Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
- Тяжёлый день, да? - Как бы все-таки хотелось, чтобы день и в правду выдался просто тяжелым.

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » i love us.


i love us.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

who?
isa & ambrie

when?
16th of december 2012, sunday

where?
tea-room "white flower"

weather?
oh the weather outside is frightful
but the fire tea is so delightful...
+8

story?
i knew when we collided
you're the one i have decided
who's one of my kind

http://f2.s.qip.ru/ZkNFxvfS.png

Отредактировано Estelle Rosier (2012-12-10 19:58:41)

+1

2

look

Повезло же мне уродиться такой недотёпой, которая ну никак вообще на местности не ориентируется, может как овечка крутиться по одному и тому же месте, в упор не признавая, что была здесь буквально полчаса назад, и ничего не запоминает вокруг себя! Очередное воскресенье я убила на попытки запомнить город и улицы на станциях, близлежащих к той на которой жила я. Честное слово, я не хотела заходить далеко от дома, потому что пару раз уже такие прогулки не доводили ни до чего хорошего, но, мать мою за ногу, я не знаю как так получилось и где в этом время были мои глаза и мозг, но, ёлки-иголки, я снова забрела чёрт знает куда! Не особо людная улочка, с красивыми двухэтажными домика, среди которых попадаются такие же небольшие, но яркие и броские лавочки да магазинчики. Атмосфера здесь была куда спокойнее, чем там, за углом, поворот за который мог вывести тебя обратно в шумную и гудящую непрекращающуюся жизнь, и даже дети бегали здесь без присмотра родителей, а значит, видимо, без особо риска быть сбитыми машиной или утащенными маньяками. Мне здесь понравилось.
Единственное что - за время своей длительной прогулки я успела озябнуть, и потому, глядя на все эти разномастные вывески, мне нестерпимо захотелось поддаться искушению и скрыться в тепле одного их уютных помещений. Джелатерия на итальянский манер, шоколадница, мир пиццы - всё не то, потому, озираясь по сторонам под ритмы любимой музыки, я шла дальше. Пока наконец - чайная комната! Представляете, вот так, среди улицы, как по волшебству! Растянув губы в довольной улыбке, я юркнула внутрь, и теплый аромат тут же заботливо принял меня в свои нежные объятья.

+1

3

Umbrella online.
- Снова ее нет, - самой себе под нос произнесла я, глядя в экран макбука, где на рабочем столе теперь была открыта всеми любимая аська и твиттер. Пролистав контакт-лист, я тяжело вздохнула и переметнулась к тви, где не обнаружила для себя нужной информации - никак не могу привыкнуть к этой мысли. Я чуть прикрыла компьютер, и в этот самый момент к моему столику подошел официант, который протянул мне меню этого уютного и теплого заведения, именовавшегося чайной комнатой "Белый цветок". Здесь я, кстати, была впервые, и даже сама не знаю, почему выбрала именно это кафе сегодня в, пожалуй, единственный выходной на этой неделе. Да-да, так уж вышло, что в субботу мне пришлось поехать в университет. Не по своей воле, конечно, а по указанию декана моего факультета (чтобы я в выходной поехала в универ? - не дождетесь), но да не будем об учебе думать за столом! - Чай, пожалуйста, просто черный без сахара- я даже не умудрилась взять и изучить меню. - Пока это все, - я улыбнулась парню в фартучке и проводила его взглядом, когда тот вернулся к барной стойке, за которой находилось какое-то небольшое окно, куда юноша что-то произнес: видимо, мой заказ.
Звук сообщения, раздавшийся на весь этаж, оповестил и меня, и остальных посетителей кафе о том, что мне пришло сообщение. Я недоверчиво взглянула на компьютер, отодвинула экран от себя, молясь небесам, чтобы это было сообщение от нее, но нет. Небесам, кажется, нет никакого дела до моих желаний и молитв. В прочем, я никогда не верила в Бога, так что все верно: его нет, мольбу мою никто не слышит - логично же.
Ам, что сказал вчера декан? Какого черта ему надо в субботу??
Прочитав сообщение, я закрыла окошко с диалогом одной своей одногруппницы и еще раз посмотрела в список контактов, ища только лишь один ник, которого не видела в сети по меньшей мере недели две, если не больше! Но снова нет, с того самого момента, когда я первый раз проверяла аську, ничего не изменилось.
Убавив звук, я вновь открыла диалоговое окно, пробержалась глазами по сообщению и быстро написала ответ, который не содержал в себе никаких особо важных новостей, а затем ушла в свои мысли, глядя на улицу, где, как обычно, люди куда-то спешили и о чем-то живо разговаривали. Да, в воскресенье город сам на себя не похож, даже несмотря на настоящую декабрьскую погоду: суматоха, шум, толкучка. Вероятно, все готовятся к Рождеству.
Ну и идиот толстопузый!
Мне вновь пришло сообщение от человека, с которым не особо-то и хотелось беседовать. Нечестно. А, вообще, из-за тоски, что камнем лежала на сердце, у меня не было сейчас настроения общаться с кем-либо из университета. Более того я чувствовала некую усталость от разговоров на тему учебы.
Слушай, давай встретимся через полчаса в парке?
Иди к черту, Мэг.

