внешностивакансиихочу к вамfaqправилавктелеграмбаннеры
погода в сакраменто: 11°C
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » палата номер 6


палата номер 6

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники:
Bettine Biermann & Liberty Raven
Место:
больница св. Луки, Нью-Йорк
Время:
15 ноября 2010 года
Время суток:
позднее утро-день
Погодные условия:
больничные, за окном то ли снег, то ли дождь
О флештайме:
С ума сходят поодиночке? Да что вы говорите! Господин полицейский, скажите, ну неправда же, вот мы с Бетти уже неделю тут лежим и ничего, съезжаем потихоньку с катушек. Ну как - потихоньку...
Господин полицейский, вы куда?..

Отредактировано Liberty Raven (2012-11-23 16:43:15)

0

2

три часа назад (флешбеки во флешбеках- страсть моя хд)
Я такое дерево.. Я такое дерево.. Такое дерево
Ты хочешь, чтобы я был, как ель, зеленый,
Всегда зеленый - и зимой, и осенью.
Ты хочешь, чтобы я был гибкий как ива,
Чтобы я мог не разгибаясь гнуться.
Но..но.. Но я другое дерево. Я другое дерево...
- медсестра закатила глаза и дернула бинт на ноге так, что я взвыв, дернулась:
-Ай-яй-яй, девушка, что же Вы меня тираните? Меня уже судьба помучила, не присоединяйтесь к ней. Или Вы- какой-то тайный жрец, исполнитель Высших поручений?- дорогие мальчики и девочки, если вы от природы излишне болтливы, никогда (никогда-никогда!) не принимайте морфий. Или что они там давали? Ей-богу, не знаю даже названий наркотиков, Разве что тот же морфий (его Шерлок Холмс себе колол) да викодин (его Доктор Хаус ел) и все. Какая дурь повышает потребность в разговорах в десяток раз?
-Так на чем я остановилась? А... Я другое дерево....- если можно было бы делать перевязку и фейспалм одновременно, уверена, мисс Джонсон так и поступила бы, руки заняты моей ногой. Которую два дня никто не брил, ужас-то какой! И как мне ей теперь в глаза смотреть? Что обо мне подумают медсестры? Что я- пещерная девка, которая за собой не следит вообще? Или что это такая странная форма новомодного "не быть, как все"? Эх, функционируй моя левая конечность нормально, бросила бы все да побежала бы приводить себя в порядок. Но не судьба и, судя по всему, продлится "не судьба" еще долго. Ибо права в Америке за сало продают.
Не знаю, что случилось с водителем грузовика. Не знаю, что случилось с водителем милого семейного автомобильчика. И, да не покажется вам это эгоизмом, мне пофиг. Я ничего не знаю о последствиях аварии кроме того, что меня, стоящую в ожидании автобуса, хорошенько шмякнуло о столбик, гласящий о наличии тут остановки для маршрута 34. Ссадины, царапины, ушибы... И еще кое что. От столбика отломился кусочек и впился мне в икру левой ноги. И теперь лежать Бетти в больнице, неизвестно сколько времени, пока мышца будет заживать. И дай Бог, не придется покупать трость,- все свихнулись на House M.D, да но первый танец молодоженов с подобным аксессуаром не станцевать. А пока я буду тут валяться, пройдет сессия. Меня отчислят из универа и придется идти на поклон к отцу, который изрядно проедется по моим мозгам, а потом упечет в медицинский. И провести остаток дней малышке Беттине придется слушая стихи о деревьях от одурманенных пациентов. Как это ужасно... Слушать бредни пациентов. Но еще обиднее, когда тебя не слушают! Я тут, между прочим, стараюсь, декламирую с выражением, а медсестра лишь сокрушенно вздыхает. Она в сфере услуг работает, так пусть терпит своего клиента! Клянусь Богом, стану работать для людей,- буду их любить (и кто бы знал, что это- самая наглая ложь, которую Бетти придумала за 25 лет жизни:-)- прим. ред.) А меня тут не любят. Совсем. И скорая, которая меня сюда привезла, тоже. И полиция, которая отправилась на место преступления и, недолго думая, кинула в первую попавшуюся больницу, тоже. Злые они все, ушла бы, если бы могла.
return
А так я даже идти не могу, вот потому-то каталку за мной и прислали. И повезли в неизвестном направлении. Что-то подсказывает мне, что в палату, но не в ту, предыдущую, где пришлось проторчать до операции и отдыхать после нее. Ладно, хуже уже не будет...
-Сэр, вот еще одна жертва ДДТ. Беттине ЖОэль....
-Я не Жоэль, я- ЖоЭль- сердито буркнула медсестре. Как же она надоела! Мало того, что не понимает ничего в поэзии, еще и ударения путает. Но не она тут главный герой, судя по всему, а средних лет мужчина. Одет в гражданское, но нос латиноса копа почует всегда и везде. Тем более, посещать незнакомую девушку с папкой "жертвы" может либо маньяк, либо следователь. Еще допроса мне не хватало...
-Ну вот ты и пришел Джонни, говри, что за дела или мои парни вышвырнут тебя отсюда.- я демонстративно откинулась в каталке, изображая из себя Аль Пачино. Полисмен лицедейства не оценил, отвернулся и стал мучить расспросами мою новую соседку- рыжую девочку, лет пятнадцати. Я же тем временем, как могла перебиралась на кровать. Немного успокоившись, стала вслушиваться в беседу соседей и вдруг...
-Ты уверена, что так оно и было? Насколько я помню, грузовик петлял метров пятьдесят, как минимум, это не мгновенная потеря управления...- девчушка говорила, что грузовик появился совсем внезапно, хотя я видела его на светофоре и уже тогда с машиной было что-то не то...
-Записывайте,- кивнула следователю- свидетельствовать буду

