Вверх Вниз
+32°C солнце
Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Oliver
[592-643-649]
Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[690-126-650]
Lola
[399-264-515]
Mike
[tirantofeven]
Claire
[panteleimon-]
В очередной раз замечала, как Боливар блистал удивительной способностью...

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Невероятные приключения американцев в джунглях


Невероятные приключения американцев в джунглях

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Участники:
April Wells, Miranda Warren

Место:
г. Манаус, Бразилия; леса Амазонки

Время:
конец июня 2008 г.

Время суток:
день, вечер

Погодные условия:
+23...+27°C, солнечно, во второй половине дня ливень

О флештайме:
когда родители заняты своими делами, что остается делать их отпрыскам? Правильно, самим искать себе развлечения. Именно этим и занялись Эйприл и Миранда. И знаете, нашли ведь, на свои пятые точки... Покорение дождевых лесов Амазонии – а не слишком ли опасное развлечение для двух хрупких девушек?

+1

2


Признаться честно - я ждала этого дня с самого момента, как узнала от отца и матери, что в качестве подарка мне на день рождения они подарят сафари в самые настоящие джунгли. Только представьте: поездки по сухому песку, под палящим Солнцем, близ водоёмов, несущих исключительно пресную воду и в окружении цветастых деревьев всех оттенков зелёного. Однако сама поездка состоялась гораздо позже моего дня рождения. Весной, оказывается, у них и сезон и не сезон. Сезон, потому что Солнце менее активно, а не сезон, скорее, для самих туристов. Кучка мелких толстеньких негров настолько смышлёна, что дерёт бабло с каждой макаки, которая попалась им на глаза.
Меня ожидала ещё одна хорошая новость. Отец летел вместе со мной. Возможно, для кого-то родители были непосильной ношей, которую они должны нести на своих плечах либо до своей, либо до их смерти, но для меня они по сей день остаются самыми главными людьми в жизни. Мама отказалась от полёта, оправдавшись тем, что боится самолёты, а также слишком большая нагрузка на работе. Видите ли, какие-то такие же толстенькие мужички посягнули на авторство программы, которую транслировал мамин канал. Зная её и её деловую стальную хватку, я, скорее, боялась за этих мужичков, нежели за маму.
***
Папа, по прилёту в Бразилию, тут же убедил меня, что, посмотрев некоторые фотографии в интернете этого городишка, обязательно прогуляется по его окрестностям из-за его красот и какого-то иного художественного термина, который я никак не могу не выговорить, ни запомнить. Следовательно, будет достаточно времени, которое я скоротаю на вышеупомянутой прогулке. Фотоаппарат был у меня с собою почти всегда и везде, за исключением, разве что, кровати. Я радовалась ей подобно маленький ребёнок, которому подарили мешок конфет, леденцов, бидон мороженного, а также баклушку газировки. Чем не рай?
Первая ночь прошла, кажется, без приключений. Отец был сдержан и размерен как обычно, чего не сказать обо мне. Я светилась в предвкушении как Луна на пустом холодном небе.
Думая, что с оформлением поездки затянется, я глубоко ошибалась. Отец, тараторивший не весть как, изъяснялся мужчиной и женщиной, которые, кажется, заправляли всей этой мирной поездкой по заброшенным красотам пригорода, пожелав мне удачи и хорошо отдохнуть, помахал на прощание рукой и ушёл. На этот раз - заботиться о самом себе.
В грузовичке-автобусе, котором мы ехали, было единственное свободное место рядом, с кареглазой девушкой такого же юного возраста, как и моего. Американка. Светлая.
- Привет, - робко поздоровалась я с нею, присаживаясь на место рядом, будто на нём были повсюду выложены колючие кнопки, и я медленно садилась, не в состоянии избавиться от них, - я Миранда.

