Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Все мы не железные


Все мы не железные

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s3.uploads.ru/t/A5UEr.png
Участники: Sabrina Montanelli, Damien Goodman, Gabriel Livano, Antony Cooper
Место: галерея "Imagination" (3 декабря) -> Госпиталь имени святого Патрика (5 декабря)
Погодные условия: прохладно, облачно, все надеются на снег, но не судьба.
О флештайме: с детства нас учили - кто пытается одновременно сесть на два стула, обязательно в итоге упадет. А если пытаешься сесть на три, то и подавно. Но если нет возможности отказать в помощи никому, остается только разорваться...

http://s2.uploads.ru/t/Ism5V.png

Отредактировано Damien Goodman (2012-12-06 16:03:34)

+1

2

Я хотел бы по привычке легкой походкой впорхнуть в галерею и бодро начать раздавать указания - что ни говори, я всегда любил немножко покомандовать людьми. Но сейчас... Не знаю. Трудно понять даже, как я ухитрился доехать до галереи. Вроде бы и спать не хотелось, но глаза болели. Говорят, если пересидеть время с 23.00 до 2.00, то организм перестроится и спать уже не захочется. Я проверял это правило вот уже несколько дней, пытаясь продлить время работоспособности с помощью кофе. День и ночь перемешались: утром я изо всех сил старался не задремать на лекциях, потому что предметы, как назло, были важными, днем зачастую торчал в галерее, вечером рисовал, ночью шил. Отмахиваясь в ответ на замечания о том, что я побледнел еще больше прежнего, я говорил что это из-за зимнего солнца так кажется и продолжал вертеться, как муха, застрявшая в паутине неотложных дел. И мне не удавалось вырваться из нее, как бы ни старался. Наоборот - с каждым движением эта паутина засасывала еще больше, еще туже затягивала узлы, не давая лишний раз пошевелиться. Да и не хотелось шевелиться, если честно - с каждым днем я замечал, что мне все сложнее надолго сконцентрироваться на одном деле.
- Какая ткань? Белая? - прижимая телефон плечом, я переступил порог галереи. Руки были заняты сумками с эскизами (своими и чужими) и очередным стаканом кофе. Я заказывал белую? У нас же все в красных тонах. Стоп! Эмма! - спохватился я, когда на другом конце линии сказали, что наверняка ошиблись и будут отменять заказ, - Нет, нет, простите. Я вспомнил, я заказывал белую. Просто забыл. Заеду за ней вечером. Еще раз извините, - виновато произнес я. Поскольку я никак не смог бы сейчас сбросить вызов, мне пришлось выслушать полуприглушенное недовольное бурчание девушки, которая вещала кому-то из тех, кто находился сейчас рядом с ней, о том какими безответственными бывают люди, после чего, внезапно умолкнув, отключилась. Я не безответственный, я просто немножко устал, - оправдался я перед самим собой. В галерее меня уже ждали ребята, с которыми я работал над этой выставкой. И пусть они всего лишь развешивали картины под моим руководством, но они хотя бы относились к ним бережно все зависимости от того стоили они целое состояние или были неоцененным полуночным бредом неизвестного студента. Наверняка это было не от большой любви к искусству, а только потому что им платили за обеспечение сохранности экспонатов, но все равно было приятно.
- Привет, - слабо улыбнувшись, кивнул я и оставил свои сумки на небольшом диванчике. Впервые я был полноправным и единоличным организатором, что давало возможность доказать себе что я способен на большее. Кто отказался бы от такой возможности? И пусть Энтони иногда появлялся чтобы дать дельный совет, я все равно чувствовал, что это - мое, и люди, которые увидят это, будут оценивать не только художников, но и меня. И я буду словно под микроскопом. Нет, наверное я не приду на само открытие выставки чтобы не слышать ничего. И как Тони это выдерживает? Я взглянул на картины, которые сейчас предстояло расположить на стенах.
- А мы разве не развешивали их вчера? - удивленно спросил я у ребят, все еще топтавшихся в центре выставочного зала. На что получил лишь полные непонимания взгляды и слова: "Их привезли только полчаса назад."
- Да? Я, наверное, просто вчера смотрел на их фотографии и думал как все это будет выглядеть. Короче не важно, - слабая улыбка. Я был четко уверен что вчера уже видел эти рисунки на стенах галереи и под них уже даже были настроены оттенки освещения, но, похоже, все это было лишь в моем воображении. Надо будет отдохнуть, а то даже память начала играть со мной.
- Дэм, ты в порядке? - услышал я негромкий голос.
- Да, все хорошо, - кивнул я и, как можно бодрее, окликнул парней, - Что стоим? Все это идет на правую стену. Триптих с лилиями ближе ко входу. Вон тот натюрморт в синих тонах в самый конец зала.

