Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Jax
[416-656-989]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Кунг-фу панда


Кунг-фу панда

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Участники: Агата и Вонг
Место: парк Сакраменто
Время: десятые числа января 2013
Время суток: около полудня
Погодные условия: +7, малооблачно
О флештайме: сын Агаты начал тайком заниматься кунг-фу у бродячего и бездомного тренера. Узнав это, Тарантино поспешила раздать пенделей всем, кто оказался к этому причастен.

+1

2

Итак, почему люди врут? Ложь во имя спасения? Ложь во блага? Обманывают ради собственной выгоды? Да, всем этим славятся взрослые. Сколько раз в день мы врем? Что-то приукрашиваем, фантазируем. Врем по мелочам или же по настоящему.
Агата врет своему сыну о том кто она. Врала своим мужчинам о том кто она. И будет так делать всегда. Эта ложь во спасение. Но почему же станет врать семилетний мальчик? Скрывать, что он начал ходить на уроки кунг-фу и тайком уходить из дома, рассчитывая, что мать не заметит. Да, первые пару дней она действительно верила, что сына пошел гулять. А потом...
- Мой сын меня обманывает - рассказывает она за чашкой кофе соседу. - Он опять ушел из дома. Завтра я прослежу за ним. - она делает глоток.
- Что? Нет. Нет. Ему еще рано ходить по женщинам - смеется Тарантино - Поверить не могу.

На следующий день, строя из себя шпиона, Агата последовала за юношей. Ожидала чего угодно: что Аарон бегает к своему отцу, что Аарон бегает к ее бывшему любовнику, что Аарон бегает воровать игрушки из магазинов, а потом продает их. Но... мальчик ходил заниматься кунг-фу.
И вот, испанка стоит, облокотившись плечом о столб и смотрит за тем, как детей учат махать руками и правильно дышать. Интересно кто такой этот китаец. И какого дьявола дети занимаются на улице! Зимой!
- Кхм. Кхм - террористка дает о себе знать. Аарон в смятении останавливает, прекращают упражнения и все собравшиеся дети. - Аарон. Иди одевайся и садись в машину. Мистер Мастер. Я хочу с вами поговорить - кивает она Вонгу и взглядом просит отойти в сторону.
- Кто вы такой и что тут происходит? - да, вежливость испанка сегодня забыла дома.