Отредактировано Umbrella Rookwood (2012-12-15 22:36:00)

+1

4

Стоило мне переступить через порог, как теплый аромат тут же заботливо принял меня в свои нежные объятья,  в ноздри ударил приятный чайный аромат. Множество оттенков, терпких и пряных вкусов, переплетённых, как тончайшие нити, в изысканную лёгкую материю, наполняют это небольшое помещение своим особым духом. Народу здесь не очень много - заняты всего навсего считанные столики, судя по всему, любителей чая в этом городке Соединённых Штатов не так уж много. Впрочем, чему тут удивляться, все они давно уже подсели на такие популярные нынче напитки, как кока-кола и спрайт, не уделяя внимания прочей дребедене, вроде многочисленных энергетиков и разнообразных алкогольных напитков. Но ведь тем лучше, верно? Уединение мне сейчас не помешает: каждый день, прожитый здесь, был наполнен таким количеством новой для меня информации, что мне просто необходимо разгребать всю толкотню, что она создаёт в моей голове, раскладывать по полочкам, и по кусочкам переваривать, привыкать, потихоньку приучать себя и усваивать.
Я сладко втянула носом какофонию запахов, и быстренько осмотрелась. На несколько мгновений выбитая из колеи очарованием комнаты я застряла на пороге дольше, чем полагается, но, к счастью, никто не обратил на меня внимания. Хотя если бы и обратили, то и что с того? Уже привыкла к тому, что меня считают странной. Выцепив взглядом свободный, квадратной формы столик цвета белёного дуба, я комфортно устроилась возле окна. Большое, практически во всю стену, оно пускало в царство чая много света и открывало вид на узенькую улочку, с которой я только что зашла. Ко мне ещё не успел подойти официант, а я уже решила, что это заведение - моё любимое во всём городе! Надо же, какая счастливая случайность, что я, любительница-обожательница чая, заплутала именно сюда! Думала, со много такого не случается априори.
Заказ мой был прост - только любимый чай: зелёный с лепестками роз и фиалки с одним кусочкам рафинада. От сладостей я вежливого отказалась, не люблю перебивать обволакивающий вкус чая во рту чем-то другим, более обыденным по моему мнению. Торопиться мне некуда, дождь на улице усиливался, а значит я проведу здесь по меньшей мере около сорока минут, так что на маленьком столике передо мной тут же оказался мой крохотный нетбук.
Здравствуйте, любимые твиттер и аська, давно не виделись. Я скучала.

Отредактировано Estelle Rosier (2012-12-26 13:10:26)

