Луиза откровенно забавлялась, чувствуя податливые мягкие губы незнакомой...
Вверх Вниз
» внешности » вакансии » хочу к вам » faq » правила » vk » баннеры
RPG TOPForum-top.ru
+40°C

[fuckingirishbastard]

[лс]

[592-643-649]

[eddy_man_utd]

[690-126-650]

[399-264-515]

[tirantofeven]

[panteleimon-]

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И две полоски, словно аксиома...


И две полоски, словно аксиома...

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Мне тоже очень приятно видеть тебя, Фэй...- он улыбался. Улыбался, хотя внутри сейчас воцарился настоящий ледниковый период. Да, конечно, он понимал, что такие новости нужно переварить, но все же в голове при представлении воссоединения играла совсем другая музыка.- Перестань! Главное не то, как она отреагировала сейчас, главное, что ты вообще ее нашел!
- Ничего страшного в твоем замешательстве нет, поверь, я все прекрасно понимаю...ведь мы столько лет не виделись и сейчас перед тобой сидит не брат, а просто незнакомый тебе человек. И я не требую никаких сеюминутных решений или действий...ведь для меня важно знать, что ты жива, здорова, что мы, по воле судьбы, живем рядом. У нас впереди много времени, чтобы снова узнать друг друга и стать семьей. Если ты этого, конечно, захочешь.
Он врал, пусть от части, пусть о своих чувствах, но все же врал. Однако в этом он был профи, поэтому не переживал о том, что его найденная сестра может что-то заподозрить. Сейчас важно убедить ее в простоте произошедшего, дать время все осознать и принять, и только после этого начинать налаживать давно утерянную связь. Из состояния задумчивости его вывел звонок телефона.
- Прости, это с работы...- тихо произнес он, поднося аппарат к уху.- Да, слушаю тебя, Молли.
Следующие минут 5 он то и дело менялся в лице, переходя от выражения "надо же, какая досада" до запущенного случая типа "ты достала". Наконец женский голос на том конце трубки замолк, давая молодому человеку возможность вставить свое "фи".
- Кто у нас администратор? Правильно, ты. Поэтому решай, как все расставить и не зацикливайся на том, как я это "вижу". В данный момент я занят и не вижу никак, уж прости. Да, представляешь, я тоже человек... все, женщина, действуй сама! У тебя есть все полномочия. Хорошо, поговорим, как я вернусь...- он отключил телефон, сделал пару глотков из кружки и снова устремил свой взор на девушку, попутно поглядев на работающего в соседней комнате парня.

+2

22

Фэй помнила, как чувствовала себя в детстве – когда узнавала, что еще один нашел себе-таки хорошее место, как было самой обидно, когда к ней или не возвращались после первой встречи, или брали к себе только на выходные… слишком тихая, чтобы привлекать внимание гостей, слишком зашуганная, чтобы осознавать, как завоевать сердце потенциальных мамы и папы, слишком недоверчивая, чтобы казаться милой, а с возрастом еще и ставшая резкой, нетерпимой – неужели, она была настолько плохой, что совсем никому не нравилась? Неужели, она была неподходящим, неуместным, лишним ребенком, бракованной? Лет в тринадцать вроде ей понравилось в одной семье (то есть, там не совсем семья была, там был только дядька, спасатель вроде, который взял ее к себе на время… и избавился через пару недель без малейших сожалений), но потом все вернулось на круги своя, и она опять оказалась совсем никому не нужна. Даже родственникам! Ей всегда предпочитали других, она всегда оказывалась Самым Последним Вариантом – в спортивную команду ли, или в очереди потенциальных детей. И, да – на него она тоже злилась, все свое детство. Почему выбрали его? Почему он даже не навещал ее, хотя был уже достаточно взрослым? Она чувствовала себя чем-то вроде куклы – подобрали, посмотрели, решили, что она не слишком-то нравится и выкинули опять, и так – раз за разом. И вы еще говорите, что это плохо, что она не слишком-то рада очередному «благодетелю». Когда ему надоест с ней возиться – как она себя будет чувствовать? Так зачем же ей вообще ввязываться во все это?
О нет. Она не мазохистка. У нее и все так хреново, она совсем не хочет, чтобы становилось еще хуже, еще больнее. Не сейчас. Она сильная, она многое может вынести – но, может, не стоит пытаться испытывать ее выдержку?
Наверное, знай она, что кто-то из ее родственников живет по близости, то не пошла бы знакомиться. Она тощая, она некрасивая, она одета настолько дешево, насколько это вообще возможно. У нее руки все в цыпках, нездоровые, искалеченные руки с некрасивыми ногтями и грубой кожей. Она ничего не достигла, она никто – так зачем себя позорить?
-У меня все и так хреново. У меня действительно дохрена проблем, и мне сейчас не до родственных воссоединений. Я сначала должна разобраться во всем дерьме, что твориться у меня в жизни, и потом уже думать обо всем остальном.