+

первый пост, он такой первый) Я после перерыва,- такая я)

Отредактировано Bettine Biermann (2012-11-23 16:58:17)

+1

3

Первой мыслью было даже не "Где я?", а "Кто я?".
Либерти глаз открыть не могла - анестетик сковал веки почище амбарного замка, оставалось пытаться слушать сквозь гул в ушах, что творится, и почему даже с закрытыми глазами все такое белое? До боли.
А боли было достаточно - вся правая половина тела ныла, капризничала, топала ножками. Кульминацией послужила острая вспышка где-то под ребрами, такая яркая, что Рэйвен разлепила-таки веки и, дернувшись, еле слышно захрипела - закричала, если бы могла.
- Либерти, это инспектор <бла-бла-бла> проводить с тобой <бла-бла>
Либби ни черта не понимала: где она, зачем она, где мама, кто этот дядька, явно перепивший кофе и говорящий что-то, что в больную голову девушки целиком не помещалось, а в расчлененном виде теряло весь смысл. Увидев полупьяное, полузакинувшееся от недавно вколотого обезболивающего выражение лица Рэйвен, инспектор посмотрел на обеспокоенного отца и вышел, кажется, пообещав вернуться снова.
Джон остался у постели и что-то хотел сказать, но Либби, проваливающаяся в сон как в Алиса в кроличью нору, разобрала только "мама".
И впала в забытье.