+3

3

Дэми почти не отвечал на звонки, а если и отвечал то разговор не длился более двух минут. Сроки поджимали. В университете с Сабрины спрашивали декорации, а Сабрина показывала лишь наброски, которые Дэмиан дал ей ещё пару недель назад. Перподаватель уже как-то недобро поглядывал на девушку, а «подружка» постоянно около него вертелась и тыкая своим бледным пальчиком на Сабри, что –то шептала ему на ушко. Естественно, вечно отмазываться Монтанелли не могла, да и терпеть такие задержки уже больше никто не мог. Рина подумывала о том, чтобы найти нового художника, но, кто возьмётся за работу, если осталось менее двух недель?! Только безумец, каких в университете не было. – Сабрина, прекрати приносить нам эскизы, которые мы видели уже не одну тысячу раз. Есть что-то новое, а лучше сами декорации?! Нет?! Что же ты молчишь? Тебе доверии то, от чего зависит спектакль, а ты так халатно отнеслась. Это не похвально, милая,- преподаватель вздохнул, - завтра принеси хотя бы новые наброски. Если же нет, мы будем думать, что делать и с тобой и с новым художником. Возможно, придётся заплатить и , я думаю, ты понимаешь, кто будет всё спонсировать, - "причесав" пальцем свои усы, , мужчина двинулся прочь от Монтанелли, а Сабрина так и осталась стоять чуть ли не по среди аудитории.
-Да-да, спонсировать,- ядовито пропела на ухо «любимая подружка» и исчезла за дверью. Наверняка побежала догонять его. Подстилка…  И что теперь делать?! Задала себе вопрос Рина, ответа на который не знала. С чего начать?! Где его искать?! Телефон! « абонент не абонент»; спасибо, очень ценная информация. Фыркнув, Рина слезла с парты и вышла из аудитории. Наверняка, Гудмэна знают на его факультете. Ведь он весьма талантливый парень. Да. Определённо нужно идти туда.  Классы «рисования» найти не составило большого труда. Ещё легче было поймать какого-нибудь хиленького художника и приобняв его выведать всю нужную информацию. Именно такие вот незаметные студенты знают чуть ли не обо всём, что творится в университете. Поэтому Сабрина ничуть не удивилась, когда через пять минут милой беседы узнала то, где находится Дэмиэн и чем он занимается. Отпустив своего «помощника», Рина решила не раздумывая отправится туда, где должен ,по словам парнишки, обитать Дэми. Медлить не было смысла, так как если бы посещение Гудмэна Рина оставила на завтра то, возможно, что послезавтра она бы просто уже не числилась в университете. К счастью, галерея находилась не далеко, поэтому Сабри почти  не устала от этой  довольно таки скучной прогулки.  Да, Дэми был именно в галерее.  Как сказал парнишка, он там готовится к какой-то выставке и очевидно, что выставка эта именно его. Что ж, а мне трудно было позвонить?! Да хоть смс набрать? Пять минут! Я прошу, каких то, пять минут! Бушевала девушка, открывая дверь в галерею. Да, не дурно здесь было всё обставлено, да и картины тоже были не плохие. Но Сабрине сейчас было овсе не до просвещения в искусство. Спросив у охранника, где она может найти Дэмиэна Гудмена, девушка получила весьма подробный ответ. Несомненно, радовало то, что всё ещё остались такие люди, которые не пошлют тебя куда подальше, а объяснять « что, зачем и как». Проследовав в небольшой зал, Сабрина, не смотря на всю свою обиду и некую злость, была рада увидеть спину этого талантливого человека.
- Дэмиэн, - окликнула его Сабрина. Девушка не смогла сдержать улыбки, ну как можно на него обижаться.  Наверняка, он замотался и просто забыл отдать декорации, а они , на самом деле, лежат у него где-нибудь. Готовые и несомненно красивые. Сабрина уже была готова увидеть милую улыбку этого очаровательного парня, но, когда он повернулся, девушка больше не испытывала той радости, которая овладевала ей пару минут назад. Гудмэн был бледным и вид у него был болезненный. Захотелось моментально уложить его в постель и напоить клюквенным морсом. Огромные синяки под глазами, буквально кричали об отсутствии сна. Неужели это всё из-за меня?! Девушка уже не слышала то, как Дэми с ней поздоровался и что-то сказал и, кажется,извинялся. Рина просто оглохла.
- Дэмиан, ты спишь?! Что у тебя за вид? Ты хорошо питаешься в последнее время?!- Сабри буквально заваливала его вопросами, как обеспокоенная мамаша. Но, вид парня действительно не вызывал ничего кроме тревоги за его здоровье.

