Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Ray
[603336296]
внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 40°C
Ей нравилось чужое внимание. Восхищенные взгляды мужчин, отмечающих красивую, женственную фигуру или смотрящих ей прямо в глаза; завистливые - женщин, оценивающие - фотографов и агентов, которые...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Вдохновение


Вдохновение

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

-Да. Хорошо. Как скажешь.
Вы заметили, как они незаметно поменялись ролями? Взрослой, почти старой – разумеется, по внутренним ощущениям – здесь была все-таки рыжая, именно рыжая куда лучше знала жизнь со всеми ее плюсами и минусами, осознавая, что эта ее псевдо-радость, псевдо-уверенность в завтрашнем дне, она такая лживая и искусственная, такая ненастоящая, что сложно представить себе нечто хуже. С другой стороны – довольно сложно представить себе то развитие событий, которое сделает ее нынешнее положение еще хуже. Рыжик еще не решилась купить тесты на беременность, но уже привыкла к мысли, что все-таки залетела. Но в общем и в целом – этот мальчик, так… так нервно относящийся к тому, что не все люди живут как он, так смущающийся из-за каких-то простых вопросов, он сейчас будто бы опекал ее. С чего? Фэй ведь знает, люди никогда не делают ничего просто так, у них всегда есть план… хотя, возможно, его план – стать каким-нибудь там успешным и известным, и он почему-то считает, что именно рыжая способна ему в этом помочь? Это не самый плохой расклад для нее, он может серьезно пойти ей на пользу, сделать ее счастливее и состоятельнее…
Залетела. Блин.

Наверное, стоит ему сказать. Не прямо сейчас, но стоит – когда убедится. Что он будет делать, как только осознает, что его модель может внезапно выйти из своих почти модельных параметров? У нее ведь только рост маловат, а вот грудь-талия-бедра просто отличные по своему соотношению, вы не находите?
Она выдыхает:
-Я надеюсь. А какое платье?
– красивые вещи, они ей были не по карману, да и не нужны, с ее-то заработком, куда ей одеть какое платье или блузку хорошие? Но рассматривать картинки в журнале, ей определенно нравилось, о да…
Рыжик потихоньку сомлевает. Ну, знаете, здесь тепло, и чем-то приятно пахнет, и даже свет, довольно яркий, не дает ей не задремать. Начеркав свой номер телефона, она уже ложится на диван, подсунув под голову одну из подушек – она не будет спать, ей нельзя спать… нельзя засыпать в чужой квартире, ей потом еще домой добираться…
-Спасибо за предложение. Мне такого никто никогда не предлагал. Почему ты делаешь это?

0

22

Дэмиэн задумчиво водил кистью по холсту, оставляя длинные мазки. Вопрос Фей о платье заставил оторваться от мрачных мыслей, заполонивших голову парня. Интересно, что над картинами он работал исключительно в гостиной, а вот придумывать очередные безумные наряды мог исключительно в комнате, где шкафы ломились от того количества одежды, которое он умудрился в них впихнуть. Именно поэтому упоминание об одежде перенесло его мысли в гардеробную, где рядом со швейной машинкой и стендами с образцами ткани лежали папки с эскизами. Некоторые из них он однозначно мог бы использовать в новом показе. Им настолько завладела тема Великой французской революции, что он начал перебирать в голове все, что подходило под цвета французского флага. Но для Фей нужно было другое, совсем не похожее на то, что уже было нарисовано на листах ранее, то, что сидело в его голове, постепенно приобретая более-менее осязаемую форму.
- Поскольку мы показываем революцию - ты будешь в красном шелке. Цвет любви, ярости, борьбы, силы. То, благодаря чему вертится планета. Все будет очень строго, но ярко: с одной стороны отдадим должное Марии-Антуанетте (потому что ее стиль был неповторим), поэтому ты будешь в корсете и длинная юбка, но без кринолинов, - Дэми активно жестикулировал, прикрыв глаза и воображая как это будет выглядеть в реальности, но при всем желании не мог как следует описать картинку, так ярко сияющую в его голове, - И ты будешь единственной, кто не будет скрывать свое платье под оборванным пальто, в отличие от остальных. Ты будешь Свободой на баррикадах, ведущей людей вперед к их прекрасному будущему. Кстати именно поэтому я подумываю о том, чтобы набросить тебе на плечи флаг Франции, - наконец открывая глаза улыбнулся Дэмиэн. Ему нравилось то, что он чувствовал, когда представлял свой будущий показ - смесь волнения и воодушевления, дрожь в руках, которую невозможно унять и неизменный испуг, с которым он смотрел на результаты своей работы когда ничего уже нельзя было изменить.
Взяв темно-коричневую краску и тонкую кисть, Дэмиэн начал сосредоточенно прорисовывать огромные глаза, смотревшие на него с рисунка. Один неверный штрих и все покатится к чертям, потому что именно в глазах была сосредоточена вся сила нарисованной девушки. Неожиданный вопрос Фей заставил руку Дэмиэна дрогнуть. Благо он еще не успел поднести кисть к холсту и капля краски упала на ковер. Он посмотрел вниз, на расплывающуюся по ворсинкам густую жидкость и задумался - действительно почему?
- Если бы я ответил, что это то, что я делаю всегда и просто потому что я "такой хороший", показалось бы что я пытаюсь выставить себя каким-то ангелочком, хотя на самом деле это совсем не так, - покачал головой Гудмэн и, подняв взгляд на Фей, произнес, - Меня просто с детства учили делать то, что подсказывает сердце и помогать тем, кто, как мне кажется, в этом нуждается. "И пусть твои усилия — капля в океане, но ведь океан и есть множество капель", - улыбнувшись, процитировал Гудмэн фразу, недавно услышанную в фильме, - Я просто верю в то, что даже самая малая помощь может сделать чью-то жизнь лучше.

