Вверх Вниз
+15°C облачно
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
Лисса. Мелисса Райдер. Имя мягко фонтанирующее звуками...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Любишь кататься, люби и...


Любишь кататься, люби и...

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...падать, подворачивать ноги, отмораживать нос и уши, оказываться ночью в супермаркете и громить-громить-громить.

Участники: Shannon Carlyle, Courtney Jones, Leonora Anderson, Sam Swarek, Barbara Flemyn
Время: вечер 1-го декабря, ночь 2-го декабря, суббота и воскресенье
Место: горнолыжный курорт Northstar на границе между шт. Калифорния и шт. Невада
Погодные условия: холодно, но температура падает, начинается метель
О флештайме: горнолыжный курорт - райское место для отдыха, в начале зимы сюда приехало множество народу, чтобы отметить начало сезона, однако никто не догадывался, как СИЛЬНО похолодает, и как тяжело придется холодной, темной, безлунной ночью.

Отредактировано Leonora Anderson (2012-12-18 19:35:44)

+3

2

Я в который раз переступила с ноги на ногу. Мы с Кор уже добрый час тряслись в рейсовом автобусе, но в конечном счете, это того стоило. Черт возьми, мы же едем в самый известный горнолыжный курорт в Калифорнии! Так кого тогда волнует этот усатый мужик, который дышит в ухо с тем же упорством, что и полчаса назад? На очередном повороте все волной наклонились влево и я, пользуясь случаем, наступила на ногу старому маньяку. Впрочем, может, у бедняги проблемы с легкими и я просто злая ведьма. А теперь к мнимым проблемам добавилась еще и растоптанная нога. Ай да я. Несчастный мужик вскрикнул, я робко попросила прощения и отошла. Он приближаться не стал. Идеальное преступление. С довольной ухмылкой я обернулась к подруге и прошипела одними губами. -Минус один. Эх, а всего этого можно было избежать. Нам всего-то нужна была машина. Или водитель. Или крупица мозгов. Если бы природа одарила последним, мы бы с легкостью раздобыли и первое, и второе. Решение потратить выходные на снег и лыжи пришло спонтанно. Когда я клацала утром новости и наткнулась на рекламу курорта. Уже через час я скакала по кухне Кортни, на пальцах указывая причины, почему мы должны немедленно туда отправиться. Левую руку заняли загар, снег и хандра, от которой срочно нужно было избавляться. Ах да, на оставшиеся два пальца повесила парней. Каждой по одному. Еще час был потрачен на сборы Джонс и её аптечки. И вот теперь, за неимением ни одной из нас транспортного средства, мы трясемся в автобусе. Да, этот пункт с бубнящими бабушками и вопящими детьми я не продумала. Как и еду. Зато на плечах не висит пятитонная тяжесть. Путешествовать налегке - кайф. Водитель наконец остановился и люди оживленно потянулись к выходу. Я взяла подругу за руку и потащила, расталкивая всех на пути, извиняясь и снова расталкивая. Выпрыгнула из автобуса и подняла лицо к солнцу, довольно потягиваясь.
-Уф. Я думала, это никогда не кончится. Я оглядела подругу и рассмеялась. Растрепанные волосы, глаза потерянного Умки. Подул легкий ветер и я поежилась, быстро застегивая куртку и натягивая шапку и рукавицы. Снег приятно скрипел под ногами, улучшая мое настроение с каждой секундой. Я перекинула сумку с длинным ремнем через плечо, одела очки. Можно двигаться.
-Кор, смотри. Вот что нам нужно. Автобус привез нас сразу в горы. Кто-то, одетый во все снаряжение уже топтал в нужную сторону. Приезжие же только оглядывались по сторонам, обдумывая дальнейшие планы. Напротив нас стоял небольшой магазинчик с вывеской "Лыжи напрокат". На него я и указала подруге. Мы провозились там час меряя весь ассортимент и раздражая других посетителей. Или развлекая. Пока не вышли в полном обмундировании. Специальные очки с фиолетовыми стеклами, длинные лыжи. От костюма я отказалась, чем чуть не довела хорошую тетушку-консультанта до истерики. Она угрожала мне всеми болезнями, пока наконец не сдалась. Меня вполне устраивает собственная дутая куртка, правда. И ничего она не короткая. Но разве это объяснишь мнительной женщине? Я хотя бы попыталась и вышла из этой битвы победителем. В конце концов, до темноты мы отсюда уедем, так что нечего растрачивать деньги на ненужные детали. Я помахала рукой, привлекая внимание Кортни и аккуратно и очень медленно двинулась вверх по склону.

