vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Она проснулась посреди ночи от собственного сдавленного крика. Всё тело болело, ныла каждая косточка, а поясницу будто огнём жгло. Открыв глаза и сжав зубы... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Второй день


Второй день

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Megan Brooks, Guido Montanelli
Место: Госпиталь святого Патрика
Время: Август 2012
Время суток: День
Погодные условия: Температура комнатная
О флештайме:
Беременная жена дона мафии попала в аварию близ города и вторые сутки не приходит в сознание. Людей мафии в госпитале едва ли не больше, чем пациентов; вокруг палаты Анны охраны столько, словно сам президент посетил решил посетить отделение с визитом. Все на взводе, в любую секунду ожидая услышать печальные новости...

0

2

Госпиталь Св. Патрика высотное здание расположенное в центре города, порой когда Меган наблюдает за всем происходящем со стороны, это напоминает муравейник, все от интернов и медицинских сестер заняты делом, ходить спокойным и размеренным шагом здесь вообще не принято, все делается на бегу, о том, чтобы присесть и глубоко вздохнуть просто нет времени, потому что на счету каждая секунда, а от этой секунды всегда зависит чья - то жизнь, и чем больше секунд сэкономлено на обыденных делах, тем больше человеческих жизней спасено. Звук пейджера, телефона здесь не смолкает никогда. Поэтому он так и не режет слух, все как будто так и должно быть.
Отделение гинекологии располагалось на 7 этаже, это приблизительно середина здания, над кардиологией, но под хирургией. Огромная площадь отделения была отведена под больничные палаты, смотровые кабинеты, реанимации и операционные, и гораздо меньшая под орденторские, комнаты отдыха и кабинеты специалистов. Дверь с табличкой "Д-р Меган Брукс. Заведующая отделением. Врач высшей категории." располагалась в глубине коридора, поэтому заметного его было не сразу, но именно здесь Меган проводила большую часть времени помимо операций, осмотров и прочей ежедневной рутины. Врачи как никто знают, как много бумажной волокиты присутствует в их профессии, но к сожалению, от этого никуда и не денешься.
Каждое утро Брукс начиналось в этом кабинете, здесь она оставляла сумку, одевала халат, заполняла все нужные бумаги и спускалась вниз на ресепшн, чтобы получить информацию о вновь поступивших пациентах, уточнить какие из них по ее части, распределить время, отведенное на операции, на работу с интернами, ну и на прочие рутинные вещи, возникающие в жизни Меган каждый рабочий день.
Войдя в лифт, Брукс негромко поздоровалась со всеми присутствующими и нажала на кнопку первого этажа. Несколько человек покинули кабину раньше, но доехав до цели,в кармане женщины завибрировал пейджер, сообщающей ей о том, что суровый рабочий день наконец - то начался. Углубившись в чтение сообщения, содержания которого было не особо приятным, Мег совсем не заметила высокого статного мужчину на своем пути и на полном ходу влетела в него. Негромко ойкнув, блондинка подняла глаза:
- Сэр, я прошу прощения. Не заметила. - неловко улыбнулась Брукс и хотела было продолжить путь, но...

