Jack
[fuckingirishbastard]
Aaron
[лс]
Lola
[399-264-515]
Oliver
[592-643-649]

Kenny
[eddy_man_utd]
Mary
[лс]
Claire
[panteleimon-]
Adrian
[лс]
Может показаться, что работать в пабе - скучно, и каждый предыдущий день похож на следующий, как две капли воды... Читать дальше
RPG TOPForum-top.ru
Вверх Вниз

SACRAMENTO

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » If you run after two hares, you will catch neither.


If you run after two hares, you will catch neither.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Участники: Jack Fletcher & Adam Evans.
Место: шоссе I-405, городок Коста-Меса|Costa Mesa и его окружности.
Время: год назад, весна.
Время суток: вторая половина дня, ближе к вечеру.
Погодные условия: легкий прохладный ветерок, ясное небо и уже начавшее свой путь к горизонту солнце. Один из обычных дней в штате Калифорния.
О флештайме: В ушах визг тормозов и чей-то смех; ты буквально кожей чувствуешь бесшумную работу своей машины и знаешь уже каждый свой последующий шаг. Это - жизнь, и ты сам волен управлять ею, стоит лишь переключить скоростной рычаг и вписать Судьбу в нужный тебе поворот.

Отредактировано Jack Fletcher (2013-01-12 11:21:28)

0

2

Работа-это что-то постоянное, как рассветы и закаты, как чашка кофе по утрам, как музыка в наушниках во время пробежки. Пусть даже эта любимая работа, благодаря которой ты можешь позволить себе иметь квартиру в престижном районе Лондона и спортивную машину. Машину...Ничего не сравниться с ощущениями, которые ты испытываешь, обнимая пальцами кожу руля. Когда ты закрываешь глаза, чтобы открыть их через секунду другим человеком. Вы уже одно целое: ты и твоя машина. Именно ради этих ощущений Адам сорвался сегодня из города, в самый разгар рабочего дня, оставив все дела на нового неопытного менеджера и секретаршу. Но так как босс еще вчера улетел на очередную презентацию компании в Италию и планировал пробыть там неделю, налаживая связи с тамошними воротилами, Адам был спокоен. Он  наконец мог позволить себе оторваться от дел и почувствовать себя свободным, хотя бы на остаток сегодняшнего дня. Машина ждала  его на стоянке, сегодня она казалась особенно привлекательной. У каждой машины Адама был пол, эта была девочкой, своенравной, капризной, но очень резвой девочкой. Эванс мягко нажал на брелок сигнализации и она призывно моргнула фарами.
- Сегодня мы с тобой полетаем, малышка, - Адам сел за руль и завел мотор. Несколько секунд он просто слушал приятное урчание, а потом резко стартанул, распугивая птиц, примостившихся на ближайшем дереве.
Адам ехал на гонки, это был очень редкий случай. Он всего четыре раза участвовал в таких мероприятиях и один раз даже пришел первым. Для гонок должно быть настроение и сейчас оно было, с самого утра Адаму хотелось найти приключения на свою задницу. Даже во время пробежки, он пару раз намеренно задевал плечом прохожих, пытаясь нарваться на конфликт. Но ему это не удалось. А сейчас он несся, выжимая из машины все ее возможности, он должен был за светло добраться в Калифорнию. И он был бы не Адамом Эвансом, если бы не сделал этого.
Машин было много, самых разных. Их владельцы стояли рядом, гордо наблюдая за реакцией окружающих на их железных коней. Некоторые тачки действительно заслуживали внимания, но Адам с удовольствием отметил, что его Mazda вполне может побороться за лидерство. Прогуливаясь между машинами и кивая гонщикам, некоторые из которые уже встречались ему когда-то, Адам обратил внимание на группу людей. Они стояли в стороне и разговаривали. Разговор шел на повышенных тонах, и в центре всего этого был высокий, светловолосый парень, который активно жестикулировал и что-то резко высказывал. Адам не слышал слов, но понимал, что парень, мягко говоря, рассержен. "Интересно, будет ли он участвовать в гонке?"- Эванс знал, что когда ты на взводе это может совершенно непредсказуемо сказаться на любом соревновании. Но в этот момент прозвучал сигнал к началу и Адам поспешил к своей машине.

