Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Adrian
[лс]
иногда ты думаешь, как было бы чудесно, если бы ты проживала не свою жизнь, а чью-то другую...Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Свадьба такая классная была. Может, развестись – и снова пожениться?!


Свадьба такая классная была. Может, развестись – и снова пожениться?!

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Похоже, мне попался действительно сообразительный официант, потому что как только Морган появился рядом с нашим столиком включилась музыка. Я удовлетворенно кивнул - в кои-то веки меня поняли правильно и выполнили все в точности, как я хотел. Это заставляло задуматься о том, что колоссальное невезение новоявленного семейства не передается воздушно-капельным путем, как какой-нибудь вирус, и мы с Габи можем надеяться на то, что не подхватим эту болезнь. А это значило, что можно было хотя бы немного расслабиться и отдохнуть.
Тем более, что рядом с Габи это всегда было просто. Во всяком случае, это было очень легко до тех пор, пока я не понял, что именно этот человек - самая веская причина, по которой мне все еще хочется просыпаться по утрам. И это ощущение зверски все усложняло, не давая мне спокойно жить как жил. Хотелось запереться дома, чтобы пережить эту блажь самому, но все равно каждый день не мог заставить себя отключить телефон, запереть двери и просто подумать в одиночестве. Мне нужно было его видеть и, надевая привычную доброжелательную улыбку, я снова и снова заводил машину и ехал в университет, чтобы просто просидеть рядом все лекции, то ли слушая преподавателя, хотя это было тяжело в таком состоянии, то ли болтая о всякой ерунде. Было сложно не акцентировать все свое внимание на Габриэле, поэтому я просто искал на что отвлечься, благо сейчас такая возможность была.
Приятно, когда можешь сделать хоть что-то, чтобы поднять людям настроение. Я знал, что Эмма в принципе двигаться умеет (хотя все же эти мои знания базировались на наблюдении за ее скаканием по танцполу под звуки клубных треков), абсолютно не знал, умеет ли танцевать Морган, но все же риск - благородное дело. И сейчас я безо всякого стеснения мог причислить этот крохотный поступок к списку хороших дел, улучшающих карму. Я сидел, подперев рукой подбородок и наблюдал за молодоженами. Наверное, я никогда не видел Эмму более умиротворенной, чем сейчас. Во всяком случае за сегодня точно. Эти минуты, проведенные под красивую мелодию, лившуюся из колонок аудиосистемы, были островком спокойствия в том хаосе, который окутал нас с самого утра. Наверное, неплохо было бы запечатлеть такой кадр на долгую память, чтобы в будущем показать детям Эммы и Тони. Ведь они точно не поверят без весомых доказательств в тот факт, что их родители могут быть спокойными, если звезды на небе выстроятся в правильном порядке. Что бывает, пожалуй, раз в сто лет, отчего этот момент был еще более ценным. Я понимал, что как только музыка закончится, карусель неприятностей и сюрпризов наверняка завертится снова. Меня все еще терзали мысли, что через пару минут на кафе упадет метеорит или влетит удачно запущенная ракета класса "Земля"-"Морганы". Все оказалось гораздо проще (хотя это, возможно, всего лишь начало нового смерча разрушительных мыслей) и идея о тосте показалась довольно логичной. Во всяком случае, я не чувствовал в ней подвоха, который уже по привычке искал в словах Тони.
Я был рад, что обязанность провозглашать первый тост досталась не мне, как надеялся и на то, что без речей остальных присутствующих мы как-нибудь обойдемся. Я настолько устал, что сомневался в своей способности связать хоть два слова в одно более-менее логичное предложение. Поэтому лишь кивал, внимательно слушая Габи, словно говоря "Да, да, я присоединяюсь". Я знал, что в конце тоста обычно принято кричать "Горько" или что-то вроде этого, но не рискнул взять на себя роль тамады, тем более в таком тихом ресторанчике это казалось совершенно неуместным. Поэтому когда звон соприкасающихся бокалов умолк, я лишь тихо отпил сок из своего стакана. Мое нынешнее состояние можно было назвать "В ожидании чуда", потому что только расслабившись под тихую музыку на мягком диванчике, я почувствовал как мне не хватало сна последние несколько дней.

