, но была, кажется, на пути к этому, а вторая все продолжала сражаться с ветряными мельницами из своего детства, видя в каждом человеке врага, а в каждой проблеме – трагедию.
Затягивается еще раз – надо же, как ей этого оказывается не хватает. Сейчас она действительно не может понять, что именно сделала этим людям. Не стала целовать ноги Бруклин, когда ее пытались душить? Не бросилась на колени перед «хозяином», когда тот спас ее? Она же и так была более или менее тактична, и почти ничего не сказала такого (и уж тем более – не сказала ничего из того, что стоило бы на самом деле), и только бросилась кедой в Джордан, ну так не она же первая начала! Отвечает спокойно уже, без слез, но глаза на них не поднимая, боясь почувствовать очередной приступ этой гадости. Что с ней такое, что она ревет каждую минуту?
-Да, все постирала и выгладила. Дважды сменила постельное белье на всякий случай –
ну, вообще-то, ее должностная инструкция вменяла менять постель хоть каждый день, если каждый день приходит, и работала Фэй обычно в строгом соответствии с ней, но на себе можно было и не трудиться, так что всю неделю ничего особого не делала. – генеральная уборка в средине недели и все, что она включает: удаление пыли из плинтусов, батарей и радиаторов, очистка санузлов, обработка мебели полиролью, мойку дверных блоков и всех стеклянных поверхностей, влажная уборка, отчистка стен и потолков, сухая – каждый день - опять ложь, но ведь она успела смахнуть пыль перед появлением Бруклин, - химическая чистка ковров, матраса, диванов и мягких поверхностей. – и ведь не врет – даже выполнив все это, она считает неделю отпускной, ведь делала это всего пару раз, а не каждый день до отупения. Она читает текст монотонно, просто перечисляя услуги, которые обещает агенство, и все еще не смотря на них. Потом признается. - Я не успела достать из стирки последнюю порцию. Я думала, у меня еще есть несколько часов.

Отредактировано Fay Cooper (2012-11-05 00:50:42)

+2

24

От монотонного монолога Фэй мои глаза чуть не вылезли на лоб. Удаление пыли из плинтусов? Это что, реально есть в перечне услуг клининговых фирм?  Мыть двери? Господи, да зачем их мыть, никогда за двадцать шесть лет жизни в мою голову не пришла бы такая дикая мысль.
- Рей, будешь мыть мне двери? – шутливо пихаю свою хмурку в бок, обнимая за плечи. – Шучу, я никогда не позволю тебе заниматься такой работой, как чистить радиаторы и ковыряться в плинтусах, тебе этими руками потом еще играть на гитаре и становиться рок-легендой. – Осторожно целую ее в мягкие губы, снова переводя взгляд на Купер. В нем уже не было злости, пренебрежения и агрессии, скорее жалость и скупое, едва уловимое чувство вины.
Достаю из кошелька купюру номиналом в сотню баксов, кидая ей на колени.
- Не в деньгах счастье. – Ага, это кому как, ну я то всегда был смышленым парнем, и даже без дополнительного заработка на мафию мог позволить себе жить в достатке. Программисты получают очень даже хорошо, скажу я вам. А сейчас, когда я затеял открыть свое дело, надеялся, что мы сможем взять ипотеку на квартиру и купить дачу через пару лет.
- После нового года я открываю свою фирму, - черт, я же не говорил об этом Бруклин? Олень, голову мне сейчас оторвут. – Если Бруклин будет не против, можешь убирать мой офис. – Хотя, думаю, Рей будет не против, если мою квартиру, офис и иже с ними драить будет потный, волосатый трансвестит, а не особь женского пола, пусть и не самая красивая и опрятная.

+2

25

Сердце молило кинуть ему эту сотню в рожу – сотня! Это же издевательство! Это еще хуже, чем остаться совсем на попах! Сердце молило отомстить за свое унижение, сделать так, чтобы она потом не чувствовала стыда, не чувствовала себя мерзкой и гадкой, но благоразумие подсказывало, что заработать на четыре сотни больше, ей будет легче, чем заработать пять. Счастье быть может и не в деньгах – но именно деньги позволяют оплатить себе счастье, по крайней мере, счастье в ее представлении, спокойствие и безопасность, место, где тебе никто никогда не причинит боль. Она будет чувствовать себя мерзкой и мелкой – но хотя бы сотня, это ведь на сотню больше, чем ничего. Хочется зарыдать опять, но в этот раз она сдерживается неимоверным усилием воли – а потом удивленно поднимает на него глаза. Он издевается? Почему он продолжает издеваться над ней? Что она такого ему сделала, что заслужила подобное, а? Пусть она и считает людей не самыми хорошими существами, но это у голову ей совсем не укладывается: как можно быть таким жестоким по отношению к кому-то, кого видишь вообще первый раз в жизни, а? Как можно обходиться настолько зло?
-Это не смешная шутка. Или вы действительно полагаете, что я хочу получать четыре сотни в месяц и терпеть оскорбления?
- Может, он думает превратить ее в куклу для битья своей девицы и думает, что она все будет безропотно сносить? За такие деньги? – Я понятия не имею, что вам двоим сделала. Надеюсь, вам понравилось издеваться над кем-то, кто не сможет ответить достойно. Если вы все заранее придумали, поздравляю, шутка удалась на отлично. Молодцы, герои, и денег сэкономили. – она бросает окурок на ступеньки и вскакивает, боясь расплакаться, если задержится, и убегает. Отдохнула и хватит, надо опять впрягаться.