0

3

- Ну, что, Флетчер, забрал свой заказ?
- Да, все отлично. Кстати, что касается того паренька, который принес мне его, из него курьер просто от Бога: не задает лишних вопросов, жутко пунктуален, а, главное, он даже не разбил мою посылку!
В трубке послышался смех.
- Неужели, ты думал, что я отправлю к тебе неопытного человека? - шутливо возмутился его собеседник.
- От тебя, Гарри, можно ожидать многого, но я рад, что все в целости и сохранности, - отозвался Джек. Придерживая смартфон одной рукой, он оглянулся на лежащие на заднем сидении коробки. - Спасибо тебе за объективы и остальное, ты не представляешь, как я долго искал такие.
- Без проблем, друг. Еще увидимся, мне уже пора.
- Ага, до скорого.
Закончив разговор, Флетчер небрежно кинул IPhone на соседнее сиденье и почти невесомо коснулся пальцем небольшой кнопки на приборной панели. Медленно, крыша его Porsche начала отъезжать назад. В лицо тут же ударил поток прохладного воздуха, заставив парня довольно зажмуриться, словно кот, которому выпала лишняя доля сметаны. Да и почему бы не порадоваться?
Недавно он получил одну очень интересную sms-ку от своего старого приятеля, который служил всем своеобразной волшебной палочкой. У этого парня был странный талант доставать вещи. Да вещи не обычные, а редкие, что найти почти невозможно. Никто не знал, продал ли Гарри душу Дьяволу, либо еще что, но ему это всегда удавалось, и, казалось, попроси ты хоть единорога со знаменитой родословной, через несколько дней посыльный, привезший это благородное животное, постучится в дверь твоего дома.
Вот и тогда, Гарри сообщил, что нашел объективы и еще пару приспособлений, касаемо фотографии, которые были просто жизненно необходимы Джеку, а также, что их можно будет забрать уже сегодня у его курьера в городе Коста-Меса, что находится не так уж и далеко от Сакраменто. Естественно, парень, предупредив начальство обо всем, тут же сорвался с места и, не веря своей удаче, помчался туда, чтобы собственноручно убедиться, что тот добыл именно то, что ему нужно. И теперь заветные коробки добрались до своего получателя, что, несомненно, не могло не тешить его душу. А ко всему прочему, у него оставалось еще достаточно времени, чтобы провести время с пользой для себя.
Улыбнувшись двум идущим мимо девушкам, Флетчер завел мотор и почти любовно провел ладонью по рулю машины; а в следующую секунду он уже сорвался с места и стремительно мчался мимо домов и небольших магазинчиков, успевая приглядываться ко всему, что его окружает. На город уже начали опускаться сумерки, но благодаря освещавшим все фонарям, что лишь придавали улицам Коста-Меса некоторого шарма, это не было проблемой ни для кого. Небольшое кафе неподалеку от выезда из города призывно мигало яркими вывесками и зазывало посетителей умопомрачительным запахом свежезаваренного кофе. Организм тут же взбунтовался, заявив о том, что парень просто обязан зайти туда и выпить чашечку этого божественного напитка. И как тут можно устоять? Разумеется, Джек даже и не думает противиться и смиренно притормаживает на стоянке у этого самого кафе. Спустя несколько мгновений он уже снова сидит в салоне, зажав пальцами края пластикового стаканчика с фирменной эмблемой. Выпить кофе, и в дорогу. Иначе не простят мне силы Всевышние, если я прогуляю и второй рабочий день.
- Эй, парень, ты на гонки собираешься? - Голос хриплый, незнакомый, заставляет нашего героя обернуться. Рядом с его машиной стоит группа людей, но ему сразу ясно, кто из них главный. Парень, примерно его ровесник, со всклоченными угольно-черными волосами и нагло взирающими карими глазами.
- Нет. По-крайней мере, не сейчас, - спокойно отвечает ему тот, пожав плечами.
- Ну, и правильно. Нечего тебе позориться. Машинка-то еще ничего, а вот ты... Нет, не смог бы. - Со стороны подпевал послышался гогот; видимо, он обозначал смех. Джек ухмыльнулся. Да знает ли он о чем говорит?
- Я бы принял это всерьез, если бы это заявлял мне тот, кто хоть что-то понимает в гонках.
Смех стих, а лицо черноволосого исказила гримаса.
- Ты нарываешься приятель... Смотри, разукрасим же твое миловидное личико. А тачку... Тачку можно и продать, порядочно выручим. - Тут уж не сдерживается сам Флетчер. Открыв дверь, он покидает салон машины и встает прямо перед парнем. В глазах плескается азарт и злость, сливаясь гремучую смесь.
- Пожалуй, стоит мне проучить такого молокососа, как ты. Я участвую в гонке.
- Посмотрим, кто кого. И поверь, если будешь продолжать выпендриваться, подправим мы тебе мордашку.
И словно заканчивая их спор, звучит предупреждающий сигнал, веля участникам становиться на свои места. Тут же вернувшись за руль, Джек быстро выруливает на трассу будущей гонки, останавливаясь рядом с чей-то машиной, марки Mazda. Пальцы нервно отбивают дробь по рулю, а он, в который уже раз удивляется, как легко его можно подстегнуть на то или иное действие. Черт бы все побрал, но теперь я просто обязан обставить этих хмырей.
Второй сигнал, и все резко срываются с места, оставляя после себя запах жженной резины. Гонка началась.