0

3

Зима, холодно, но Вонг этого не чувствовал. Он уже был пьяненьким и сидел на коробке от стиральной машинки и смотрел, как дети тренируются. «Какие же они ленивцы, ну.» Вонг пристально смотрел на толстого мальчика  Эдварда. Он делал упражнение не энергично, и пьяный мастер подошел к нему:
- Эдвард, ну что как умирающая лошадь делаешь упражнение? С таким ударом тебе надерут задницу. Хочешь стать мастером кунг-фу? Похудей и нормально занимайся. – китаец увидел улыбку борзого мальчика рядом и дал ему подзатыльник – Болван, еще раз будешь смеяться над толстыми! – Вонг увидел вдалеке одного из его лучших учеников Аарона и сзади женщину, он подумал, что это его мать:
- Аарон, мальчик мой, что ты сегодня так долго? – Вонг подошел к коробке, где он сидел и хлебнул из бутылки вина. Он стал осматривать детей, которые занимались. Погода желала лучшего, но у китайца не было, ни зала, ничего и он смотрел на детей, которые замерзли и тут он услышал крик женщины:
- Аарон. Иди, одевайся и садись в машину. Мистер Мастер. Я хочу с вами поговорить – Вонг удивленно посмотрел на женщину и подошел к женщине и вежливо поклонился по китайским традициям, а это дамочка стала, извините, наезжать. Видимо, она забыла вежливость дома:
- Кто вы такой и что тут происходит? – Вонг ухмыльнулся этой испанке и с добрым голосом ей ответил:
- Для начала здравствуйте. Меня зовут Вонг Хей-хунг и  я родом из Гонконга. А вы из Испании, да? – китаец добро улыбнулся – Я тут обучаю детей кунг-фу и что тут странного? Я хочу сделать и из американских детей тоже с хорошей растяжкой и возможность постоять за себя. А вы я смотрю, обожаете оружие, да? – китаец улыбнулся еще добрее – А вот благодаря кунг-фу вы можете не убивать человека, а вырубить и вас не посадят в тюрьму. И так, давайте разберем ваше недовольство. В чем оно заключается? Я же добрый китаец, мне уже пятьдесят восемь и я не педофил. Со мной ваш ребенок будет в безопасности, а вам я советую поменьше менять мужей. Ведь, это влияет на ребенка очень. – Вонг повернулся к детям и стал смотреть, как они выполняют его задание. Половина играли в телефон, а другая половина отдыхали. Фей-хунг крикнул:
- Чего встали? Вы хотите стать мастерами? Или будете терпеть насмешки от старших. Эдвард, блин, ты достал. Энергичнее можешь? А ты Рэндал, чего расселся? Елена, я не понимаю, что с тобой? Вчера ты была примерная , а сегодня… - Фей-хунг вспомнил о женщине. – Ладно, думаю вы освоили это. – у китайца было волнение, ведь он не хочет терять такого способного ученика, как Аарон. – А теперь смотрите на мой удар ногой. – Вонг показал детям, как правильно бить. – Нога обязательна, должна быть вытянута, ведь вы просто не дотянетесь, а главное, бейте душой, а не злостью. – Фей-хунг вспомнил о испанке. – Ой, извините, надо было их чем-то занять. Слушайте, ваш сын очень способный и я не позволю, что бы вы запретили ему ходить. Запретите, я его буду воровать у вас. Нельзя такой талант губить!  Ведь, он потом сможет на этом зарабатывать, а если вы ему сейчас запретите ходить ко мне,  он будет плохо себя вести в школе. На моих уроках ему нравится, он веселиться и из него выходит вся накопленная энергия.  Поверьте мне, пожалуйста. Знаю, вам сложно и вы волнуетесь, но я не брошу их беде. Я сам умру, но не позволю им. Ах, да извините. – Вонг пошел к коробке и хлебнул пару глотков вина и вернулся опять к женщине, -  Почему мы занимаемся на улице? Я просто не имею финансов, что бы открыть свою школу, но если вы мне поможете, то будет лучше. Кстати, я думаю, вы знаете Тони Моргана, ну, вот. Мы с ним договорились, что бы его дети у меня занимались. Делайте вывод. Думаю, Тони бы не хотел, что бы его дети занимались у какого-то самозванца.