+2

4

Сегодня я мог позволить себе понежиться в теплой постели немного дольше, чем обычно, ведь работа внизу кипела и без моего непосредственного участия. Вообще, в данный непосредственный момент времени я чувствовал себя феодалом-гением, удачно сбросившим свою работу на окружающих. Ну или окружающего, который, собственно, лично выдвинул свою кандидатуру. Дэмиэну я безоговорочно доверял, поэтому старался не особо мешаться под ногами, пока мой юный друг разруливает ситуацию с выставкой.
Всему хорошему, как известно, приходит конец. Вот и моей сладостной дреме он тоже пришел, когда в помещение второго этажа ввалилась Молли, явно намереваясь поднять меня на ноги. Что уж говорить, она это прекрасно умеет. Помнится, мне пришлось два дня спать на диване, пока кровать сохла после очередной побудки.
- Встал! Уже встал, тебе просто кажется, что я еще лежу...- милая улыбка, отвлекающая девушку от страшных мыслей.
- Вниз...Дэмиэн, конечно, молодец, но твоё рабочее время никто не отменял. Тем более парень сегодня какой-то слишком бледный.- с этими словами администратор удалилась из помещения, оставив меня одного.
- Бледный? Он итак бледный, неужели сегодня еще сильнее обычного? Ладно...- потянувшись, я встал с кровати, набросил на плечи лежащее рядом с кровать полотенце и отправился в душ, мельком глянув на макет приветственного стенда, который будет стоять на входе в момент открытия выставки. Это мой меленький подарок Гудмэну.
Спустя минут двадцать я все-таки спустился вниз, осматривая уже развешенные картины и фотографии. Несколько раз глаз цеплялся за отдельные экспонаты, которые, по моему мнению, были не на своем месте, но говорить об этом я не стану. "Организатор выставки - Дэмиэн Гудмэн"- вот о чем говорит макет, который я готовлю, а значит, что все здесь должно быть сделано парнем самостоятельно. Конечно, я не всегда могу удержаться от совета, но стараюсь, все же, держать свое мнение при себе.
На горизонте появилась макушка студента, рядом с которым тут же нарисовалась и вторая.
- Приветствую Дэм...- в пол голоса проговорил я, подходя ближе.- И тебя тоже приветствую. Ты, кажется, Сабрина...верно? Знакомая Дэмиэна с другой специальности.
Я внимательно посмотрел на парня. Сегодня, как и говорила Молли, он был бледнее обычного.
- Слушай, ты себя хорошо чувствуешь? Может, тебе стоит отдохнуть? До открытия еще море времени, не за чем так себя перенапрягать.- сейчас я и правда за него очень переживал.