+3

42

И мы танцевали, танцевали и танцевали, словно каждое движение - единственное в нашей жизни. Будто мы - бабочки-однодневки. Я прижалась, чуть дрожа, к мужу, неуверенно, осторожно. Он давал мне шанс почувствовать себя хрупкой девочкой, той, в обличье, если можно так выразиться, которой я познакомилась с ним. Я словно увидела нашу первую встречу со стороны наблюдателя. Сильный мужчина, прижимающий к себе девчушку в коротеньких шортиках, неумело целующую его в едва приоткрытые губы.  Как это непредусмотрительно - целоваться в день знакомства. Становиться женщиной, пусть не по своей воле, но все же. И все в один дурацкий день, мне даже не вспомнить точно, какой. Как будто все в замедленном движении... И сейчас тоже.
- Это наш первый танец в качестве законных супругов, даже не верится, что мы пришли к этому, после стольких препятствий и проблем. А ведь казалось, что настал конец нашего романа. Девочка моя, ты не представляешь, как я счастлив видеть тебя в свадебном платье, и рядом со мной, и ощущать, что теперь ты моя полностью, и привыкать называть тебя женой…моей женой, своей женой. Пока сложно привыкнуть.
А я молчала. Вспоминала все эти препятствия, встречавшиеся на нашем пути. Насилие, ночь в госпитале, диплом на голову травматолога, беременность, удары, чужая одежда и духи, ревность, удары, насилие... долгая разлука... угрозы... попытка забыться... слезы... Когда это было? И почему случилось? Не могу понять, почему мы попали в немилость судьбы? За что мы должны были пройти столько лишений, чтобы получить лишь одну только возможность жить долго и счастливо, как все люди, однажды решившиеся полюбить?
-Прости... я так растеряна... я не знаю, что сказать... - взор, блестящий от девичьих слез, был поднят на Тони ровно тогда, когда музыка смолкла. И пусть мы еще протанцевали немного, обнявшись, я чувствовала, что вся эта боль начала потихоньку уходить из сердца. Значило ли это, что я ее отпускаю от себя? Или подобное - всего-навсего следствие романтичной обстановки и удобного случая? В этом еще предстоит разобраться в ближайшие месяцы нам с мужем. Теперь уже вдвоем. Вместе.

Мы вернулись к столу, где сидели очарованные неизвестно чем наши дорогие свидетели. Тони немедля предложил бедному Габи сказать тост, и я уже приготовилась, честно говоря, к ору в стиле "горько", но произошло совсем иное. Юноша встал и произнес  такую речь, что у меня, еще не до конца отошедшей от родов, эмоции вдарили в голову. Я развела, что называется, "сырость". А если проще - пустила по лицу одинокие слезинки счастья, да, опять, опять едва утираемые ажурным платочком. За какие славные поступки мне достались такие хорошие друзья и такой терпеливый муж? Чем я столь сильно обрадовала небеса?
-Спасибо...спасибо. Надеюсь, через много-много лет вы по-прежнему будете сидеть рядом с нами, - тут я с нежностью посмотрела на ребят, -..А торт останется в целости и сохранности, - умилительный взгляд на мужа. В остальном я молчала, так как умиротворяющая обстановка тихого ресторанчика наводила на мысли о том, что каораоке здесь - не лучшее времяпрепровождение. Зато можно тихонько попивать сок да посмеиваться над оробевшими спутниками, того и гляди, готовыми сорваться с места. Боятся. Еще бы. Правильно, между прочим. Вдруг из рук стаканчик вывалится или луна с неба навернется, да еще и прямо на наш ресторан? Мы ж с Тони притягиваем неприятности. Другое дело, что люди вокруг нас по-прежнему рядом. И дружба сильна. И мы вместе. Уже даже несколько часов, как женаты. И детки. Малютки. Все это греет мне сердце лучше любого зефира в шоколаде. Поверьте. И такое чувство я ни на что не согласна променять...

