Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » королевство полной луны.


королевство полной луны.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/iOLaV.png

участники: thomas norton, michelle bishop (+ cameo)
место: сакраменто
время: 15.05.2000 г.
время суток: около 18:00
погода: на улице уже темнеет, на небе собираются грозовые тучи. +19 °C
описание: десятилетняя мишель никак не может перестать злиться на свою новорожденную сестру за то, что все внимание обращено на неё, девочку не отпускает чувство того, что в семье о ней просто забыли.
и двенадцатилетний томас, кажется, знает, чем отвлечь свою маленькую "невесту". они отправляются путешествовать... в соседний район.

***

but of all these friends and lovers
there is no one compares with you
and these memories lose their meaning
when i think of love as something new
though i know i'll never lose affection
for people and things that went before
i know i'll often stop and think about them
in my life i love you more

+1

2

Мишель грустит. И этого не замечает никто, кроме Томаса. Только он видит, как опущены уголки ее губ, как потускнел голос. Она смеется с одноклассницами и улыбается неумелым попыткам Тома развлечь, но все равно - грустит. Так проходит неделя, другая, и на третью Томас точно уверен в поставленным им "диагнозе". Он спрашивает прямо, что случилось, но Миш только мотает головой, и свет вспыхивает на ее рыжих волосах.
Моя невеста такая красивая, думает как всегда Томас и забирает у девочки портфель, когда они бредут домой после уроков. На дворе май, и хочется подольше задержаться на улице, а делать уроки особенно лень, когда за окном так тепло и пахнет цветами.
Кажется, Мишель разделяет его мнение, и каждый день они делают все больший крюк перед тем, как попрощаться перед воротами ее дома. Миш то заходит в кондитерскую лавку после школы, то покупает мороженое, то рассматривает цветные карандаши в канцелярском магазине - Том всегда следует за ней и не может не заметить, как по приближении к дому его маленькая невеста становится все более грустной.
Томас догадывается только на четвертую неделю, когда они задерживаются допоздна на реке и родители грозят мальчику домашним арестом, а Мишель не получает даже выговора (Томас узнает об этом на следующий день, в школе). Десятилетняя девочка, пропадающая непонятно где до вечера. Ее родители заняты сестрой, понимает Томас. Миш ревнует и чувствует себя брошенной - он достаточно умен для своих двенадцати с небольшим, чтобы сложить два и два. И тогда Томас придумывает план вызволения принцессы из башни без окон - как настоящий рыцарь.

- Миш, - зовет Томас подругу, отрывая от выбора мороженого: шоколадное или ванильное. Та рассеянно кивает, и Том не может сдержать расплывающуюся по лицу улыбку. Сейчас. Сейчас он спасет ее из этого плена грусти и одиночества. Свою маленькую Мишель.
- Миш, - повторяет Нортон и, когда она наконец поднимает на него глаза, заговорчески шепчет: - Давай сбежим. Отправимся в путешествие, только вдвоем.
Вечернее солнце отражается в чужих светлых глазах, делая их еще ярче и красивее, и Томас сдается, он улыбается, скрывая за этим волнение. А если откажет? А если он ошибся? А если посмеется? Ведь все девчонки так делают.
Но Миш не такая, действительно не такая, и она, поколебавшись не больше минуты, спрашивает:
- Прямо сейчас?
И когда Томас уже менее уверенно кивает, она просто берет его за руку.
- Теперь мы в бегах! Я покажу тебе удивительный мир. Может быть, даже другую страну. Да, точно! - Радостно восклицает Том и тянет Мишель за собой, в проулок, чтобя прятаться от чужих - взрослых - глаз. Он садится на короточки в одном из узких переулков и достает из рюкзака тетрадку и ручку. Рисует неровные линии - план побега. Мишель наклоняется, заглядывая через плечо. Том не видит ее, но знает, что Огонек наконец-то улыбается, и это заставляет его улыбнуться тоже, снова, и линия в очередной раз выходит кривой.
- Смотри, - говорит он наконец, протягивая подруге листок. - Мы в бегах, и нам нужна маскировка. Как шпионы, чтобы нас не узнали. Поэтому сначала мы купим новую одежду, а тебе - парик.
- Том, - почему-то хихикает Мишель. - А сколько у нас денег? У меня только на мороженое и на автобус. - Это действительно упущение в плане, и Томас готов проклясть себя за эту ошибку (у него самого в карманах только мелочь, оставшаяся от некупленного обеда в школе), но щеки Мишель розовеют, и она смеется, и ей весело, и она забывает о том, что дома ее ждет безразличие родителей. Это главное.
- Тогда план Б, - тот же находится Том и рвет листок на мелкие клочки. - Сначала нам нужна провизия! - Он вновь бережно берет Миш за руку, и они оказываются на оживленной улице. Уже вечер, и парочки покидают свои дома, чтобы целоваться на парковых скамейках или пить вино на летних террасах ресторанов, а шумные старшеклассники разбредаются по кафе или клубам. Лишь бы не спать подольше в эту майскую ночь.
Никому нет дела до каких-то мальчишки с девчонкой, и Томас неохотно соглашается с тем, что это достаточная маскировка. Смешаться с толпой. Он смешно крадется, как в мультиках про шпионов, и от этого Мишель заливается смехом. Наконец, они оказываются на широкой улице, полной лавочек, кафе и магазинов.
- Мороженое или хот-доги, Огонек? - спрашивает Томас, разглядывая вагончики, стоящие при входе в парк.