Приподнимает подобородок, сводит брови...
-Прости если это не то, чего тебе хотелось.

+2

23

Прикидываться увлеченным больше не было сил. Да и разговор на кухне, который, как Дэми изначально себе представлял, должен был вылиться во что-то более-менее теплое с последующими посиделками за чашечкой чая и вчерашним пирогом, принял совершенно иной оборот. Похоже, Фей совершенно не собиралась тут же довериться вновь обретенному брату. Хотя, наверное, в некоторой степени она была права - она не видела Энтони много лет и такая реакция была достаточно логичной. Сейчас Дэми понимал, что был непроходимо глуп, считая, что все пройдет просто и легко, как в кино. Жизнь - не фильм и чтобы добраться до хэппи энда нужно пройти через многое. Дэмиэн быстро вытирал руки полотенцем, соображая что же делать дальше. Пока Энтони отвлекся на разговор по телефону (судя по тексту в галерее были какие-то проблемы), Гудмэн обернулся и посмотрел на Фей. Казалось, сейчас она решала для себя что-то важное и Дэмиэн не имел права советовать. Она все равно не послушала бы совета, сославшись на то, что Дэми никогда не переживал того, что пришлось перенести ей, и была бы абсолютно права. Но в силу характера парень не мог оставаться в стороне. Последние слова, произнесенные Фей окончательно убедили Дэми в том, что пора выйти на авансцену и поддержать ее. Парень посчитал, что Тони и сам мог бы справиться с этой ситуацией, по-мужски так сказать. А вот девушке нужно было на кого-то положиться, тем более после всего, что преподнес ей этот вечер.
- Энтони, ты не мог бы посмотреть - все устраивает или мне придется перерисовать картину заново? - с улыбкой произнес Дэми, появляясь на кухне - он казался спокойным и уверенным в том, что делает. Тон его голоса совершенно четко давал понять, что обсуждений он не потерпит. Проводив Тони взглядом, Дэми присел на корточки перед креслом, в котором сидела Фей, и заговорил как можно тише, - Это, конечно, не мое дело, но выслушай пожалуйста. Когда я закончу говорить, можешь меня послать. Я понимаю, что это не так уж просто, но постарайся принять Тони. Хотя бы попробуй. Он очень хороший человек. И он твой брат, а это все таки семья, какой бы чужой и далекой она не казалась, - но это было не совсем то что он хотел сказать, поэтому быстро очнувшись от идеи воссоединения семейства, Дэм вгляделся в лицо девушки, изо всех сил стараясь поймать ее взгляд, - Мне кажется, тебе нужно иметь человека ближе, чем парень с которым ты случайно познакомилась в автобусе, и который сможет дать тебе еще больше поддержки чем я. Но вне зависимости от твоего окончательного решения я буду помогать тебе, как и обещал. Я никогда не отказываюсь от своих слов.
Поднявшись на ноги, Дэмиэн подошел к холодильнику и, как бы в подтверждение своих слов, бросил через плечо: Кстати, я обещал тебе ужин. Об этом я тоже не забыл. Чего бы ты хотела?