+1

23

Надеюсь, мы с тобой мыслим одинаково

http://img004.lazygirls.info/people/lily_cole/lily_cole_harpers_bazaar_october_2009_JATEFNM.sized.jpg

Подушку под голову – она уже откровенно засоловела, будучи совершенно не в состоянии бороться с собой, но это была не дрема даже, а просто некое пограничное состояние, когда все так хорошо и уютно, что даже двигаться не хочется. К тому же, боль в животе утихла, пусть и не совсем, но достаточно, чтобы рыжик могла забыть обо всех этих проблемах. Другое дело, что засыпать ей тоже не хотелось сейчас, ей хотелось тихонько разговаривать с Дэми – она его уже так про себя называла – и вообще…  ну знаете… ей никогда не приходилось чувствовать себя где-то в другом месте, где-то вне своих собственных стен, как дома. Ну, знаете, его просто нет причин бояться, совсем, он ведь не тронет ее, и (кажется, она действительно в это верит, что совсем уж удивительно, для Фэй-то Купер), более того, кажется, даже поможет. Поможет! Может, ее жизнь станет лучше – ну, какой может быть жизнь фотомодели? Она закрывает глаза перед собой и глаза рисуют перед ней компиляцию из всех тех модных журналов и желтых газет, где печатали всякое-красивое, ну, вроде новой квартиры актрисы А или загородного дома певца Б. Там много и про фотомоделей было! Машины разные, вещи дорогие, красивые спутники… неужели, хотя бы одна сотая ото всего это – может быть ее? Принадлежать ей? Подобное казалось ей лучше всего в мире, лучше всего возможного во всей вселенной! В детстве она все время обещала себе, что отомстит всем своим обидчикам, если разбогатеет, но сейчас это виделось ей глупостью, грубостью, гадостью.
-Звучит красиво. нет, действительно, очень здорово –
она хмурится. Мария-Антуанетта… эта та, которая типа вроде как Кирстент Данст? Но она же только в фильме была. – А это кто такая? – она зажмурилась, пытаясь представить себе, как же это должно выглядеть. В ее фантазии – красиво, но чертовски смутно. А почему длинное? У нее красивые ноги. И зачем корсет? Она же и так худая-худая очень? Но он дизайнер, ему лучше знать… да, наверное так…
Она – улыбается, неожиданно даже для себя. Он хороший, он чертовски хороший, он очень и очень добрый, по отношению-то к ней. Разве хоть кто-то хоть когда-то был так к ней добр?
-Надеюсь, у тебя получится. Если у тебя получится, мне же будет лучше –
она хихикает, и решает замолкнуть, чтобы дальше ему не мешать. Другое дело, что не заснуть так очень и очень сложно…

