Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Остановившись у двери гримерки, выделенной для участниц конкурса, Винсент преграждает ей дорогу и притягивает... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Восточные приключения


Восточные приключения

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Medeya Gini, Grace Cain
Место: Иокогама, затем Токио (Япония)
Время: 2 года назад, ноябрь
Время суток: время близиться к 22.00
Погодные условия: +16-17 ° C
О флештайме: казалось бы, нет ничего проще, чем забрать бриллианты, получить одобрение оценщика, а потом доставить их в Токио. Но когда речь касается таких денег, равнодушных остаться просто не может.

+2

2

Опять меня забросили куда-то на край земли. Хотя я не испытывала к Японии такого отвращения, как к некоторым другим странам. Сегодня я и вовсе повеселилась, выполняя заказ главарей якудзы. Небольшую сумку, в которой находился маленький сверток ориентировочной стоимость в десять миллионов долларов, пришлось отбирать у серьезных ребят. И это была самая занимательная часть пути. Пролив чуток чужой крови, я притащилась сюда и сейчас ожидаю профессионального оценщика. Почему нельзя было сделать это в Токио? Неужели она настолько хороша, что появилась необходимость тащить ее сюда? Чем дольше я ждала, тем большую злость испытывала, ведь хотела убраться из этого города, как можно быстрее.
Я закурила очередную сигарету. В помещении повисла тьма, не хотелось привлекать внимание до приезда оценщицы, потому свет был погашен, только луна освещала помещение. Я испустила струйку дыма, посмотрев при этом на настольные часы. Где их черти носят? Синтаро не казался мне идиотом, который может заблудиться. И вот наконец-то послышался звук мотора. Я медленно встала, поворачивая голову, чтобы видеть машину имеющимся глазом. Мужчина и женщина, видимо, они. Я вернулась на кресло, не выпуская из руки сигарету. У Синтаро был ключ, потому двери тут же распахнулись, и помещение залилось ярким светом. Мужчина включил настольную лампу, а я просто сидела, осматривая незнакомку и надеясь, что она, действительно, профессионал, иначе мне будет очень обидно.
- Ты не слишком пунктуален, - туша сигарету о деревянный подлокотник кресла, протянула я в сторону сопровождающего. Тот ничего не сказал. Мы виделись лично впервые. Кажется, Синтаро слегка отвлекся, смотря на мою повязку. Что ж, меня это не смущало. Напротив, забавляло. Через несколько секунд, так ничего и не ответив, мужчина просто покинул номер. – Значит, Вы и есть оценщик? – это, скорее, риторический вопрос. Я сразу встала и направилась к сумке. Никаких представлений. Мне плевать, как ее зовут и ее, уж точно, не должно волновать, как зовут меня. Я быстро достала небольшой сверток из ткани и положила его на обеденный стол. Там находилось то, из-за чего погибли десятки людей. Даже забавно, такие маленькие вещицы, а приносят столько проблем.  – По словам здешних оценщиков, каждый из них стоит примерно семьсот тысяч долларов. Слово за Вами, - Боже, на самом деле, мне было все равно, во сколько оцениваются эти бриллианты, мне назвали сумму, я пересказала. Было бы гораздо проще, если бы меня попросили просто устранить хозяев этих сокровищ, но нет, нужно было еще и возиться с этими драгоценными стекляшками. – Выпить хотите? – я направилась к кухне, где предусмотрительно оставила бутылку виски и лед.
Интересно, сколько времени понадобиться этой дамочке, чтобы оценить стоимость бриллиантов? Выглядит такой молодой, и не скажешь, что профессиональный оценщик. Но судить не буду, мне ли не знать, что у каждого свои таланты и они развиваются не по годам. Я налила в стакан немного виски и бросила туда три кубика льда, после чего, опершись на столешницу одной рукой, посмотрела на незнакомку. Мне нужны были результаты.