Отредактировано Damien Goodman (2012-11-29 00:00:19)

+1

24

- Без проблем...- в пол голоса ответил я, вставая из-за стола. Непосредственно в эту минуту мне хотелось расцеловать этого паренька, ведь он дал мне возможность отойти от этого своеобразного шока, который образовался в ходе разговора. Я медленными шагами подступал к картине, полностью фокусируя свое внимание на только что появившейся надписи. Знаете, иногда профессиональные заскоки и привычки сильно облегчают жизнь. Вот и сейчас стоило мне начать думать о работе, как мозг моментально отключился от только что состоявшегося разговора с нашедшейся сестрой, и полностью погрузил сознание в привычную для себя творческую среду.
Я начал мысленно перебирать все возможные стили написания этого небольшого послания, которое заказчик желал видеть на полотне, визуально примеряя каждый из них, сравнивая с уже имеющимся. Для лучшего процесса мышления я сел на диванчик, хотя даже не заметил этого. Стоило закрыть глаза, как перед ними возник образ картины Дэмиэна, на который белым цветом проецировались буквы. Через несколько минут такого задумчивого сидения, я открыл глаза и сделал глубокий вдох, после чего последовал расслабленный выдох.
- Идеально...уверен, заказчик останется доволен.- я улыбнулся своим мыслям, после чего встал с дивана и уже было направился на кухню, где мило беседовали Дэми с Фэй, но, как на зло, зазвонил телефон.
- Да да, какими судьбами? Я то уж думал, что ты потерял мой номер...или помер. Ой не знаю что было бы лучше, не спрашивай...- разговор отвлек меня от слов, доносившихся с кухни, так что моё любопытство относительно темы разговора друзей не было удовлетворено.- А почему я должен отказаться? Ты ведь прекрасно знаешь политику моей галереи. Так что, не боись, тащи своего новоиспеченного фотографа, пусть пробуется на ближайшей выставке.
Через полминуты голос на том конце телефонного разговора довольно затих.
- Конечно ты мне должен будешь... еще с прошлого раза. Да да, я считаю, без этого никуда. Хорошо, до встречи...- щелчок телефона, оповещающий об окончании разговора. До моего слегка голодного обоняния донесся запах чего-то вкусного. К моменту, когда я вошел на кухню, Дэмиэн уже во всю что-то готовил.
- О, Дэми, пахнет просто великолепно...придется и меня угостить, ты же понимаешь, что я теперь просто так не уйду.- довольная улыбка появилась на моем лице, а нервные переживания начали медленно, но верно, отступать на задний план.

+1

25

Вы – понятия не имеете, что она сейчас чувствует. Ну, знаете… она пытается перебрать воспоминания из своего детства, те немногие моменты, что не оказались вытеснены из головы с течением времени, в которых фигурировал Тони. Почти ничто из этого не происходило в те дни, когда они были в родительской квартире (хотя, кажется, один раз он пытался защитить ее от отца, неразумно распускавшего руки, и подставился сам, и потом было много крови, и его выбитый зуб), она гораздо лучше (и в гораздо более приятных тонах, честь по чести) помнила небольшой дом бабушки и дедушки. Вот он подсаживает ее – по отдельности, роста у них не хватает, и они не могут дотянуться до банки с печеньем. А вот – они едят в зоопарке мороженое, и ее шарик вываливается из рожка, и он тогда он делится с ней. И дарит куклу на день рождение – хотя, откуда он достал деньги? Наверное, у них были хорошие отношения. Наверное, она любила его тогда. Но вот потом все пошло совсем не так, потом все потерялась, и что она чувствует – теперь? Ей разве есть, что чувствовать? Нет, не так – что она должны чувствовать к людям, которые ее бросили, а теперь думают, что она должна быть счастлива, что ее нашли?
А он-то тут причем? Такие претензии – бабушке да дедушке.
Ох, Дэми-Дэми. Умеешь ты мозги вставлять, когда нужно, и объяснить, что же к чему. Если она не может заставить себя чувствовать что-то хорошее, ну, по крайней мере сейчас, то должна сообразить, что в беде, и ей нужна помощь.
Она обнимает его – коротко и отрывисто, едва прикоснувшись, но и этот жест в полной мере демонстрирует, на что способна… дружба, наверное, да? Она быстро-быстро ему кивает, всхлипнув носом, но сдерживает все-таки себя в руках.
-Я не знаю. Меня тошнит все время. У меня токсикоз. Так что попробую что угодно, я чертовски  голодная.
– она слегка испуганно косится на вернувшегося на кухню Тони, надеясь, что он не слышал ее последних слов, но все-таки улыбается ему. Да-да, вы не ошиблись – улыбается!