+4

3

Кортни родилась и выросла в Сакраменто, где никогда не было настоящих холодов и снега. Даже зимой здесь было тепло, как летом или весной, скажем, где-нибудь в Нью-Йорке. Но, несмотря на это, девушка знала, что это такое – снег и иногда ей даже не хватало его. Когда ей было четырнадцать, она с отцом оставила мать с совсем еще маленьким братом дома, и отправилась в Большое Яблоко, дабы погостить там у своей тетушки по линии отца. На дворе стоял декабрь и когда они вдвоем прибыли в мегаполис, удивлению Кортни не было придела. Она впервые в жизни видела столько много снега. Поначалу холода сильно тревожили ее, и девушка никак не могла привыкнуть в перемене климата, но в снег она влюбилась буквально с первого взгляда. И с тех пор, когда все ее друзья летом стремились уехать еще южнее, например, во Флориду, она не переставала мечтать о поездке на горнолыжный курорт и однажды ее мечта сбылась. Это случилось, когда отец решил подарить ей поездку в Швейцарию в честь ее совершеннолетия, Кор думала, что просто обезумеет от счастья и на протяжении нескольких недель она и думать ни о чем другом не могла, кроме как о скором отправлении в Альпы. Этот подарок запомнился ей на всю жизнь, одна неделя, проведенная там, отпечаталась в ее памяти ярче, чем целый год в выпускном классе, здесь в Сакраменто. Но, увы, это была ее последняя поездка с тех пор. Так как после окончания школы, девушка поступила в колледж, на медицинский и у нее не было постоянной работы, чтобы скопить денег на еще одну такую путевку, она даже не могла себе позволить отправиться на местный Калифорнийский курорт, не говоря уже о Швейцарии. Конечно, Джонс запросто могла бы попросить денег у родителей, но ее совесть просто не позволяла ей этого. Девушка считала, что теперь, когда она стала достаточно взрослой, то, что она ела за одним столом и жила за счет своих папы и мамы было уже благом. Ведь ее семья никогда не бедствовала, но и шиковать, себе родители и дети Джонс никогда не могли позволить. Поэтому Кортни оставалось только дожидаться окончания колледжа и того момента, когда она сама сможет заработать на поездку. В последующий год после поступления на работу, Джонс удалось собрать некоторую сумму денег, и она, было, уже собралась поехать на Калифорнийский курорт, но внезапно ее подруги со школьной скамьи предложили ей отдохнуть в Атлантике и девушка согласилась. И надо сказать, позже она не стала жалеть о своем решении, хоть и не отказалась от своих планов когда-нибудь все-таки собраться и съездить в горы. И вот такой шанс выпал ей за несколько недель до наступления нового года. Ее одна из ближайших подруг – Шеннон позвонили ей, и предложила на выходных смотаться в Northstar, на что Кор с радостью согласилась.

Когда настал день отправки, девушки встретились там, откуда отбывал их автобус и вскоре они уже были на пути к месту назначения. От самой поездки ничего приятного ожидать не стоило, в салоне транспорта собралось немало желающих покататься на лыжах в эти выходные и всем пассажирам приходилось нелегко. Так как все места были заняты, и автобус был забит под завязку, Кор и Шайни приходилось ехать стоя, стараясь при этом не потерять где-нибудь среди толпы свои лыжные принадлежности. Мало было того, что в своем теплом костюме, Кортни чувствовала себя, как пингвин, так еще и некоторые невоспитанные пассажиры автобуса умудрялись постоянно толкаться и пихаться так, что девушка то и дело была на грани того, чтобы не удержаться на ногах, но упасть ей едва ли бы удалось, так как со всех сторон ее подпирали другие люди. Но свои лыжи медсестра ловила не один раз, когда те вероломно пытались ускользнуть из ее объятий. Кроме того прямо сзади в Кортни то и дело тачался в нее какой-то неприятный мальчик.