Покидаю вас раньше времени :D спасибо за отличный отыгрыш!

Отредактировано Fay Cooper (2012-11-05 01:32:12)

+2

26

От того списка дел, которыми тут якобы занималась Фей у меня зашевелились волосы на затылке. Черт, я то думала это я больная фанатичка, что прибирается дома ежедневно и занимается уборкой каждый раз, когда у нее плохое настроение. А если учесть, что в отвратном расположении духа я нахожусь ой как часто, то стоит поверить, дом у меня всегда блестит. Но пыль с плинтусов, мойка дверей, очистка радиаторов. У меня тут же затряслись руки от нетерпения повторить все из перечисленного списка. Какой ужас, какой кошмар, моя квартира поросла грязью, пылью и плесенью, а я тут стою как дура и ничего с этим не делаю!
Наконец мой мужчина вспомнил про совесть, вручая девчонке злополучные сто долларов, тут же предлагая работу в новом офисе.
- В каком еще офисе? – Я ошарашенно смотрела на Рендала, удивленно хлопая пушистыми ресницами, просто не веря своим ушам. Что за херня? Почему я опять об этом узнаю в случайной беседе с какой-то непонятной девицей. – И когда ты мне собирался сказать? Нет, как давно ты планируешь ее открыть? Блять, Рен, ты издеваешься надо мной? Опять?
И да, в глубине души я радовалась за него, что он, в кой-то веки решил стать серьезнее, открыть свое дело и все такое, но блин, почему я как левый сторонний человек узнаю об этом последняя?
- У тебя же скоро будет фирма, не жалей для девчонки денег. – Грубо отнимаю у парня кошелек, вручая рыжей еще одну купюру номиналом в пятьсот долларов. Та на радостях ляпнула очередную грубость и моментально выскочила из подъезда, видимо переживая, что Эндрюс не оценит моей такой щедрости. Но мне было глубоко насрать, я уже забыла про то, что еще минуту назад души в нем не чаяла и была готова называть любимым зайчиком, покорно глядя мужчине в рот, но сейчас недавние обиды снова взяли вверх.
- Так будет всегда, да? Почему я обо всем тебе рассказываю, что бы для тебя это не было сюрпризом, а тебе насрать! Я что – пустое место? Я для антуража рядом с тобой болтаюсь? Так, маленькое дополнение к господину Рендалу Эндрюсу. – Пихаю его грубо в грудь, выкидывая наконец окурок и возвращаясь в квартиру. Чтобы еще такого пакостного сделать, чтобы выпустить пар, а? Пинаю тапок, от чего он улетает под диван. Останавливаюсь на месте, сильно сжимая ладони в кулаки, не давая Рену возможности до меня прикоснуться.
- И не трогай меня вообще, понял? Как я могу тебе верить? Как?

+2

27

Ну все, как и я и предполагал, на мою голову обрушился град из самых разных эмоций Джордан – от негодования и возмущения до удивления.
- Постой, - Пытаюсь заключить ее в свои объятия, но девчонка не настроена прощать меня во второй раз.
- Я собирался тебе сказать, как только прилечу, вот прилетел и сказал! – Медаль мне на шею за такое геройство. – Решил это, пока был в командировке.
Еще одна купюра падает в цепкие руки Фэй, и девчонка тут же скрывается из виду.
- Ну, блять, спасибо. – На секунду я снова разозлился. Почему Рей делает все мне на зло? Мне не жалко этих денег, но зачем вырывать и показывать всем своим естеством оппозицию?
Икры ярости не долго блестели в моих глазах, уже через минуту я был абсолютно спокоен. Видимо, чтобы я не расслаблялся, Бруклин награждает меня тычком в грудь и удаляется в квартиру. Вдох-выдох, терпение и спокойствие. Снова плетусь за ней, как послушных ослик, закрывая дверь.
- Ну прости меня еще раз? Я понимаю, что следовало сказать тебе наедине сначала, но кто-то же должен будет убирать офисные помещения? Кажется Купер не воровка, не наркоманка и вполне хорошо выполняет свою работу, зря мы на нее накинулись. – Так, мы не о рыжей сейчас. Наклоняюсь, чтобы поцеловать девушку в щеку, замечая на ее шее  засос. – Так, а это у тебя откуда? – Провожу пальцем по красному следу.
Не то, чтобы я ревновал, вряд ли Бруклин способна на измену, уверен, всякому поступку есть логичное объяснение.