***

- Говорю же, что ничего не помню, - возмущенно буркнула Либерти. Инспектор, как и ожидалось, вернулся, когда Либби узнала и про мать, и про аварию, и про свои сломанные кости, и про то, что ей неимоверно повезло. что она могла погибнуть, или, того хуже - остаться парализованной на всю жизнь. Только чувство вины, тупой болью отзывающееся под сломанными ребрами, никуда деть не смогли, так оно и осталось. Лучше бы она в кому впала.
- Постарайтесь, - терпеливо вздохнул мужчина, начиная третью, по подсчетам девушки, чашку кофе.
Либерти постаралась.
- Я...
- Ну вот ты и пришел Джонни, говори, что за дела или мои парни вышвырнут тебя отсюда.
Инспектор шутку юмора не оценил, а вот Либби невольно прыснула, с живым интересом глядя на новоприбывшую жертву ДТП. Сосредоточься, ради бога,  вы еще мать не похоронили, а ты уже отошла.
Ну и что, ей нельзя что ли? Мама была бы только рада.
- Он выскочил неожиданно, - хмурясь и растягивая слова, начала вспоминать Рэйвен, - просто до этого на улице было спокойно...странно...
- Да, мы тоже головы ломаем, секунду назад все было спокойно...и тут он резко вырулил, - задумчиво проговорил инспектор.
- Ты уверена, что так оно и было? Насколько я помню, грузовик петлял метров пятьдесят, как минимум, это не мгновенная потеря управления...
Спасительница моя, встану на ноги - станцую для тебя танец Маленьких Лебедей, - Либби чуть ли не с обожанием посмотрела на девушку в каталке. Вместе с благодарностью включилась "темная сторона" - Либерти-которая-любит-спорить-по-поводу-и-без.
- Абсолютно, - кивнула Рэйвен, подавив восторженный писк, новая знакомая нравилась ей все больше и больше. Дядя из полиции приготовился записывать, но плевать девушка хотела на расследование. Мать это не вернет. а придурку, который это сделал, пожизненное точно не дадут, - может, ему кто-то позвонил, я со своего места видела - сидел-сидел за рулем, а потом как подпрыгнет на месте - и все, - Либерти пожала плечами, и с задумчивым видом почесала гипс на ноге, смазав одну из росписей, которые уже успели оставить недавно навестившие ее одноклассники. - может ему позвонил кто-то...жена...любовница...или жена с любовницей вместе! - логично заключила Либби. Лицо полицейского сначала вытянулось, потом сплющилось, затем побелело. Без какой-либо связи со сменяющимся как у Фантомаса лицом, мужчина, сжал губы, медленно потянул за исписанный листок блокнота, вырвал его, скомкал и с выражением "я-вот-вот-сорвусь" кинул комочек в угол.
- Трехочковый, - оценила Либби и, доверительно наклонившись к девушке, понизила голос до полушепота, - а еще там мороженщик по перекрестку ехал, может, водитель грузовика из-за него перенервничал - детские комплексы. непереносимость лактозы, боязнь мороженого... - поморщившись от давшей о себе знать боли в ребрах, Либерти откинула обратно на подушки и взглянула на полицейского, переводящего недоуменный взгляд с одной девушки на другую.
- По очереди, пожалуйста, - наконец, рассудил бедный инспектор, - потом сравним показания и на основе того,что сошлось, будем воспроизводить общую картину.
- Мороженщик, - безапелляционно заявила Либерти, предварительно зыркнув на незнакомку.
Надо представиться...
- Либерти, - устало проговорил мужчина, потирая переносицу. - что "мороженщик"?
- Ну...мимо проезжал... - пожала плечами Рэйвен, взглядом ища поддержки у незнакомки.
А она-то думала, что помрет здесь со скуки.
Как приятно порой ошибаться!

п.с.