+1

3

Внешний вид

Врачи наперебой заверяли, что с Анной ничего серьёзного, но Гвидо не успокоился, пока не проверил все рентгеновские снимки, карты и назначения лично, убедившись, что сотрясение мозга не опасно для её жизни, а сломанное ребро не поранило детей в её утробе - что было вполне возможно, и чревато самыми печальными последствиями. Пусть в своё время Монтанелли пришлось бросить медицинский факультет, из-за чего ему так и не удалось получить никакого образования, ему ничего не мешало заниматься самообразованием - его знаний хватало хотя бы на то, чтобы понимать диагнозы, которые выставляют Анне, и держать их в голове, чтобы передать личному врачу Донато, когда тот приехал в больницу вместе с её мужем. Вопрос только в том, почему она до сих пор не пришла в себя, если последствия аварии не были такими уж серьёзными? Что ей такое вкололи, что прошли уже почти сутки, а она так и не очнулась?
Витторе был с ней - последние часов двадцать он провёл в её палате, покидая её только несколько раз; охрана и приближённые Семьи стояли вокруг, рассредоточившись по отделению, и по всей больнице - так, что всё здание казалось захваченным мафией Сакраменто; если бы полицейским вдруг приспичило устроить облаву здесь и сейчас - они имели бы возможность взять почти всех и сразу. Гвидо находился у дверей палаты весь прошлый день и всю ночь, но так и не рискнул зайти внутрь, не желая тревожить ни Витторе, ни Анну; примчавшись сюда, как только узнал об аварии, он толком не спал уже сутки, держась только на дрянном напитке, который в обмен на мелочь выдавали местные автоматы, именуя его - по ошибке, очевидно - кофе; настоящий кофе и рядом не стоял по сравнению с этой водой - хотя это было лучше, чем ничего. Монтанелли был не единственным, кто пил его - картонные стаканчики за ночь заняли почти всю ближайшую урну, и продолжали прибывать, намереваясь начать строить лестницу через край - уборщик почему-то так до сих пор не заменил мусорный пакет...
По крайней мере, Анне дали вип-палату - возможно, кто-то из врачей узнал в пострадавшей владелицу знаменитого ювелирного салона, или же доктора попросту испугались охраны, вломившейся вслед за ней через полчаса и начавшей плодиться и множиться внутри госпиталя; в любом случае, это был знак уважения к её персоне, и Витторе следовало бы отблагодарить местных врачей как следует, когда Анну выпишут... сейчас же хватило бы и того, чтобы она просто пришла в себя - каждый их присутствующих здесь членов, патнёров и соучастников семьи Торелли молился за это.
- Stanco! Мне надоело пить эту гадость. - очередной стаканчик отправился в урну, лишившись только одного глотка. Эта фикция, приготовленная из чего-то растворимого, казалось, готова была уже из ушей полезть - но ни капли не помогала, только усиливала паранойю; из-за чего у Монтанелли, после суток безостановочного просмотра закрытых жалюзей, не дававших видеть, что происходит в палате, ещё сильнее начинала ехать крыша. - Я собираюсь пойти купить настоящего кофе. Кому взять? Чед, тебе? - предложил он телохранителю Витторе, точно так же торчавшему возле дверей палаты сутки напролёт. Гвидо помнил, что недалеко находилась кофейня - не бог весть какая, но всё-таки закупиться там, чем продолжать сажать себе почки и нервы этой дрянью; не то у верного Чеда есть все шансы тоже оказаться на больничной койке, вот только вряд ли в реанимационном отделении...
Лифт находился где-то на уровне шестого этажа, и не став его дожидаться, Гвидо спустился вниз по лестнице. Приёмный покой, как обычно, являл полную противоположность своему названию - здесь царил хаос, на покой похожий крайне мало; сегодня же особенно - менее авторитетные гангстеры, кого не допустили в отделение, где лежала Анна, устроили себе место в зале ожидания, дожидаясь новостей сверху среди пациентов, дожидавшихся своей очереди на осмотр. Подобное соседство явно не радовало ни тех, ни этих... Гвидо знал нескольких ребят оттуда, и хотел поднять руку, чтобы поприветствовать их, когда неожиданно почувствовав толчок в грудь, услышав, как кто-то издал приглушенный звук и что-то со стуком упало на пол, откатившись чуть в сторону. Опустив взгляд, он увидел перед собой светловолосую девушку в белом халате. Невысокую, но стройную и довольно миловидную, насколько он мог судить.
- О, нет, доктор - похоже, это мне стоит извиниться... вероятно, я задремал на ходу и потому не увидел Вас. - виновато улыбнулся Гвидо, нагнувшись за пейджером, выпавший из её рук. Стресс, переживание за Анну, всё это не повод забывать о манерах, когда говоришь с женщиной. Тем более, доктором, который, возможно, спасает по нескольку жизней в день. Как бы кто не считал, но истинный мафиози - прежде всего джентльмен и деловой человек, и только в третью очередь убийца; Монтанелли всю жизнь придерживался этого правила. - Вот, держите... надеюсь, он не сломан?