+1

4

Уже садясь в свою машину, Адам краем глаза увидел остановившуюся рядом серебристую Porsсhe. Она определенно может составить ему конкуренцию. Невозможно было не обратить внимание насколько она безупречна. Сияющая, ухоженная, каждый плавный изгиб корпуса можно было сравнить с изящными линиями человеческого тела. Так и хотелось провести ладонью по бедру и, несмотря на свойственный металлу холод, почувствовать тепло, идущее изнутри. Адам сцепил пальцы на руле своей машины, нежно погладил кожу сиденья, словно извиняясь за то, что позволил себе посмотреть на другую. Уже заводя мотор, он еще раз повернулся в сторону своего серебристого соперника и, не без удивления, увидел за рулем того самого молодого человека, свидетелем спора которого с группой других гонщиков, он стал. Даже невозмутимый, казалось бы на первый взгляд, вид, не мог скрыть взвинченного состояния водителя Porsсhe. Адам невольно улыбнулся. Он вспомнил себя, каких-то четыре года назад.
Он точно также сидел за рулем своей Audi и страшно нервничал. Это была его первая гонка, на которой он оказался даже не по своей воле. Его лучший друг Джозеф, заядлый игрок в покер, проиграл спор, а проигравший должен был принять участие в первой в сезоне уличной гонке. Джозеф был никудышным водителем, но его тщеславие и слепая уверенность в себе, заставили пойти на это пари. Вариант, что он может проиграть просто отсутствовал в его голове. А когда среди ночи в квартире Адама раздался телефонный звонок, Эванс уже понимал, что это не предвещает ничего хорошего:
- Эванс, слушаю, - сонным голосом пробормотал он в трубку. Адам привык вставать рано и сейчас в середине ночи у него был самый глубокий сон. Странно, что он вообще услышал звонок.
- Адам, дружище! Как хорошо, что ты не спишь!
- Вообще-то я спал, Джо. В чем дело? - Адам знал, что от Джозефа нужно ждать сюрпризов и очень маловероятно, что они будут приятными.
- Приятель, ты должен мне помочь! Одна надежда на тебя. Ведь твоя машина на ходу? - умоляющим голосом еще минут пятнадцать Джозеф во всех подробностях рассказывал Адаму, как он вляпался в эту историю. А потом еще минут десять рассыпался в благодарностях, ведь Эванс не мог отказать другу.
Ту гонку Адам проиграл. Кроме того он еще умудрился разбить машину, пытаясь на последних метрах обойти особо зарвавшегося соперника. Причиной Адам считал именно своё раздражение: нервозность в купе со злостью на Джозефа. И сейчас, когда он уже хоть немного представлял, что несет в себе понятие "уличной гонки", он старался быть собранным и ни на секунду не терять здравый смысл, поддаваясь эмоциям.
Он завел мотор и, слегка наклонившись, что-то прошептал. Это было как условный сигнал, сигнал к действию, что-то, за секунду до старта, объединяющее машину и водителя в единое целое, что-то известное лишь им двоим. Porsсhe резко тронулась с места почти одновременно с Mazda Адама. Даже сквозь плотно закрытые окна, свист тормозов и рев двигателей казался оглушительным. Эванс как всегда старался влиться в этот поток, в эту будоражащую кровь атмосферу гонки. Он часто видел мелькающую впереди серебристую красавицу. Управлял парень профессионально, ничего не скажешь. А Адам на первых минутах всегда машину берег. Он знал ее возможности и никогда не рвался в лидеры раньше времени. Когда оставалось каких-то двести метров до финиша и Эванс, прибавив газу, вышел вперед и даже сумел на корпус