+1

26

Наверное это было даже к лучшему что Энтони все время отвлекали телефонные звонки - Фей нужно было прийти в себя как после разговора с ним так и после попытки нравоучительного монолога Дэми. Возможно, он хоть немного помог ей разобраться в происходящем потому что те короткие почти невесомые объятия, которых он удостоился, были на данный момент самым искренним и честным проявлением эмоций. Если не считать новости о беременности, которая была самым шокирующим событием прошедших нескольких часов.
Вот и сейчас, стоя у холодильника, Дэмиэн пытался вспомнить что рассказывала ему о раннем токсикозе Эмма. В памяти остались лишь обрывки ее фраз, но сейчас не было времени загуглить. Во всяком случае Дэми был твердо уверен в том, что Фей никак не повредит тот рацион, который ему пару дней назад навязали врачи. Во всяком случае это, в отличие от рекомендуемого постельного режима, он мог выполнять. Но теперь у него была причина, по которой он совершенно законно мог не валяться в постели с утра до ночи - у него женщина беременная в доме, а это как-никак заботы. Хотя он бы и без этого не смог соблюдать все правила, которыми провожали его врачи после выписки. Кто хоть когда-нибудь видел чтобы Дэмиэн Гудмэн сидел без дела целых полчаса. Только в период депрессии, а сейчас у него таковой не наблюдалось. Наоборот - жизнь вокруг била ключом, иногда била по голове и он ни в коем случае не хотел отсиживаться в стороне.
Достав необходимые продукты, Дэмиэн начал колдовать у плиты. Диетическая пища не предполагала особых изысков, от лишних специй, несмотря на всю любовь к ним, Дэмиэн решил отказаться (мало ли как отреагирует на них организм девушки), поэтому добавил лишь необходимые мелочи. Поэтому ужин обещал быть довольно скучным и банальным, хотя запах получался довольно приятным.
- Пахнет-то хорошо, но сегодня у меня только вареная курица и овощи на пару. Я все еще болею, - Дэми посчитал что это будет самое безобидное объяснение, поскольку не хотел раскрывать секретов Фей, а о его проблемах со здоровьем Энтони знал не по наслышке, - Но лично для тебя могу еще и поджарить кусочки курицы в сухариках или протушить в томате с луком - выбирай сам. Мы с Фей, пожалуй, обойдемся без этого, - Дэмиэн увлеченно нарезал овощи, периодически поглядывая то на куриное филе в кастрюле, то на невольных жертв его кулинарных страданий. Эх, если бы не диета он бы сейчас сделал какую-нибудь пиццу или слоеный пирог, но это, к сожалению, приходилось оставлять на потом.
Похоже, холод между представителями неожиданно воссоединившегося семейства начал понемногу исчезать и Дэмиэну было несомненно приятно видеть пусть не самые яркие и радостные, но все же улыбки на их лицах. От этого хотелось верить что конец вечера все же пройдет в более-менее благоприятной обстановке.
- Тони, а кто тебе все время названивает? Какие-то проблемы в галерее? - вопрос работы казался в данной ситуации наиболее безобидным, хотя Дэми все еще чувствовал определенную вину за то что так неожиданно вышел из игры.

Отредактировано Damien Goodman (2012-12-10 09:58:22)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » И две полоски, словно аксиома...