Отредактировано Grace Cain (2012-12-25 21:45:43)

+1

3

Перелет в другую страну, предварительная оценка через посредника, подтверждение оценки конечному клиенту и только после этого получение оставшихся двух третей гонорара. Уже при разговоре с заказчиком, впрочем, скорее всего очередным посредником, было понятно, что дело весьма серьезное, абсолютно нелегальное и оценивать Джини будет вовсе не фианиты стоимостью в триста долларов. Впрочем, природа камней, с которыми ей предстояло работать, так и оставались загадкой. О ней и думала Мэдэя, сидя в самолете и смотря как земля проплывает под облаками. Город  становился все ближе. По громкой связи обьявили посадку и попросили пристегнуть ремни, а Джини все еще была погружена в свои мысли.

Никто из всей цепочки переговорщиков так и не обмолвился о самом важном. Так что на коленях оценщицы из Сакраменто лежала небольшая сумка с полным набором инструментов, включая небольшой микроскоп. Провоз некоторого из этого оборудования в салоне самолета требовал разрешения, которые, в свою очередь, изрядно подпортили Мэдэе нервы, но обещанная сумма за выполнение работы полностью покрывали любые неудобства, равно как и решала множество существующих и будущих финансовых проблем. Женщина была благодарна Анне Донато за разрешение взять эту работу. Подобная сделка была не просто «халтурой» на стороне и требовала согласования с Семьей, так же как и отстегивание определенного процента от доли Джини.

Самолет слегка тряхнуло при посадке. Прилетев на день, Дэя не брала с собой багажа, уместив все в сумку ручной клади. Быстро пройдя паспортный контроль она вышла из здания аэропорта и, найдя глазами табличку со своим именем, направилась к встречающему человеку. Не сказав друг другу ни слова, а лишь кивнув в знак приветствия, они прошли на стоянку.

Дорога к мотелю на окраине заняла минут двадцать. Город был слишком маленьким, больше похожим на деревеньку. В номере их ждали.  Джини не сразу заметила женщину.

- Значит, Вы и есть оценщик?

- Да, - подтвердила Дэя, когда водитель вышел. – Добрый вечер, - соблюдая правила приличия, поздоровалась женщина, впрочем, не представившись. Джини относилась к одноглазой блондинке как к очередному посреднику, который может знать ее имя и тогда в представлении нет нужды, а может и не знать. В этом случае она не собиралась давать проходной фигуре лишнюю информацию.

– По словам здешних оценщиков, каждый из них стоит примерно семьсот тысяч долларов. Слово за Вами.

Мэдэя глянула на мешочек и, подойдя к столу, принялась выкладывать инструменты. Микроскоп, небольшая флуоресцентная лампа, идеально белый кусок полотна, маленькие весы и крохотные гирьки. Все это было необходимо для корректного определения стоимости камня. Все влияло на цену. Цвет, наличие дефектов, прозрачность, огранка, вес. Масса факторов. Идеальный камень по всем параметрам может оказаться простой дешевкой просто не пройдя всего один из тестов.

– Выпить хотите?

- После работы
, - ответила Мэдэя. – Сейчас мне нужен ясный взгляд и ум.

Закончив все расставлять, Джини наконец-то открыла мешочек и высыпала его содержимое на дальний край белой ткани.

«Бриллианты. Много бриллиантов», - женщина вздохнула. Ей предстояла тяжелая ночь. На первый взгляд камни выглядели выше среднего. Отличный блеск, чистота, вполне приличные, но все равно ей необходимо будет проверить каждый.

И началось. По одному, оценщица взвешивала, проверяла на дефекты, проверяла прозрачность, тон, качество обработки, соотношение веса и размера, правильность органки и т.д. и т.п. После долгих шести с половиной часов ведения записей, с пинцетом в руках, без отдыха, еды и сна она закончила. По ее подсчетам далеко не все камни оказались равны семистам тысячам, но были те, кто полностью покрывали разницу в цене.

Настоящие шедевры природы. Каждый оцененный ею камень был помещен в свой собственный маленький мешочек с листком, где были указанны все параметры и окончательная стоимость. Все вместе же, они тянули практически на четырнадцать миллионов долларов. Целое состояние само по себе и оно может стать еще более внушительным, если попадет к достойному ювелиру.

Джини откинулась на спинку и глубоко вздохнула.

- Вот теперь можно и выпить, - сказал оценщица, уже не обращаясь к кому-то конкретно. Когда она работала, то ее внимание полностью было приковано к камням, так что одноглазая блондинка могла уже давно уйти, не выдержав молчания, как это делали большинство людей, оставляя Мэдэю одну предпочитая е мешать, но, в большинстве своем, попросту спасаясь от адской скуки.

