Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Goodbye, Америка! С другого берега ты раем кажешься


Goodbye, Америка! С другого берега ты раем кажешься

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники: Агата и Стив
Место: Венесуэла, столица Каракас
Время: середина ноября
Время суток: приехали ночью
Погодные условия: средняя температура в ноябре +22
О флештайме: Стив, Агата и Аарон сбегают из Сакраменто. Но как надолго испанка вынесет общество журналиста?

Несколько слов:
Официальный язык: испанский
Столица Венесуэлы, расположена в живописной горной долине Карибских Анд, на высоте 900—1000 м над уровнем моря. Город удалён от побережья Карибского моря в среднем на 13—14 км.
Климат в Каракасе влажный, субэкваториальный.
С мая по ноябрь продолжается сезон дождей.
Город находится в зоне повышенной сейсмической активности.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/83/Este_de_Caracas.JPG/640px-Este_de_Caracas.JPG?uselang=ru

0

2

- Я проголодался
- Сколько нам еще ехать?
- Эти джинсы мне малы
- Я устал
Это и множество другое приходилось слышать Агате пока они совершали переезд из Сакраменто до Сан-Франциско, а там еще пяти часовой перелет.
- Стив, пожалуйста! Вон, бери пример с Аарона, он всю дорогу молчит и терпит - девушка кивнула на сына, который жевал свою шоколадку и отказался делиться с журналистом даже после его щенячьих глаз.
А что же было за несколько часов до этого?

***
- Мам, куда мы едем? - мальчик поправил рюкзак на плече, наблюдая за тем куда смотрит Агата.
- Тсс - девушка изучала табло вылетов, сверяясь с часами. - Эй, Стив, сколько у тебя налички? - пересчитав мятые доллары, в том числе и те, которые испанка прихватила у убитого владельца мотеля, она ликующе поднялась со скамьи.
- Мы едем в Венесуэлу! - и как подтверждение механический голос из динамика, сообщающий, что регистрация на рейс Сан-Франциско - Венесуэла заканчивается через 10 минут.
Так, пальцем в небо, они оказались в столице Венесуэлы.
***

- Когда-нибудь бывал здесь? - брюнетка переглянулась со Старксом, сидя в такси - Хотя кого я спрашиваю. Ты американец до мозга костей - и тут должна была последовать поза рукалицо, но водитель такси на испанском сообщил о том, что они приехали.
- Грасиас! - одарив таксиста 2 долларами и улыбкой, она помахала рукой и подогнала парней следовать в отель.
Гостиница не располагалась в центре города. И возле моря она тоже не стояла. Отель ценой ниже среднего принадлежал трущобному району. А это означало, что через день Стив начнет жаловаться на ржавые трубы в ванной.
- Это все, на что хватило наших денег - пожала Тарантино плечами, совместно пытаясь найти плюсы в обшарпанных стенах двухместного номера. И пока Старкс удрученно ходил из комнаты в комнату, Агата достала бутылку "Амаретто", купленной в дюти фри - ЗАТО! - и стаканами дзинь-дзинь - У нас есть ликер на 40 тостов. И мы будем пить только за счастье. - она рада. Несмотря на незнакомую страну и призрачную безнадежность, она рада. - Ну, и за доллары тоже выпьем - подумав, добавила девушка, сосчитав в уме оставшуюся у них наличность.
Из окна открывается достойный вид, ну, если смотреть мимо обшарпанных крыш двухэтажных домов. Вид был на холма, которые подсвечивались огнями серпантинной дороги, ведущей высоко вверх.
Тарантино распахнула узенькие дверки балкона и перешагнула через порог. - Хей, Аарон, тащи свой сок! - и когда все трое держали наполненные стеклянные стаканы, можно было выпить:
- Goodbye, Америка! - как тост. И Агата сделала глоток миндального ликера.

Не себя ни вас дурить не стану я.
Где и что ты не предпринимай.
Жизнь - она повсюду та же самая,
Дни свои прокашлял и "гудбай"!