Отредактировано Emma Morgan-Roze (2013-02-17 18:52:51)

+2

43

Все были на взводе эмоций, чувств, и казалось такой не совсем великий праздник, и не шикарное пиршество и священник какой-то подставной, но они сделали это. Тони и Эмма наконец смогли понять, простить, и создать нечто большее, чем было тогда, когда оба еще не были привязаны друг к другу. Да любовь была, но это была производная любви, так сказать дочерняя компания, влюбленность. А здесь, любовь. Самая настоящая. Нет священника? Не беда, будет, не хочется делать шикарную свадьбу, пустяки, сделаем тайно, и совсем не обычно. Подружки невесты, шафер, друзья жениха, плачущие родители, без никого, только друзья, которые смогли все устроить и помочь. И даже как ни странно все еще на месте и не сбежали.
Тост Габриэля, похожа на пламенную речь, которую кричат с трибун, агитируя на что-то, так вот этот чудесный человек, агитировал нас жить вместе до золотой годовщины.
«Друг, ну так не идет, давай до платины, а?».
эти прекрасные слова, от которых Эмма растрогалась настолько, что сразу пустила слезу…минутку…нет целый водопад слез. Ну да и ладно пусть поплачет, в конце концов она начинает новую жизнь, в роли законной жены. Могли ведь они оказаться еще в таких официально-красивых нарядах и сыграть свадьбу еще тогда, но…были бы счастливы? Смогли бы они остаться вместе, или все же так же разбежались, только нервотрепки стало еще бы больше. Но не стоит всем думать о грустном, праздник, свадьба, молодые наконец решились. Конечно, они могли бы еще подождать когда им детям было бы уже за двадцать лет, но решились сейчас. Правильно, или нет, не стоит судить, они люди и им свойственно ошибаться.
Морган посмотрел на свою ладонь, непривычно теперь носить кольцо, но это теперь отличительный знак от холостяков. Прохладный метал золота блестел, его окольцевали. Нашлась такая женщина все таки, которая смогла привязать к себе этого неугомонного травматолога. Он не уйдет, он теперь всегда с ней, на всю жизнь. Тони не сможет жить больше без нее, все он превратился в лебедя, верного пса, называйте как угодно, но больше ни одна женщина не станет ему интересной, теперь он женат.
- Спасибо, Габи, за эти красивые слова, это прекрасный тост, давайте тогда еще выпьем, чтобы как раз на нашу золотую свадьбу вы как свидетели присутствовали обязательно.
Тони улыбнулся и опустошил бокал, приобнял невесту, точнее уже свою жену, и клюнул ее в мокрую щечку от слез, солоноватый привкус остался на губах мужчины. Взгляд на уставших друзей, и решительный момент принятия самого верного решения. Но для начала Тони накинул на плечи супруге свой пиджак.
Ну что, друзья? В этот момент, когда мы отпраздновали наш праздник, когда вы стали свидетелями нашей свадьбы, думаю теперь молодым, то бишь нам, пора уже и брачную ночь устраивать.
Когда все вчетвером выходили из кафе, после того, как жених рассчитался, и расплатился, они вышли на автостоянку, собравшись в небольшую кучку. Морган начал благодарить друзей.
- Спасибо, спасибо вам, Дэми, Габи, чтобы мы без вас делали? Спасибо вам, друзья. Вы будете всегда желанными гостями.
Еще поговорив немного, и обсудив, травматолог с огромной горечью, выдал жене ключи, чтобы та отвезла их до дома. На этой счастливой и радостной ноте завершился день свадьбы этих двух сумасшедших, а Тони еще долго в машине признавался жене в любви.

+3


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Свадьба такая классная была. Может, развестись – и снова пожениться?!