обойти Porsсhe, в зеркалах заднего вида замелькали проблесковые маячки. "Копы", - Адам начал судорожно соображать. Лучшим вариантом было незаметно скрыться, будто он вовсе и не участник гонки, а совершенно случайный водитель, оказавшийся на закрытой для гонок улице. Узкий переулок, в который едва протиснется его тачка, Адам увидел случайно и, не теряя времени, резко выкрутил руль и свернул налево. Проехав чуть вперед, он заглушил мотор и выключил фары. "Затаиться было лучшим решением", - подумал Адам и в эту же минуту увидел сзади свет фар какой-то машины.

+1

5

Офф

Прости, что долго, фантазия отключилась.)

Рука уже автоматически дернулась к коробке передач, передвигая рычаг на нужное положение. Скорость стала еще выше, а более слабые автомобили остались позади, что, несомненно не могло не радовать. Резкий поворот, но пальцы и остальные конечности уже действуют самостоятельно позволяя серебристой красавице вписаться в него. Сзади, в очередной уже раз, послышался визг тормозов, а затем удар, донесшийся и до ушей Флетчера. Мимолетно взглянув в боковое зеркало, он понял, что послужило причиной этого самого грохота: на последнем повороте, видимо, не справившись с управлением, столкнулись два автомобиля. Передняя часть одного из них и задняя другого были раздавлены буквально в смятку; еще удивительно, как не пострадали сами водители, которые, к слову говоря, готовы были убить друг друга. Ухмыльнувшись и не став больше вдаваться в подробности этой аварии, парень вновь включился в гонку. Примерно через три машины впереди гнал своего "коня" тот наглый мальчишка, посмевший заявить что-то, касаемо его вождения. А уйти безнаказанным он не мог; значит, месть будет жестока.
Несколько минут хватило ему, чтобы поравняться с соперником. Porsсhe не стоило особого труда догнать его, и теперь их корпуса ехали нос к носу, словно соревнуясь уже в какой-то своей гонке. На ум невольно пришло сравнение с лошадиными скачками. Тот же адреналин в крови, те же предвкушения будущей победы, то же поражение и злость. Только средство передвижения несколько отличается. Такие размышления немного позабавили Джека, заставив его довольно ухмыльнуться, но спустя пару мгновений, он уже вновь полностью был сосредоточен на трассе и машинах, которые скользили рядом, словно призраки в ночи, старавшиеся затянуть его в куда-то темноту. Хотя, если подумать, так оно и было: каждый из них желал избавиться от возможных соперников, загнать их в угол, лишая возможности передвижения. На всем этом и на страсти к победе и были построены любые гонки.
Он буквально на пару метров обходит самонадеянного мальчишку, как вдруг сквозь визг соприкасающихся с асфальтом колес слышится еще один звук - сирена, разносящаяся по перекрытой для гонок улицы. Копы. Черт вас раздери, вы до невозможности вовремя! Мести так и не удается свершиться, потому что Джек вдруг резко крутит руль и сворачивает в незаметный поворот, заглушая мотор. Рисковать Porsche и собой он, разумеется, не собирается - Флетчер не из тех, кто ищет на свою пятую точку слишком много неприятностей. Но он, видимо, не один такой. Прямо перед его машиной застыла уже знакомая Mazda, чей водитель сейчас внимательно всматривался в него. Звуки сирен послышались совсем рядом. Полицейские догоняли не успевших скрыться гонщиков.
- Туши фары, они уже рядом, - только и успел сказать Джек, как переулок погрузился во тьму.

