vkontakte | instagram | links | faces | vacancies | faq | rules
Сейчас в игре 2017 год, январь. средняя температура: днём +12; ночью +8. месяц в игре равен месяцу в реальном времени.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Поддержать форум на Forum-top.ru
Lola
[399-264-515]
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenneth
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Быть взрослым и вести себя по-взрослому - две разные вещи. Я не могу себя считать ещё взрослой. Я не прошла все те взрослые штуки, с которыми сталкиваются... Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сигара может послужить хорошим суррогатом знакомства...


Сигара может послужить хорошим суррогатом знакомства...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Участники: Leonora Anderson | Nick Bürckhardt
Место: супермаркет
Погодные условия: +2 °C, ясно
О флештайме: У нас всегда начинается головоломка по поводу того, что лучше подарить на день рождение. Сувениры - это типичная вещь, которая собирает много пыли. Но что если покупать подарок, который можно в любом магазине, при этом чтобы он был нужный? Да, сигары - это конечно же не очень полезная вещь, за то ты не будешь ломать больше голову...

0

2

У нас всегда начинается головоломка по поводу того, что лучше подарить на день рождение. Сувениры - это типичная вещь, которая собирает много пыли. Но что если покупать подарок, который можно в любом магазине, при этом чтобы он был нужный? День рождение бывает только раз в году... И в этот единственный раз и день, ты метаешься в раздумьях, что же такого подарить... чтобы было нужно и не пафосно.. да, отлично... И в этот список попадает ноль вариантов... - Черт побрал эти день рождения, - недовольно бурчишь ты себе под нос, в тот момент, когда припарковал машину возле одного из супермаркетов. выйдя из машины, ты перешел дорогу и уже через пару секунд оказался в огромном помещении супермаркета... - иди туда не зная куда, купи то не зная что... Мило..., - незамедлительно проносится у тебя в мыслях и ты слегка усмехаешься. Нашел себе проблемы, чтобы кружить по магазинам в поисках чего-то. Чего ты сам не знаешь... Ты около пяти минут просто стал блуждать по огромному холлу... Просто раздумывая в какой отдел тебе завернуть... Да, во-то незадача... Пройдя немного, ты остановился по середине холла и засунул руки в карманы джинс. Тебе хоть бери и кидай монетку в какую сторону идти... Честно, ты не имел нималейшего понятия что покупать... Да, кажется какой пустяк купить подарок знакомому, которого знаешь почти что с самого детства.. но увы, это кажется намного сложней, чем ты думаешь. - Жаль и правда монетки нет, - ты слегка усмехаешься этой мысле и наконец-то сдвинувшись с места, ты стал бродить по всем отделам, которые тебе попадались на глаза. Интересно, как ты еще себе шею не свернул виртя головой в разные стороны. Ты стал прохаживаться вдоль витрин и пройдя отдел с сигарами, ты после даешь задний ход и заглядываешь внутрь. - Тоже вариант.., - проговариваешь ты и поднимаешь взгляд на вывиску. А что? Вполне нормальный подарок... Тем более линкольн, твой друг, не то что курит, тебе порой кажется, что он уже зависим от этого... А тут такая будет радость для него. Пройдя внутрь отдела, ты стал прохаживаться мимо стеллажей на которых был выставлен товар. - будем выбирать на угад!, - подойдя к одному из стиллажей на которых были упаковки с сигарами, ты взял одну из них и стал пробегаться глазами по упаковке. А смысл? Ты все равно в этом не понимаешь... Так может тебе взять первую попавшуюся, да и ладно?...