+2

4

- А вы из Испании, да?
- По мне это так видно? - встречает Агата первый вопрос в штыки. Обычно такие вопросы задают в службе миграции. А Тарантино никогда не ладила с подобными работниками. Хотя, Вонг, как успел представиться, мастер походил больше на балеруна, нежели на представителя власти.
– Я тут обучаю детей кунг-фу и что тут странного? - странного?! Вы спрашиваете меня что тут странного?!
- Странно то, что вы делаете это на улице. ЗИМОЙ! - разводит Агата руками и продолжает - Странно то, что вы пьете и, судя по запаху, не успеваете просыхать. Странно то, что вы живете в коробке! - да, от изумления Тарантино не находила слов. Какого лешего ее сына занесло сюда? И знают ли родители стальных детей о том, что их чадо общаются с пьяным старым китайцем.
Та-Та тут же заняла воинственную позу, скрещивая руки на груди.
- Я хочу сделать и из американских детей тоже с хорошей растяжкой и возможность постоять за себя. А вы я смотрю, обожаете оружие, да? - оружие? Мистер, вы это серьезно? - хотя, стоит списать такую болтливость на нетрезвое состояние мужчины. Но разве Агата когда-либо могла смолчать?
- Вот и растягивайте американских детей! А мой ребенок испанец. И не пытайтесь играть в психолога!! - от возмущения и спокойствия Вонга, испанка начала махать руками, разрезая холодный воздух.
- Все педофилы говорят, что они не педофилы - пробуя на вкус это слово, Тарантино сморщилась. Подобные темы были для нее аморальны, как для священника аморально слушать рассказы о терроризме.
- Со мной ваш ребенок будет в безопасности, а вам я советую поменьше менять мужей. - при чем здесь мужья, та-та не поняла, но наверно это какая-то китайская пословица. Ведь Агата то и замужем никогда не была, не то, чтобы коллекционировать штампы в паспорте.
- СО МНОЙ! Со мной он в безопасности, а не с пьяным сомнительным мастером. - и снова этот взгляд сверху вниз. За сына мать готова порвать, убить, кидать в заранее проигрышный бой. За сына мать готова охотиться и мстить. а заявление о том, что китаец собирается похитить ее ребенка, и вовсе было красной тряпкой. Правда, был и тот факт, что перед ней стоял мужчина уже в возрасте, мужчина пьяный и другого взгляда на жизнь.
- Значит так - удалось взять себя в руки и сказать эту фразу спокойно - Я сейчас делаю вид, что не слышала ваших планов на моего сына. Иначе, гореть вам в аду с путанами в одной клетке. Вы же беритесь за ум и думать забудьте об Аароне - она взмахнула руками, осматривая детишек на площади. Да, может стоило позаботиться о ребятках и узнать кто их родители. Ведь этот мастер похоже, неплохо мог загипнотизировать.
- Ребятня! А родители знаю чем вы занимаетесь? А ну-ка все по домам. Иначе ждите беды - дети перевели взгляд на Вонг, ожидая разрешения.
Знаю ли я Тони Моргана? Неужели этот маньяк и костоправ успел прославиться и обрести известность на весь город? Или у меня на лице написано, что я знаю Тони Моргана? Во всяком случае знакомство учителя с травматологом ничего не изменило в отношении Вонга. Агата предпочитала решать для себя доверяет она человеку или нет, а не слушать мнение далеких знакомых.
- Распустите детей. Я хочу с вами поговорить. и прекратите пить! - снова психанула горячая испанка.

0

5

Свернутый текст

Нежданчик

Как же тяжело разговаривать с вспыльчивой женщиной, особенно если у неё месячные:
- По мне это так видно? – Вонг ухмыльнулся, ведь он знает почти все об этой женщине. Он просто прочитал её по глазам этой вспыльчивой, но красивой женщины.
- Если бы вы не занимались плохими делами, то возможно я бы и не узнал. – Фей-хунг обожал играть на нервах яростных людей, ведь они ведут не правильный образ жизни. Ой, какой не правильный. «У неё месячные?»
- Странно то, что вы делаете это на улице. ЗИМОЙ! – Вонг почувствовал себя кэпом  - Занимаюсь с детьми.  – Фей удивлялся с этой женщины, какая же она глупая, но красивая.
Вонг заметил её воинственную позу и вставил свои пять копеек:
- Вы меня не устрашаете своим грозным видом – китаец улыбнулся и начал разглядывать небо. Оно сегодня на удивление малооблачно и температура была уж очень теплая. Каких-то плюс семь. Для Вонга зимой это, как летом плюс тридцать:
- Вот и растягивайте американских детей! А мой ребенок испанец. И не пытайтесь играть в психолога!! – Вонгу продолжать разговор не очень хотелось, ведь это неприятно когда на тебя орут, а особенно Испанка:
- От американского мужчины? – Вонг понял, что задел женщину, но его это только радовало – Я не люблю играть на нервах красивых женщин, но вы меня вынуждаете. – Испанка махала руками и Фей-хунгу стало даже тепленько.
- Все педофилы говорят, что они не педофилы – это задело китайца и он не выдержал и закричал:
- То есть, вы считаете, что это все ради того, что бы вкусить плод детей? Да вы в своем уме?! Я лучше сдохну, чем это сделаю! При этом у меня есть сын, но.. – это было слабое место Вонга и он притих, и стал вспоминать эти былые времена.  – Извините меня за этот крик.
СО МНОЙ! Со мной он в безопасности, а не с пьяным сомнительным мастером. – китаец косо посмотрел на женщину:
- Вы спасите его со своими пистолетами в борьбе с тремя китайцами? Скорее они вас, чем вы их. – Вонг совсем забыл, что от него пахнет и это сильно заметно.
- Иначе, гореть вам в аду с путанами в одной клетке. Вы же беритесь за ум и думать забудьте об Аароне – Вонг чуть не засмеялся, но его сдержал:
- Во первых, я Буддист и ваш ад – это бред. Аарон? Вы делаете ошибку, но это на вашей совести. О вашем сыне я не забуду – следующей фразой мастер был в шоке. – Да вы кто такая, что бы их домой отправлять?! Дети,  оставайтесь тут. – пьяному мастеру нравилось это шоу от Испанки.
- Распустите детей. Я хочу с вами поговорить. и прекратите пить! «распустить детей, поговорить, перестать пить? Да эта дамочка много чего хочет».
- Ладно, дети, идите домой. Завтра в четыре тут же. А насчет пить, то это извините. Я мастер пьяного кулака и мне придется пить, что бы защитить детей.  Так о чем вы хотите поговорить? Если это касается о прекращении уроков, то это через мой труп, но у вас не получится меня убить. – Фей-хунг улыбнулся, отошел к коробке и на зло испанке хлебнул вина – Будете? Вкусное, хорошее, сам делал – китаец ухмыльнулся и сел на коробку смотреть на небо.