+1

3

внешний вид

http://twilight.vsibiri.net/uploads/posts/2010-06/1277449273_7bb3cbd00e7df854dbbe72915166860a.jpg

Вообще-то, когда я предложила выбрать место для отдыха, закрыв глаза и ткнув пальцем в карту, я думала, все поймут, что это шутка. Потому как, когда я попала пальцем куда-то в Бразилию, а точнее – ровнехонько в Амазонку, хохотало всё семейство. Потом как-то тему свернули, я думала, вернемся к ней позже... И уж никак не ожидала, что на следующий день родители купят билеты и забронируют номер в отеле в каком-то Манаусе! Конечно, дикая природа, леса и обезьяны, всё это прикольно, но я-то хочу цивилизацию, я-то в Европу хочу. Но в Европу мы, видите ли, не поедем, потому как уже несколько (аж целых два) раз туда ездили.  И вообще, сделали меня крайней – я же пальцем тыкала. Короче, иного варианта, кроме как согласиться, не оставалось.
Засев за компьютер, я принялась собирать информацию об этом подозрительном Манаусе в интернете. И чем больше я узнавала, тем сильнее мне начинала нравиться вся эта затея. Встреча вод, Эйфелевый рынок, "Амазонас", настоящие индейцы, в конце концов – согласитесь, интригует. Вскоре план культурных мероприятий был составлен и утвержден, вещи собраны, указания соседке отданы и можно было спокойно отправляться в путь.
С самого момента прибытия я практически не переставала вертеть головой по сторонам. Едва только закинув в номер вещи, мы начали жаркий спор – куда пойти сначала? Говард, как самый адекватный человек в нашей семье, отправился отдыхать после перелета. Нам же не терпелось побывать везде и сразу. Мама с Лилиан собрались на Эйфелевый рынок, куда мне совершенно не хотелось. Кто ж начинает с рынков? Нет, я решила, что сначала осмотрюсь, что да как тут, пообщаюсь с местным населением и все такое.  Договорившись встретиться через три часа в отеле, мы разошлись.
Сначала я просто бродила по улицам. Проверив, достаточно ли на мобильном зарядки и убедившись, что более чем, я даже не запоминала ни где куда свернула, ни названий улиц – если вдруг потеряюсь, позвоню папе. Ходила я, ходила, пару раз едва не забрела в явно неблагополучный район, и вот наткнулась на какой-то автобус. Явно некое развлечение для туристов, может, тур по городу? Если честно, ноги у меня уже устали, так что покататься я была бы не против. Подойдя к автобусу, решила выяснить у мужчины и женщины (очевидно, главных тут), что к чему. На английском они болтали не ахти как, на их родном – я вообще никак, но до чего-то мы все же договорились, потому что с меня взяли деньги и показали на одно из свободных мест. Моментально плюхнувшись на него, сразу огляделась. Народу было не очень много, да и сам автобус небольшой. Судя по обрывкам разговоров, тут были и немцы, и китайцы (или японцы?..), и даже парочка французов. И едва я только собралась посетовать на отсутствие земляков, как ко мне подсела девушка, представившаяся Мирандой. Ура, свои!
-Привет, - ответила я с радостной улыбкой. – А я Эйприл. Ты американка, да? А откуда ты? Одна путешествуешь?