+1

5

Через несколько минут, буквально за то время, что загружался мой нетбук, передо мной уже оказалась чашка горячего, ароматного чая. Официант - приятный молодой человек - снова поинтересовался у меня, не желаю ли я чего-нибудь к чаю, и я спешно подтвердила ему что нет, мне ничего не нужно, одарила его тёплой улыбкой. Лицо того немного понурилось, но тем не менее, пожелав мне приятного чаепития и сложив руки в замок за спиной, парёнек направился восвояси, оставив меня наедине.
Знаете, я очень люблю интернет. Вы, верно, хмыкнете в ответ и спросите, кто его не любит, и будете абсолютно правы: в нашем-то двадцать первом веке уже невозможно встретить такого человека из юношеской категории, который не пользовался бы интернетом. Но нет, меня не волнует вся эта паутина. Мне не нужны все эти популярные сайты знакомств, которые так любят молодые девушки, и не нужны новомодные социальные сети, вроде фейсбука, не нужны сетевые игры, которые затягивают, как наркотик, и прочие прочие возможности гениального интернета. Во всей этой глобальной сети у меня есть свой маленький уголочек, в котором заключён мой мирок, мне там хорошо и комфортно, и я не хочу оттуда выбираться на дальние просторы.
И я всегда знаю, что в этом моём тёплом уголочке меня всегда ждут. Ну, как минимум один человек. И сейчас, чувствую, как холодеют и дрожат от волнения ладошки, я наконец испытываю то, что должна быть ощутить как минимум с неделю назад - чувство вины перед ней. Я исчезла, ни сказав ни слова, а она, наверное, с ума сходила всё это время.
Но я не хочу торопиться. Знаю, что совсем скоро, с минуты на минуту, наконец смогу с ней поговорить (сердцем чувствую, что она будет онлайн) и потому оттягиваю этот момент, чтобы он был ещё более сладок. Эгоистка хренова.
Первым делом: твиттер. Но у меня нет сил вдумываться в каждый пост, их слишком много, а я как на иголках, поэтому просто прокручиваю страничку немного вниз, и закрываю. Вернусь сюда позже. Затем - электронная почта. Около сорока новых сообщений, примерно тридцать из них - реклама и спам, и с десяток от Амбреллы.
Висок запульсировал, а сердце бешенно заколотилось в грудной клетке. Она, наверное, не просто с ума сходит, она... я не знаю, как это охарактеризовать, но я, наверное, чувствовала бы тоже самое. Ладно, все эти письма я прочту потом, потому что всё равно примерно знаю их содержание, а сейчас...

(19:23 16/12/12)
Neva online.

+1

6

Еще парочка сообщений от одногруппницы только лишь усилили мою ненависть ко всему происходящему вокруг меня: что надо этой девчонке? Неужели нельзя подождать до будней, когда мы обе будем в университете и сможем переговорить с глазу на глаз, когда я смогу рассказать ей все, что пожелает ее душа?! Нет, я не всегда так зло отношусь к Мэг, она славная девушка, но сегодня, учитывая то, что она меня достала своим занудством, и то, что я ужасно скучала по одному человечку, было выше моих нервов – они были готовы кончиться в сию же секунду.
Вскоре ко мне подошел официант и оставил на столике миниатюрную симпатичную кружку горячего чая, пар от которого забавно поднимался вверх красивыми и плавными фигурками. Я даже отвлеклась на какое-то время от бури тех эмоций, что шумели внутри меня – но ненадолго.  Вновь вернувшись к компьютеру и к аське, я быстро добавила Мэг в список невидящих контактов, пока та что-то печатала мне в очередной раз. Не думаю, что она сильно расстроиться, я ее знаю...
Мигающий ник в окне контактов ввел меня в ступор: человек, которого я так долго ждала, вдруг появился в сети. Неожиданно, внезапно, невзначай – и еще масса синонимов, которые не в силах описать насколько это было для меня «ура-ура-ура!!!». Я быстро открыла новое диалоговое окно, в котором пока не было ни одного сообщения, и дрожащими пальчиками набрала текст.
ИСА, КАКОГО ЧЕРТА?????
Нет, так нельзя. Я стерла сообщение, чувствуя как бешено бьется сердце в груди. Почему я так волнуюсь?
Я так скучала…
По велению сердца я нажала на Enter, и сообщение благополучно «улетело» адресату.
Я убрала руки от клавиатуры и спрятала их под столиком, сцепив в замок. Надо успокоиться. Все ведь хорошо. Она наконец-то вернулась. Она здесь. Она зашла в сеть. Она снова «рядом». Я давно не была так счастлива… Улыбка вдруг сама собой возникла на моем лице. Я усмехнулась и опустила голову, продолжая улыбаться.
Как же это приятно.