+1

24

Портрет был практически готов - осталось всего несколько штрихов, тени на волосах. Бросив быстрый взгляд на часы, Дэмиэн с гордостью подумал о том, что ему редко удавалось работать так быстро, обычно он растягивал рисование на несколько невыносимо длинных часов. А может просто стоило рисовать не по указке университета, а то, к чему действительно лежала душа? Как вот эта девушка, казавшаяся столь хрупкой и честной как в жизни, так и на рисунке. Нарисованная Фей смотрела на него испуганными глазами, словно хотела что-то сказать. И он надеялся, что она будет говорить - расскажет каждому, кто увидит ее, свою историю, не самую светлую и радостную, но правдивую.
- Мария-Антуанетта была королевой Франции, - произнес Дэмиэн, выглядывая из-за мольберта, - Как правительница она фактически ничем не запомнилась, но ее стиль одежды был просто невероятен. Она ярко начала, но плохо закончила. И при всей моей нелюбви к фильму с Кирстен Данст - костюмеры потрясающе передали историю костюма того времени, - Дэмиэн снова почувствовал, что уходит в дебри, поэтому решил исправиться и поддержать Фей своими следующими словами, - Я все таки надеюсь, что параллель с Козеттой больше повлияет на твою жизнь. Ее судьба в детстве была совсем не радостной: она не знала отца, потеряла мать, тяжело работала. Но однажды в ее жизни появился человек, который забрал ее из этого кошмара. А потом появился и мужчина, который ее полюбил. И как бы ни было банально - они жили долго и счастливо, - улыбнулся Дэмиэн. Его краткий пересказ линии отверженной девочки, нашедшей со временем свое счастье, казался кощунственным по отношению к великому оригиналу Гюго. Но Дэмиэн просто не хотел утомлять Фей длинными лекциями, поскольку знал: если он разгонится на этой теме - его не остановит даже несущийся поезд. Вместо этого он пожал плечами, - Если захочешь, я могу дать тебе книгу. Она невероятно длинная, но одна из моих любимых.
На самом деле мюзикл он любил больше, но он был тяжел для восприятия даже для тех людей, которые регулярно ходили в театры - это была полноценная трехчасовая опера. Возможно, когда-нибудь он сможет приобщить девушку к этому своему увлечению и она сможет в полной мере оценить всю красоту музыки, описавшей запутанную историю жизни людей, которые боролись за свое будущее.
Он заметил, что у Фей закрываются глаза, и улыбнулся. Значит, сейчас ей было спокойно и уютно здесь, в его доме. А это не могло не радовать - наверное ей не часто удавалось вот так отдохнуть.
- Фей, - тихо позвал Дэмиэн, отложив кисть в сторону и вытирая руки полотенцем, - Я закончил. Можешь посмотреть, если хочешь.

+

http://s2.uploads.ru/t/w4AK3.png

+1

25

Это очень уютно – под его голос спать. Он у него довольно высокий, но приятный (и чего она смеялась-то так над этим, зачем?), и его слышать так хорошо, что она буквально убаюкивается, переставая вообще понимать, что вообще-то в гостях, и не так уж надолго. Другое дело, что ее все равно оставят спать, и даже не на диване, а в специальной комнате (и у этой комнаты даже отдельная ванна – вот класс-то! Она уснет там, сев просто погреться, и переберется в постель только через пару часов), но она-то пока это и не знает, просто с беспокойством вслушивается в бушующую на улице непогоду.
-Я только фильм смотрела – она широко зевает; - скучный он какой-то, и странный. И кеды зачем-то. Ничего не поняла. – пожимаем плечами. Она не так, что бы особо любила или не любила читать, ну, сказки-то в детстве она любила, а потом как-то не до этого стало. Она думает, что было бы неплохо прочитать про эту Козетту, что бы понять, что Дэм ждет от нее, но это же не сейчас, это потом будет. А вот судьба девушки – девочки, точнее… - мама умерла, когда мне семь было, но она пьяная все время была, я даже не плакала. И папаша нас всех сплавил, нас много было, но я почти никого не помню и больше их не видела. Меня пару раз брали в семьи, но всегда бросали потому что там следующее по плану? – она улыбается ему – альтруист-богач? Я почитаю, но, может, потом… - он сделал главное, зажег в ней интерес, а все остальное лишь вопрос времени.
-Красиво. Это очень, очень красиво.

К О Н Е Ц

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Вдохновение