+1

3

внешний вид

   Двадцать восьмое декабря, самый пик предновогодней лихорадке, и именно в этот день меня угораздило заехать в гипермаркет, чтобы сделать кое-какие покупки. Отец обежал, что обязательно приедет вечером на ужин, и мне хотелось его чем-нибудь вкусненьким порадовать, правда, я пока не могла понять, что хочу приготовить. Я бесцельно прогуливалась междурядов с продуктами, при этом приходилось постоянно быть начеку, которому что вокруг было полно народу, все с тяжелыми тележками, и у меня складывалось впечателение, что, если я зазеваюсь, меня обязательно одной такой тележкой прибьют.
   В итоге, я так ничего путного и не придумала, так что купила бутылку дорогого вина, какое любит отец, и несколько апельсинов, собираясь сделать апельсиновые корочки в сахаре. Они должны два дня вымачиваться в холодной воде, так что лучше купить заранее, чтобы к нужному вечеру они точно были готовы. Расплатившись, и загрузив свои немногочисленные покупки в бумажный коричневый пакет, я начала неспеша прогуливаться по гипермаркету, разглядывать других покупаетелей, останавливаться напротив витрин и разглядывать новогоднее убранство, любоваться яркими цветами и всевозможными лампочками. Сегодня была пятница, последний рабочий день, а впереди выходные, которые я собиралась посвятить себе, любимой, так что абсолютно никуда не торопилась.
   Однако, если бы я не думала о работе в часы своего законного отдыха, я бы, наверное была, не собой, и когда передо мной появилась яркая, красочная витрина с табачными изделиями, я просто не могла пройти мимо. Не люблю сигареты, сигары, не люблю никотин, который калечит организм людей, однако у меня с самого детства осталась любовь к запаху дорогого табака. Так пах кабинет отца, так пахло на заводе, так пах сам отец до авария, просто запах табака, без примеси алкоголя, как сейчас. Еще мне нравился внешний вид курительный трубок, вырезанные из дорогой древесины, гладкие и изящные, так и хотелось протянуть руку и прикоснуться к твердому дереву. У нас дома, за стеклом, была целая коллеция, за которой я бережно ухаживала, словно это были мои питомцы. Глупость какая... У всех нормальных девушек цветы в горшочках, а у меня курительные трубки.
   В магазине я зависаю на целых пол часа, разглядываю коробочки с табаком, и с недовольсвом замечаю, как сильно взвинчены цены. К примеру, вот стоит передо мной маленькая коробочка трубочного табака сорта Перик, на упаковке изящные буквы "Dnomsed". Табак сам по себе дорогой, берут его не слишком часто, уж очень высокое содержание смол, и я совершенно точно помню, закупочную цену на него. На ценнике цифра намного больше, причем где-то в два раза. Удивительно... Это всегда так, или перед праздниками? Продолжаю прогуливаться по магазину, и совершенно случайно натыкаюсь взглядом на мужчину, который разглядывает упаковки с сигарами, и я не могу не заметить, что он растерян, словно не знает, что выбрать.
   Мне становится любопытно, и я останавливаюсь неподалеку, искоса поглядывая на мужчину. Его явно привлекают красивые коробочки, подарочные, как их называют. Цены на них взвинчены едва ли не в три раза, а наполнитель не слишком хорошего качества, так как производители перед праздниками стараются наштамвовать их как можно больше. Красивая упаковка и высокая цена - то, что нужно, чтобы привлечь человека, который ничего в этом деле не понимают. Кажется, что цена - признак качества, и люди покупают такие сигареты, дарят, считая хорошим подарком, но на самом деле он таковым не является.
   Когда незнакомец берет как раз такую упаковку и, кажется, разворачивается к кассе, мне становится его жаль, и я не выдерживаю: - Не самый лучший выбор, - подхожу чуть ближе, и улыбаюсь, чтобы мой жест выглядел положительным, а не отталкивал. - Я бы даже сказала, ужасный выбор... - мы стоим совсем недалеко от кассы, и продавщица смотрит на меня таким грозным взглядом, что по коже бегут мурашки, и все-таки, отступать я не собираюсь. Если уж влезла не в своё дело, решила помочь, то буду помогать до конца. - Возьмите лучше вот эти, - указываю пальцем на другую коробочку, более простую, и дело вовсе не в том, что это сигары нашего производства, просто в нашем товаре я уверена, он качественный, я же за это отвечаю. - Вы не поверите. Они дешевле, но намного качественнее чем то, что выбрали Вы.