Отредактировано Guido Montanelli (2012-12-07 14:05:43)

+1

4

Обычно на такие реплики с извинениями все просто кивают в ответ, якобы принимая сожаления и молча проходят мимо. Брукс уже настолько к этому привыкла, что ее чувства это совершенно не задевало, поскольку на день это случалось по несколько десятков раз. Меган привыкла бегать по зданию больницы уткнувшись в пейджер - через него передавалась инструкции, новости, вызовы, информация о готовности различных анализов и тестов и прочая ерунда, известная лишь докторам, проводящим пол жизни на посту.
Так было бы и в этот раз, но почему то именно сейчас от неожиданности блондинка выронила пейджер из цепких рук и тот с грохотом упал на мраморный пол, оповещая всех об этом недоразумении. Хотя вряд ли кто - то обратил должное внимание на это. Черт! - пронеслось в голове Мег и она учтиво улыбнулась галантному джентельмену, который тут же его поднял и передал обратно.
- Спасибо. - негромко, но весьма уверенно поблагодарила блондинка и опустила устройство в карман белого халата, да нет, не переживайте, он падал сотни раз и еще ни разу меня не подводил, поэтому прослужит верой и правдой еще несколько лет. - Брукс пожала плечами и собралась уже двигаться дальше, но напоследок решила представиться, кто знает, что последует дальше. Меган Брукс, - она протянула руку незнакомцу, явно итальянского происхождения, судя по легкому акценту. - ... то есть доктор Брукс, если официально, но можете звать меня Меган. - женщина отошла чуть в сторону, так чтоб из - за могучего стана незнакомца круг обзора несколько расширился. Народу как всегда было много, но сейчас все были какие - то однотипные, в строгих костюмах и будто бы масками на лицах. Очевидным было то, что собрались они здесь непросто так, а скорее всего по весьма неприятному поводу. В блондинистой голове Меган тут же забрезжило невероятное чувство любопытства - из-за чего, то есть из-за кого, собственно, весь сыр бор и суета. Делать какие - либо предположения было бессмысленно, это мог быть кто угодно, хотя кое - какие варианты естественно вырисовывались. Количество пластиковых стаканчиках в урне говорило о том, что свита провела здесь всю ночь, а может даже и не одну, но поскольку утренняя уборка совершалась с регулярной периодичностью - сказать более точно было сложно.
- Я могу чем - то помочь? - вдруг спросила женщина, дававшая когда - то клятву Гиппократа, и как подсказывал ей опыт, помощь здесь нужна была всем находившемся. Кого - то можно было утешить, подержав за руку и успокоить спокойным тоном, кого то можно было завалить кучей медицинских терминов, значения которых дилетанты просто не могут знать, но кратко описав положительную динамику - всегда было заметно положительный сдвиг в эмоциональном состоянии, а это, пожалуй, самое важное, то, ради чего здесь находится каждый человек в белом халате, персонал в светло - зеленой форме и прочий обслуживающий персонал.