писалось под "Аквариум - Стаканы", поэтому просьба сильно гипсом не бить:3

+1

4

Продолжим урок: дорогие девочки и мальчики, запомните раз и навсегда- латиносы не любят копов. Даже самые законопослушные, даже самые милашки-лапушки. А с учетом того, что правильный и порядочный немец был убит в Беттине лошадиной дозой лекарств (или он полностью поместился в отрезанный кусочек мышцы?) инспектор имел дело с больной и обозленной на мужчин (мужик же в нее врезался!) латиноамериканкой, предки которой бежали от властей, представителем которой и был следователь. Он ожидал воплей счастья? Мол, спасибо, сэр, что пришли, я тут может калекой стану, давайте же, окуните меня в эту ситуацию снова да с головой! Второй раз за день я подумала, что все мужчины -идиоты. Ну, кроме хирурга моего. Хотя... Может, он гей? Определенно, у него не зря был нежно-голубой медицинский халат.
-Абсолютно- прозвучало откуда-то слева. Свято уверенная в том, что обратились ко мне и толком не помнящая, говорила ли я вслух о принадлежности всех мужчин к крупному (и не очень) рогатому скоту, я с минутку помолчала (что просто шокировало всех находящихся в палате) а потом заявила:
-Вот и я так думаю. С чего бы это так нежно смотреть на ассистента? Да гомосек он, гомосек, или я совсем на мужиков нюх потеряла. Вот прямо вылитый, даже маникюр.- я почесала затылок. Зря, видно, глазки доку строила, ну да ладно, геи они понимающие, никто не в обиде. Из пучины разочарования меня вывел ошарашенный голос инспектора:
-Н-но, как Вы могли разглядеть маникюр?- вот уж прилип! Глазастая я!
-Чей маникюр?- зеваю, как ни в чем не бывало. Вспоминаю, что час назад хотела апельсин, подзываю медсестру. Та идет, будто на эшафот, заблаговременно пугаясь моих капризов. Успокаивающе киваю головой, а малютка по соседству тем временем рассказывает что-то о женах с любовницами. Сериал пересказывает, видимо. Сплетниц там всяких или Дневники этих... как их, ну с зубами и светятся и пугаются чеснока ( еще одна особенность Бетти- забыть слово "дверь" и минут десять обьяснять: "ну эта... из дерева... ее открывают еще")Что там еще тинэйджеры смотрят?
-Ну да,- я  с видом всезнающей Опры вклинилась в беседу- жены, они часто звонят. Ну... поцарапают, скажем, машину. Маникюром...
-ДА С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО У ШОФЕРА БЫЛ МАНИКЮР????????- буквально прокричал следователь. Я шокировано замолчала, а потом....
-А с чего Вы взяли, что я взяла, что у него был маникюр? Причем здесь шофер? Он же не гей....
-А кто гей?
-Мой врач. Я еще не уверена, но раз уж он не повелся на мои ног...- меня уже не слушали. Коп повернулся к девочке. Я подмигнула ей, мол, "твоя очередь, малыш" и приготовилась слушать...
Последующие пять минут выглядели весьма странно: девочка старательно излагала свое видение ситуации, а следователь играл в Майкла Джордана. Умереть не встать. Зачем дитя распинается???? Рыженькая и сама поняла тщетность намерений поделиться информацией с копом и поделилась нею со мной:
а еще там мороженщик по перекрестку ехал, может, водитель грузовика из-за него перенервничал - детские комплексы. непереносимость лактозы, боязнь мороженого...
-Ага,- кивнула я умная малая! Молодец!- я смотрела такое по Дискавери. Может... может, когда-то мороженщик переехал его собаку?- вам никогда не постичь моего дедуктивного метода. Вам меня вообще не постичь, я сама с трудом справляюсь. Но может, что-то рациональное есть в этом сумбуре?
-Он не проезжал, он стоял. Он каждый день там стоит, я когда из института иду, вижу. Фисташковое там обалденное просто... Вот только боюсь, что основным отвлекающим фактором был магазин VS на углу. Там вечно понаставят полуголых манекенов....

Отредактировано Bettine Biermann (2012-11-27 17:14:30)