+1

3

Мишель никогда не задумывалась над тем, каково это - не быть единственным ребенком в семье. У пары её одноклассниц есть старшие братья, статные и высокие, наверняка уже учатся в университете или колледже, и все девчонки с завистью смотрят им вслед, когда они приходят забрать своих сестер из школы. Даже Мишель, курносая рыжая девочка в дорогом платье, грустит, ведь её давно не встречают у школы. Раньше можно было свалить все на то, что папа много работает, а мама болеет, но...
Это "но" назвали Элайзой, в честь какой-то пра-прабабушки по отцовской линии. Миш не видела таких дальних родственников даже на фотографиях - домашние архивы сгорели задолго до её появления на свет, но отчего-то её сердечко болезненно сжимается.

Солнце отражается в лужах. Уже почти вечер, но солнечные лучи припекают рыжую макушку, волосы становятся теплыми на ощупь. Мишель устало трет глаза и всматривается в витрину с мороженым. Шоколадное или ванильное? Довольно непростой выбор для десятилетней девочки.
- Миш, - осторожно зовет её по имени Томас.
Томасу целых двенадцать, он смышлен и очень непоседлив. Мишель как-то даже серьезно сказала папе, что "в этом мальчике есть дух приключений", и что для неё это очень важно.
Девочка отвлекается от мыслей о мороженом и мычит в ответ, давая понять, что внимательно слушает.
- Давай сбежим. - Она удивленно смотрит на своего друга, заправляя выбившуюся прядку за ухо. - Отправимся в путешествие, только вдвоем.
Миш кусает губы и нерешительно переминается с ноги на ногу. Её могут наругать, если она поздно вернется домой, а путешествие явно обещало быть долгим. С другой стороны, малышке правда казалось, что у них с Томасом есть шанс сбежать подальше отсюда.
Она внутренне скривилась от одной мысли о том, что сейчас ей предстоит вернуться в дом, где её не ждут. Даже язык не поворачивался назвать это "своим домом", теперь это был дом папы, мамы и Элайзы. А Миш там лишняя.
- Прямо сейчас? - задумчиво спрашивает Мишель, уже размышляя о том, как расстроится папа, когда поймет, что она больше никогда не вернется домой. Если заметит. Ей хочется расплакаться от того, что ей надоело быть невидимкой для собственных родителей, но Миш стойко держится. Только еще сильнее закусывает губу.
Томас утвердительно кивает, они берутся за руки и уже через минуту скрываются за поворотом.

- Теперь мы в бегах! Я покажу тебе удивительный мир. Может быть, даже другую страну. Да, точно! - Мишель звонко смеется, отпускает руку Тома и бежит вперед, подпрыгивая. Ей нравится их новая затея, а все печали уходят на задний план.
Догнав рыжую бестию, Томас присаживается на корточки и что-то рисует на чистом тетрадном листе. Девочка с любопытством выглядывает из-за его плеча.
- Смотри, мы в бегах, и нам нужна маскировка. Как шпионы, чтобы нас не узнали. Поэтому сначала мы купим новую одежду, а тебе - парик. - Мишель вновь громко смеется, забыв прикрыть рот ладонью, как учила мама.
- А сколько у нас денег? У меня только на мороженое и на автобус. - она хлопает по карману легкого серого плащика, в котором звенит мелочь.
Том задумывается на секунду, а потом рвет листок на несколько частей:
- Тогда план Б. Сначала нам нужна провизия! - они снова берутся за руки, и Мишель без тени сомнения следует за своим героем.

Они выходят из переулка и оказываются оживленной улице, когда начинает темнеть. Солнце прячется за темно-серыми тучами, начинает дуть ветер. Мишель застегивает плащ на все пуговицы, чтобы не простыть.
- Мороженое или хот-доги, Огонек? - спрашивает Томас, когда они проходят мимо магазинчиков и закусочных. Миш снова звенит мелочью и достает монетки из кармана, протягивая их жениху на вытянутой ладошке.
- Если сложимся, то хватит и на то, и на другое. - урчание живота не слышно только благодаря шуму машин и прохожих. Миш мрачнеет. - Том, давай съедим что-нибудь прямо сейчас? А то я от голода умираю.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » королевство полной луны.