Но нет, как ни странно, ее соседка была здесь. Только сейчас Джини смогла ее рассмотреть. Первое, что бросалось в глаза, так это черная повязка. Оценщица не знала, была ли она просто украшением или же у ее подруги были проблемы со зрением. Впрочем, какое это может быть украшение для женщины? Достаточно суровая на вид, блондинка могла бы казаться весьма симпатичной, если бы не эта повязка.

«Это не мое дело»
, - решила Дэя и отвернулась. Насколько она помнила договоренность, теперь ее должны были отвезти непосредственно в Токио, где и должна произойти окончательное подтверждение стоимости.

«Надеюсь хоть душ принять успею».

Офф

Офф: Я нашла точку вай-фая, так что смогу проверять форум раз, возможно дважды в сутки, следовательно раз в день отвечать. Не теряйте)

+1

4

На слова незнакомки я лишь пожала плечами, а вот сама с удовольствием сделала несколько глотков виски. Оставалось лишь стоять и смотреть на работу девушки, периодически похрустывая во рту льдом. И все это было… монотонно и медленно, я не понимала, как можно заниматься подобной работой, но приходилось стоять и терпеливо ждать. Я не могла никуда деться, речь идет о миллионах долларах, не уж что кто-то думает, что я способна оставить эти блестящие штучки наедине с человеком, о котором я ничего не знаю? Вот еще. Оставалось лишь наблюдать и раздраженно поглядывать на часы. Да когда она закончит? Кто бы подумал, что эта работа занимает столько времени. Но я стояла, внимательно наблюдая за незнакомкой. И вот наконец-то мои мольбы были услышаны, она оторвалась от своего занятия. А я же медленно наполнила стакан, кинула туда два кубика льда и поставила на стол перед женщиной. Надеюсь, она пьет чистый виски, другого не держим.
- Значит, они стоят тех денег? – раз девушка ничего не сказала сразу, значит, предыдущий оценщик не ошибся. И я была рада, что не задержусь в этом городишке и в этом вонючем мотеле. – В аэропорт поедем раздельно. У вас есть 15 минут, - все было просто, недолгая работа стоила много денег, хотя я считала это дикостью, заплатить кому-то столько денег, чтобы он всего лишь подтвердил слова другого человека. Но нынешним боссам нужна уверенность, что ж, надеюсь, они ее получили.  – Там же и все остальное, - оплата, разумеется.
Я еще раз взглянула на девушку своим единственным глазом. Выглядела невозмутимой и серьезной. Создает впечатление профессионала, но внешность бывает обманчива. Будем надеяться, что она хорошо сделала свою работу, ибо босс Якудзы не любит разочаровываться в людях. Но ладно, все это уже не мое дело. Итак, я вытащила из кармана пиджака телефон и, набрав необходимый номер, аккуратно спрятала бриллианты обратно в сумку, даже не смотря на незнакомку. Для меня она была… грузом. Звучит, возможно, неприятно, но, чтобы не было так обидно, груз этот был крайне ценен.   
- Готово, - сухо протянула я в трубку, а потом снова посмотрела на девушку. Думала, что сейчас нужно будет передать трубку оценщице, но я ошиблась, беседа продолжилась. – Я не меняю планы в процессе, - жестко процедила я, но потом услышала вполне весомый аргумент. Угрозой взять меня трудно, а вот денежками вполне реально. – Что ж, планы немного изменились. Едем прямо сейчас, - сложив свой раскладной телефон и спрятав его в кармане пиджака, протянула я, надежно застегивая сумку. – Надеюсь, Вы не против моей компании.
Надо ехать сразу в аэропорт. А девушку ждет увлекательное путешествие, по окончанию которого она даст оценку перед покупателями бриллиантов и получит за это неплохие деньги. В этот момент на улице послышался рев мотора автомобиля. Честно говоря, не обратила на это внимания, это же мотель.

+1

5

- Значит, они стоят тех денег?

- Белее чем, - подтвердила в очередной раз Джини и практически залпом выпила виски. Крепкий, но это именно то, что ей сейчас было нужно. Правда, обычно после окончания столь объемной работы, оценщица награждала себя хорошим вином и все же виски тоже совсем не плохо.