+1

4

Заинтересованность. Да! Заинтересованный взгляд незнакомки заставил меня вдохнуть и выдохнуть полной грудью. В конце концов знакомство с человеком "со своего района" где-то за его пределами всегда приятно. Особенно среди чужаков.
Улыбаюсь. Возможно, выглядя при этом глупо со стороны, но неважно. Уже - нет. Девушка напротив вполне недурна собою. Не похожа на зажиточную дочурку (впрочем, какой зажиточный человек поедет туда, где сейчас находимся мы?), не горделива, не высокомерна и вполне приятна мне как собеседник. Оцениваю, кто мне годен для знакомых? Возможно. Но без подобных бурных отрицательно и агрессивно окрашенных эмоций. Что ж, начнём знакомство, Эйприл?
- Да, я из Америки.
Киваю в ответ новой знакомой. А в голове стараюсь придумать небольшое отхождение от темы. Называть город своего проживания? Может, и пароль от кредитной карточки вручить вместе с ней? А также ключи от дома и папиной машины как презент? И вновь злорадствую? Нет. Просто пытаюсь увильнуть от некоторых вопросов, которые неудобны для меня. Но не придумываю ничего, что могло бы сойти за нормальный ответ. Ладно. Сакраменто - город большой.
- Я родом из Сакраменто. Ну там, изобилие цветастых бутиков, ресторанов, музеев, выставок, национальных парков и прудов...
Наверняка, выгляжу ещё глупее и тупее, чем во время беззаботных улыбашек новой знакомой. Но ещё более унизительно себя чувствую, когда женщина и мужчина, что стояли около автобуса, вылупили на меня глаза. Чувство, будто сижу обнажённая. Крайне неприятно. К сожалению, или их же счастью, я не из тех, кто может обматерить трёхэтажным, хотя не помешало бы в данное мгновение. Новое знакомство? При таком раскладе душа уходит в пятки, захватывая с собой всё прежнее настроение.
- Desculpe.*
Поднимая правую руку в знак солидарности с "Экскурсоводом" и перевожу взгляд на Эйприл. Разговорники творят чудеса. Опробовано только что.
- Разговорник португальского языка. Не знаю, на каком говорят они, но, вроде, они меня поняли.
Как бы уточняя замечаю. Уже шёпотом. Ибо подобных вылупленных глаз дважды не переживу. Отнюдь.
С лёгким толчком грузовичок трогается. Приходится выставить ладонь вперёд, и опереться ею о переднее сиденье. Кто ж знал, что эти негры не меняют средства передвижения по несколько десятков лет? Женщина начинает что-то повествовать. Не на английском. Мне же лучше... Нам же лучше.
- Так на чём мы остановились? Ах, да...
Судорожно пытаюсь припомнить вопрос, который задала мне Эйприл. Но возбуждённое состояние от предстоящей поездки стирает все остатки памяти. Заговорищески немного поворачиваю тело к собеседнице, чтобы быть впоследствии услышанной. Однако как только вижу, как двое мужчин в параллельном нашему ряд кресел мучаются с навигатором, нажимая на него по очереди, явно предпочитая не быть замеченными, забываю эту затею аля "Мы такие же незаметные, как китайские ниндзя". Более расслабленно усаживаюсь на своём месте, перекинув одну ногу через другую и открыто обращаюсь к знакомой, повернув в её сторону голову.
- Я здесь с отцом. Он наглым образом избавился от моего общества, посвятив себя всецело красотам Манауса.
Говорю настолько, что называется, беспалевно, что женщина внезапно прерывает свой рассказ. Готовлюсь к очередной порции вспыхнувших пламенем чёрной паре глаз, уставленной лишь на меня. Ощущение, будто вокруг моей персоны ей феромонами мужскими напшикано. Оглядываюсь через правое плечо и инстинктивно сжимаюсь гармошкой. Так и быть. Я заткнусь... Но прежде наговорюсь вдоволь с новой знакомой! Ясно?
- Этот городишко настолько правильный, что я невольно начинаю себя чувствовать белой вороной. Во всех смыслах.
С неудовлетворённой миной посмотрев на женщину, всё же вспоминаю свой план "Мы также незаметны, как китайские ниндзя" и полу-боком поворачиваюсь к Эйприл. Невольно обращаю внимание на пейзаж сбоку от неё. За окном. Беспроглядные джунгли. Страшные джунгли. И первое, что всплывает в голове, так это решение задачи по тому, как бы не замарать белоснежное летнее платье. Кто о чём, а Уоррэн всё о шмотках. Меж листьев замечаю поблёскивающий ручеёк. Вода. Надо же!
- Если нас везут на пляж-достопримечательность, на котором можно будет понежиться под лучами ослепительного солнышка, то я выучу португальский за две недели.
Ну и о пляжах.

*

Desculpe (порт). - Извините.

Отредактировано Miranda Warren (2013-01-23 20:22:59)

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » Невероятные приключения американцев в джунглях