0

6

Признаться, Агата запуталась как реагировать на мастера. Это тоже самое, как пытаться вразумить психически нездорового человека или кричать на грудного ребенка за то, что он писаться в памперс.
Но было в этом и что-то веселое. Когда Вонг пытается на удачу угадать судьбу Тарантино, приписывая Аарону отца американца, а ей какое-то оружие, с которым Агата никогда не ходит. Это как смотреть шоу "экстрасенсов" и хихикать, когда один из них напрочь ошибается в своем видении.
Девушка замолчала. Некоторое время смотрела на то как собираются дети, пакуют свои рюкзачки, переодевают обувь и уходят в разные стороны, прощаясь друг с другом и с учителем. Она даже зацепилась за фигуру в своем пикапе. К лобовому стеклу приник Аарон, наблюдая как его мать в очередной раз расправляется с неугодившем ей человеком. И, наверно, он уже придумывает оправдания, какими одарит мать всю дорогу до дома.
– Будете? Вкусное, хорошее, сам делал - мужчина опять выпил. Уже за это можно было его увлечь за решетку, ведь у Агаты был друг из полиции. Но старичка становилось жаль.
- Упасите. Я за рулем - хмуро отказалась Агата и снова посмотрела на Вонга, будто на этот раз он предстанет перед ней в другом свете.
- Меня зовут Агата - представиться - просто дань вежливости, не более. К тому же вряд ли они еще увидятся. Ведь мальчика дома ждал хороший скандал, который отобьет у него желание врать и сбегать.
На представлении своего имени Тарантино и закончила. Она потеряла интерес к выяснению отношений с этим человеком. Она не собиралась делить своего сына. И поняла, что не хочет узнавать об Вонг больше. Иначе... Знаете, у плохих людей тоже есть сердце. И, возможно, чувство сострадания и жалости у них сильнее, чем у кого-то другого.
- Сколько раз Аарон приходил к вам? - пытается в уме прикинуть те дни, когда испанец "уходил гулять". Сколько из этих "гулять" было действительно по назначению? - Раз пять? Семь? - а сколько стоит занятие восточным единоборствам? Она копошиться в сумке, гоняя по дну кошелек и ключи от дома.
- Возьмите - достает несколько купюр суммой 100 долларов. - Это за занятия. На вашем месте, я бы поискала работу. А не самый дешевый кабак.