+1

4

Зачем вообще придумали все эти праздники? К чему они? День Рождение, День Благодарения, День Независимости, Рождество! Зачем все это? А хотя, наверное, правильней сказать, кто придумал эти праздники? Дайте мне этого человека, так ему такой можно устроить "праздник", что он запомнит на всю жизнь. И правда зачем они? Чтобы повеселиться? Да Господи, ты сам себе можешь устроить праздник - включи музыку, да и веселись с друзьями, с несколькими, а не с целым табором. Так нет, все эти праздники были устроены лишь для того, чтобы потрепать тебе нервы, выжать из тебя все соки, да и потом чтобы ты посуду мыл! Это разве справедливо? Да конечно же нет... Праздники это лишняя нервотрепка, лишняя суета и вообще, не в пользу праздников - можно привести еще пару пунктов. Нет, ты не являлся анти-праздничным человеком, просто, вся эта суета у тебя и так на работе, а ты тут еще суетишься по поводу всех этих подарков. Ты ломаешь голову, бегаешь по гипермаркетам, тратишь деньки... И для чего? Лишь для того, чтобы порадовать друга, подругу, родственников... А ты только получаешь в ответ улыбки и миллионы потраченных нервных клеток. Праздники... Если ты еще так пару дней побегаешь, то ты действительно станешь анти-героем праздников... Но сейчас, у тебя пока не складывалось ощущения, что праздники, в твоем случае день рождение, это зло... Ты пока бродил по огромному отделу, где продавались табачные изделия. Твой взгляд то и дело, что метался по всем сторонам... Что-что, а в этом выборе ты полный ноль. Сигареты и прочий табак - для тебя не та сфера, где ты можешь блистнуть знаниями (ну, если не брать марихуанну, анашу - то в сигарах ты действительно неразбираешься)... Ты просто расматривал весь товар на стеллажах и то ставил одну коробочку, то брал другую... Ты только пробегался глазами, да и только... Ты ничего не понимал... Вот, если тебя допустить в отдел с кофе, то там ты бы точно затерялся... Ведь ты настоящий кофеман (да, это наверное новое слово, но именно оно к тебе и относится)... Вот там, ты бы мог показаться все свои знания, а здесь.... Здесь тебе только остается любоваться яркой упаковкой и не менее яркой ценой. - Как-будто царские ,- ты слегка усмехаешься, когда эта мысль промелькнула в твоей голове. Ты слегка подергал губами в разные стороны, и держа эту коробочку в руках, разворачиваешься в сторону кассы, и стал подходить к ней. Но через пару шагов ты останавливаешься, когда слышишь позади себя женский голос. Опустив руку вниз, ты поворачиваешься в сторону голоса... И когда слышишь реплику незнакомки, ты опускаешь взгляд на свою руку, а после переводишь взгляд на стоящую перед тобой девушку, - Вы консультант или же просто уже пробовали?,- проговариваешь ты, и поняв, что это не так уж и корректно звучит, ты слегка прищуриваешь один взгляд, а после, следишь за тем, на какую упаковку показывает тебе девушка. Ты переводишь взгляд вновь на девушку, - И что-то мне подсказывает, что если я выбиру то, что вы посоветовали, я не прогадаю,- проговариваешь ты, слегка улыбнувшись. - Признаться честно, то я в этом ничерта не понимаю,- проговариваешь ты, при этом слегка пожимая плечами, и поставив ту коробочку, которую ты изначально взял, ты берешь ту, которую тебе посоветовала девушка. - Будем надеяться, что непрогадаю,- вновь легкая улыбка появилась на твоих губах и ты ворачиешься обратно к кассе. Ты улыбнулся мимолетом кассирше, и когда она пробила тебе эту коробочку, ты расплатился и отойдя от кассы, подходишь к девушке, которая стояла в сторонке, - Не могу не поинтересоваться: откуда такие у Вас познания в такой сфере, как эта?,- интересуешься ты, и на слово "сфера", ты только пробегаешься взглядом по отделу. А после, взяв подарок в другую руку, представился, - Ник,- слегка улыбаясь, произносишь ты, протягивая руку, смотря на девушку...

0

5

Извиняюсь за задержку)

   Брови удивленно ползут вверх, когда незнакомец высказывает мысль, что я консультант. Разве я похожа на консультанта? В моей руке пакет, из которого торчит бутылка вина, и одежда не имеет ничего общего с одеждой женщины за кассой. - Я, кажется, не очень похожа на консультанта, - в голосе не слышится ехидства или издевки, это просто вежливая констатация факта, немного удивленная, потому что парень может попробовать доказать обратное, и это будет одно из самых интересных событий за последние пару дней.
   - Не прогадаете, - с улыбкой подтверждаю я. Не слишком часто мне есть дело до чужих дел и покупок, но тут я просто обязана была что-то сказать, потому что... да хотя бы потому, что я могла сказать. Человек, который подарит эту коробку с сигарами на Новый Год, далжен быть мне благодарен. Незнакомец не из тех, кто верит в слова первого встречного, он кажется еще сомневается в выборе, но меня это уже не должно косаться. В конце концов, он берет мною предложенную коробочку, а я удовлетворенно кидаю и продолжаю прогуливаться по магазину. Это не слишком похоже на шопинг, но, надо признаться, в подобных магазинах я могу проводить очень много времени. Изучаю ассортимент, цены, что-то запоминаю и надеюсь, что это может пригодиться мне в работе. Из всего этого напрашивается вывод: я трудоголик.
   Я снова удивляюсь, потому что парень пробивает покупку, а потом идет не по своим делам, а снова подходит ко мне. Что ему ответить? Предельно честно? Тогда он, наверное, подумает, что я просто пропихиваю товар своей фирмы. Но нет, можно сказать так, чтобы он ничего такого не подумал. - Это фирма, в которой я работаю. За качество продукции отвечаю своей головой, так что оно хороше, - произношу уверенно, с той самой дежурной улыбкой, какая бывает на лице во время рабочих презентаций. Привычки, от них никуда не деться и не спрятаться. - Так уж вышло, что сама я не курю, не слишком обдобряю курение, но в продукции разбераюсь хорошо, - меня всегда это забавляло, как и работников табачной компании. Ну и, конечно же, отца. Сам он курил и справедливо предполагал, что владельцы табачной компании просто обязаны курить сами, иначе это выглядит несколько цинично. Зарабатываешь на пагубной привычке других людей, ничуть не стесняясь этого, и к тому же, не имеешь этой привычки. Да, действительно цинично, но разве я виновата в том, что у кого-то есть сила воли, а у кого-то её нет?
   - Леонора. Приятно познакомиться, - пожимаю парню руку, и делаю шаг в сторону входа. Надоело бродить среди этих полок, да и Нику, наверное, здесь больше ничего не нужно. - Решили кому-то сделать подарок, да? Нужно было вам как-то узнать, какую марку или какой сорт он предпочитает. Их же великое множество, но вот это, - указываю пальцем на коробочку с подарком, - универсальные.

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Сигара может послужить хорошим суррогатом знакомства...