+1

5

В какой-то момент Либерти показалось, что она на приеме у психотерапевта, причем в смирительной рубашке и с кляпом во рту - девочка просто дар речи потеряла. Какую же восхитительную околесицу несла незнакомка! Пару минут Либби пыталась въехать в смысл произносимого, но потом решила просто расслабиться и наслаждаться жизнью.
В больнице.
В гипсе.
Под раздраженные "эмммм...." инспектора.
Что сказать, она оптимистка, и, видимо, не одна она. Взгляд накачанной непонятными лекарствами Рэйвен становился живее и заинтересованнее от фразы к фразе. Вдохновенная чушь - что может быть чудеснее?
- Или ребенка украл, - пожала плечами Либби, краем глаза наблюдая за побелевшим мужчиной, тщательно перечитывающим свои записи. В принципе, пусть сам на себя пинает, сам видел, сколько всего ей вкололи и скормили, так что зря он вообще стал вопросы задавать, она сегодня овощ. Баклажан. На крайний случай - тыква, чисто по цветовым ассоциациям.
- Думаешь, в детстве водителя грузовика избили полуголым манекеном? - заговорщически понизив голос. вопросила Либерти, пытаясь сохранять серьезное выражение лица, что давалось ей все сложнее и сложнее, - или у няни оказался фетиш на них и она, пока родителей не было дома, уставляла манекенами весь дом? Вполне возможно, он поэтому и стал водителем грузовика - глубокомысленно заметила Либби, устремив указательный (а хотелось средний) перст в потолок, - хотел вырваться из привычных рамок, навязанных им обществом и семьей. Вы записывайте, записывайте, - добродушно, как легкомысленный преподаватель на лекции, которая никому не нужна (ну как философия на математическом факультете), разрешила инспектору Либби. Тот и так сидел, пытаясь успеть за потоком мыслей обеих девушек, высунув язык и иногда матерясь сквозь зубы (о том, что мужчина матерится, Либерти догадывалась по взглядам, брошенным на нее искоса, испуганным и раздраженным), - но если так подумать, там же еще и книжный магазин рядом был, - нахмурилась Рэйвен, - вполне возможно, что, получив, филологическое образование, подозреваемый - они ведь так называются? - краем глаза заметив храм знаний, получил незабываемое эстетическое удовольствие, в порыве страсти случайно вывернул руль и...
Ой, вот только не надо на нее смотреть глазами-подносами, ей пятнадцать, а не три, и она прекрасно знает что и как. К тому же. Вы знаете, кто ее сосед? Нет? Вот и молчите в свой блокнот. Вам же лучше будет.
- Кстати, - доверительно наклонилась к инспектору, Либби, - вы ему нравитесь.
- К-кому? - нервно озираясь, вопросил полицейский.
- Ну...врачу...юной...леди, - Либерти тщательно подбирала слова, - тот который с маникюром, - девочка поморщилась от настойчиво острой головной боли и вернулась обратно в полулежачее положение.
- Послушайте, - Рэйвен устроилась поудобнее в кровати и почесала загипсованную ногу. Удивительно, но стало полегче, - я же видела, как вы на него смотрели, - она снисходительно улыбнулась, решив побыть сегодня Амуром. А лучше - Афродитой, но, будучи девочкой вежливой, она с горьким вздохом отдала сей ответственный пост новой знакомой незнакомке, - хотите, мы его обратно вызовем? - она, подмигнув девушке, опустила руку к кнопке вызова.
- Нет! - истерично взвизгнул инспектор, - хватит! Замолчите! Обе!
- Я понимаю, вам нужно с мыслями собраться...вы не торопитесь, думайте, решайте... - на этой ноте Либби повернулась к своей спасительнице и протянула той руку, всю в трубочках от капельницы.
- Либерти, - улыбнулась Рэйвен, - в смысле...Либерти. Тьфу. В смысле имя у меня Либерти.
Все помнят, что родители с богатым воображением могут превратить жизнь ребенка в ад?
Непонятно, чем думали, Рэйвены, когда нарекали девочку "Свобода". Торжественно-то как.
- Лучше просто Либби, - вконец стушевавшись, пробубнила Либби.
- Рэйвен, мы еще не закончили, - раздался голос инспектора. Тот более-менее пришел в себя и только торчащие в разные стороны волосы намекали на то, что ему все это было мягко говоря не по душе.
- Да? А, точно! - Либерти улыбнулась и потянулась к кнопке.
- Я про допрос, - не надеясь остановить девочку, простонал полицейский, - хоть вы, мисс, расскажите в точности что видели, - отчаявшись, инспектор обратился к соседке Рэйвен по палате.
По мнению Либерти, сделал он это немного зря.

+1

6

Игрок удален, эпизод отправляется в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » палата номер 6