+2

5

Командовать сегодня было в разы тяжелее. Отчасти потому что голова раскалывалась и все цвета, окружавшие меня в данный момент, сливались в один длинный разноцветный мазок кисти. Отчасти потому что ребята не всегда слышали мои указания. Мне казалось, что я говорю достаточно громко, но окружающие все равно то и дело переспрашивали. В какой-то момент мне даже показалось, что все они сговорились и решили просто поиздеваться надо мной. От этой мысли стало настолько паршиво что захотелось разогнать всех и самолично влезть на стремянку, но я все же нашел в себе силы не позволить постепенно нарастающему гневу вырваться наружу. Если бы я сейчас взглянул в зеркало, то наверняка увидел бы там повзрослевшее подобие мальчика с тяжелым взглядом из фильма "Омен". Его тоже звали Дэмиэном? Забавное совпадение.
Оглядываясь в этот момент на всю проделанную работу, я понимал что мне ничего не нравится, что все до такой степени "не то", что хочется плакать. И я только было приготовился сказать что мы снимаем все со стен и начинаем заново, как вдруг услышал что меня окликнул знакомый голос.
- Сабрина? - я обернулся и удивленно посмотрел на девушку. Ее появление в галерее было для меня чрезвычайно неожиданным, но приятным событием, - Здравствуй. Какими судьбами? Я не ожидал тебя здесь увидеть. Прости что так долго не звонил - я умудрился потерять где-то телефон, а твой номер, к сожалению, наизусть не помню, - я виновато улыбнулся. Тревогу, которую я увидел на ее лице, я уже привык наблюдать у других  последние несколько дней, поэтому в ответ на обеспокоенный вопрос лишь отрицательно покачал головой, - Ничего серьезного, просто немного не выспался.
Было, безусловно, приятно что за меня беспокоятся, но я так устал от этих жалостливых взглядов. Как будто я сам не мог о себе позаботиться, словно я был маленьким ребенком. Ужасное чувство. И почему-то каждый второй считал своей почетной миссией поинтересоваться как я себя чувствую и это угнетало. Даже внезапно появившийся в галерее Тони, поздоровавшись, задавал все тот же сострадательные вопросы.
- Да, я, наверное, достаточно хорошо описал Сабрину, если ты смог ее узнать. А самочувствие мое... Я в норме, - уже более настойчиво и, возможно, в какой-то мере грубовато ответил я. Да что же это? Я никогда не позволял себе даже повышать голос на кого-нибудь, но сейчас возмущенность от всеобщей, такой ненужной, заботы не хотела сидеть внутри. Я слышал что в последнее время за мной стали замечать резкие перемены настроения, но был абсолютно уверен что они ошибаются или преувеличивают. Я был таким же как всегда. Может лишь чуточку более нервным, но это было простительно - у меня было слишком много работы в последнее время.
- Кстати, по поводу отсутствия звонков, - я повернулся к Сабрине, чтобы ненароком не съязвить что-нибудь в адрес Тони, хотя он был совершенно не виноват в том, что оказался тысячным посетителем сайта "Спроси Дэми как он себя чувствует". Я был на взводе с самого утра и мне хотелось услышать что-нибудь приятное, поэтому мой следующий вопрос был отчасти для того чтобы приободрить себя и убедиться в том, что я хоть что-нибудь в последнее время делал правильно, - Надеюсь, вам понравились декорации? - я действительно переживал по этому поводу. Обещание, данное Сабрине около месяца назад кропотливо выполнялось мною шаг за шагом. Я боялся подвести девушку и поэтому старался сделать декорации как можно более реалистичными и красочными. Это была довольно масштабная работа, которую я считал довольно неплохой, несмотря на всю присущую мне самокритичность, и был искренне рад когда закончил ее.