– В аэропорт поедем раздельно. У вас есть 15 минут

- Хорошо. Мне хватит, - как минимум на душ. Отдых во время работы был роскошью. - В аэропорту встречаемся или же летим как незнакомые друг с другом пассажиры? – Решила уточнить Дэя, уже отправляясь в ванную комнату, как у блондинки зазвонил телефон. Короткий разговор и все резко поменялось. Джини вздохнула и вернулась обратно за вещами.

- Какие-то проблемы? Такого в договоренности не было,
– оценщице не очень нравилось такое резкое изменение планов. Когда тебе платят подобные деньги, особо не поспоришь, но хотя бы причину ей сообщить могли. Впрочем, Дэя задала вопрос скорее как попытку что либо выяснить чем всерьез надеясь на объяснения, так что уже через несколько минут она умытая и собранная была готова к отъезду, а о компенсации за причиненные неудобства она позаботиться позже.

Женщины спустились вниз, блондинка быстро выселилась из номера и они вышли на улицу. Небо уже начинало светлеть, через пол часа-час будет рассвет. Прохладный ноябрьский воздух бодрил, что было просто таки необходимо Джини после бессонной ночи и весьма длительного перелета.

- Едем на такси или же вы на машине? – обратилась оценщица к своей спутнице не зная идти ли к одному из припаркованных авто или же высматривать машину с шашечками.

+1

6

- Теперь есть, - сухо ответила я, когда девушка заговорила о договоренности. Я всегда была немногословна и не любила, когда люди лишний раз открывают свой рот. В этом плане мне сегодня повезло, оценщица словами тоже не разбрасывалась, так что работать было относительно спокойно.
Все так же безмолвно мы спустились вниз. Хозяин этого мотеля видел меня не впервые, однако все равно не мог скрыть своего удивления. Но я настолько привыкла к вниманию людей к своему глазу, что мне уже было все равно. Главное, не перегнуть палку, ибо насмотреться можно до такой степени, что и сами останетесь без глаза. И вот мы вышли из мотеля. На улице было темно, я полностью проигнорировала слова оценщицы, ища взглядом машину, щедро предоставленную боссом.
- Вон, - я кивнула на серебристую Mitsubishi Lancer 2002 года. Не предел мечтаний, но здесь это достаточно незаметная машинка. – Карета подана, - добавила я, пытаясь изобразить что-то вроде сарказма, но у меня это всегда плохо получалось.
Мы оказались в машине. Сумку с ценным грузом я, без особого разрешения, положила в ноги оценщице. Потом постаралась устроиться. Не самое удобное сиденье, да и вообще машина отвратительная. Люблю свой Понтиак, и ничего поделать не могу. Я завожу мотор, как вдруг у машины напротив включаются фары.
- Что за…, - я понимаю, что что-то не так и мозг срабатывает мгновенно.
Я быстро завела мотор и надавила на педаль газа, вывернув руль влево. Автомобиль развернулся и в наш бок врезались. Очень жаль оценщицу, но, кажется, она не пострадала, удар пришелся на заднее крыло. Впрочем, меня это не сильно волнует в данный момент. Да, мне было поручено довести ее в целости и сохранности, но сейчас меня больше волновала собственная жизнь. Прежде, чем к нашей машине подошли, я быстро вынула из пиджака свой складной ножик и метнула его в одного из нападавших через разбитое стекло задней двери. Четко в цель. Как же я люблю убивать.
- Опять все не по плану, - злостно произношу я, выбираясь из машины. Бриллианты все еще около оценщицы. По правде сказать, я совсем не обращаю внимания на то, что она делает, эти парни полностью завладевают моим вниманием. Надеюсь, девушка в состоянии защититься, потому что я сейчас получаю удовольствия от хруста их костей. Мне удалось вытащить из трупа свой ножик, я криво улыбаюсь, напоминая ненормальную, но мне все происходящее и вправду нравится. Один из парней бросился на меня, однако, я схватила его за руку, развернула, и, прижав спиной к себе, нанесла три или четыре удара ножом в грудь, пытаясь излить все свою ненависть. Никаких бриллиантов эти ублюдки не получат.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Восточные приключения