Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Полночь как двери в новую жизнь...


Полночь как двери в новую жизнь...

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Прилив и отлив. Море то закрывает собой черные столбы, то открывает их снова. Даже хуже, потому как приливы контролирует луна или доза анастетика, а я себя контролировать не могу, и волны набегают на берег в самый неожиданный и неподходящий для того момент. В искусстве самоперевоспитания, в попытках сдерживать чувства внутри себя, думается мне, я достиг больших успехов. Огромных! Но, оказывается, и этого сейчас было недостаточно. Минутой ранее во мне словно что-то замерло, затихло - настолько я был удивлён подарком Дэмиэна, что не мог и двух слов произнести. Словно кто-то дернул рубильник и море начало стремительнр наступать. В три-четыре волны оно накатывает на берег и почти полностью закрывает его собой, а заодно и меня. Толстый слой воды, мутной, соленой, теплой, будто бы даже заботливой. Огромные чайки с огненно-рыжими клювами, что только что кричали в небо и высматривали на побережье рыб, в последний раз возмущенно вскрикивают и улетают, а море даже не шумит. Мне было так спокойно, лишь румянец, отражая всю неловкость ситуации, обжигал щёки, а воздух, что я глотал, казался через чур холодным, но опять же - мои навыки самообладания не прошли даром. Вообще же, эмоции - это такая странная и необъяснимая штука, ведь какие-то события словно проходят мимо нас, никак не задевая, а какие-то вызывают бурю, ураган страстей. Рядом с Дэми я то и дело ощущал сладостное волнение, подбирающееся к горлу, наверно, примерно так чувствует себя эквилибрист под куполом цирка - постоянное волнение сделать что-то не так, ведь одна, даже самая незначительная, оплошность может стать причиной краха. Разница лишь в том, что со временем даже он привыкает, приспосабливается висеть на волоске от смерти, подобно тому, как каждое утро почтальон разносит газеты или подросток перед сном заглядывает в твиттер, а я так и буду испытывать рядом с Дэмиэном лёгкий, приятный трепет. Он будоражил меня, заставляя мысли ходить по кругу плотным кольцом, благодаря чему я и впадал иногда в ступор подобно тому, как это было минутой ранее.
          И снова в его глазах отчётливо читалось удивление с примесью страха - видимо, я совсем разучился подбирать слова, если Дэми так отреагировал на мой вопрос, но уже через пару мгновений я понял в чём дело. Осознание всего происходящего, как будто, достигало своей цели лишь преодолев плосу препятствия в виде всепоглощающей нежности, которую я боялся разом выплеснуть на него, показавшись слишком мягким, ненадёжным, ведь не я ли должен был буквально источать совершенно обратное? Этот страх засел во мне где-то глубоко-глубоко примерно в тот момент, когда Гудмэн отстранился от меня, прерывая наш первый поцелуй, и я не знал пока как с этим справляться.
           - Нет. - И губы опять растянулись в счастливой до безобразия улыбке. Меньше всего мне сейчас хотелось куда-либо уходить и расставаться с Дэми, пускай лишь до вечера, пускай всё то время, что мы не увидимся, телефоны будут разрываться от количества sms и даже во сне, я уверен, мы снова встретились бы, но я не хотел оставаться сейчас без него. - Не уйду - отрицательно покачав головой из стороны в сторону, я хотел было снова прижать его к себе, но болезненный укол страха сковал мои руки, не дав этого сделать. Ну что за дурак? Казалось бы, нельзя упускать ни единой возможности быть ближе к нему, потому как Дэмиэн, я прекасно это знал, так нуждался в ласке и заботе, а я же тут изображаю из себя Снежную Королеву! - Это всё не глупо, ни на секунду не глупо. Сердце у меня сейчас либо колотится как сумасшедшее, либо и вовсе замерло, потому как я его не чувствую; внутри каждая клеточка обволакивалась мягким теплом и непередаваемой нежностью, как конфеты покрываются шоколадной глазурью, что держать это в себе было бы просто невозможно, да к тому же и безумно глупо. Насколько тяжело Дэмиэну давались эти слова, от которых у меня перехватывало дыхание, ровно настолько же мне было сложно сдерживать тайфун своих чувств. - Я никуда не уйду, я никогда тебя не оставлю и всегда буду обнимать, когда тебе будет неспокойно или страшно. Я весь твой. Тыльная сторона ладони ласково скользнула по его щеке и шее, после чего я, уже не сдерживаясь, обеими руками обхватил его лицо, целуя нежные губы и со всей своей уверенностью понимая, что счастливее меня в эту минуту не было человека на Земле.