0

7

Экстрасенс? Да это бред, который придумал какой-то ебанный псих и из-за которого бедного китайца считают психом, хотя это не так! Он просто умеет читать людей по его речи.
Он смотрит на Аарона и ему жалко, что у него такая мать и Вонг его любил, потому что он напоминал его сына в детстве. Он был таким же добрым, талантливым и если он не продолжил обучение с ним может стать тоже самое, что и с сыном. Он станет бандитом…  Испанка отказалась от вина, ну и что. Потом же она отдала дань вежливости Вонга и представилась. Китаец вздохнул и сказал свою речь:
- Вы можете его забрать, но не понимаете, что вы сделаете для меня больно. Он похож на моего сына. Он был таким же добрым, талантливым и искренним. Аарон мне и по внешности напоминает его, такие же волосы и – у китайца потекла слеза – такие же ошибки в кунг-фу. И если честно, ваш сын мне стал родным. Хотя, зачем я говорю? У вас же нету сердца, вам же важно только то, что вы хотите, вам все равно на чувство других
- Сколько раз Аарон приходил к вам? – Вонг не мог ответить на этот вопрос и просто решил не отвечать на этот вопрос  и тут женщина достала сто долларов. Китаец выпучил глаза.
- Я не возьму. Я обучаю детей бесплатно, потому что мне это нравится и… на эти сто долларов лучше купите Аарону нового учителя который понравится вам, а не вашему сыну. – Вонг отвернулся и у него потекли слезы, да, такое редко увидишь и он заорал:
- Да вы просто не понимаете чувства вашего сына! Вы не думаете, что ему это нравится!  Вам главное только что бы это вам нравится! Вы не думаете, что ему это нравится?! Он на меня жаловался? Нет! Вот и все – Вонг психанул, хлебнул глотков пять вина и опьянел. Он сел на коробку и заплакал. У него в голове вертелся сын…

0

8

Агате категорически не понравились сравнения и параллели, которые мистер Вонг проводил к своему сыну. Жизнь это жизнь. И в нем мы теряем тех, кого еще даже не успели обрести. Агата потеряла довольно много людей. В ее жизни были трагедии, через которые не всегда пройдет взрослый человек. Куда же ей... 17-летней девочке, у которой умерли родители, у которой в род доме украли ребенка. Куда ей, 25-летней девушки, которую предал ее учитель, у которой был выкидыш. Выкидыш не родившегося ребенка, не прирученной любви. Любил ли когда-нибудь кто-нибудь испанку? Нет. Единственная любовь, которой она жила, это были искренние чувства сына.
Фей-Хунг, по всей видимости, был лишен такой любви. Но разве стоит это учитывать и давать волю жалости, когда тебя называют бессердечным человеком? Как бы не парадоксально было, сердце у Тарантино забилось сильнее.
Агата молчала. Молча, скомкав деньги, запихала их себе в карман пальто. И так же молча наблюдала за слезами пьяного мастера.
- Мистер Вонг, я очень не люблю когда переходят на личности. Я не люблю, когда чужие люди лезут в мою жизнь и учат как жить. У вас другой менталитет. У вас другое время и поколение. - с каким же трудом Та-Та закрыла уши на все те гадости, что высказывал, как казалось бы, мудрый старик.
Но единственное, что испытывала к этому мужчине девушка, была жалость. А жалость, если она идет одна, очень плохое чувство.
Тихо подойдя к китайцу, Агата положила ладонь на его плечо.
- Всего хорошего, мистер Вонг. - и достает из сумки небольшой сверток с пирогом из вишни - дань от соседки бабки Нюры, которая от чего-то стала чаще улыбаться Агате. Девушка кладет этот сладкий кулек рядом с мужчиной и разворачивается к машине.
- Я забираю Аарона, потому что мне не нравятся условия в которых он занимается. Запах перегара - не самый чистый воздух. - она морщит нос, и спешит перейти на шаг, пока пьяный учитель не начал вновь унижать ее. Как мать. Как женщину. Как человека.

Я был богом в прошлую ночь
Я отыскал дорогу и выбежал прочь
Богом стать просто, если уже невмочь
И не над чем плакать, дом покидает ночь

Hо оказалось даже тогда
Что все дороги света ведут в никуда
И даже когда под ногами блестит вода
Бог просто не может странником быть всегда

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Кунг-фу панда