-Этот тип меня напрягает, - с тенью улыбки сказала она, называя мальчика не иначе как «этим типом».

Но даже их мучения не могли длиться вечно и вскоре девушки смогли, наконец-таки, вырваться из этого кошмара. Не успели девушки приземляться, как Шеннон уже потащила Кор в сторону, где сдавались лыжи напрокат.

-Я знаю, кем ты меня считаешь. Но папа вручил мне это лыжи, уверяя, что это его любимые и что скользят они просто превосходно. А ты знаешь, какой у моего отца дар убеждения, - утомленным голосом сказала девушка, натягивая специальные башмаки, которые ей все-таки пришлось снять потому, что у ее отца не нашлось такой же превосходной лыжной обуви, каким были ее лыжи.

Потратив на переодевания и переоборудование около сорока минут, две подруги все же, окончательно готовые покорять снежные склоны, направились там, где тренировались новички. Нельзя было сказать, что Кортни совсем не умела управляться со своими ногами, одетыми в снаряжение, но все-таки за столько лет ее тело успело позабыть, каково это стоять на лыжне. Сначала осторожно, не рискуя, она начала подниматься вверх по склону, следую примеру своей подруги, вся качаясь, словно пьяная.

-Надеюсь, тут есть больница неподалеку, вдруг мне придется накладывать шину, - вполне бодро заметила она, когда Шайни показалась сбоку от нее, - Кстати, может, после этого, покатаемся в тех вагончиках? – сказала в энтузаизмом Кор, показывая на большой трос, что тянулась с вершины горы вниз.

+4

4

Поездка на горножный курорт, как давно я об этом мечтала! Помню, еще до переезда в США, мы с семьей частенько выбирались на выходные покататься. Первое время было сложно, однако потом я научилась, и самой большой проблемой стала Белла, которая каталась так ужасно, что нужно было постоянно быть начеку, и, в случае чего, резко убираться с её пути.  Ну и что, что маленькая, врезалась она очень и очень больно.
   С того счастливого времени прошло уже больше десяти лет, а я, хоть и нежностью вспоминала лыжи и заснежанные вершины гор, всё никак не решилась вспомнить молодость. Возможно, у меня просто было слишком много работы, но что более вероятно: я страшилась воспоминаний, которые могут нахлынуть в месте, таком похожем на место моей юности. Никогда и никогда бы не посмел назвать меня трусихой, однако сама я себя только так и называла.
   Никогда не умела принимать спонтанных решений, так что, когда мне удалось перебороть свой страх, то я все узнала, потом десять раз перепроверила, вычислила, сколько бензина хватит на дорогу туда и обратно, запаслась теплыми вещами, купила термос и настругала бутербродов, потому что ехать собиралась одна, на собственной машине, а путь не слишком близкий. С собой звать никого не стала. У отца работа, да и страх у него, наверняка такой же, как у меня. А подруги... Нет, от подруг было слишком много шума и суеты, в то время как мне хотелось спокойствия и тишины, возможности побыть наедине с самой собой. Монотонные движения, необходимость постоянно следить за дорогой и усталость - именно то, когда хочешь отвлечься от надоебливых мыслей о работе. В последнее время она занимала все мои мысли.
   Я доехала без особых происшествий, оказалось, что немного ошиблась в расчетах и, проспав всю ночь на заднем сиденье своего вольво, уже к семи утра заехала на территорию курорта. Тем лучше, народу еще практически не было, и я смогла без особых трудностей выбрать себе костюм, лыжи, и выехать на снег. Зря я волновалось, тут всё было совсем другое. Вроде тоже лыжники, горы, тоже домики, но совсем не так, как в Ирландии. К тому же, за десять лет я разучилась кататься, и теперь не могла думать ни о чем, кроме как о том, что нужно не переломать себе ноги, и не утащить за собой на тот свет парочку лыжников.
   Выходило у меня не очень хорошо... Уже буквально через сорок минут моих попыток прокатиться нормально, я со всего размаху врезалась в девушку, и наверняка завтра у неё из-за этого останутся синяки. Боже, кто бы знал, КАК мне было за это стыдно. Еще хуже стало, когда девушка, её звали Барбара, оказалась приятной в общении, и понравилась мне. Честное слово, я извинялась перед ней добрых десять минут, предлагала деньги и даже поехать домой вместе, так как она тоже оказалась из Сакраменто. Уверена, что здорово её достала, однако в конце концов, мы разговорились, и уже довольно продолжительное время катались рядом с друг другом, переговариваясь, и общаясь во время коротких перерывов. Да, хорошо, что я не поехала сюда с подругами, вряд ли обзавелась бы столь приятным знакомством.
   Катались... Ну как катались, каталась Барбара, а я плелась рядом, изо всех сил пытаясь держаться на ногах, и контролировать свою езду. В какой-то момент силы или удача покинули меня, и я поехала слишком быстро. Дальше сама не поняла, что произошло, покатилась странным кубарем, в ворот набился снег, но я даже не заметила этого, потому что ногу вдруг пронзило острой, внезапной болью. Аж слезы на глазах выступили, и я зажмурилась, распластавшись на снегу, ужасно расстроеная своей внезапной неуклюжестью. Вот и покаталась... - Я в порядке, в порядке, - было первое, что я произнесла, потому что Барри была где-то рядом, и наверняка спешила на помощь. Черт, что же так больно... Неужели я ногу сломала? И да, по голосу нельзя было сказать, что у меня всё в порядке.