Отредактировано Agata Tarantino (2012-12-03 19:57:33)

+1

3

Старкс вообще не понял, как все это произошло, но он действительно направлялся с Агатой и ее сыном в Венесуэлу. Что это вообще? Почему именно сюда? Хорошо хоть он знал, где это находится. Растерянность Стива выражалась в том, что он постоянно капризничал, придирался по любому поводу и во всем давал фору маленькому Аарону, которого, по-видимому, все устраивало. Видимо сказывалась текущая в его венах кровь мамаши-любительницы приключений. На самом деле, это была своеобразная маска Старкса, с помощью которой он скрылся ото всех, даже от Агаты, которой уже доверился, сбежав с ней. Он не привык жаловаться в глобальных вещах - поэтому приставал к качеству воды, которая текла из-под крана, и температуре еды, которую подавали в столовой. В глубине души же его глубоко волновал вопрос о том, что же с ними будет дальше. Хотя Агата и Аарон выглядели вполне довольными жизнью. Выходит, вопрос, о котором действительно важно позаботиться - что же будет с ним.
Он хмуро следил за всеми передвижениями матери с ребенком и не проронил ни слова, пока Агата старалась организовать им посиделки.
Поддержав тост, Стив не выдержал.
- гудбай, Америка... И что, я должен сказать "Здравствуй, Венесуэла?". Агата, я не знаю, что делать дальше. Можно, конечно, свалить все на культурный шок и прочую дребедень, но сомневаюсь, что смогу оклейматься и через год. Я же даже на языке на их ни слова не знаю. И кто меня станет слушать, будь ты даже моим вечным переводчиком? - Старкс утонул в своих ладонях.
Наверное, ему нужна была какая-то поддержка, но если его сейчас начать успокаивать, он почувствует себя униженным и оскорбленным. Таков уж его сложный характер. Старкс полюбовался удручающим видом из окна еще некоторое время, и наконец поднялся.
- Пойду полежу. - он взъерошил волосы Аарона по пути, заставив того издать какой-то веселый писк. Старкс грохнулся на диван в большой комнате.
- Прямо как в тюрьме... Мда, знал ли ты, что доживешь до этого, Стив?

+1

4

Стив сорвался и ушел в комнату. Ребенок, стоявший рядом чего-то ждал, смотря то на мать, то убирая в стеснении глаза на виднеющиеся горы.
- Аарон, давай спать - говорит девушка сыну и тот, словно ждал разрешения уйти, покидает балкон и закрывается в спальне.
Агата дождалась того, чтоб остаться одной. Ставит бокал на перила и старательно пытается прогнать настойчивые мысли прочь. Например, какого лешего Старкс просился с ними, давил на больное, а теперь выставил бараний рог и кидается обвинениями. Я не виновата в том, что твоя жизнь пошла под откос. Я не хочу быть в этом виноватой. И все же... Утра вечера мудренее гласит пословица. И, опустив палец в стопку ликера, пробует на вкус алкоголь. Если уж не тост, то просто дегустация. Хотя так хочется напиться... Испанка прокашлялась и ушла с балкона, оставляя дверь чуть приоткрытой. Ей в след подул ветер, раскачивая желтые занавески и прося вернуться. Вернуться к истокам, к тому, с чего все началось Испания И только теперь осознаешь куда надо было бежать. Еще тогда, весной.
- До утра - прощается и уходит в спальню. Тихий щелчок дверей, чтоб запереться в темноте. Она ненавидит темноту. Но рядом с ней ее храбрый мальчик, который берет за руку. И кажется, что глаза быстрее привыкают к темноте.
- Ну, а тебе то здесь нравится? - и, конечно, она ждет только одного положительного ответа. Аарон кивает. На этом разговор заканчивается.
До утра.
Разбудили их, да и весь дом, да и весь город, толчки. Земля была неспокойна под ногами. Агата первый раз с таким столкнулась. Когда-будто находишь в падающем самолете. Звенит посуда и слышно как вчерашние оставленные бокалы и графины падают на стол. Все вокруг начало звенеть: мебель, люстры, сигнализация машин на улице. Да, испанка проснулась слишком поздно. Но быстро вскочила на ноги, подняла шокированного ребенка и прямиком к двери. Дергает ручку, но та не поддается.
- Стив! Стив! - тарабанит кулаками по двери. - Открой дверь. Нам надо уходить срочно - землетрясение продолжает дальше свои беспорядки. Из-за первого толчка уже покорежился дом, именно поэтому Та-Та сейчас не могла открыть дверь. Она с ребенком оказались заперты в рушащемся здании.

офф

давай, встряхнись) а то пропал совсем со своей учебой

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Goodbye, Америка! С другого берега ты раем кажешься