+1

28

Вот мы снова оказались в квартире, и я на мгновение замерла на месте, обнимая себя за плечи и задумываясь над тем, зачем я вообще сюда вернулась. Мне не хотелось идти домой, я надеялась, что Рен действительно поймет и признает свою ошибку, или же мне просто не хотелось топать по улице бок о бок с этой рыжеволосой красавицей. Я не знаю, и сейчас, слушая сухие оправдания мужчины, уже успела пожалеть о том, что не плюнула и просто не пошла на поводу у своих эмоций.
- Простить еще раз? – резко поворачиваюсь на пятках, глядя в блестящие карие глаза своего собеседника. – Ты так извиняешься, словно случайно наступил мне на ногу и ничего страшного не случилось. Я думала, ты мне доверяешь, что у тебя нет от меня секретов, а тут выходит, что я вообще ничего о тебе не знаю. Сначала уборщица, теперь фирма. Ты считаешь нормальным не ставить меня в известность? Чего еще я о тебе не знаю? Или нет, погоди, скажешь, когда будет нужно, если я сама вновь не узнаю об этом от кого-то другого. – Я не кричала, нет. На удивление моя речь была спокойно и размеренной, я не сводила с мужчины внимательно и разочарованного взгляда. Мне было обидно, и я этого не скрывала.
Почему у меня нет никаких секретов? Почему для меня отношения мужчины и женщины значат намного больше чем просто увиделись, пообнимались, разошлись. Я предполагала, что если люди называются парой, то это предполагает куда большее, доверие, уважение, отсутствие каких-либо секретов, даже таких простых. Может, в этом плане Макс меня разбаловала? Мы всегда обе наглым образом лезли в личную жизнь друг друга, спрашивали обо всем и без зазрения совести рассказывали о каждом своем приключении. Я привыкла быть с любимым человеком откровенной, но видимо я никогда не дождусь такого же отношения в ответ.
Рендал что-то говорил, но он говорил совсем не то, что мне сейчас хотелось услышать. Какой-то глупый несвязный лепет про будущий офис, про то, что он снова наймет Купер, и что мы зря на нее накинулись. А я стояла, растерянно глядя куда-то в пустоту и надеясь дождаться того момента, когда он вспомнит о том, что обидел меня. Обидел меня сильно, настолько, что я даже не могла кричать, я просто не видела смысла. Видимо мой ор и истерики не воспринимаются в серьез. Хорошо, мы будем вести себя по другому.
- Я перед ней хотя бы изменилась, и не мучала идиотскими расспросами о том, чем она тут занималась. Ты мне скажи, ты со всеми людьми, гораздо беднее тебя, так обращаешься? Зачем издеваться над девчонкой? Тешил свое эго? Сложно было просто заплатить? Квартира же блестит. – Развожу руки в сторону, обращая внимание Ромы на диван, стены, многочисленные полочки и сувениры, на которых не было даже намека на пыль. – Почему ты такой самовлюбленный эгоист и никогда не думаешь ни о ком, кроме себя? Я думала, хотя бы я тебя хоть немного волную, но нет, я ошибалась, и это знаешь ли, обижает.
Смотрю на него с укором, поднимая с дивана свою кожаную куртку и накидывая ее на плечи.
- На кухни продукты, я купила готовую курицу, на случай, если ты приедешь голодным. Отдыхай, ты наверное устал после поездки.
Отстраняюсь от него как раз в тот момент, когда он тянется ко мне, чтобы якобы поцеловать в щеку. Не хочу, я слишком обиженна и оскорблена таким равнодушным поведением, возможно, мой эгоизм мне тоже не давал покоя. Почему нельзя извиниться нормально? Нет, почему нельзя вести себя как полагается? Ничего не скрывать, говорить и во время меня информировать. Фу таким быть, фу! Я же ему верю!
Он осторожно касается пальцем моей шеи и я вспоминаю, как на днях мы с Макс дурачились и пытались выпрямить мне  волосы и понять, пойдет мне с идеально гладкой прической или нет. Но руки у нас обеих корявые, щипцы горячие и вот, на светлой коже образовался алый ожог, который очень и очень был похож на засос.
Я лениво отмахнулась, кидая в сторону Рендала раздраженный взгляд.
- А я тоже не буду тебе говорить, что и от куда у меня появилось. Стой и думай сам, как я думала, когда увидела полуголую девицу в твоей кровати. – да, я вредная и мстительная сучка, но Эндрюс ведь прекрасно об этом знает, да? – Я позвоню тебе завтра.
И твердым уверенным шагом направляюсь в сторону выхода, не давая мужчине шанса меня остановить. Я не хочу, нет, хватит. Если он начнет разговаривать, я снова растаю и прощу ему все грешки, но мне было важно, чтобы он понял, что меня это действительно обидело, и простым извини тут не поможешь.

*доиграли, уруруру!*

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » dammit!