+3

5

Барбара, сидя за своим ноутбуком на диване, в очередной раз перебирала варианты куда можно поехать отдохнуть. В последние годы, она часто ездила в солнечные тропики, и честно говоря они ей немного надоели. Хотелось "острых" ощущений, и в сотый раз перелистывая веб-страницу, Барбара наткнулась на какой-то горнолыжный курорт который находился на границе между шт. Калифорния и шт. Невада. Эта была любовь с первого взгляд, учитывая то, что в последний раз Барбара была на горнолыжном курорте около пяти лет назад. Спустя два дня, Барбара уже сидела на стуле, и перелистывая новую книжку, которую она купила в магазинчике за углом, ожидала приезда такси. Вещей старалась брать немного, взяла всё самое необходимое, аптечку, зарядку и прочее. Такси вот уже опаздывало на 15 минут, и Барбара волновалась, что опоздает на автобус, на котором ей предстоит ехать на горнолыжный курорт. Решив выйти на улицу и подождать такси там, девушка оглянула свою квартиру и вздохнув, закрыла за собой дверь. Оказавшись на улице, такси уже было месте, и через 10 минут, она уже сидела в автобусе.
В автобусе было душно, тк было достаточно много народу. Барбара сидела в свитере и в теплых штанах, и ей хотелось поскорее приехать и ощутить этот прохладный воздух, которого ей так не хватало. Пока она ехала, Барбара успела прочитать почти половину книги, съесть 10 батончиков и выпить литровый чай с лимоном. Оказавшись на месте, она с облегчением вздохнула, - ну наконец-то. По коже пробежали мурашки от холода, натянув шапку и подправив свой портфель, девушка направилась в небольшой магазин, где по всей видимости продавались лыжи и остальное оборудование. Одев специальный костюм, прикупив очки и взяв на прокат лыжи, Барбара уже была готова кататься. Осматриваясь по сторонам, она ещё раз убедилось в своей безопасности, надавив на очки, проверив лыжи, и когда оказалось всё в порядке, начиная двигаться вверх по склону в нее кто-то врезается, и не успев посмотреть на этот человека, Барбара падает со всего размаху на свою пятую точку, и снимая свои очки она посмотрела на виновного. Эта была девушка, видимо она плохо умела кататься на лыжах, и эта ярость, которая начала зарождаться в душе Барбары, утихла. Вспомнив тот момент, когда раньше она тоже не умела кататься, и врезалась во всех подряд, да и сейчас она позабыла как это делается. Сейчас ей хотелось быть дружелюбной, и поэтому она простила девушку которая так извинялась, что Барбара даже мило улыбнулась ей, попросив забыть об этом происшествии. Девушку звали Леонора, но Барбара звала её просто Лола. Она оказалось тоже из Сакраменто, что весьма порадовало. Предложив покататься, девушки разговаривали практически обо всем, и Барбаре показалось что у нее появилась новая подруга, за столь короткое время. Позже Барбара поняла что Лола отстала от нее, и развернувшись она увидела, как та лежала на снегу и смотрела на свою ногу. Неужели она её сломала ? -Что случилось?- спросила Барбара, присев на корточки рядом с ней. Услышав что всё в порядке, хотя это было не так, Барбара начала ощупывать её ногу, проверяя на наличие перелома. Конечно она не была врачом, но кое-что знала, за что можно сказать спасибо её отцу. Барбара помогла ей встать, а Лола облокотилась на нее, можно было попросить о помощи кого-нибудь, но поблизости некого не было как назло, все куда-то испарились, и нагоняло чувство что что-то не так. Похолодало, ветер усилился и вскоре Барбара не чувствовала своих ног и рук, ходить становилось тяжелее, благо они почти добрались до людного места. - Ты не заметила, что ветер усилился, и стало холоднее?- спросила Барбара, глядя на подругу, надеясь что она тоже заметила резкое похолодание.