0

6

Некоторое время Адам сидел, не двигаясь. В голове промелькнула мысль: "Какого дьявола я приперся в такую даль? Время оказалось без толку потерянным". Он уронил голову на руки, все еще крепко сжимающие руль. Победы в гонке ему уже точно не видать, слава богу удалось уйти от копов, да и то не факт. Сзади снова послышались сирены и Адам увидел, как мимо переулка промелькнули мигалки. По началу, он был уверен, что сейчас они развернут свои тачки и непременно окажутся здесь. Что тогда делать? Он заперт здесь вместе с тем парнем сзади. Сказать, что он не участник гонки - это просто глупо, очевидность обратного неоспорима; откупаться - пожалуй это единственный выход. Главное, чтобы факт его нахождения здесь не дошел до босса. Своим местом в компании Эванс очень дорожил и не мог позволить себе допустить ни одной промашки. Прошло минут семь от силы, но казалось целая вечность, прежде, чем Адам немного успокоился и решил, что полицейские машины уехали уже на приличное расстояние, чтобы возвращаться. Затаившаяся сзади машина стояла очень близко, почти упираясь в бампер Mazda Эванса. И сейчас он четко мог разглядеть её - старая знакомая, Porsche Carerra. Водитель не спешил выходить, Адам тоже. Интересно, парень рванул за ним, увидев, как он сворачивает в переулок или сам догадался заехать сюда и это просто случайность? Адам включил радио, волна, транслирующая в прямом эфире все, что твориться в гонке, была уже настроена. Диджей голосил во весь рот:
- Непредвиденная ситуация. Появление копов на трассе стало огромной неожиданностью для участников гонки. Многие впали в панику и, стараясь скрыться, создали несколько аварийных ситуаций на улицах города. Двое гонщиков столкнулись прямо на трассе. Слава богу они отделались легкими ушибами. Нескольким удалось укрыться. Ведется поиск тех, чьи номера машин удалось зафиксировать. Победителей нет. Гонка переносится на другой срок и в другое место. Об этом мы сообщим дополнительно.
Адам отключил радио и посмотрел в боковое зеркало. Кажется водитель Porsche опустил стекло, Эванс точно видел его руку, высунувшуюся из окна. "Решил подышать свежим воздухом, не иначе", - Адам усмехнулся. Еще минут пять он посидел в машине, а потом открыл дверь и вышел. Надо было все же поприветствовать своего товарища по несчастью. Он не спеша подошел к серебристой машине и остановился напротив открытого окна:
- Привет. Я надеюсь ты также прячешься от копов, а не преследуешь меня? - улыбнулся Эванс.

0


Вы здесь » SACRAMENTO » Заброшенные эпизоды » If you run after two hares, you will catch neither.