+1

7

И тут же значок аськи, в которой у меня перманентно стоит статус "недоступен", замигал оранжевым цветом.
Несколько оффлайновских сообщений от людей, не особо сейчас для меня важных, с которыми я могу разобраться потом и потом не уделяю тому, что они там понаписали, ни секунды внимания. Быстро пробегаюсь взглядом по списку контактов: как всегда, народу полным-полно, а желания поговорить никто не вызывает. Ну, кроме, разумеется, одной.
За какую-то пару секунд я успела приготовиться к атаке: возмущениям, негодованию, капслоку. Поэтому, развернув сообщение, даже на мгновение-другое застыла в растерянности - такое спокойствие так на неё не похоже!
Потираю ладошки - холодные и влажные - и заношу пальчики над маленькой клавиатурой, намереваясь тут же набрать текст и ответить, не заставлять её долго ждать, но, чёрт возьми, понимаю, что абсолютно не знаю, с чего начать. Со слов приветствия ли, с криков, что я могу всё объяснить, с интригующей фразы, что мне столько всего нужно объяснить - в голове столько вариантов, что я не знаю, за какой хвататься. И мысли, которые все разом начали переваривать сами себя, гудят, как рой пчёл, мешают сосредоточиться и выбрать что-то самое важное и главное.
Складываю ладошки друг с другом и задумчиво подношу их к лицу. От Шерлока Холмса, наверное, набралась. В голове тут же проносятся воспоминания о том, как делилась с ней впечатлениями после просмотра этого шикарного сериала, и невольно улыбаюсь. Стараться подобрать слова сейчас кажется совершенно бесполезным и невозможным, поэтому, резко выдохнув тёплым воздухом на ледяные ладошки, я наконец навела курсор в окошко сообщений, с которого до сих пор не сводила глаз.

Neva (19:26 16/12/12)
привет, милая, я так рада тебя видеть!
прости, что так долго не появлялась, я сама не рассчитывала, что исчезну так на долго
столько всего произошло, что я, кажется, ещё не совсем отошла и немного не в адеквате, и потому не знаю, с чего начать
так что не торопи меня, пожалуйста, и расскажи мне, как твои дела? (:

Ну, начало положено. Вот так просто и непринуждённо, без лишних заморочек. Словно и не было этих нескольких недель.
Лишь бы только она отреагировала так же спокойно, как и встретила меня.

+1

8

Даже не помню, как так вышло, что она мне стала такой родной и такой близкой одновременно, учитывая, что мы никогда не виделись. Черт, я даже не помню, как мы познакомились, наши первые сообщения друг другу и первую тему беседы. Я не помню, но могу поклясться вам, что я рада, что я благодарю сеть за то, что она предоставила мне возможность знать эту девушку. Нет, не эту девушку. Знать Эстель. С ней я могла быть сама собой. Не знаю, связано ли это с тем, что мы общались только в интернете, но я была с ней настоящей, с ней я могла расслабиться, освободиться от всех злых эмоций: я делилась с ней всем, чем только можно делиться с человеком, которому веришь, а главное – доверяешь. И знаете, пожалуй, именно о ней была эта фраза: «Ее расчетливый ум быстро разложит мои беды, как уравнение, на составные; перемножит, разделит, вычтет корень и определит процент; получит в итоге число «пи» и убедит меня в том, что все вопросы мы уже решили». Я была благодарна ей за все. Я даже не успела понять, в какой промежуток времени так прониклась к ней и привязалась.
А потом она исчезла.
Меня окружало много людей в реальной жизни. С ними я могла веселиться, болтать днями и ночами напролет, но без Эстель мне этого делать не хотелось, хотя я делала, за что ненавидела себя. Я очень сильно переживала все эти дни. Писала ей письма на почту, что делала очень редко, потому что мы обычно общались в аське. А в ответ получала лишь молчание. Снова и снова. И я просыпалась каждое утро с мыслью, что ничего не изменилось, думала, что день пройдет отвратно, но нет – он проходил на отлично, и меня это раздражало.
Как можно улыбаться и смеяться, когда человек, который тебе так дорог, бесследно исчез?
Я снова взглянула на экран. Она мне ответила.
Как мои дела? Ты спрашиваешь о том, как мои дела?!
Ты неисправима! О, господи! Нет, я не буду отвечать на этот вопрос. Нет. Неа. Не дождешься, солнышко мое. Сперва ты все расскажешь. С самого начала. А, нет, можешь и с конца. Нет, хоть с середины! Давай!
Потому что я не напишу ни слова, если не услышу, не увижу и не прочитаю, где ты была, что с тобой было и что ВСЕ ЭТО БЫЛО?

На самом деле я сейчас смеялась, набирая этот текст. Я смеялась от радости, от того, что все наконец-то встало на свои места. Последняя мозаика стояла на своем месте, и пазл был собран.
Мне тебя очень не хватало, Эстель. Ты даже не представляешь, как сильно мне тебя не хватало.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » i love us.