+4

6

Есть на свете две несовместимые вещи. Как огонь и вода лёд и пламя, Суарек и лыжи. Первое и последнее знакомство Сэма с лыжами состоялось в далёком детстве. Тогда родители Сэма вывезли их с сестрой первый  раз на горнолыжный курорт. И тот раз оказался последним. Но то были причины иного рода и они совершенно не были связаны со снегом .
Но даже через столько лет, Сэм не мог отделаться от плохого предчувствия. Словно, он был уверен на сто процентов, что что-то случиться. Или просто ему хотелось накликать на себя беду. За последние месяцы, он столько передумал . Столько раз прокручивал эту сцену с Энди, что порой казалось он сойдёт с ума. И хотя он понимал, что ничего не сможет изменить или вернуть пока она сама не примет решения. Хоть какого, то решения. Всё будет по прежнему, ничего не измениться.  Страх, что он упустил не смог удержать , будет всегда рядом  с ним.
Всё то происходило, внутри него, а внешне Сэм , не изменился всё так же шутил. Как всегда, отгоняя от себя призраки прошлых ошибок, но всё это было лишь внешне.  И возможно, эта его поездка была последней попыткой, или способом забыть хоть на пару минут об своих ошибках.
Поездка, аренда снаряжение всё это казалось не изменилось за последние двадцать лет. Только всё упростилось , стало более кредитоспособным  Курорт вырос  стал по мнению Сэма более шумным, данный фактор был как нельзя кстати. Всеобщее веселье, мысли и музыка заглушали мысли.
А теперь кататься, кататься. Сэм решил испытать всё и сразу, с головой окунувшись в "водоворот".
Но на поверку оказалось, что он катается намного хуже чем думал в детстве. да и пролетающие мимо лыжники, совершенно не прибавляли мужской гордости. Суареку вообще стало казаться, что даже самые маленькие из горнолыжников катаются лучше его. Теперь поездка из последнего шанса, обернулась полным провалом.
Ну, что Суарек, обратился он сам к себе. В последнее время он вообще был его единственным собеседником.
Плохи дела твои парень, Сэм развернул свои лыжи собираясь закончить спуск и свалить от сюда побыстрее.
Но его спуск был прерван происшествием, и увидев как над одной из девушек склонилась другая он поспешил на помощь.
-Что случилось? Появился он ка раз вовремя, чтобы подставить своё крепкое плечо пострадавшей.

офтоп

простите пропустил очередь. если что не правильно написал или не в тему ..напишите в Л.С исправлю

Отредактировано Sam Swarek (2012-12-24 09:23:23)

+3

7

Игрок удален, эпизод отправляется в архив

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Любишь кататься, люби и...