+2

6

Несомненно, что появление Сабрины было для Гудмэна сюрпризом. Но по лицу парня было видно, что этот визит ему приятен, а это радовало.  Ведь,  незваный гость хуже татарина, а сейчас, эта поговорка, к счастью, не работала.  Рина не обижалась на Дэми за то, что он ей не звонил, да и не обязан был вовсе, а запоминать её номер телефона – тем более. Ну вот, эта виноватая улыбка на лице парня и Рина уже забыла, что когда-то на него держала обиду.
- Ничего, Дэми, я всё понимаю, ведь со всеми бывает. Запоминать мой номер телефона ты не обязан, рада, что с тобой всё хорошо. Но ты  давай, спи больше, а то скоро просто растворишься среди своих холстов и красок, - улыбнувшись, Рина похлопала парня по плечу в знак поддержки. То ли Монтанелли с силой не рассчитала, то ли Дэми действительно так сильно устал, но парень слегка пошатнулся.  Сабрина сбросила это на то , что просто не рассчитала силу и вскоре об этом маленьком недоумении забыла. Монтанелли  была весьма удивлена тем, что кроме Дэми её здесь знает кто-то ещё. А факт того, что Дэмиэн о ней ещё кому-то рассказывал, просто поверг её в шок.  Она то думала, что Дэмиэн о ней, возможно, вообще не вспомнит, поэтому она не была поражена его столь долгим отсутствием. Забил, наверное, но всё же что-то заставило её прийти в эту галерею. Наверное, простая надежда и вера в то, что добрейшей души люди всё ещё живут в этом отвратительном мире. Почему-то подошедший парень сразу же не понравился Сабри.  Согласитесь, что такое случается не редко. Пускай ты не знаешь человека, но на общение с ним тебя вовсе не тянет. Так и сейчас, Рина просто не хотела  стоять   рядом с этим парнем, поэтому сделала незначительный шаг в сторону. Пускай этот шаг имел только для неё смысл, всё же сейчас ей было гораздо спокойнее и, отвернувшись от незнакомца, бросив ему что-то вроде : И Вам доброго утра, вновь сконцентрировала своё внимание на Дэмиэне. Парень буквально таял на глазах , а это заставляло Сабрину волноваться за него ещё больше. У девушки не было ни младших братьев или сеттер, ни какой-либо домашней живности, поэтому свою заботу и любовь проявлять было практически не к кому, вот она и старалась  помочь  друзьям, пускай и новым. Гудмэна хотелось сейчас же уложить в постель и принести ему клюквенный морс, поцеловав в лобик, пожелать приятных снов и со спокойной душой уйти, но , пускай Сабрина совсем не много знала Дэми, поняла одно, что этот парень не за что не будет отдыхать, пока не сделает всё, что запланировал. Поэтому, его можно было только связывать и насильственно укладывать, увы, Рине такая власть недоступна. 
- Декорации?- Рина вопросительно вскинула брови. О каких декорациях идёт речь, уж не о тех ли, которых она дожидается вот уже почти три недели? Но ведь ничего она так и не получила, а Дэми говорит так, будто лично в руке передал девушке свои шедевры.  Так они есть? Где же они? 
- Дэми, прости, но у меня на руках нет ничего , кроме набросков, которые ты мне дал ещё в начале месяца, - Сабри  развела руками  и виновато посмотрела на парня, будто это она виновата в том, что декорации до сих пор не у неё. Быть может, Дэмиэн настолько увлёкся выставкой, что забыл о том, что не передавал мне декорации. Да, думаю что так. Он мне их сейчас вынесет, наверное… С лёгкой улыбкой думала девушка.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Все мы не железные