+1

22

Сегодня в моей гостиной появился новый человек. Пусть не сразу, но все же он произносил вслух то, что было в его голове, он не боялся своих чувств, он видел свое будущее красивым и ярким, он хотел строить это самое будущее своими руками, хотел ошибаться и исправлять ошибки, потому что знал - теперь он не будет одинок в этом стремлении. И к великому моему удивлению, этим самым человеком был я. Просто измененный, усовершенствованный, преображенный нежностью и любовью, которую подарил мне Габи. С каждой секундой, с каждым словом, мне казалось, что Габриэль перестраивает меня, делая лучше, счастливее чем я был когда-либо в своей жизни. Я знал, что еще через многое мне предстоит перешагнуть, ломая стены внутри себя, но мне нравилось то, каким я видел себя сейчас.
В какой-то другой день я, наверняка, сказал бы что-то вроде «Не бросайся словами» или «Не обещай того, что не сможешь сделать», но сейчас мне хотелось надеяться и чувствовать, что он говорит правду. Ко мне словно вернулась та вера в слова, которая была у каждого из нас в детстве. Когда клянешься в вечной дружбе малышу, которого минуту назад встретил в песочнице. И в тот момент ты свято веришь в то, что эта обещанная вечность – правда, несмотря на то, что вы оба наверняка забудете даже имена друг друга на следующий же день, и завтра у тебя будет новый приятель, которого ты будешь любить не меньше. Но мне не нужен был никто другой. Только Габи, который сейчас так искренне обещал всегда быть рядом. И, несмотря на то, что знакомы мы были уже давно, я вдруг понял, что начинаю новый счет времени для нас двоих. Но не знал точно, какое именно мгновение этой ночи назвать точкой отсчета. Момент первого поцелуя, момент признания, или ту секунду, когда Габи сказал, что не уйдет. Я не знал, какое мгновение было самым важным, поскольку каждое из них было неповторимым, каждое прикосновение было особенным, каждый поцелуй... Раз за разом я надеялся, что губы сами помнят как надо целоваться, потому что мой мозг просто отключался и я растворялся без возможности вернуться в сознание хотя бы на секунду. Даже если бы в этот момент рядом с нами разорвалась бомба, я не заметил бы этого: чувство, что кожу словно покалывает от прикосновений, будто по ней пропускают ток, ощущение теплых мягких губ на своих - все это заменяло целый мир. Был лишь один минус: когда поцелуй обрывался, я чувствовал ни с чем не сравнимое разочарование - почему все прекрасное должно заканчиваться так быстро? Я улыбнулся, изо всех сил стараясь не показывать своего смущения - меня еще никогда так часто не целовали. Есть ли вообще какая-то норма по количеству поцелуев в час? Если она и существует, то мы, наверное ее перевыполнили, но кто сказал, что нельзя бить рекорды?
- Если это действительно никак не повлияет на твое решения остаться, то признаюсь: я и правда устал. Очень. Мне не удавалось спокойно поспать с самого Рождества. Не важно, – тут же бросил я, пресекая возможные вопросы. Габи не обязательно было знать о том, что каждая ночь, проведенная в Вашингтоне после Рождества, была настоящей пыткой и причиной тому была не банальность вроде неудобной подушки или сложности с адаптацией ко времени или климату. Причиной было то, что я каждое утро просыпался с тяжелой головой, которая так и не смогла перебрать за ночь все мысли, стирая самые давящие из них в процессе сне. Потому что и сна как такового не было, потому что я не мог отключиться от себя самого на протяжении долгих шести дней, которые показались мне вечностью. Но сейчас это было уже не столь важно. Я поднялся с дивана и посмотрел на Габриэля, - Пойдем, найдем для тебя что-нибудь, чтобы переодеться. Кажется, я когда-то уже говорил тебе нечто подобное, - усмехнулся я, вспоминая весеннее утро, пару лет назад. Разве тогда я мог думать, что настолько сильно полюблю человека, появившегося в моей жизни столь внезапно и при таких спорных обстоятельствах? Да, это не было похоже на встречу главных героев в классических романтических фильмах, не было музыки на заднем плане, не было и намека на то, что люди называют «любовью с первого взгляда», не было ничего, что дало хотя бы один крохотный толчок к мысли «приглядись, твоя жизнь – ничто без этого человека». Но не нам говорить судьбе, кого, как и когда ей сталкивать. Она знает лучше, она делает это на протяжении веков. И сейчас я был благодарен за тот день, хотя раньше на протяжении долгого времени считал его худшим в своей жизни. Возможно, я хотел заслонить плохие воспоминания хорошими, но кто может осуждать меня за это? Ведь все мы знаем, что зачастую это срабатывает. Та же квартира, те же люди, только на этот раз (и я искренне верил в это) все будет совершенно иначе.

Отредактировано Damien Goodman (2013-01-23 23:01:07)

+1


Вы здесь » SACRAMENTO » Доигранные эпизоды » Полночь как двери в новую жизнь...