+1

5

Из-за недосыпа и стресса в голове стоял лёгкий туман, который не смогла полностью развеять даже суматошная по сравнению с относительно спокойным терапевтическим отделением скорая помощь; впрочем, сознание постепенно становилось сейчас немного яснее, и, пожалуй, за это скорее стоило быть благодарным доктору Брукс, чем собственной жажде кофе и свежего воздуха - последние сутки Гвидо общался только с телохранителями мужа и жены Донато и несколькими другими их доверенными лицами, наглухо запертыми в отделении, словно шпроты в банке, а единственно возможный путь, куда можно было пойти - это до туалета и обратно. Тот счастливчик, которого посылали за едой для всех время от времени, тайно радовался возможности хотя бы полчаса не видеть пациентов и врачей; наблюдая за ними слишком долго, сам невольно начинаешь чувствовать себя больным, особенно если почти не спишь, а если и задремлешь на полчаса - то в лучшем случае, сидя на неудобном пластиковом стуле в коридоре. Так что и ничего удивительного, что начинаешь натыкаться на людей...
- Это хорошо. Наверняка эта штука тоже помогла спасти не одну жизнь. - кивнул Гвидо. Когда-то и он сам пользовался таким же - боссы иногда давали ему поручения посредством пейджера, вуалируя истинный смысл слов так, чтобы агентам из Бюро не за что было зацепиться, даже если они прослушивали их или читали переписку. С начала же двухтысячных пейджеры, пожалуй, и остались только у врачей - у граждан начали появляться мобильные телефоны; а ближе к концу второй половине десятилетия эти коммуникаторы стали настолько умными, что научились выходить в Интернет. После 2010 же и вовсе трудно найти человека моложе семидесяти, который не завёл бы телефон с сенсором - исключая, может быть, самых ленивых, да тех, кто большую часть времени проводил в автомобиле, и не мог одновременно управляться и с сенсором, и с рулём. Впрочем, некоторые гангстеры из старой гвардии всё ещё не оставили безнадёжно вышедший из моды вид связи - он отлично подходил тем, кто находился в розыске или хотел затаиться на время: в пейджере нет передатчика, потому местонахождение устройства обнаружить практически невозможно. Почти у каждого мафиози где-то в дальнем ящике ещё оставался старый, но зарегистрированный и всё ещё работающий пейджер на тот случай, если однажды придётся скрываться.
- Гвидо Монтанелли. - представился Гвидо в ответ, и, вместо того, чтобы пожать руку, наклонился, галантно касаясь тыльной стороны ладони Меган губами. Доктор ему нравилась. Она казалась куда менее безразличной, чем уставшие от постоянного присутствия охраны терапевты в отделении, где лежала Анна, бывшие, казалось, даже немного напуганными подобным "соседством". Брукс же была первым человеком - а он успел переговорить и с врачами скорой, и с радиологом, и с хирургом, и со всеми из персонала, кто находился рядом с Донато, чтобы самому увериться, что с ней всё в порядке - кто не воспринимал его как потенциального агрессора. Скорее всего, просто потому, что она не лечила Анну и вообще не имела к ней никакого отношения. Старомодный жест Гвидо явно заинтересовал некоторых из "свиты" - больше всего как раз тех, кто не носил строгих костюмов, а пришёл в больницу в повседневной одежде, зная, что им увидеть босса будет возможно разве что издалека, но всё же желая выразить своё почтение - искренне или же просто в надежде, что им это зачтётся однажды. Впрочем, пытаясь демонстрировать уважение, им всё-таки следовало бы сначала научиться уважению хоть немного - и не только к дону или его близким, но и к простым гражданам, и к врачам - в том числе. Скорой с соседями повезло всё же меньше - многие из тех, что находился здесь, были куда более откровенными бандитами - а многие не были даже и итальянцами, а потому и не стеснялись собственных уголовных лиц, зная, что по иерархии им пробиться удастся едва ли, и потому лицемерить не видя смысла и не имея желания. Но на них Монтанелли не обратил ровно никакого внимания, лишь постаравшись сделать так, чтобы и Меган их не увидела - совершенно незачем было пугать её столь сомнительными "знакомыми". - Очень рад знакомству, Меган. - вежливо улыбнулся Гвидо. Лишних знакомств не бывает - чем шире круг людей, которых знаешь, тем выше твоё положение в обществе - это правило действует на протяжении многих веков, и пожалуй, будет действовать всегда, пока вообще существует общество. Совершенно неважно, имеет ли Брукс какие-то контакты с криминалом - если бы связь мафии была бы исключительно односторонней, она не смогла бы просуществовать так долго. Любой знакомый важен - и столь же важно поддерживать хорошие отношения как можно с большим количеством своих знакомых, с соседями, с почтальоном, который приносит утреннюю газету - никогда не знаешь, от кого однажды может потребоваться помощь. Мафиози - этот вовсе не означает грабителя, который убивает и калечит всех, кто попадается ему на пути. Даже незаконные дела нужно проворачивать без лишней крови, и по возможности находить компромиссы даже с соперниками, а не стремиться поголовно стирать их с лица земли.
- Помочь? - Гвидо даже удивил этот вопрос - от человека в халате в больнице он казался слишком уж буквальным, и оттого по отношению ко вполне здоровому человеку звучал почти как насмешка. Хотя, очень может быть, что из-за своего полусонного состояния он и вправду туговато соображал или же выглядел больным - кто знает, он даже в зеркало не смотрелся последние несколько часов. Удивление затем вновь сменилось улыбкой. - Пожалуй, можете, если согласитесь выпить вместе со мной кофе, когда у Вас будет перерыв.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Второй день